2,126

Re: Китайцы vs Logan и все другие

Гидрам, с такими упертыми личностями как ты спорить смысла нету, т.к. я тебе уже сказал, что китай бывает разный и если ты думаешь, что ты задешево купил вещь, то ты ошибаешься. Есть высокий, средний и нижний ценовой порог, так вот жили не из среднего, а из нижнего и это видно во всем.
Машина не настолько хороша, чтобы так, как ты ее превозносить. Китайские машины/грузовики/прочая техника на нашем рынке уже показали, что они есть, но они не доказали, что она лучше, и это произойдет, может быть, но не в етой жизни. Если бы твоя жили была действительно настолько качественна, надежна и хороша, то она не стоила бы 10к, а стоила бы 15к, и была бы намного лучше, надежнее, но ты етого понимать не должен.

Это очень хорошо, что ты так разбираешься во всех тонкостях своей машины, знаешь, что после покупки желательно поменять аммортизаторы и где что надо подкрутить-поменять, нашел каждую детальку с чужеродной лейбой, сфотографировал, считаешь, что у тебя самая хорошая машина по критерию цена-качество, это неплохо. Но китаеавтопром не воспарил на невиданные высоты и не добрался до уровня простых японских/европейскиъ машин. Бюджетно в понимании Европы и Японии - это не значит сделать дешевую вещь любыми способами, это значит секономить там, где можно, без потери качества, в отличии от китайских братьев, которые економят всем возможными способами.

Китайская хорошая качественная продукция стоит же чуть дешевле (5-15%) аналогичных мировых аналогов, не уступает им в качестве, но стоит намного дороже, чем китайский ширпотреб.

0

2,127 Відредаговано GidraM (2013-06-18 15:43:26)

Oneshotonekill написав:

Гидрам, с такими упертыми личностями как ты спорить смысла нету, т.к. я тебе уже сказал, что китай бывает разный и если ты думаешь, что ты задешево купил вещь, то ты ошибаешься. Есть высокий, средний и нижний ценовой порог, так вот жили не из среднего, а из нижнего и это видно во всем.

А дачия это естественно средний ценовой предел? Вернее судя по цене там и тут, то там она нижний ценовой предел,а как к нам приезжает,то становиться средним. Очевидно, что ловкие французы из рено на ходу меняют все деталюжки на среднеценовые.  Какая трогательная забота об украинском покупателе дачии,даже шильдики на ходу меняют, чтоб не коробило владельца. А то будут плевать как на кетайца,а так уже и самим можно поплеваться. 

Китайская хорошая качественная продукция стоит же чуть дешевле (5-15%) аналогичных мировых аналогов, не уступает им в качестве, но стоит намного дороже, чем китайский ширпотреб.

Внимание, достаточно важный момент. И заметь,это ты сказал,не я.
Итак.МК есть суть бюджетная тойота виос
http://i036.radikal.ru/1306/d2/6dfd2cdacfe9.jpg
http://s018.radikal.ru/i524/1306/06/83f196850d03.jpg
Если внешность джили немного изменила,то салон практически полная копия.
Смотрим сколько стоит виос 1,3л  - самая дешевая 89500юаней.
Смотрим на джили - с мотором 1,5л в аналогичной комплектации 79300юаней
Разницу в процентах сам посчитаешь? 
Цены можно проверить тут  http://chinaautoweb.com/car-models/geely-mk/

И кстати, копия в Китае продается успешнее оригинала. Бывает,да.

Geely MK 1.5
  0

2,128

Все. Убедил. Покупаю Джили like
Скажи в какой салон подъехать.

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

2,129 Відредаговано Lelik (2013-06-18 15:48:28)

GidraM написав:

даже шильдики на ходу меняют, чтоб не коробило владельца.

Кстати у меня Дачия, и меня это как то не коробит. Мое мнение, что зря они произвели ребрендинг, нужно было именно Дачию развивать у нас.

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

2,130

Lelik написав:

Кстати у меня Дачия, и меня это как то не коробит. Мое мнение, что зря они произвели ребрендинг, нужно было именно Дачию развивать у нас.

Под своим шильдиком это был бы абсолютно честный авто. Но я уверен,что запусти они сюда дачию,а не рено,им бы таких продаж тут не видеть.

Geely MK 1.5
  0

2,131

Когда у меня были логаны, они были Дачии, и мне не было стыдно и не коробило, что лейба - Дачиа. Странно. С лейбой тут проблемы украинского менталитета " ты шо, це ж дача, воно не руками пороблено, а ось жилі те шо треба, я тобі кажу, сам купив"...
Тойота виос на 1000 долларов дороже там, в Китае? Ну да, их покупают меньше, так как рынок Китая очень обьемный, не успевают собирать виосы, а жили успевают, поетому их больше и продаеться. И при чем цены в Украине и цены в Китае? ))) А в Штатах можно за 25к пассат купить с мотором 2.5, а не 1.4т, и что? Ты где обитаешь, товарищ? )))) Не можешь успокоиться? ))) В чем и кого ты пытаешься убедить? Жили дешевле и лучше логана - хорошо, пусть будет так, но для тебя. Или с твоей точкой зрения все должны соглашаться? ))))
Уже весь рабочий коллектив смееться с тебя, а ты все выискиваешь, выкладиваешь и доказываешь в том, что жили уже тойота. Так если это тойота, то почему у нее сразу умирают стойки, за 5 лет гниет кузов, вонючий салон, слабая и расхлябанная подвеска, пенка строительная в порогах и тп. Недостатки жили ты на самом деле знаешь лучше, чем ее достоинства, которые меркнут на фоне недостатков... )))  Признай жили мк - плохая машина и закроем тему. Никто не говорит про логан, для тебя он по умолчанию плохой, некачественный, дорогой.  )))

0

2,132

GidraM написав:

А дачия это естественно средний ценовой предел?

Дачия - это бюджетный вариант Рено. Логан создавался из комплектующих, проверенных временем на Мегане, Лагуне, Модусе, Клио.... Так как компания Рено не научилась превращать комплектующие в подделки и они остались такого же высокого качества, эконом-вариант Логана  создавался  путем видной и кричащей экономии на спичках. Это и карты дверей и сопля от дворников и копеечная экономия на экстерьере, интерьере. Конечно Рено могла пойти путем Джили и нафаршировать Логан занедорого китайской АБС и прочей китайской начинкой, но тогда Логан перестал бы быть надежной машиной. Но видать, репутация стоит дороже. Поэтому Логан хоть беден комплектациями, но качество деталей высокое. Если это резиновый пыльник, то он будет ходить долго а не расползется через 30 тыс км. Если это двигатель,то свои 500 тыс пройдет а если беречь и того больше. Если это кузовщина,то через 5 лет в ней не будет дыр. Чтобы понять,почему появился Логан, надо понять желание производителя заработать на рынке. Есть четкая ценовая ниша, есть ниша потребностей людей в машинах. Мощный производитель хочет закрыть все возможные ниши своей продукцией. Это удается Тойоте, Дженерал Моторс, Рено-Ниссану и другим. Поэтому спор что лучше бессмысленный. Логан создан чтобы закрыть пустующую  нишу неприхотливых, надежных и простых машин, с хорошими возможностями на дороге. Джили закрывает нишу, в которой человек хочет получить аналог Тойоты занедорого. Но разница между стоимостью Тойоты и Джили состоит в качестве комплектующих, надежности. Те, кто купил Логан но не смог купить Тойоту согласились потерять в понтовости и комфорте, но не потерять в надежности  и практичности, те кто купили Джили, не захотели мириться с потерей навороченности но согласились на более низкое качество чем Тойота. Считаю, что спор какая машина лучше надо переводить на спор, кому что надо от машины

0

2,133

Oneshotonekill,ты начинаешь писать какую-то чушь и  скатываешься на нелепые отмазки.
Ты сказал,за разницу в 15%, я тебе ответил и дал ссылку,ты ж начинаешь съезжать на Америку и еще куда-то. 

Местами мне было смешно слушать бред про не настоящий АТЕ,пластилиновый БОШ и подобное. Но оно в меру смешно и даже выглядит шуткой,но когда постоянно идет поток такой бредни...  тут уж не дошуток. Переживаю за ваше здоровье.

Geely MK 1.5
  0

2,134

К сожалению, Гидрам, это ты переводишь стрелки. storstark
Да и к тому же, ты говоришь, про цены в Китае. Ты сказал про цены в Китае, я тебе показал цены в Штатах. big_smile Если ты не понял, к что тебе их сказали из оглядки того, что ты живешь в Украине, и что смотреть надо на наши цены.

P.S. Gро цены в Китае, то этот виос собран в Китае, а не ввезен туда, у него меньше налог, так как у него мотор 1.3, а ставка в Китае на машины с 1.5-1.6 намного выше, чем 1.3, и при етом виос дороже. Есть реальный повод задуматься. К тому-же машина собранная на заводе тойота/бмв/вольксваген и тд в Китае не будет продаваться за пределами Китая. Так что опять лезь в гугл, ищи что-то, показывай-доказывай, но себе.

0

2,135

GidraM написав:

Переживаю за ваше здоровье.

Я тут главный врач g_hosp

И быстро понижаем градус по больнице ! g_hosp  А то закрою палату на профилактику crazy

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

2,136

GidraM написав:

Oneshotonekill,ты начинаешь писать какую-то чушь и  скатываешься на нелепые отмазки.
Ты сказал,за разницу в 15%, я тебе ответил и дал ссылку,ты ж начинаешь съезжать на Америку и еще куда-то. 

Местами мне было смешно слушать бред про не настоящий АТЕ,пластилиновый БОШ и подобное. Но оно в меру смешно и даже выглядит шуткой,но когда постоянно идет поток такой бредни...  тут уж не дошуток. Переживаю за ваше здоровье.

Я тут человек вообще не причем)))) но этот жирный тролинг и все такое.... зачем. Кому ты хочешь что доказать? Я сам определяюсь между китай (Эмгранд) и логан 2013, и все и пока на стороне логана. Зачем ты сравниваешь мк с логаном? Такое ощущение что тебе кто то платит что бы ты писал эти "реальные" вещи.

0

2,137

всегда улыбают фразы "та тут все от тойоты или от мицубиси".т.е. покупая китайца за 10тыс. будешь обслуживать японца big_smile , но тут же все кричат, что обслуживание китайца на уровне приоры (по цене). нестыковочка. в свое время владельцы ланосов кричали, что двигатель, трансмиссия и часть ходовой от опеля, вот только ланос опелем не стал от этого.
Oneshotonekill
та не заводитесь вы так, на стоянке тож есть таксист на СКшке который каждый раз дерет глотку, что он чуть ли не на тойоте ездит (хотя ездит это громко сказано, ибо часто на ремонтах стоит), так на него уже все забили и тупо игнорируют, когда он заводит свою шарманку. менталитет у нас такой, купить золото по цене алюминия big_smile

Logan 1.4 LPG белый BASE 2012
в жизни нет абсолюта
бортовик http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 74&p=1
  0

2,138

Дядя Федор написав:

Да , это вопрос, даже ВОПРОСИЩЕ, это чего б туда еще китайцы всунули, что б такую цену взвентить?!

Если так ставить вопрос, то ответ известен: смотрим Джими Емгранд ЕС-7 - вот вам ответ что может сделать Джили, чтобы цена поднялась до цены Логана. smile

Дядя Федор написав:

В МК и так "фарш" куда там "ливеру" бай Ренаульт...

Вы отстали от времени. Новы Логан, который 2013 и который, в некоторых странах нынче именуется Симбол, по доступной комплектации уже ДАЛЕКО не тот бубен каким был старый Логан. Тут, мне кажется дело простое. Раньше у Рено в классе Б был Симбол и Логан. Чтобы более дешёвый Логан не составлял лишней конкуренции более дорогому Симболу, ему порезали доступную комплектацию. А на сегодняшний день, никакого Симбола больше нет, его место занял Логан, а значит весь возможный фарш теперь для него доступен.

Но давайте конкретнее. Уже в самой дешёвой базе у нового Логана есть: ЭСП передних дверей; ГУР; Кондиционер+салонный фильтр; два фронтальных эрбэга; медиацентр с СД, МР3, ЮСБ, Блютузом и пультом управления под рулём (ну почти мультируль); крепления изофикс; ДХО; центральный замок с дестанционным управлением; подогрев заднего стекла. Ещё раз повторяю - это самая дешёвая база!

А полная комплектация со всеми опциями получает: литые диски; АБС; медиа центр с навигацией и 7 дюймовым тачскрином; БК; електрозеркала с подогревом; климатр котроль; круиз контроль; ограничитель скорости; все 4 ЭСП; парктроник; подогрев лобового стекла... Это если ничё не забыл... Много чего из этого списка, покупателю стокового МК не доступно ни за какие деньги. А вы говорите фарш и ливер. empathy

Дядя Федор написав:

Чего еще добавить на оставшуюся разницу?...

Нет, не так. Вопрос был: будет ли продаваться МК, тот который есть, без каких либо добавлений/улучшений и т.д., по цене Логана. И это очень важный вопрос если кто-то в серьёз хочет сравнивать МК (существующий) с Логаном как равноценных конкурентов.

Larsen написав:

А вот это дело поправимое... Еще утилизационный сбор добавится к спецмыту и... wink

Да уж... Не ту страну назвали Гондурасом. dash1

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

2,139

GidraM написав:

но только не уровня дачии,а чего-то другого.

Почему?:dntknw:
И да, Дачия у нас не продаётся. dumbom

GidraM написав:

Полуседан у нас вон тоже продается с успехом.

Да у нас и Кайэны продаются на ура, вот только отношения к нашей дискусси они, так же как и Поло Седан никакого не имеют. fool

GidraM написав:

Странное дело,чего это логан продается с особой наценкой

Что тут странного? Такой у нас рынок. И если Логан у нас на пару тыщ дороже нежели в ЕС, то этот самый МК в ЕС вообще не продают! А мы покупаем... kez_15

GidraM написав:

Мы оценили,угу, а глупые поляки  с румынами просто тупые выходит...

Неа, у них ДРУГОЙ рынок. В том числе и б/у. Не забывайте об этом! ЗА 10к евров, а это наша минимальная цена на Логан, посмотрите что из б/у могут купить Поляки с Румынами. Так что у них, такая машинка как Логан, будь она даже новая и с гарантией, по такой мега-цене не пойдёт. А вот по той что предлагают, вполне.

GidraM написав:

или таки причина в другом. Идолопоклонничество, оно такое поклоничество.  smile

Да причина в другом, как я уже сказал, но ничего общего с идолами она не имеет. Логан у нас изначально продавался как Дачия, и именно под этим именем, будучи изначально дороже китайцев и нашепрома, с почти голой комплектацией, и прозвищем циганомобиль, таки захватил свою долю рынка. Какие там уж идолы? fool

0

2,140

Zevs написав:

закрою палату на профилактику

Закрыл бы ты её уже: конструктива нет - только троллинг.

Dacia Logan 1.4i/Base; цвет - серый металлик.
SY Kyron M230, чёрный металлик
Nissan Almera Classic 1.6 серебристый металлик
  0

2,141

GidraM написав:

Не совсем АТЕ.Да-да,я уже где-то слышал про пластилиновый БОШ.

Это всё байки. Китайцы не брезгуют устанавливать детальки закупленные у любых мировых производителей, если это им обходится дешевле чем создавать свои аналоги. Не всё они умеют делать сами. Не всегда ихнее удовлетворяет даже ихним требованиям. Поэтому, смотря от конкретной модели, процент импортных деталек и участия европейцев в разработке машины, может быть очень разным. Тому примеры есть и Чери М-11 и Емгранд, в сравнении с Амулетом, например.

GidraM написав:

Смешно,смешно,так же как и про качество,которое делается исключительно для жилей smile  Как-то разбирали на МК 1,6 блок АВС от БОШ, так он почему-то оказался один в один как на прошлой октаве и с теми же болячками.

А вот это совсем не очевидно. Продукция одного и того-же брэнда, может продить разный уровень контроля качества. При идентичной конструкции, себестоимость и вероятность попасть на брак, у разных заказов можеть сильно отличаться. Но доказать что китайцемобили используют именно удешевлённые партии комплектующих известных брэндов не получится. Это только им ведомо.

GidraM написав:

Кому-то очевидно тяжело понять, что такое унификация,объем производства и его себестоимость..

Это типа тебе? Ну ничё, это поправимо. Как говорил вождь: учись, учись и учись! empathy

0

2,142

GidraM написав:

Под своим шильдиком это был бы абсолютно честный авто. Но я уверен,что запусти они сюда дачию,а не рено,им бы таких продаж тут не видеть.

Йопт! Первая фаза у нас продавалась ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО как Дачия! rtfm И именно она у нас завоевала свой сегмент рынка.

Рено продаёт Логан под маркой Дачия чтобы ещё дальше развести его и другие свои модели и избежать тем самым лишней конкуренции. В ЕС так и делают. А у нас перестали так делать потому что не смотря на это, продажи прямых конкурентов Логана, а это в первую очередь Симбол, ну и чуток Клио, вообще никакие были. Так что со второй фазы Логан идёт как Рено, что должно ещё больше увеличить продажи, в основном за счёт уменьшения продаж других дешёвых моделей этой марки. Ничего криминального в этом нет, просто компания управляет внутренним перерспределением СВОЕГО рынка. Посмотрите на других: почему Форца не Чери? Почему Ланос есть в вариантах и Дэу и Шевроле и ЗАЗ, причем все одновременно? Это всё вас не смущает, только с Логаном проблема? dumbom

0

2,143

Larsen написав:

А вот это совсем не очевидно. Продукция одного и того-же брэнда, может продить разный уровень контроля качества. При идентичной конструкции, себестоимость и вероятность попасть на брак, у разных заказов можеть сильно отличаться. Но доказать что китайцемобили используют именно удешевлённые партии комплектующих известных брэндов не получится. Это только им ведомо.

Сколько нового я тут узнал про производство в Китае,уууу. А можно хоть одну ссылку,ну хоть какую-нить. А то оно как-то на ОБС сильно смахивает.

Geely MK 1.5
  0

2,144

Larsen написав:

почему Форца не Чери? Почему Ланос есть в вариантах и Дэу и Шевроле и ЗАЗ, причем все одновременно? Это всё вас не смущает, только с Логаном проблема? dumbom

Так таж фигня- кто бы покупал запорожец в РФ!?

Geely MK 1.5
  0

2,145 Відредаговано GidraM (2013-06-18 18:09:33)

Larsen написав:

А полная комплектация со всеми опциями получает: литые диски; АБС; медиа центр с навигацией и 7 дюймовым тачскрином; БК; електрозеркала с подогревом; климатр котроль; круиз контроль; ограничитель скорости; все 4 ЭСП; парктроник; подогрев лобового стекла... Это если ничё не забыл... Много чего из этого списка, покупателю стокового МК не доступно ни за какие деньги. А вы говорите фарш и ливер. empathy

А да, забыл у меня еще и парктроник есть и литье.
А чего нет? Вот той вашей нафигации нету,которой (ну так говорят) весьма неудобно пользоваться и экран тот большой до одного места,так он удобно расположен. Климат-контроля нету, это да. Круиза нету и слава богу,ну не нравятся мне электронные пидальки. Но все же в минус. Подогрева лобового нету.  Нету аж 4 (ЧЕТЫРЕ) вестчи, это серьезно.
Вот только вопрос: а сколько вся эта радость стоит? И многие тут отвалили за всю эту радость именно в логане?

Исче ЗЫ.

Неа, у них ДРУГОЙ рынок. В том числе и б/у.

Какой-то хитромудрый у них рынок,для всех цены более-менее в паритете (прослеживается более-менее одинаковый процент маржи),а вот логан выделяется.
Впрочем, мне понятно,что это тут совершенно не аргумент и народ готов отвалить дурные деньги за практично-аскетичное авто под маркой рено.

Geely MK 1.5
  0

2,146

GidraM написав:

Сколько нового я тут узнал про производство в Китае,уууу. А можно хоть одну ссылку,ну хоть какую-нить. А то оно как-то на ОБС сильно смахивает.

Это не имеет никакого отношения к производству именно в китае. Вы можете у любого производителя заказать менее качественную партию товаров по меньшей цене. Разумеется, подробности подобных условий сделки не разглашаются, поскольку могут навредить репутации обоих брендов (как производителя так и заказчика), но на практике это секрет полишенеля. Гугля вам может много рассказать по теме. Но опять напомню - никто не знает используют ли китайцы в своих автомобилях такую продукцию. По крайней мере, мне доказательства этого не известны. А ОБС это как раз утверждения о том что они это делают. Да, это именно ОБС.

GidraM написав:

Так таж фигня- кто бы покупал запорожец в РФ!?

Тіпа? Таврия/Славута весьма даже продавалась, как для такой архаично-примитивной машины, в этой самой РФ. Что вас смущает? Ещё раз напомню - Логан у нас стал популярным именно под именем Дачия. Это факт. rtfm

0

2,147

Larsen написав:

Логан у нас стал популярным именно под именем Дачия. Это факт. rtfm

Я знаю.И знаю,что бумага не краснеет.

Geely MK 1.5
  0

2,148

GidraM написав:

А чего нет? Вот той вашей нафигации нету,которой (ну так говорят) весьма неудобно пользоваться и экран тот большой до одного места,так он удобно расположен. Климат-контроля нету, это да. Круиза нету и слава богу,ну не нравятся мне электронные пидальки. Но все же в минус. Подогрева лобового нету.  Нету аж 4 (ЧЕТЫРЕ) вестчи, это серьезно.
Вот только вопрос: а сколько вся эта радость стоит? И многие тут отвалили за всю эту радость именно в логане?

Ещё забыл про мультируль с блютузом. Но главное не это, вот ты говоришь - мне оно ненадо, не нравиццо, плохо реализовано. А ведь это слив и перевод стрелок! empathy

Не уклоняйся от того что ты цитируешь. Речь шла о том какой есть "фарш" у МК и какой "ливер" у Логана. Вот и всё. По факту, в Логане фарша может быть даже больше чем в МК (и дизель в придачу smoke). А с ценой я уже спрашивал - как бы по твоему продавалсь МК по цене Логана? Ответь, и пойми - Логан очень хорошо продаётся. smoke

0

2,149

GidraM написав:

для всех цены более-менее в паритете

Давай конктретно примеры. А то МК у них не продаётся, не с чем сравнивать. perec

GidraM написав:

Впрочем, мне понятно,что это тут совершенно не аргумент и народ готов отвалить дурные деньги за практично-аскетичное авто под маркой рено.

Ау! Проснись! Логан завоевал пополярность под маркой ДАЧИЯ!!! Ты часом не бот шо так зациклился на ложном утверждении? fool

И это действительно не аргумет, поскольку спрос на авто, который и определяет цену, зависит далеко не от одной только комплектации. Вот ты говоришь что тебе нах не надо круиз контроль, а многим точно так же по барабану почти на весь "фарш" в МК. Я уже говорил что у каждого конкретного покупателя есть своя система ценностей. По всем параметрам. И практика показывает, что у нас, покупателей готовых платить цену Логана за предоставляемые им ТТХ очень много. При этом за ТТХ предоставляемые МК, столько платить захотели бы, скорее всего, единицы.

Да и это, я лично отвалил эти самые деньги за Логан совсем не потому что он Рено. У меня как-бэ голова работает на принятие решений а не противоположные органы. focus

0

2,150

GidraM написав:

И знаю,что бумага не краснеет.

На личном опыте? nose_eat

0