1,251

Re: ГБО на Logan, ЗА и ПРОТИВ.

alex.cver написав:

Но рванул таки балон от удара. Бенз или дизель не взрываются так сильно. В балоне давление.

Тем не менее, куча случаев пожара в машинах и без газа... Тем более не известно, что там было за ГБО, кто и как его ставил, как обслуживал...

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

1,252

Aprox написав:

Тем не менее, куча случаев пожара в машинах и без газа... Тем более не известно, что там было за ГБО, кто и как его ставил, как обслуживал...

Не спорю. Но факты такие
Среди моих знакомых и их знакомых нет ни одного случая горения машин на бензине или дизеле. А на газе уже есть. "Совпадение? - Не думаю" smile кроме того статистически маш н бензин и дизель больше чем на газе. Кроме того только газ хранится под высоким давлением. Делаем выводы.

KIA Sportage 4WD,2.0 бенз,ручка,2013 upp
Sandero STEPWAY 1,5 dCi, синий, 2014 - продано
Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
В игноре - только странные люди (3)
  0

1,253

alex.cver написав:
Aprox написав:

Не спорю. Но факты такие
Среди моих знакомых и их знакомых нет ни одного случая горения машин на бензине или дизеле. А на газе уже есть. "Совпадение? - Не думаю" smile кроме того статистически маш н бензин и дизель больше чем на газе. Кроме того только газ хранится под высоким давлением. Делаем выводы.

Только дизель! Газ , отстой для нищебродов! Не ведитесь на замануху в цене , потом пожар и море трупов!

Рено Логан MCV 1.6 8V + ГБО+ ЧИП  https://www.drive2.ru/r/renault/921651/
  0

1,254

kiyn73 написав:

Только дизель! Газ , отстой для нищебродов! Не ведитесь на замануху в цене , потом пожар и море трупов!

kiyn73, какоё ужОс  kez_15

0

1,255 Відредаговано kiyn73 (2016-07-16 18:03:05)

сяся написав:
kiyn73 написав:

kiyn73, какоё ужОс  kez_15

Уже 11 лет езжу на этом ужОсе. Я таки мазохист!!!)))Зато с приходом холодов у меня нет паники, аааа  - где купить зимнее топливо! Зато остальное время , пОжар и море трупов! g_hosp

Рено Логан MCV 1.6 8V + ГБО+ ЧИП  https://www.drive2.ru/r/renault/921651/
  0

1,256

alex.cver написав:
Aprox написав:

Не спорю. Но факты такие

Каждый верит в то, во что хочет верить... Для вас ваша газофобия не имеет значения (у вас дизель) - наслаждайтесь!  big_smile

Про знакомых и совпадения - у вас знакомым штампом пальцы не отбивало? Поинтересуйтесь статистикой на штамповочных производствах... Ваш круг знакомых - еще не глобальная статистика... Если бы ГБО было опасно и была хоть какая-то статистика, подтверждающая это - в ЕС бы точно запретили... Там знаете ли безопасность превыше всего!

Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

1,257 Відредаговано alex.cver (2016-07-17 17:51:09)

Aprox написав:

Если бы ГБО было опасно и была хоть какая-то статистика, подтверждающая это - в ЕС бы точно запретили... Там знаете ли безопасность превыше всего!

Вопрос вы в ЕС как много авто видели на ГБО? Если много то в какой стране? Чесно я на заправках не видел ни одного авто заправляющегося газом вообще. В Греции попробуй еще найди газ хотя сами заправки видел но они редкие очень. На Кипре газа не видел тож. Вот поеду в отпуск туда еще раз буду смареть внимательно ибо машику уже забронировала жена форд фокус. Не видел много газа в Англии хотя там пасажиром ездил. В Польше тоже не видел газовых машинок правда там давно был. В Болгарии видел газовые но не видел тоже заправляющихся там машин. И да фобия на газ вернее на безопастность у мну есть такое. Ну не видел я чтобы Европа использовала газ тем более старая сытая Европа. В Дании вообще ни одной газовой не видел совсем, наверное запрещено вообще. В Европе старой чаще встретите машину электрокару нежели ГБО.

KIA Sportage 4WD,2.0 бенз,ручка,2013 upp
Sandero STEPWAY 1,5 dCi, синий, 2014 - продано
Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
В игноре - только странные люди (3)
  0

1,258

Нє, ну чо, в Польші точно продається Логан МЦВ 1.2 з ГБО. Так шо є ГБО в Європі. smile

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

1,259 Відредаговано Aprox (2016-07-17 20:37:33)

Фольцваген - это достаточно сытая Европа? )) Заводское ГБО... Наверно ребята из VW нифига не понимают в безопасности...

http://www.bestcarinf.com/manufacturers/volkswagen/volkswagen-touran/volkswagen-touran-1.4-tsi-ecofuel/volkswagen-touran-1.4-tsi-ecofuel-9.jpg

http://www.bestcarinf.com/manufacturers/volkswagen/volkswagen-touran/volkswagen-touran-1.4-tsi-ecofuel/volkswagen-touran-1.4-tsi-ecofuel-4.jpg

0

1,260

Почему в Украине оффициалы  перестали продавать авто с предустановленным ГБО?  dntknw

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

1,261

MACK написав:

Почему в Украине оффициалы  перестали продавать авто с предустановленным ГБО?  dntknw

Наверное потому, что .... не едет Логан с урезанным объемом с включенным кондеем и грузом на газу!!!!!! Ему бы на бензине все это двинуть с места, да еще хотя бы 100 тык пройти без капиталок... А если нагрузить Логан 1,2 еще ГБО..., то придется пассажиров высаживать, чтоб двинуться с места...  big_smile
А может Рено еще не разработало ГБО, чтоб ломалось достаточно часто, которое органично бы вплелось в общую концепцию Рено : заработать на обслуживании и запчастях, да состарить авто критично в установленный срок, чтоб подтолкнуть автовладельцев купить новую поделку от Рено....
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-07-21 11:53:58[/merge_posts_bbcode]

osttit написав:

Всем доволен кроме повышения цены на Газ.

Такое уже случалось, но до сей поры газ откатывался к приемлемой цифре... Надеюсь и сейчас так будет...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

1,262

Дядя Федор написав:

Такое уже случалось, но до сей поры газ откатывался к приемлемой цифре... Надеюсь и сейчас так будет.

сам надеюсь , но то было пока мы сами по себе были , теперь к европе тулимся  , там газ 60-70 % от бенза .

0

1,263

сяся написав:
Дядя Федор написав:

Такое уже случалось, но до сей поры газ откатывался к приемлемой цифре... Надеюсь и сейчас так будет.

сам надеюсь , но то было пока мы сами по себе были , теперь к европе тулимся  , там газ 60-70 % от бенза .

Так можно ведь устанавливать не на 1,2, а на 1,6 в заводских условиях. Думаю причина кроется в другом Рено Украина надоело устранять проблемы по гарантии.

Дядя Федор написав:

Такое уже случалось, но до сей поры газ откатывался к приемлемой цифре... Надеюсь и сейчас так будет...

Пока такого не предвидеться Стоимость сжиженного газа в ритейле продолжила увеличение на 10-20 коп./л

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

1,264

MACK написав:

Так можно ведь устанавливать не на 1,2, а на 1,6 в заводских условиях.

Сейчас 1.6 моторов нет - они были евро-4...
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-07-21 14:41:05[/merge_posts_bbcode]

Дядя Федор написав:

А если нагрузить Логан 1,2 еще ГБО..., то придется пассажиров высаживать, чтоб двинуться с места...

Пипец, сказочник...  dash1

0

1,265

Aprox написав:
MACK написав:

Так можно ведь устанавливать не на 1,2, а на 1,6 в заводских условиях.

Сейчас 1.6 моторов нет - они были евро-4...
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-07-21 14:41:05[/merge_posts_bbcode]

Дядя Федор написав:

А если нагрузить Логан 1,2 еще ГБО..., то придется пассажиров высаживать, чтоб двинуться с места...

Пипец, сказочник...  dash1

Не сказочник.
Один раз чуть такое не произошло, когда я вынужденно остановился посреди крутого подъема с полной загрузкой да еще и включенным кондишном. Даже пришлось задом сдавать до более пологого участка, но сделал я это для того, чтобы сцепление не спалить.

Logan 2007 1.4 давно был - Logan 2013 1.2 позже был - Duster 2018 1.6 теперь есть
  0

1,266 Відредаговано dimon85 (2016-07-21 15:41:16)

Palich, значит вместо топлива бодяга. У меня на 3-х горшковой лизке (72 л.с.) такого ни с ГБО ни на бензине не было ни разу. 130 на круизе с кондером по трассе шмалит без проблем и замедлений на подъемах (не берем конечно же во внимание 30%), да и на гору тронуться ни разу не было проблем. Так там евро-5 двигатель и электронная педаль газа, т.е. тупняк еще больший должен быть. Не верю в такое на исправном и правильно работающем двигателе 1,2 логана.

Dacia Logan 1.4 base фаза 1+ГБО+ГУР+кондей продан
Сitroen с-elysee продан
Renault Logan 1.4 фаза 2.+ГБО+ГУР+Кондей продан
Я на драйве
  0

1,267

dimon85 написав:

Palich, значит вместо топлива бодяга. У меня на 3-х горшковой лизке (72 л.с.) такого ни с ГБО ни на бензине не было ни разу. 130 на круизе с кондером по трассе шмалит без проблем и замедлений на подъемах (не берем конечно же во внимание 30%), да и на гору тронуться ни разу не было проблем. Так там евро-5 двигатель и электронная педаль газа, т.е. тупняк еще больший должен быть. Не верю в такое на исправном и правильно работающем двигателе 1,2 логана.

А ты на Ситро пробовал тронуться в выше приведенных условиях? smile Подъем был около 20 градусов.

Logan 2007 1.4 давно был - Logan 2013 1.2 позже был - Duster 2018 1.6 теперь есть
  0

1,268 Відредаговано dimon85 (2016-07-21 15:54:28)

Пробовал и трогался не раз. Для таких случаев есть вариант трогаться с ручника.

Dacia Logan 1.4 base фаза 1+ГБО+ГУР+кондей продан
Сitroen с-elysee продан
Renault Logan 1.4 фаза 2.+ГБО+ГУР+Кондей продан
Я на драйве
  0

1,269 Відредаговано Aprox (2016-07-21 16:24:40)

Буквально на днях, с пассажирами и кондеем трогался вверх по ул. Рогалёва, которую в городе иначе как "крутогорной" никто не называет! Без каких-либо проблем... У вас или что-то с машиной или с топливом!

На панорамах, конечно, угол не так заметно, но дело было тут и в живую там довольно крутая горка...

https://www.google.com.ua/maps/@48.4617 … 6656?hl=ru

П.С. Кстати, я заодно узнал, что теперь эта улица не Рогалёва, а Крутогорный спуск... )))

0

1,270 Відредаговано Palich (2016-07-21 16:59:05)

Aprox написав:

Буквально на днях, с пассажирами и кондеем трогался вверх по ул. Рогалёва, которую в городе иначе как "крутогорной" никто не называет! Без каких-либо проблем... У вас или что-то с машиной или с топливом!

На панорамах, конечно, угол не так заметно, но дело было тут и в живую там довольно крутая горка...

https://www.google.com.ua/maps/@48.4617 … 6656?hl=ru

П.С. Кстати, я заодно узнал, что теперь эта улица не Рогалёва, а Крутогорный спуск... )))

У меня случай произошел здесь, за пару секунд до конца видяшки:
https://www.youtube.com/watch?v=JyyVQabTelE

0

1,271

Palich написав:

У меня случай произошел здесь, за пару секунд до конца видяшки:
https://www.youtube.com/watch?v=JyyVQabTelE

Чота я вообще подъёма не вижу...

0

1,272

Недавно установил ГБО и пока доволен , ничего , что стал "нищебродом " ( такое мнение верчу на детородном органе ) , но менять на дизель нет желания , у дизеля много положительного ,но цена на з.части (стоимость клапана форсунки от 50евро , а выходят из строя после любой некачественной заправки , или жди после 50т.км в любой момент ), стоимость нормального топливного фильтра , а если тнвд начнёт "стружить" то вообще стоимость ремонта топливной от 10т.гр. а самое " приятное ", когда надо срочно ехать , а дизелек не хочет , и это может случится в любой момент и зимой и летом .

0

1,273

Ну и хорошо... а я отьезжу на дизеле тыщ 200 без всяких проблем  wink

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0

1,274

ну на дизель гнать не стоит, т.к по расходу например он поприятней газа, но это при том что машина скажем своя и новая, чтобы не ждать сюрпризов + тяга у дизеля 1,5 куда лучше чем у Логана на газу 1,4-1,6 ... а чтобы ухоженный дизель не заводился в мороз я давно не слышал

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

1,275

у людей стереотипы еще... кстати по поводу форсунок... недавно разговаривал с таксистом... так щас их многие "реставрируют" цена вопроса порядка 1000 грн. за штуку.

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0