Aprox написав:Чота я запутался... Дорогие рено - говно, по-этому семейство логан/сандеро (которые норм) не рассматриваю? Это как?
Для ту... тех кто в танке разжую - Рено предлагает покупателю широкую линейку авто.
Ход с бюджетным (?) Логан был удачным... Хотя... Обслуживание Логана и запасные части оригинальные весьма далеки от бюджетности... Развитие Логан свалило авто в общий котел рыночной стратегии Рено...
А вот не бюджетные "произведения" Рено, хоть и с салона стоят дешевле конкурентов, но по надежности уступают, даже не уступают, а просто таки "ни в... туда ни в красную армию"...
Создается стойкое ощущение, что рыночная стратегия Рено может быть описана кратко так: " На запчастях и сервисе свое возьмём, с процентами!"
Суждение построено на личном опыте эксплуатации...
Что до "семейство Логан/Сандеро"... Считаю усложнение двигателей бюджетников всякими много вальными конструкциями, снижением объема, наворачиванием электроникой и т.п. отрицательно сказывается на привлекательности таких авто...
Дизельные моторы считаю на легковушках АБСУРДОМ!!!!! По этому Логан с двумя валами или дизельный не интересуют вообще. Что до Сандеро, то то же самое...
Здесь на горизонте появляются авто с Поднебесной, что и дизайном и, надежностью и, "фаршем" практически не уступают авто от Рено... А вот ценой новых авто с салона и стоимостью обслуживания - выигрывают (посмотрите на "бобики" ЭмГранд, к примеру, или новинки Чери...., бобики Жак и т.п.). Попробовал тестдрайв некоторых китайцев и таки задумался... - на кой платить Рено больше и нарываться на неприятности в пути, когда Китай уже вырос до уровня серьезного интереса со стороны авто алчущих.... К тому же двигатели на китайцах не отягощены понтами, но хорошо знакомы по предыдущим версиям популярных японских, корейских и эвропейских производителей авто....
Но пока есть куда потратить денег, а доходы... в долине..., от того все же рынок б.у. авто более мне привлекателен стал... И здесь очень заинтересовала "ценовая аура" Мерседес... Авто надежный, добротный, в обслуживании для владельцев Рено шоком не станет, но приятно удивит (местами), к тому же много ликвидней поделок от Рено....
Привлекателен и Тушкан... Просторный, надежный, проходимый, в обслуживании приемлемый. Ликвидность - выше чем Рено... Цена на авто б.у. не отбивает охоту рассмотреть вариант... Не мало важно, что самостоятельно в Тушкане везде подлезешь и если с руками и головой то спокойно можно по выходным осуществлять мелкий текущий ремонт или обслуживание...
Рассматриваю иные варианты... Но однозначно бензин, полный привод и желательно на раме...
0