Re: Регулировка клапанов
Подскажите пожалуйста
я правильно понимаю, что у нас регулировка клапанов осуществляется с помощью болтов, а не с помощью шайб?
Да, с помощью болтов.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Двигун → Регулировка клапанов
Сторінки Назад 1 … 17 18 19 20 21 … 46 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Подскажите пожалуйста
я правильно понимаю, что у нас регулировка клапанов осуществляется с помощью болтов, а не с помощью шайб?
Да, с помощью болтов.
Народ, а нагадайте які зазори виставляти під СПБТ.
Не знаю что такое СПБТ, а клапана:
впуск: 0,1-0,15мм. выпуск 0,25-0,3мм
Народ, а нагадайте які зазори виставляти під СПБТ.
Випуск по максимуму 0.3, буде зажимати. Впуск 0.1-0,15, посередині.
Не знаю что такое СПБТ
Суміш Пропан Бутан Технічний
zmey882 написав:Не знаю что такое СПБТ
Суміш Пропан Бутан Технічний
Понял!
Буду знать.
Хелпище....
Хочу перед установкой ГБО пропан отрегулировать клапана. Пробег +44 тык. Еще ни разу не регулировал.
Все понимаю как сделать, как найти 1 цил. и метки... Как отрегулировать тоже понимаю, хочу ставить впуск 0,1, выпуск 0,3...
Сомнения и очень сильные берут по поводу момента затяжки контргайки... (нужно 10Нм). на работе могу взять метровый динамометрический ключ Джонасвей, но он под головку... Как его приспособить под нашу контргайку????
Могу или перетянуть или не дотянуть...
Хочу юзать обычный накидной ключ длиной 10-12 см.... Есть кантур (бытовые пружынные весы на 10 кг).
Помогите как и с каким усилием (как его рассчитать) затягивать контр гайку регулировочного болта????......
Или просто поделитесь опытом...
ПС. Мне не жалко и 100 и 200 грн, но хваленый мастер который уже делал наши машинки, затеял реконструкцию гаража, говорит недели на 2. И что меня смутило, говорит чтобы не ждать, польем холодной водой 10-20 литров на ГБЦ, потихоньку с кружки, говорит минут 20, и двиг остыл...Говорит все таксисты так делают.
Хелпище....
Хочу перед установкой ГБО пропан отрегулировать клапана. Пробег +44 тык. Еще ни разу не регулировал.
Все понимаю как сделать, как найти 1 цил. и метки... Как отрегулировать тоже понимаю, хочу ставить впуск 0,1, выпуск 0,3...Сомнения и очень сильные берут по поводу момента затяжки контргайки... (нужно 10Нм). на работе могу взять метровый динамометрический ключ Джонасвей, но он под головку... Как его приспособить под нашу контргайку????
Могу или перетянуть или не дотянуть...
Хочу юзать обычный накидной ключ длиной 10-12 см.... Есть кантур (бытовые пружынные весы на 10 кг).
Помогите как и с каким усилием (как его рассчитать) затягивать контр гайку регулировочного болта????......
Или просто поделитесь опытом...
ПС. Мне не жалко и 100 и 200 грн, но хваленый мастер который уже делал наши машинки, затеял реконструкцию гаража, говорит недели на 2. И что меня смутило, говорит чтобы не ждать, польем холодной водой 10-20 литров на ГБЦ, потихоньку с кружки, говорит минут 20, и двиг остыл...Говорит все таксисты так делают.
от резких перепадов температур ещё никому и ничему добра небыло все детали и прокладки нагреваются почти равномерно и соответственно также должны охлаждатся.по поводу затяжки контр гаек если стрёмно попробуй те на обычных м6 болтах чтобы приноровится. я сколько регулировал и на ваз и на газ и на заз и сейчас на своём рено пользовался обычным ключом и усилием руки. а динамометрический ключ использую при сборке двигателя после капиталки и ремонте кпп а также ходовой.
Ребята посоветуйте хорошего мастера для регулировки клапанов Логан 1.6 Киев(желательно троещина)
дык Андрюха Sniff регулирует..
Подскажите где во Львове можно отрегулировать?
Спасибо.
Подскажите где во Львове можно отрегулировать?
Спасибо.
ПП.
Ребята посоветуйте хорошего мастера для регулировки клапанов Логан 1.6 Киев(желательно троещина)
дык Андрюха Sniff регулирует..
я вообще с машиной на Вы, когда мне диллер говорит о том, что для того чтоб отрегулировать клапана, нужно машину оставить им с вечера, чтоб она остыла и они с утра это б сделали, это правильно? Клапана регулируются на холодной машине?
Правильно... Після приїзду, як мінімум 2 години на охолодження.
Клапана регулируются на холодной машине?
Не те щоб зовсім на холодній, на скільки помню градусів 20 має бути двигун.
Андрюха поправить якщо не так
В минулу суботу проходив ТО-3. Так щоб перевірити зазори клапанів, машина стояла-охолоджувалась 3,5 години.
Отаке.
Пока-пока.
а как определить необходимость регулировки клапанов? есть какая-то периодичность строгая? можете даже носом в топик нужный ткнуть))) учить матчасть, так сказать)))
Андрюха поправить якщо не та
Всё верно: 15-25 градусов самое то.
Скажите на первое ТО,нужно регулировать клапана? И как их регулировать (шайбами или винтами)? и какие зазоры?.
Скажите на первое ТО,нужно регулировать клапана? И как их регулировать (шайбами или винтами)? и какие зазоры?.
У тебя совесть есть?
Ладно все 19 страниц лень читать... Хоть последнюю прочти.
андрей, у него двиг 1.2. и нью логан
андрей, у него двиг 1.2. и нью логан
Ой...
Забираю свои слова обратно.
400км. осталось до 15тыс. - есть какинебуть советы?
400км. осталось до 15тыс. - есть какинебуть советы?
Поставь вариатор, купил колодки передние - про запас, потом в наших магазинах не найдёшь на 20 тысячах. Мне клапана регулировали "Коты" (СТО конец ул. Партизанской).
Сторінки Назад 1 … 17 18 19 20 21 … 46 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Двигун → Регулировка клапанов
Згенеровано за 0.161 секунд(и), виконано 92 запитів