951

Re: Наш «Логик» - Renault Logan 1.4 Ambiance (БЖ ProxY)

ProxY написав:

Немного стал не радовать расход - но это наверное из за того что кондер почти не выключаю. сейчас 10,5 - 10,7 в городе

Что-то очень большие циферки получаются. У меня расход выше 8,5 не подымался. Правда, городок у нас небольшой.

Logan F2 Ambiance-1.4 + Паулюс эконом + ГУР + кондер + передние ЭСП + БК + подогрев зеркал
logan.in.ua/forum/topic12364-logan-sani
  0

952

Демьян Дим, так конденсата не будет, если утеплитель плотно к трубке прижат.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

953

ProxY написав:

Субъективно салон начал быстрее охлаждаться, да и помоему из воздуховодов воздух пошел еще холоднее.

ProxY plus

Logan, 1.4 Ambiance, 2 ф,серый платина, 2009г, Гур+Кондиционер+ПТФ+БК от airdrive+ДУ ЦЗ+тонировка+парктроник
  0

954

Очень КЛАСНЫЙ БЖ . Перечитал от корки до корки.
Рад заочному знакомству- пускай Логик и дальше дарит радость и позитив!!!   coffee

Бывший владелец wink Renault Logan 1.2 2013   http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 78#p395278
  0

955

Ух, сколько всего написали-то upp

Демьян написав:

Саня, как-то многовасто, даже в "чистом" городе.
У меня в таком режиме четко на литр меньше.

Впринципе заправился в субботу и по понедельник ездил специально замерял - 8,8 по бортовику. Результат достойный думаю. То видать я долго не обнуливался, да и гонял дай боже.

немного другое начало немного беспокоить, как то нерегулярно начали подзависать обороты на отметке 1500, например при подъезде к светофору. Зависают секунд так на 20-25, потом при полной остановке опускаются. Причем я не пойму от чего это зависит, чаще конечно бывает при работающем кондере, но и без него иногда тоже. Причем раз бывает едешь - эффект наблюдается, буквально через час едешь обратно - как ничего и не бывало. Не пойму че такое, гдебы продиагностироваться.. download

Демьян написав:

Пара камней в твой огород: трубки естественным образом выдают конденсат, который просто высыхает, и все в порядке.
Теперь, когда они будут "потеть", высыхать им не от чего, стоит изолятор.

Дим, впринципе материал должен наверное свою работу делать, все же он для этого и сделан. Правда в бытовых кондераз насколько я видел трубки медные, а у нас аллюминий. Ну хз.

есть опасность их преждевременного износа.

Ну я думаю что эта "опасность", если она может быть, придет когда у меня уже будет наверное другая машина. Хотя я думаю, что ничего пагубного для трубок быть не должно.

Zevs написав:

Кстати, а как с горючестью утеплителя ? Есть какие-то данные ? А то под капотом иногда жарковато

Фиг его знает, но думаю он расчитан на высокие температуры. У меня еще мысль была может обернуть его каким нибуть фольгированным материалом, чтоб совсем все по феншую было. У кого-то на драйве видел такое.

Red zander написав:

Очень КЛАСНЫЙ БЖ . Перечитал от корки до корки.
Рад заочному знакомству- пускай Логик и дальше дарит радость и позитив!!! 

Мне тоже оч приятно. Приятно просто -  что меня читают. Рад знакомству, надеюсь мои записи чем-то помогли или повеселили хотябы crazy_pilot

Если честно - моя рукожопость по части механизмов зашкаливает, поэтому многое (если не все), я доверяю профессионалам. Но постепенно пытаюсь что-то делать сам, это интересно. Сейчас, когда прошло уже более 3-х лет, немного посмелел )))

2019 Mazda 6 2.5 AT Style+
  0

956 Відредаговано Lavrik (2013-06-18 09:43:22)

ProxY написав:

То видать я долго не обнуливался

Скоріше всього. Я кожного нового місяця обнуляю.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

957

ProxY написав:

Фиг его знает, но думаю он расчитан на высокие температуры. У меня еще мысль была может обернуть его каким нибуть фольгированным материалом, чтоб совсем все по феншую было. У кого-то на драйве видел такое.

Первое, что сходу вспоминается и напрашивается - обычный фольгированный металлизированный скотч, продающийся в строймаркетах.:)

ProxY написав:

Если честно - моя рукожопость по части механизмов зашкаливает,

Та ладно, не прибедняйся. wink
Ты молодец! upp:storstark:

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

958

tbsenile спасибо, буду стараться!

0

959

на днях купил видеорегистратор, вот такой.

IconBIT DVR FHD LX. Выбирал по габаритным размерам и чтобы достаточно хорошо снимал, наличие Full HD было непринципиально - но приятно, что за такую цену такое разрешение тут есть причем при 30-ти fps. Цена составила 483 грн. А брал в Розетке.

http://i2.rozetka.ua/goods/8914/iconbit_dvr_fhd_lx_8914384.jpg

Чисто ради интереса посмотрел как я езжу на досуге, прикольно было, правда детям нельзя показывать ))) Хотя на записи скорость не так чувствуется как в реальности.

Так же в Эпицентре купил тканевые коврики, резиновый водительский протерся до огромного размера дыры под педалью сцепления.
Сами ковры черные с красивой надписью Logan красным на водительском коврике (причем правильным шрифтом). Смотрятся очень красиво. Забыл просто сфоткать. Обязательно покажу. Цена впороса 250 грн.

Из ближайших планов - хочу спрятать аккуратно провод питания от регистратора.

0

960 Відредаговано ProxY (2013-07-22 22:47:01)

Офигеть, на днях спалил в хлам хваленые колодки Textar. " - Для BMW", " - для активной езды", " - да у тебя быстрее диск сотрется чем эти колодки!" именно такое я слышал от продавцов и консультантов. rtfm В итоге эти хваленные колодки не продержались и 5 тысяч.

Из симптомов заметил какойта дикий хрумко-хруст при торможении, как будто между колодок что-то попало. Поехал на СТО и после того как разобрали - колодки начали крошиться просто у меня в руках shok, мастер сказал что я их просто спалил. Хотя впринципе ездил как обычно. Ну единственное оч быстро доехал до моря недавно... 150 по мариупольской трассе. Но блин неужели они такие жидкие!!! dntknw И стоят же блин не 200 грн... в все 400. Вообщем не покупайте Textar - это хлам.

В итоге я успешно их выбросил и сейчас у меня Bosch Premium с канавкой посередине для отвода воды и всякого хлама. В составе специальная медная крошка.
http://gyazo.com/557d95315de0b016adf0dc676e5c00b6.png

Цена вопроса 190 грн по знакомству. Пока нравятся.

А вчера пробил 2 задних колеса, в одном саморез а в другом гвоздь... censored Залатался.
Едем дальше. crazy_pilot

0

961

ProxY написав:

вчера пробил 2 задних колеса, в одном саморез а в другом гвоздь...

Наверное, с трассы в посадку часто съезжал.:D

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0

962

FS
Сплюнь )). Даже и не знаю на что думать. Может на мойке резко охладили...

0

963

ProxY написав:

Может на мойке резко охладили...

Так они ж с "пистолетом" Кёрхера бегают, а не с отвёрткой ! big_smile По обочинам меньше километраж наматывай.

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0

964

ProxY написав:

колодки начали крошиться просто у меня в руках

Если ты об этом, , то ни одна уважающая себя фирма не даст вести себя своей продукции описанному способу. Колодка может рассыпаться только тогда, когда авто остановится !
P.S. Кинь ссылку, где покупал з\ч, чтобы я там не купил их. Если есть желание, заходи ко мне на чай-кофеёк по поводу общения о з\ч. Место обитания - Краснооктябрская 2а. Район ЦУМа.

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0

965 Відредаговано _AlexSander_ (2013-07-23 00:37:24)

FS Серёжа, Саша у нас брал. но мы не врали ничего. Саня сам заказал целенаправленно именно эти. вообще хотелось бы получить старые колодки , чтоб отправить на экспертизу.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

966

ProxY написав:

Офигеть, на днях спалил в хлам хваленые колодки Textar. " - Для BMW", " - для активной езды", " - да у тебя быстрее диск сотрется чем эти колодки!" именно такое я слышал от продавцов и консультантов. rtfm В итоге эти хваленные колодки не продержались и 5 тысяч.

Из симптомов заметил какойта дикий хрумко-хруст при торможении, как будто между колодок что-то попало. Поехал на СТО и после того как разобрали - колодки начали крошиться просто у меня в руках shok, мастер сказал что я их просто спалил. Хотя впринципе ездил как обычно. Ну единственное оч быстро доехал до моря недавно... 150 по мариупольской трассе. Но блин неужели они такие жидкие!!! dntknw И стоят же блин не 200 грн... в все 400. Вообщем не покупайте Textar - это хлам.

В итоге я успешно их выбросил и сейчас у меня Bosch Premium с канавкой посередине для отвода воды и всякого хлама. В составе специальная медная крошка.
http://gyazo.com/557d95315de0b016adf0dc676e5c00b6.png

Цена вопроса 190 грн по знакомству. Пока нравятся.

А вчера пробил 2 задних колеса, в одном саморез а в другом гвоздь... censored Залатался.
Едем дальше. crazy_pilot

по поводу отвода воды и хлама всякого это вообще крепко:app: ты лучший

0

967 Відредаговано ProxY (2013-07-23 16:07:23)

kareliya75 написав:

по поводу отвода воды и хлама всякого это вообще крепко ты лучший

За что купил за то и продаю, мне так объяснил человек на СТО.

_AlexSander_ написав:

Саня сам заказал целенаправленно именно эти. вообще хотелось бы получить старые колодки , чтоб отправить на экспертизу.

Ситуация была такова, что я спешил и просто оставил их на СТО а их выкинули уже.

К нашему магазину никаких притензий нет, колодки выбирал сам по отзывам и статьям. Возможно партия бракованная, впреть буду оставлять вещьдоки, но надеюсь более не понадобится.

0

968 Відредаговано ProxY (2013-08-24 00:16:04)

Ох, сто лет не писал. Все времени не мог найти. Соскучился за вами, комрады.

Спустя последней записи я накатал несколько тысяч, и сейчас пробег в районе 59500. Точно не помню.

Первое о чем хочу рассказать, это моя очередная фобия. Началась она гдето месяц назад и я не успокоился пока не довел дело до логичного завершения. Но обо всем по порядку. Как то раз ехал я домой с работы и вдруг на дорогу выбегает собака (конечно же женского пола). Классическая ситуация, я по тормозам и во время моего экстренного торможения мне показалось, что машину кинуло немного влево. Забегая наперед скажу, что ни животинка ни мой бампер не пострадали - остановился в пределах безопасного расстояния. Ну не в этом суть.

Приехал я во двор и начал раздумывать и тут мне пришла голову мысль что какоето из передних колес тормозит с меньшим усилием (или не тормозит впринципе). Я разогнался на свободной площадке и резко надавил на тормоз - вышел осмотреть следы. Все были вроде нормальные, но вот у переднего левого калеса следа практически не было. Как так подумал я....

Ну вообщем на следующий день я уже был записан на АТЛ на вибростенд для проверки тормозных усилий (ну спать просто не мог с этой мыслью, тормоза всетаки очень важная вещь). Вот такие данные получились.

http://gyazo.com/ca345151f403d24072118c527009e9db.png

Результат хороший и все ровно. А руль скорее всего я с испуга дернул перед собачкой. По поводу разности тормозных следов, мой друг объяснил мне так: я ж больше восьмидесяти кило вешу ну и получается что переднее левое колесо имеет бОльшую прижимную силу и поэтому блокируется намного позже.

На СТО так же отметили хорошее усилии задних тормозов, это из-за того что я регулярно пользуюсь ручником. Поэтому мой вам совет - лучше пользоваться.
Далее в этот же день решил ПЕРВЫЙ раз за все время эксплуатации Логика сделать сход-развал. Меня даже немного поругали на СТО, что я его вообще не делал. Получились вот такие результаты.

http://gyazo.com/81312d5b438f911a3a2c6b579838f562.png

Впринципе я твердил мастеру что вроде резину не ест, но он сказал, что мол пока новая ты не видишь. А он мол профессиональным взглядом видит, что уже начало "кушать" с внутренней стороны. Ну и показал это все на цифрах. Реально после всей процедуры машина начала легче катиться.

---------

Из неприятного. Недавно ездил в Россию к родственникам и очень долго стоял на таможне. Ну и чтобы не сгореть от жары "грелся" кондером на холостых. Стоял я наверное около часика, может немного меньше. И тут случайно глянул на дисплейчик приборки, а там ТЕМПЕРАТУРА ДВИГТЕЛЯ НА МАКСИМУМЕ! censored Я ОЧЕНЬ испугался сначала, быстро заглушил машину, и пошел быстрее проходить паспортный контроль. Было очень жарко на солнце пожалуй  45 наверное. Сразу и не знал что думать. Но как только я поехал, сразу все встало в норму - 4 палочки. Единожды еще этот эффект повторился опять же на конкретном солнцепеке в городе, и тоже когда поехал все встало в норму. Вентилятор работал нормально, неужели было настолько жарко, что система охлажения двигателя не справлялась, ребята у кого нибуть такое было? kapitulation Пытался сегодня повторить - но не получилось, скажу что впринципе сегодня было пожалуй полегче с жарой...

---------

Сегодня машина долго стояла на солнце и когда я поехал, все никак не мог толком охладить ее кондером, хотя тот лопатил на 4-й скорости вентелятора и на максимуме холода. В итоге я все же решился сделать диагностику системы кондиционирования на Алексе. Впринципе меня Dimm предупреждал, что не плохо было бы поехать на сервис и проверить давление в системе и уровень хладагента. Вообщем я решился, тем более деньги не большие (177 грн диагностика  и 55 грн дополнительный хладагент). Мне понравилость, сама диагностика свелась к минимальному вмешательству мастера. Весь процесс протекал так: К машинке подвезли такой аппарат похожий на большой бытовой пылесос только с двумя трубками, дисплеем и кнопками. Трубки подсоеденили к моим трубкам (в местах с закрутками) И далее слили мне весь хладгент - его объем оказался 210 грамм. По паспартным данным в Логане с двигателем 1,4 должно быть 450 грамм. В этом и крылась причина того что кондер не мог эффективно охлаждать салон полностью. Далее это чудо-машина проверила герметичность системы и показала ОК, и после этого мне залили 400 грамм хладагента (50 специально не долили, побоялись  - кондер всетаки не родной для моей машины smile.

Эффект был сразу же, теперь салон можно охладить за считанные минуты до сосулек в носу. И вентилятор не надо крутить на 4-й скорости чтобы аж уши трепало. Главное теперь пользоваться с еще большей осторожностью. Вообщем результатом доволен.

----------

Из неприятного... Появился какойто странный сверчок при работе кондера (если слушать с улицы и стоять спереди машины), какбы подвизгивание доносящееся из-под капота. Я сразу начал грешить на подшибник муфты кондера.... Но сегодня на СТО мне посоветовали проверить помпу, или попробовать повысить плотность ОЖ.
Когда кондер выключаешь - звука нет... Мож действительно помпе скоро прийдет конец, надо бы наведаться к "личному доктору". О результатах обязательно отпишу.

Вцелом все ОК (тьфу-тьфу-тьфу), едем дальше!

0

969

Пробег 60000

Как то незаметно подобралась очередная круглая цифра на одометре. Мои поздравления мое другу и товарищу Логику!. Все ровно, едем дальше. Одна проблема которая беспокоит - всеже закидывает заднюю часть вправо при экстренном торможении. Уже что только не смотрел, ребята, скажите куда можно еще копнуть.

0

970

ProxY написав:

куда можно еще копнуть

Так само уводило авто при тормозі вправо, загнав авто до толкового спеца, так він так відрегулював, що машина траєкторії не міняє взагалі upp і тормоза rock
Як мені сказали, знімав барабани, вичистив все, та ексцентриками попідводив колодки, потім підрегулював ручний тормоз, також на задніх барабанах, і в останню чергу, "дорегулював" (якщо можна так сказати), вже в салоні. Тепер при 5-6 щелчках, ручнік тримає мертво.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
  0

971

Lavrik
Юр, мой "личный доктор" делал в аккурат тоже самое, уводить стало меньше но все равно уводит (((

0

972

Сегодня начал "прыгать" столбик температуры на дисплее. Симтомы таковы: довольно быстро прогревается до 2-х палок, потом оооочень долго до 4-ре, а потом опять через небольшой промежуток времени 2 палки становится, потом может опять стать 4-ре, хотя очень долго ездил с 2-мя.

Ребятки, что это? термостат? датчик температуры? куда копать... dntknw

0

973 Відредаговано Lavrik (2013-10-03 22:19:38)

ProxY Саня, починай вибирати термостат.... Не затягуй до зими....
Ну для початку можеш погратись з датчиком т-ри, але термостат прикупи...

Синій мінерал.
  0

974

Lavrik
Спасиб, Юр! Наверное просто заменю термостат и не буду морочить себе голову.

0

975

І контакт „маси” помацати не забудь про всяк випадок.

Blue MCV 1,6 Ambiance 2008  LPG 190Мм (15.08.2017)
  0