101

Re: И опять у меня загорелся чек!

alex.cver написав:

Как почитаю про ГБО, так сразу мысля. Жизнь и так сложная штука, ее нужно упрощать, а не усложнять. Столько проблем и телодвижений с ГБО, чо мама не горюй. Еще больше думаю, жена права насчет "никакого ГБО" в машину Спортейдж.... Аж волосы дыбом встают, сколько времени, сил, средств люди тратят на регулировку, доводку, борьбу с мозгами, я уже не говорю, что само ГБО стоит денег немерянных. Я посчитал, у меня ГБО никогда не окупится. Кроме денег, жалко еще и время.

никакого головняка совершенно, один раз настроили и катайся, расход больше на 1л, но в совокупности со стоимостями бенза и газа выгода существенная. Просто надо следить за всем. Раз в 10тыс замена фильтров (300грн), раз в 50 тыс посмотреть редуктор, раз в 100 тыс замена форсунок и редуктора. Я на газу проехал 160тыщ и все отлично. Конечно, если у вас пробеги мелкие, то может и не стоит.

Кондиционеры, увлажнители, очистители и мойки воздуха.
Электроконвекторы.
www.Trade-comfort.com.ua
(057) 764-21-69, 050-924-60-79, 067-197-43-03 ICQ:139-500-519
  0
Спасибо сказали: Migen, shurkis2

102

6apakyga написав:
alex.cver написав:

Как почитаю про ГБО, так сразу мысля. Жизнь и так сложная штука, ее нужно упрощать, а не усложнять. Столько проблем и телодвижений с ГБО, чо мама не горюй. Еще больше думаю, жена права насчет "никакого ГБО" в машину Спортейдж.... Аж волосы дыбом встают, сколько времени, сил, средств люди тратят на регулировку, доводку, борьбу с мозгами, я уже не говорю, что само ГБО стоит денег немерянных. Я посчитал, у меня ГБО никогда не окупится. Кроме денег, жалко еще и время.

никакого головняка совершенно, один раз настроили и катайся, расход больше на 1л, но в совокупности со стоимостями бенза и газа выгода существенная. Просто надо следить за всем. Раз в 10тыс замена фильтров (300грн), раз в 50 тыс посмотреть редуктор, раз в 100 тыс замена форсунок и редуктора. Я на газу проехал 160тыщ и все отлично. Конечно, если у вас пробеги мелкие, то может и не стоит.

Что то батенька вы загнули , не знаю как у вас а у нас 2 фильтра это максимум 110 грн.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-06-12 11:59:16[/merge_posts_bbcode]

оЛЕГ1 написав:
6apakyga написав:
alex.cver написав:

Что то батенька вы загнули , не знаю как у вас а у нас 2 фильтра это максимум 110 грн.

Это если ставить самому, что не сложнее чем поменять носки (для тех у кого руки выросли из плеч).

0

103 Відредаговано alex.cver (2016-06-12 20:58:12)

6apakyga написав:

Ну тогда я не понимаю почему тут так много описывается проблем и с тем что потом у компа мозги едут и раз в 2-3 мес обнулять комп иначе "троит" на бензине или не заводится и тд тп. Где вы видели чтобы столько проблем на бензине описывали? Раз в 45 тыс меняются свечи и помоему и все проблемы. Больше там проблем не бывает.  Ну навреное вы правы с моими пробегами я смысла не вижу  в ГБО тупо не окупится за 10 лет даже + на Спорейдж аби что не втулишь а не менее 1000 евро ГБО ставить 4+ поколения. Я понял что с ГБО больше проблем и трат чем без него + чек никогда не загорается.

Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
  0

104

alex.cver написав:
6apakyga написав:

Ну тогда я не понимаю почему тут так много описывается проблем и с тем что потом у компа мозги едут и раз в 2-3 мес обнулять комп иначе "троит" на бензине или не заводится и тд тп. Где вы видели чтобы столько проблем на бензине описывали? Раз в 45 тыс меняются свечи и помоему и все проблемы. Больше там проблем не бывает.  Ну навреное вы правы с моими пробегами я смысла не вижу  в ГБО тупо не окупится за 10 лет даже + на Спорейдж аби что не втулишь а не менее 1000 евро ГБО ставить 4+ поколения. Я понял что с ГБО больше проблем и трат чем без него + чек никогда не загорается.

Рученьки у установщиков ГБО как правило выросли из попочки от того и геморой потом у клиентов. ищите проверенных мастеров и будет тебе счастье.

0
Спасибо сказали: Migen1

105

alex.cver написав:

+ чек никогда не загорается.

Видимо оттого, что лампочка уже перегорела  big_smile

Ban-List: Олежа, floyd47, Aprox
  0

106

Migen написав:

Видимо оттого, что лампочка уже перегорела 

Типа того - меньше знаешь крепче спишь.

Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
  0

107

седня утром вез жену на роботу и где-то через 1,5 км от дома у машины вдруг упали обороты и она остановилась. Попытки завести ее успехов не принесли. При этом кнопка переключения бензин/газ не горела ни в какую. пару раз скидывал клемму, думал поможет. нифига. после получаса неудачных попыток позвонил знакомому он оттарабанил меня домой, благо недалеко. Дома взял ELM сканер и подключился к машине. Выдало новую доселе неизвестную мне ошибку Р0141 "неисправность подогрева кислородного датчика после катализатора". Залез под машину и увидел, что провод ведущий к лямбде оборван, причем так будто его кто-то со всей силы рванул. Позвонил к тому человеку, который всегда придет на помощь _AlexSander_. пояснил симптомы, он посоветовал залезть под капот в пластмассовую коробку, где находятся релюшки и предохранители и посмотреть цел ли предохранитель на 25. Я его нашел вынул и увидел разрыв. Саня еще посоветовал заизолировать оборванные концы провода, поменять предохранитель и все будет хорошо. Как назло именно этого предохранителя дома не оказалось, залезть под машину и возиться с проводами я не мог, поэтому пришлось снова оттягивать ее на СТО. Как только там поменяли предохранитель кнопка бензин/газ ожила и машина завелась. Провода обмотали изолентой и закрепили хомутами. Поинтересовался скоко стоит новый лямбда-датчик : 3,5 тысячи оригинал и где-то 1900 бошевский. пока езжу так и чек теперь горит постоянно пока не заменю датчик. Саня еще раз большое спасибо!

Все завжди закінчується Добре. Якщо все Закінчилось Погано, значить це ще не Кінець
  0

108

Саня, отошьем тебе через пару недель на евро 2, не надо стратить такое бабло smile
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-06-28 18:14:06[/merge_posts_bbcode]

ты не поверишь, через пол часа после твоего звонка приехал сценик 3 с такой же проблемой. правда сам. на лопату наехал smile

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-06-28 18:20:56[/merge_posts_bbcode]

кстати, выдрал заподлицо? или есть к чему подпаяться?

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-06-28 18:21:20[/merge_posts_bbcode]

а предохранители у тебя с торца торпеды. там на 30А и на 20 должны быть точно

Dacia Sandero 2008 1.6MPI,Renault Kangoo II 2013 1.5DCI, Renault Clio III 2007 1.6,VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано,
MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023,AUDI Q3Sport 2018 2.0TSI
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

109 Відредаговано shurkis (2016-06-28 18:25:21)

я было грешил на своих животных, которые под машину лазят от дождя укрываться и трутся там. не могу понять где на ровной дороге мог так порвать провод. как только провод рвется, предохранитель выходит из строя, машина останавливается сразу или это происходит через какое-то время? со стороны самого датчика куски провода без изолирующего материала, с другой стороны фишка покоцана и из нее тонкие провода торчали. пока их туда повпихали, искали другую фишку но не нашли. замтали все изолентой и прикрепили хомутами.

Все завжди закінчується Добре. Якщо все Закінчилось Погано, значить це ще не Кінець
  0

110

нет. пред рвёт от КЗ. вспомни Сясю и его гусят smile
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-06-28 18:33:39[/merge_posts_bbcode]

Саня, фотку кинь.

Dacia Sandero 2008 1.6MPI,Renault Kangoo II 2013 1.5DCI, Renault Clio III 2007 1.6,VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано,
  0

111 Відредаговано shurkis (2016-06-28 18:57:41)

попробую там изолента и хомуты. попозже изловчусь и сфотаю
http://s56.radikal.ru/i154/1606/09/7acb1fcf89e9.jpg вот оно

0

112

Очередной чек, я аж соскучился без него lol . Ехал на газе по трассе, и загорелся. CLIP выдал: засорился катализатор. А теперь вопрос? Кто в Днепре имел такое счастье и где решал проблему? Планирую вырезать катализатор и сделать обманку для второго лямбда-зонда.

Renault Grand Scenic 4 1,5 110 л.с. 2017г.в.- катаюся.
Renault Logan MCV Laureate 5d Универсал 1.6 ГБО(Landi) 90 л.с. 5G 2WD 2012г.в.- продав.
"Осторожно. Сочувствие и верность делают людей слабыми. Их легко использовать"
  0

113

Вариантов не много )) или газ регулировать или кат удалять )) заезжай, прошьем, чтоб без обманок ))

0

114 Відредаговано КолясикДнепр (2018-07-09 20:35:41)

_AlexSander_ написав:

Вариантов не много )) или газ регулировать или кат удалять )) заезжай, прошьем, чтоб без обманок ))

Саш, т.е. сначала прошивка чтобы не вылазил чек, а потом удалишь кат? Или предлагаешь только прошивку, а удаление на потом?

Renault Grand Scenic 4 1,5 110 л.с. 2017г.в.- катаюся.
Renault Logan MCV Laureate 5d Универсал 1.6 ГБО(Landi) 90 л.с. 5G 2WD 2012г.в.- продав.
"Осторожно. Сочувствие и верность делают людей слабыми. Их легко использовать"
  0

115

без разницы smile

0