451

Re: Регулировка клапанов

zverenishek написав:

Подскажите пожалуйста
я правильно понимаю, что у нас регулировка клапанов осуществляется с помощью болтов, а не с помощью шайб?

Да, с помощью болтов.

0

452 Відредаговано zmey882 (2014-05-13 13:38:46)

OKurylyshyn написав:

Народ, а нагадайте які зазори виставляти під СПБТ.

Не знаю что такое СПБТ, а клапана:
впуск: 0,1-0,15мм. выпуск 0,25-0,3мм

0

453

OKurylyshyn написав:

Народ, а нагадайте які зазори виставляти під СПБТ.

Випуск по максимуму 0.3, буде зажимати. Впуск 0.1-0,15, посередині.

Blue MCV 1,6 Ambiance 2008  LPG 190Мм (15.08.2017)
  0
Спасибо сказали: Bodek1

454

zmey882 написав:

Не знаю что такое СПБТ

Суміш Пропан Бутан Технічний

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

455

OKurylyshyn написав:
zmey882 написав:

Не знаю что такое СПБТ

Суміш Пропан Бутан Технічний

Понял!
Буду знать.

0

456

Хелпище....

Хочу перед установкой ГБО пропан отрегулировать клапана. Пробег +44 тык. Еще ни разу не регулировал.
Все понимаю как сделать, как найти 1 цил. и метки... Как отрегулировать тоже понимаю, хочу ставить впуск 0,1, выпуск 0,3...

Сомнения и очень сильные берут по поводу момента затяжки контргайки... (нужно 10Нм). на работе могу взять метровый динамометрический ключ Джонасвей, но он под головку... Как его приспособить под нашу контргайку????

Могу или перетянуть или не дотянуть...

Хочу юзать обычный накидной ключ длиной 10-12 см.... Есть кантур (бытовые пружынные весы на 10 кг).

Помогите как и с каким усилием (как его рассчитать) затягивать контр гайку регулировочного болта????......

Или просто поделитесь опытом...

ПС. Мне не жалко и 100 и 200 грн, но хваленый мастер который уже делал наши машинки, затеял реконструкцию гаража, говорит недели на 2.  И что меня смутило, говорит чтобы не ждать, польем холодной водой 10-20 литров на ГБЦ, потихоньку с кружки, говорит минут 20, и двиг остыл...Говорит все таксисты так делают.

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

457

Oleg Pili написав:

Хелпище....

Хочу перед установкой ГБО пропан отрегулировать клапана. Пробег +44 тык. Еще ни разу не регулировал.
Все понимаю как сделать, как найти 1 цил. и метки... Как отрегулировать тоже понимаю, хочу ставить впуск 0,1, выпуск 0,3...

Сомнения и очень сильные берут по поводу момента затяжки контргайки... (нужно 10Нм). на работе могу взять метровый динамометрический ключ Джонасвей, но он под головку... Как его приспособить под нашу контргайку????

Могу или перетянуть или не дотянуть...

Хочу юзать обычный накидной ключ длиной 10-12 см.... Есть кантур (бытовые пружынные весы на 10 кг).

Помогите как и с каким усилием (как его рассчитать) затягивать контр гайку регулировочного болта????......

Или просто поделитесь опытом...

ПС. Мне не жалко и 100 и 200 грн, но хваленый мастер который уже делал наши машинки, затеял реконструкцию гаража, говорит недели на 2.  И что меня смутило, говорит чтобы не ждать, польем холодной водой 10-20 литров на ГБЦ, потихоньку с кружки, говорит минут 20, и двиг остыл...Говорит все таксисты так делают.

от резких перепадов температур ещё никому и ничему добра небыло все детали и прокладки нагреваются почти равномерно и соответственно также должны охлаждатся.по поводу затяжки контр гаек если стрёмно попробуй те на обычных м6 болтах чтобы приноровится. я сколько регулировал и на ваз и на газ и на заз и сейчас на своём рено пользовался обычным ключом и усилием руки. а динамометрический ключ использую при сборке двигателя после капиталки и ремонте кпп а также ходовой.

Renault Logan-1.4  2011г  ГБО Ланди Рензо ЭВО форсунки Hana вариатор Микролуч
  1

458

Ребята посоветуйте хорошего мастера для регулировки клапанов Логан 1.6 Киев(желательно троещина)

0

459

дык Андрюха Sniff регулирует..

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

460

Подскажите где во Львове можно отрегулировать?
Спасибо.

Dacia Logan Laureat 1,6mpi
  0

461

Piton написав:

Подскажите где во Львове можно отрегулировать?
Спасибо.

ПП.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0
Спасибо сказали: Piton1

462

xeonnick написав:

Ребята посоветуйте хорошего мастера для регулировки клапанов Логан 1.6 Киев(желательно троещина)

_AlexSander_ написав:

дык Андрюха Sniff регулирует..

grose

0

463

я вообще с машиной на Вы, когда мне диллер говорит о том, что для того чтоб отрегулировать клапана, нужно машину оставить им с вечера, чтоб она остыла и они с утра это б сделали, это правильно? Клапана регулируются на холодной машине?  dntknw

Все завжди закінчується Добре. Якщо все Закінчилось Погано, значить це ще не Кінець
  0

464

На холодной...

0

465 Відредаговано Lavrik (2014-06-13 09:14:56)

Правильно... Після приїзду, як мінімум 2 години на охолодження.

shurkis написав:

Клапана регулируются на холодной машине?

Не те щоб зовсім на холодній, на скільки помню градусів 20 має бути двигун.
Андрюха поправить якщо не так  coffee

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

466

В минулу суботу проходив ТО-3. Так щоб перевірити зазори клапанів, машина стояла-охолоджувалась 3,5 години.
Отаке.

Пока-пока.  big_smile

ВАЗ, BMW, Wartburg, Volkswagen, LOGAN, EMGRAND ... далі буде (?)
  0

467

а как определить необходимость регулировки клапанов? есть какая-то периодичность строгая? можете даже носом в топик нужный ткнуть))) учить матчасть, так сказать)))

Dacia Logan 1.4, 2008 (ф.1), ABS, ГУР, кондиционер и всё)
  0

468

Рекомендуют раз в 30-45000. А так - на слух.

0

469

Lavrik написав:

Андрюха поправить якщо не та

Всё верно: 15-25 градусов самое то.
coffee

0

470

Скажите на первое ТО,нужно регулировать клапана? И как их регулировать (шайбами или винтами)? и какие зазоры?.

Renault Logan 2013 1.2 NEW +ГБО евро4 + Акт.БК от Dmo. +Multitronics TC 750
  0

471

Skauter написав:

Скажите на первое ТО,нужно регулировать клапана? И как их регулировать (шайбами или винтами)? и какие зазоры?.

У тебя совесть есть?
Ладно все 19 страниц лень читать... Хоть последнюю прочти.
dash1

0

472

андрей, у него двиг 1.2. и нью логан smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

473

_AlexSander_ написав:

андрей, у него двиг 1.2. и нью логан

Ой...
Забираю свои слова обратно.
roll

0

474

400км. осталось до 15тыс. - есть какинебуть советы?

Renault Logan 2013 1.2 NEW +ГБО евро4 + Акт.БК от Dmo. +Multitronics TC 750
  0

475

Skauter написав:

400км. осталось до 15тыс. - есть какинебуть советы?

Поставь вариатор, купил колодки передние - про запас, потом в наших магазинах не найдёшь на 20 тысячах. Мне клапана регулировали "Коты" (СТО конец ул. Партизанской).

0