376 Відредаговано alex.cver (2016-05-27 14:25:15)

Re: Следующий автомобиль

Nomac написав:

Я думаю после сценика трудно сесть опять в логан. Пусть даже обновленный, я б второй раз наверное не брал, логан. Хотя машина за свои деньги отличная.

Я после Спортейджа отлично сажусь в Stepway. Поверьте салон- небо и земля а ездит лучше все таки реноха. Все дело в ментальности и подходах. В Европе на малютках все ездят и больше парятся о бизнессе, заработке, своем обучении и образовании или чистоте двора или природы чем какого цвета обивка сиденья или жмет или не жмет шов мне в опу у новых чехлов (хотя там в голову никому не придет чехлы какие то покупать). Человек должен быть приспосабливаемым и мобильным smile

Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
  0
Спасибо сказали: RUNO1

377 Відредаговано Nomac (2016-05-27 15:49:57)

alex.cver написав:

Я после Спортейджа отлично сажусь в Stepway. Поверьте

верю, но машин как я понял ищется комфортний и большой, а не чтоб переместится из А в Б. Жена же колесит на спортаге ваша? а что если бы спортейдж был бы дизель?

Aprox написав:

Ничосе!

если так то неплохо, разница просто приличная.

Renault Logan NEW 2013, Authentique, 1.6, ГБО
Бортовой журнал
  0

378 Відредаговано Дядя Федор (2016-05-27 19:25:23)

Aprox написав:

Чота я запутался... Дорогие рено - говно, по-этому семейство логан/сандеро (которые норм) не рассматриваю? Это как?

Для ту... тех кто в танке разжую - Рено предлагает покупателю широкую линейку авто.

Ход с бюджетным (?) Логан был удачным... Хотя... Обслуживание Логана и запасные части оригинальные весьма далеки от бюджетности... Развитие Логан свалило авто в общий котел рыночной стратегии Рено...

А вот не бюджетные "произведения" Рено, хоть и с салона стоят дешевле конкурентов, но по надежности уступают, даже не уступают, а просто таки "ни в... туда ни в красную армию"...

Создается стойкое ощущение, что рыночная стратегия Рено может быть описана кратко так: " На запчастях и сервисе свое возьмём, с процентами!"
Суждение построено на личном опыте эксплуатации...

Что до "семейство Логан/Сандеро"... Считаю усложнение двигателей бюджетников всякими много вальными конструкциями, снижением объема, наворачиванием электроникой и т.п. отрицательно сказывается на привлекательности таких авто...
Дизельные моторы считаю на легковушках АБСУРДОМ!!!!! По этому Логан с двумя валами или дизельный не интересуют вообще. Что до Сандеро, то то же самое...

Здесь на горизонте появляются авто с Поднебесной, что и дизайном и, надежностью и, "фаршем" практически не уступают авто от Рено... А вот ценой новых авто с салона и стоимостью обслуживания - выигрывают (посмотрите на "бобики" ЭмГранд, к примеру, или новинки Чери...., бобики Жак и т.п.). Попробовал тестдрайв некоторых китайцев и таки задумался... - на кой платить Рено больше и нарываться на неприятности в пути, когда Китай уже вырос до уровня серьезного интереса со стороны авто алчущих.... К тому же двигатели на китайцах не отягощены понтами, но хорошо знакомы по предыдущим версиям популярных японских, корейских и эвропейских производителей авто....

Но пока есть куда потратить денег, а доходы... в долине...,  от того все же рынок б.у. авто более мне привлекателен стал... И здесь очень заинтересовала "ценовая аура" Мерседес... Авто надежный, добротный, в обслуживании для владельцев Рено шоком не станет, но приятно удивит (местами), к тому же много ликвидней  поделок от Рено....

Привлекателен и Тушкан... Просторный, надежный, проходимый, в обслуживании приемлемый. Ликвидность - выше чем Рено... Цена на авто б.у. не отбивает охоту рассмотреть вариант... Не мало важно, что самостоятельно в Тушкане везде подлезешь и если с руками и головой то спокойно можно по выходным осуществлять мелкий текущий ремонт или обслуживание...

Рассматриваю иные варианты... Но однозначно бензин, полный привод и желательно на раме...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

379

Дядя Федор написав:

. Но однозначно бензин, полный привод и желательно на раме.

УАЗ !!!

0

380

Дядя Федор написав:

Здесь на горизонте появляются авто с Поднебесной

Ах вот, где у нас оказывается надёжные авто делают! Ага, ну флаг в руки!  lol

Особенно сервис, что у УкрАВТО, что а АИС - один другого краше!  lol

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

381 Відредаговано Дядя Федор (2016-05-27 20:04:12)

Aprox написав:
Nomac написав:

Я думаю после сценика трудно сесть опять в логан.

Логичнее после сценика в лоджи! )) В салоне потрогал его - вполне себе забавный аппарат! ))

Как владелец и пользователь двух Сцеников 2, при чем в свое время они были до означенных Вами сроков эксплуатации в пять лет, т.е. новые Сценик 2, так вот скажу, что после Сценика на Рено вообще не хочется смотреть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Когда то давно, в салоне пощупал Сценик - 2. заказал тест, прокатился и... взял 1,6 МКПП.... Потом поменял на Сценик 2 с АКПП.... Первый продал с пробегом 13 тык или 14 тык.... Второй... пробую сейчас продать с пробегом чуть больше ста тык... Основной авто - Логан.. 1,4 Амбианс... Пробега почти 400 тык...
Да, еще была у меня параллельно Сузука Гранд Витара в новом (в ту пору)кузове 2 литра механика, то же продал... По моему  три или четыре года ей было.... Но то так... к слову...

Так вот за Сценик и о том, на какую машинку впору пересесть после Сценика.... Скажу, как можно спокойней и объективней ( глубокий вдох и медленный выдох.....) - НА ЛЮБУЮ, ЕСЛИ ТОЛЬКО ЭТО АВТО НЕ РЕНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
После Сценика я на китайские авто смотрю с интересом!!!!!!!!!!!!!! Потому, что они мне кажутся ни чем не хуже, а ценой просто превосходны!!!!

В общем, чтоб предлагать варианты какой авто подойдет тому, кто пользовал Сценик, надо сначала самому поездить на Сценик, отведать этого... в полном объеме, а уж потом сыпать предложениями....

Сценик комфортный, просторный автомобиль, "нафаршированный" всем, что только нужно, пространство салона просто идеально, тумбочки, полочки, ящички - максимально продуманы и удобны, едешь - просто отдыхаешь.... Но пока едешь... И тут самое оно - "пока едешь"... Сценик ломается всегда критично и требует на ремонт больших денег... В общем покатаешься на Сценик, в сторону Рено глядеть не будешь никогда!
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-05-27 19:00:42[/merge_posts_bbcode]

сяся написав:
Дядя Федор написав:

. Но однозначно бензин, полный привод и желательно на раме.

УАЗ !!!

Эксплуатировал УАЗ... Не вариант... Это вообще не авто, а тачка с мотором... Хотя и проходимая, но вредная для здоровья... Пусть на ней катаются в стране происхождения и как можно больше людей тамошних... А я о АВТОМОБИЛЯХ речь веду, которые людьми и для людей сделаны...

0

382

Дядя Федор написав:

Эксплуатировал УАЗ... Не вариант... Это вообще не авто, а тачка с мотором... Хотя и проходимая, но вредная для здоровья..

самый большой импортёр Италия , там его трохи доделывают , ездил на таком (дизэль) очень хорошая ,комфортная , надёжная автомашина - рекомендую .

0

383

Дядя Федор написав:

В общем покатаешься на Сценик, в сторону Рено глядеть не будешь никогда!

Снова та же шарманка... Ну сказал бы сразу, что просто из принципа болше не хочу рыно... Потому что попытки аргументировать какие-то несуразные... Есть надёжные машины у рено, но простые, есть комфортные но ломучие... Надо обязательно всё сразу? Ну поищите в китае, поищите... С интересом почитаем БЖ китачега, который сделал по качеству и по комфорту европейцев!

Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

384

Так і серед автомобілів значно дорожчих та більш престижних марок також попадаються "дуже вдалі": https://cars.mail.ru/reviews/volkswagen … 013/68768/ А Рено добре відомий випуском не дуже дорогих, але з непоганим співвідношенням ціна/споживчі якості автомобілями https://cars.mail.ru/reviews/volkswagen … 013/68768/ як Ви бачите, в першій десятці по два фольксвагени, форди та рено... Але ми дуже далеко від Західної Європи за умовами. На мою думку перші дві вимоги до автомобіля - він має витримувати наші дороги і наше пальне, бо це не зміниться на краще ще довго (та і простому автомобілісту цього не змінити) та бути надійним, а потім -  всі інші вимоги: ціна/якість та інше. У китайських автомобілів є певні перспективи, але з адаптацією до наших умов не все так просто, а особливо після трикратного падіння нацвалюти... багато з марок просто пішли з нашого ринку. Вони прийдуть якщо підвищиться купівельна спроможність населення, а от з цим дуже велике питання, особливо у світлі сучасної політики доходів і витрат для населення..

0

385

Я смотрю Дядя Фёдор не первый уже так отзывается о рено, есть еще YEKA аналогичное отношение, хотя у него меган. Взял хонду аккорд и довольный. Дядя Фёдор, я бы брал тушкана себе. Нормальная машина, с полным приводом и салон ничего и будет свежее. Продать будет легче чем мерса и обслуживать так же. Как писал alex.cver обслуживание спортаге джипа полноприводного дешевле чем степвея, нонсенс конечно...

Бортовой журнал
  0
Спасибо сказали: Дядя Федор1

386 Відредаговано Lavrik (2016-05-27 23:14:24)

Судяси по БЖ, скоро до них Олег Tank приєднається

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

387 Відредаговано Дядя Федор (2016-05-27 23:31:01)

Aprox написав:
Дядя Федор написав:

Снова та же шарманка...!

Эт точно... Вот только две большие разницы - в первом случае мнение, основанное на реальной эксплуатации авто, во втором - лишь бы наоборот ...
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-05-27 22:30:37[/merge_posts_bbcode]

Lavrik написав:

Судяси по БЖ, скоро до них Олег Tank приєднається

Багато колишніх власників Меган 2, Сценік 2, та ін авто від Рено знаю, що більше ніколи Рено не возьмуть собі та не порадять придбати іншим... Хоча на Форумі Реноводів значна кількість справжніх ортодоксів, інколи войовничих...
Що ж - кожному своє... Я не маю наміру витрачати багато часу з свого життя, щоб заробляти на експлуатацію Рено. Тому й обрав напрямок руху в бік вибору авто від іншого виробника...
Чому ділюсь своїм досвідом?! Та, щоб не переносили люди досвід експлуатації Логана на весь модельний ряд Рено. Річ у тому, що Рено авто таке собі... І Логан вони теж скоро зіпсують своїми "модернізаціями"...
Кожному своє і хтось вчиться на помилках інших, та береже свій час, а хтось "аби навпаки" пустобрехню крутить, та товариство від вивчення досвіду відволікає...
Обирайте свій шлях, та радьте на які авто увагу звернути. Поки в стані пошуку та дослідження варіантів...

0

388

Дядя Федор написав:

Логан - хороший бюджетник.... был...

100%. И даже база первых годов выпуска  imho2

Зим Газ-12 1958
Ваз 21063 1989
Dacia Logan 1.4 2006 - Renault Logan 1.6 2010
Renault Fluence 2011  1,6 16v
  0

389

Дядя Федор написав:

Річ у тому, що Рено авто таке собі...

Сейчас все марки так себе.
Наличие свистоперделок вовсе не означает надёжность, неприхотливость и ремонтопригодность.
Уже 10 лет как закончилась эпоха "Это немецкое качество" и "Это японская надёжность".

Разве что корейцы чуть-чуть получше, но тоже совсем скоро заменят механику на марктеинг.

0
Спасибо сказали: сяся1

390

Sniff написав:

Разве что корейцы чуть-чуть получше, но тоже совсем скоро заменят механику на марктеинг.

Если верить Эрику, то в премиум-сегменте только тойота/лексус сохранила качество и надёжность... Человек искренне удивляется, что тачка за 100+ куе (ауди RS8) прошла 50 ткм без серьёзных поломок! Это у них считается достижением! Слушаешь и диву даёшься... Люди отсыпают по куче денег и их постоянно еще сдаивают на сервисах! Взять тот же известный анекдот про хозяев ренж роверов... В то время, как большинство бюджетников 50 тыщ без крупных поломок проедут ваще не поперхнувшись! Парадокс... Типа что с нищебродов взять - пусть ездят! ))

0

391

Aprox, ага, а колись було прислів'я: "я не настільки багатий, щоб купувати дешеві речі". Схоже зараз все змінилось навпаки.  smile

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

392 Відредаговано alex.cver (2016-05-28 08:20:15)

Nomac написав:

Жена же колесит на спортаге ваша? а что если бы спортейдж был бы дизель?

Жена может колесить на всем и на ручке. Дизельный был бы конечно пошустрее даж с 1,7 дизелем. Но косяки Спорта - плохо подвеска и очень ограниченный обзор никто не отменял. В нем них..чего не видно. Для города Спорт - неудобная машинка, в пробках жрёт шодурная. Для трассы нормальная, удобная, но в дизеле будет лучше. Но если бы стоял выбор что взять Captur за 550 тыс с 1,2 турбобензом или за 560 Спортейдж переднеприводный в Дизеле 1,7 новый, то наверное отдал бы предпочтение Спортейдж новому, потому что цена для Каптура уж слишком завышена, а механику я даже люблю. Тем более что у нового Спорта обзор чуток улучшили, передние арки сделали тоньше,не закрывающие пол окошка и подвеску по обещаниям переделали полностью, клиренс подняли на 1 см до182, в базе есть даже круиз и тд. Весь вопрос в цена-качество конечно. Но только если Спорт не рос сборки. Но к нам возят только Словацкой.
  Степвэй в дизеле для своей цены - очень хорошая машинка. Каптур как по мне сильно переоценен в цене.

Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
  0

393

Aprox написав:

в премиум-сегменте только тойота/лексус сохранила качество и надёжность...

Тоже слышал такое мнение от знакомого профессионального водителя, который всю жизнь возит больших боссов на разных люкс-машинах. Лексус или Тойота, все остальное - барахло.

0

394

alex.cver написав:

если бы стоял выбор что взять Captur за 550 тыс с 1,2 турбобензом или за 560 Спортейдж переднеприводный в Дизеле 1,7 новый,

Даже сравнивать нечего, каптур и спортейдж в дизеле. У корейцев дизеля просто отличные и ходят нормально в отличии от реношных. Я себе долго искал дизельный акцент штудировал форумы, по дизелям проблем ноль. Да и поставить рядом каптур, сидел я в нем, и спортейдж.... даже сравнивать не буду. сравнить только колесные базы у каптура мм: 2606(меньше чем у логана) и спортаге Колесная база, мм: 2670 wink плюс клиренс выше.

Бортовой журнал
  0

395

Aprox написав:

Дядя Федор пишет:

Катаюсь на третьем Сценике 3 уже 6-ой год, ничего не ломается, наверное всё-таки сказывается, что от Рено тут только кузов и ходовая, а двигатель и коробка от Ниссан. Очень нравится Сценик 2016, но к нам , увы поставляться скорее всего не будет, да и цена наверное будет немаленькая.

Логан 1,6. кондей,ГУР,ЭСП,серый металлик-продан. Сценик 3, 2.0 CVT
  0

396

Nomac, а ще багажник - в Каптура його майже нема.

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

397

Larsen написав:

Aprox, ага, а колись було прислів'я: "я не настільки багатий, щоб купувати дешеві речі". Схоже зараз все змінилось навпаки.

Просто маркетинг развился уже до такого уровня, что стал ругательным словом! Из науки о продаже товара превратился в науку о впаривании говнища лохам!

0
Спасибо сказали: сяся1

398

Nomac написав:

У корейцев дизеля просто отличные и ходят нормально в отличии от реношных

В автопарку нашої швидкої є купа дизельних "мастерів" з двигуном DCI. В бак заливали все, що має назву ДТ
Кожен відходив не меньше 500 тис. км.
З 10 авт тільки 1 мала проблеми з форсунками.

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

399

вчора їхав на таксі (рено кенго нової моделі), двигун там 1.5 DCi... машина пройшла 340 тисяч... по двигуну таксист відреставрував 2 форсунки... за реставрацію однієї щось 2000 грн.

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0

400

Обирайте свій шлях, та радьте на які авто увагу звернути. Поки в стані пошуку та дослідження варіантів...

М-да, интересно услышать про рено.
Я здесь зарегился и перечитываю, чтобы и себе выбрать. До этого слышал, что Логан довольно удачное и популярное авто.
Себе захотел типа дизельного Степвея. Чтобы на дачу ездить и расход был небольшой и облуживание обходилось недорого.
До этого проездил 15 лет на 124-м Мерсе 250Д. Там никаких проблем (от слова вообще) с дизелем не было. Потому и у рено подумалось о дизеле. Начал вникать и постепенно сложилось впечатление, что дай Бог на таком Степвее тысяч сто наездить. И вдобавок еще и дорогущее обслуживание!
Сейчас у меня Сузуки Джимни. Бензин. Прекрасная неубиваемая машинка. Но! Нет багажника, а на даче он нужен. Езжу, сложив для поклажи задние кресла.
Так что тоже в поисках.
Из вариантов - шкоды. Сыну взяли Октавию А5 с 1.6 МРІ. Присматриваемся. Пока вроде все хорошо.
Из машинок помельче еще хочу понять, что из себя представляет нынешняя фиеста.

Сузуки Джимни, Хонда Стид
  0