101

Re: LOGAN 2013 Expression 1,2 (БЖ YakovD)

YakovD написав:

у меня в основном пробег не по межгороду, а 50/50, но суть не в этом.

Суть в том, ЧТО и КАКИМ ОБРАЗОМ считает БК.
В этом надо искать причину что у разных Логанов надо прибавлять разные проценты к расходу при езде на газу.

так и настройки гбо у всех разные обедните подачу газа БК покажет больший расход обогатите подачу газа БК покажет меньший расход

Renault Logan-1.4  2011г  ГБО Ланди Рензо ЭВО форсунки Hana вариатор Микролуч
  0

102

вкатался, и уже не включаю кондей (температура воздуха упала). Барьер в 6л газа на 100км преодолевается без проблем. Последние 3 заправки до полного показали в среднем 5,91л/100км... газа smile
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-09-09 21:56:35[/merge_posts_bbcode]

п.с. 2,5 года эксплуатации и 99тыс.км. пройдено (из них 30 на газу).

Logan 2013 - 1,2 Expression + MediaNAV
  0

103

да ладно, тут на бензе не всегда такой результат,  это вам бк показывает ?

0

104

urabus87 написав:

Там все верно, Якову верю на 100%, знаю его.
Мотор - 1,2, режим - трасса, стиль - не превышая 100 км/ч.

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0

105

кировоград, киев, не привышая 90   5,4-5,7  бензина 95 окко, wog    , а тут на газу  smile если по бортовому то еще куда не шло, ну а  если по чекам  то даже не знаю  ,  но больше склоняюсь к не верю , как станиславский smile

0

106

У меня на бензе по трассе бывало и 5, так что вполне может быть.

urabus87 написав:

кировоград, киев, не привышая 90   5,4-5,7  бензина 95 окко, wog

Какая загрузка? Давление в шинах?

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

107

urabus87 написав:

кировоград, киев, не привышая 90   5,4-5,7  бензина 95 окко, wog    , а тут на газу

Та да, хотя как для Сандерика 1.2 это не так уж и круто. Просто у вас дороги не очень, нормально не поеедешь. А ездишь через Александровка, Смела, Кагарлык, Корсунь, Обухов? Или по левому берегу?
Для сравнения, я на Октавии 1.6 привожу 5,7...5,9 держа трассовые 110.
Что касается газа, то ты прав, хотя есть одно существенное НО - в последнее время, а это немногим более  месяца, брендовые заправки ВОГ, ОККО, Шелл существенно улучшили качество пропан-бутана. Расход упал на литр, динамика заметно улучшилась и уже на средних и верхах не уступает бензину. Бочки же по-прежнему не доливают пару литров на бак, и газ у них хуже (кроме некоторых).
Так, к примеру, трасса (120...150) - город, на Поло 1.6, на бочках получалось 9,5...10,5, то на этих брендах привез 7,9.
Ну а КЛО отказать focus

0

108

Сандерик 1,2  Рш.2,3  московская трасса, скорость 90  бенз 95 ВОГ и ОККО - расход 5,1л/100  - меньше не получалось. На круг самый маленький расход 5,2 . Общий пробег- общий бензин 6,54 л/100. км.

SANDERO NEW 1.2,  2013, Белый лёд...
Принцип национального единства : НЕ ВЫ ВЫБИРАЛИ, НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ГОВОРИТЬ, КОГДА ПОЯВИЛИСЬ НА БЕЛЫЙ СВЕТ, -  НЕ ВАМ  ВИРIШУВАТИ, ЯКОЮ МОВОЮ РОЗМОВЛЯТИ IНШИМ!
  0

109 Відредаговано urabus87 (2015-09-11 19:11:14)

Larsen написав:

У меня на бензе по трассе бывало и 5, так что вполне может быть.

urabus87 написав:

кировоград, киев, не привышая 90   5,4-5,7  бензина 95 окко, wog

Какая загрузка? Давление в шинах?

загрузка 2 чел+ пара сумок от силы 20 кг груза давление 2,2 всегда проверяю перед поездкой
если выехал но ровную трассу  и сбросил  бортовик  то может быть , а если от дома до дома то вот как то так
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-09-11 18:13:47[/merge_posts_bbcode]

нагол написав:

Та да, хотя как для Сандерика 1.2 это не так уж и круто. Просто у вас дороги не очень, нормально не поеедешь. А ездишь через Александровка, Смела, Кагарлык, Корсунь, Обухов? Или по левому берегу?

в оновном первый вариант, но было и по левому берегу, но разници в расходе практически нет

0

110 Відредаговано Хохол (2015-09-11 20:27:13)

ivalent написав:

Сандерик 1,2  Рш.2,3  московская трасса, скорость 90  бенз 95 ВОГ и ОККО - расход 5,1л/100  - меньше не получалось. На круг самый маленький расход 5,2 . Общий пробег- общий бензин 6,54 л/100. км.

скорость какая была? наверное не больше 100?

"давление 2,2 всегда проверяю перед поездкой"

походу давление не сильно влияет, я перед поездкой в Одессу наказал 2,4 и расход такойже...

Renault Logan II, 2013, 1.2 16V 73л.с., Authentique+ABS, белый лёд, +БК by_AlexSander_, +КК +ЧИП by blistograd
БЖ- http://www.logan.in.ua/forum/topic13345 … okhol.html
  0

111

urabus87 написав:

Конечно же, нет. БК показывает при езде на газу в среднем 4,7-4,8л/100км

az74 написав:

Там все верно, Якову верю на 100%, знаю его.
Мотор - 1,2, режим - трасса, стиль - не превышая 100 км/ч.

так точно, только я стараюсь ехать 80, но не превышать 90км/ч. До 100 повышаюсь очень редко. Ибо зачем... Мне ехать в кайф. Не трясет, как на мотоцикле, не заливает дождем, не давит грудями сзади нажопница )) соответственно руки не устают опираться об руль... ну то такэ. На машинке ехать одно удовольствие, зачем гнать-то.

urabus87 написав:

кировоград, киев, не привышая 90   5,4-5,7  бензина 95 окко, wog    , а тут на газу  smile если по бортовому то еще куда не шло, ну а  если по чекам  то даже не знаю  ,  но больше склоняюсь к не верю , как станиславский smile

Конечно по чекам "до полного". Неужели есть пользователи, не понимающие разницы, и сами себя обманывающие.
Если не верите, могу предложить Вам осуществить простой эксперимент: Возьмите логан 1,2, увеличьте давление в колесах на 10-20% от рекомендуемого, и на пустой машине, включите на 5й передаче круиз-контроль на 70км/ч. После 100-200 км пробега будете удивлены тем, что расход по факту составит даже не 6л/100км, а 5л/100км газа (если не будете тратить газ на разгон-торможение, а ведь понятно всем, что торможение - это значит зря потраченное топливо на ускорение, которое было раньше).
А ещё, если в ДХО поставите диоды, обороты не будете превышать 2,3тыс.об., и почти не использовать тормоза, то расход газа может составить и 4,5-5,0л газа на 100км. Но многим такое не нужно.
Понять такой стиль езды можно только "познав дзен" )))
Но поверьте, когда едешь и понимаешь, что твой расход недостижим для всех, кто едет вокруг - растягивается улыбка smile

п.с. На очередном ТО, с пробегом 105тыс.км., которое буду у Александра74 проходить, буду менять тормозные колодки передние... в первый раз smile
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-09-19 00:46:52[/merge_posts_bbcode]

п.п.с. раз уж это "бортовтой журнал", то:
- на 98 тыс.км перегорела в первый раз правая фара (точнее ближний свет правой фары,, ибо для дальнего отдельная лампа), думаю заменить обе, и перегоревшую и пока ещё работающую, которую оставлю прозапас, если вдруг в поездке перегорит основная.
- думаю на ТО-105 отрегулироват клапана, ибо газ поставил 30 тыс.км назад, а ещё ни разу не регуулировал клапана с тех пор (или может не стоит, как считаете?)
- вчера купил у официалов и привязал к машине новый брелок сигнализации взамен тому, который почему-то разбился, когда его скидывали с 9-го этажа smile кусочек пластмассы стоит 890грн sad расстроился.
- где-то 3-5 тыс.км назад перестали работать клавиши изменения громкости медиаНАВ (причем весь дисплей-тачпад работал), не работали ни под рулем "лепестки", ни на самой МедиаНАВ. Что только не нажимал, пытался перезагрузить МедиаНАВ - не помогло. После снятия клеммы с аккума - всё ок, ни единого признака проблемы. МедиаНАВ как новая. Только пришлось ввести код магнитолы (не знаю почему, но я его помню).

Logan 2013 - 1,2 Expression + MediaNAV
  0

112

YakovD написав:

только я стараюсь ехать 80

ну и вместе с тобой "экономила" вся киевская область, собравшаяся вереницей за твоим автомобилем.  moto

0

113

нагол написав:
YakovD написав:

только я стараюсь ехать 80

ну и вместе с тобой "экономила" вся киевская область, собравшаяся вереницей за твоим автомобилем.  moto

Они дзен не познали, поэтому нервы на кулак наматывали.)))

Рено Логан MCV 1.6 8V + ГБО+ ЧИП  https://www.drive2.ru/r/renault/921651/
  0

114

YakovD написав:

Возьмите логан 1,2, увеличьте давление в колесах на 10-20% от рекомендуемого, и на пустой машине, включите на 5й передаче круиз-контроль на 70км/ч. После 100-200 км пробега будете удивлены тем, что расход по факту составит даже не 6л/100км, а 5л/100км газа (если не будете тратить газ на разгон-торможение, а ведь понятно всем, что торможение - это значит зря потраченное топливо на ускорение, которое было раньше).
А ещё, если в ДХО поставите диоды, обороты не будете превышать 2,3тыс.об., и почти не использовать тормоза, то расход газа может составить и 4,5-5,0л газа на 100км. Но многим такое не нужно.
Понять такой стиль езды можно только "познав дзен" )))

у меня сандеро 1,2   но дзен по ходу мне не познать:)  а на газу стоит проверить не сильно ли бедная смесь  а то может горя на творить, клапана думаю  стоит отрегулировать( проверить )  хотя если больше 2300 не крутите  то даже не знаю,    а про сиськи нажопныци  даже не знаю  тут двуякие чувства smile

0

115

Яков! Если не трудно, кинь линк на твою схему коррекции показаний уровня бензина. Я созрел уже на реализацию. smile

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0