1,326

Re: ГБО на Logan, ЗА и ПРОТИВ.

Alik написав:

но у товарища шевролет-круз из-за этой сомнительной экономии таки накрылся. Вначале прогорела прокладка блока, а после прогорела рубашка системы охлаждения и туда попало масло

http://monolith.in.ua/kolenval-podshipn … uze/?pag=9
Первая,подвернувшаяся деталировка ДВС круза. Позиция-7 и дальше... Регулировка клапанов стаканами(шайбами). На такой мотор ставить газ,это уже подвиг. imho2

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

1,327

Alik написав:

Думайте граждане стоит ли оно того

Эххх! Побольше бы таких отзывов, а то в этом году по трассе Е95 на всех газовых заправках очередь.

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0

1,328 Відредаговано RUNO (2016-08-08 14:16:42)

Alik написав:

ресурс двигла уже не тот

Наоборот, ресурс двигателя на газе выше. И по отдельным отзывам выводы делать не следует. Индивидуально можно угробить любой двигатель и списать на что хочется. А вот примеры автопредприятий уже показательны. Как-то нашел отзыв по газелям на ГБО и без. Двигателя на ГБО выхаживают больше. И это волговские движки с их небольшой степенью сжатия. А объясняется просто. На газу страдает система отвода газов. За ней надо следить чаще чем на бензине. В остальном газ работает мягче на поршневую и не так гробит масло, как бензин, который в нашей стране традиционно разбавляют  ослиной мочой

0
Спасибо сказали: karakuda781

1,329

RUNO написав:

Наоборот, ресурс двигателя на газе выше.

Ну что вы говорите! Гробится движок! Клапана усыхают, головки трескают, колоды раскорячиваются, глушаки прогорают. Не ставьте ГБО и не заезжайте на заправки  wink

Dacia 1.4 Ambience 08 года ГБО Вариатор БК Мультитроникс
  0

1,330

"Машины с ГБО продаются намного лучше ибо владельцу уже даже не надо тратить деньги на ГБО, не надо искать, кто его установит, а просто начинаешь кайфовать с первой же заправки! )))"
Aprox.... Это похоже на секту! Отрицание очевидного.... При поиске б/у авто, те же перекупы предпочтут авто без всяких доп вмешательств, а тем более газа... smile

Logan Laureat 1,6 mpi  2006 - був...
Logan Authentique  MCV 1,5 tdi 2017 - зараз...
  0

1,331 Відредаговано RUNO (2016-08-08 14:20:55)

Basilio_Cat написав:

Гробится движок! Клапана усыхают, головки трескают, колоды раскорячиваются, глушаки прогорают.

Вполне может быть. И машины с ГБО взрываются иногда. А вообще, посмотрев, сколько водителей на ГБО пренебрегают техникой безопасности, нарушают все мыслимые нормы эксплуатации, понимаешь, что газ очень многое многим прощает. Впрочем так же как и бензин. Но иногда и наказывает. Мы в детстве игрались - в бензобак мотоцикла кидали горящую спичку и любовались пламенем. Уверен, многие и повзрослев не понимают элементарных правил безопасности. Так что спорить надо не за ГБО или против а за соблюдение правил ТБ. Закачать в баллон с неисправным отсекателем  и без предохранительных клапанов газа по самые помидоры и поставить машину на солнце - виноват ведь будет не газ, если что-то пойдет не так а водитель, который не понимает элементарных вещей. Таким водилам газ как раз противопоказано ставить ИМХО  smile

0
Спасибо сказали: nick351

1,332

RUNO написав:

а за соблюдение правил ТБ

А какие они, кстати, для машин с ГБО ? Чем отличаются от машин без оного ?

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

1,333

Все верно, ГБО - секта. Потусторонний мир. Кто туда попадает, обратно не возвращается

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0
Спасибо сказали: nick351

1,334

Имхо. Основная опасность ГБО - крыворукие установщики+отсутствие мозгов у владельца машины. Всё остальное забобоны...

Dacia Logan 1.6 Laureate 2007г. ГБО Stag 4 Eco. Tomasetto AT09. Hana 2000
"Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя." Ф.Ницше
Вера - это не наличие каких-то особых знаний, а лишь отсутствие элементарных...
То что в страна в жопе - ещё не повод самому превращаться в говно.
  0

1,335

ГБО может и секта, но в ее липкие сети попадают даже абсолютные атеисты... Дело в том, что в секте ГБО есть отдельная "епархия" атеистов...
Так, что ГБО секта "извращенцев", в которой даже не верующие в ГБО ставят его и тыхэсэнько катаются на пропан-бутан вареве....
Есть правда и отщепенцы, что перебежали в секту электромобилистов... Но таких пока мало и лики на купюрах сдерживают тотальный исход  из секты ГБО в секту электромобилей...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

1,336 Відредаговано Aprox (2016-08-08 17:02:33)

Alik написав:

Aprox.... Это похоже на секту! Отрицание очевидного.... При поиске б/у авто, те же перекупы предпочтут авто без всяких доп вмешательств, а тем более газа...

Вы не забывайте, что очевидное оно только для Вас (ну может быть еще для перекупов)... А мнения у людей могут отличаться от вашего вплоть до диаметрального! Я сам специально искал машину уже с ГБО... Я знаю много людей, которые искали и покупали целенаправленно машину уже с ГБО! Потому советую вступать в секту "свидетели наличия мнения у других людей, отличного от собственного"...  big_smile

Дядя Федор написав:

Так, что ГБО секта "извращенцев"

Это те, у кого метановые установки?  big_smile

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

1,337

RUNO написав:

А вообще, посмотрев, сколько водителей на ГБО пренебрегают техникой безопасности,

Ну сам напросился )

И, как заявила в свое время Валька-полстакана, "так далее, так далее" (С)

0

1,338

Alik написав:

б/у авто, те же перекупы предпочтут авто без всяких доп вмешательств

Та вы шо  shok Не ну конечно лучше взять за ту же цену авто без гбо и установить самостоятельно smile
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-08-08 15:29:20[/merge_posts_bbcode]

Aprox написав:

Это те, у кого метановые установки?

Кстати о птичках. Почувствуйте разницу. Расход спринтера на метане 11 куб/100 км. Расход на пропане 23-25 литров на 100 км.

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

1,339

Evgenий написав:

Кстати о птичках. Почувствуйте разницу.

Я общался с человеком, который таксовал на ланосе с метаном... Говорит абсолютно дурная затея, получается дороже, чем на пропане и при этом машина не едет от слова совсем... Не знаю, насколько объективно было там всё настроено и установлено, но реальное мнение реального человека...

Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

1,340

Zevs написав:

А какие они, кстати, для машин с ГБО ?

Надо учитывать особенности газа. Если это метан, то в багажнике надо возить тяжелый баллон на 200 атмосфер. Баллон надо раз в несколько лет проверять на целостность. В основном трагедии случаются на заправках. ИМХО метан не для легковых машин. Если это СУГ, то надо ставить в баллон все необходимые предохранительные клапана и отсекатель на 80% емкости. Первое правило - если возле машины есть запах газа, значит нажимаешь кнопочку в салоне и отсекаешь газ в баллоне от магистрали и ездишь на бензине пока газовщик не найдет причину. Собственно и все. Все нештатные ситуации предупреждаются клапанами в баллоне. Если клапанов и отсекателя нет, значит нельзя заправлять машину до завязки и ставить на стоянку, особенно когда идет потепление, нельзя ездить на машине, от которой разит газом. К сожалению, очень много водителей и ездят на вонючих машинах и заправляют под завязку без предохранительных клапанов. И им это сходит с рук в 99,99% случаев

0
Спасибо сказали: Zevs1

1,341 Відредаговано Migen (2016-08-08 17:43:30)

Aprox написав:

Я общался с человеком, который таксовал на ланосе с метаном...

Смотря как настроить. Я 8 лет на "копейке" с метаном отъездил. Впечатления - только положительные.
Единственный минус - нет багажника, но он мне и не нужен был. А цена метана была в разы ниже бензина.

Установка, обслуживание и ремонт ГБО. Компьютерная диагностика (CLIP).
Регулировка клапанов с выездом к клиенту.
  0

1,342 Відредаговано Aprox (2016-08-08 18:18:43)

Migen написав:

Смотря как настроить. Я 8 лет на "копейке" с метаном отъездил. Впечатления - только положительные.

Ну я и сказал, что объективно судить тяжело ибо я даже в глаза не видел того ланоса и не являюсь специалистом по настройке - просто слышал вот такое мнение... А по цене - сейчас метан вроде как дороже пропана, та и заправок гораздо меньше...

0

1,343 Відредаговано Lyurick (2016-08-09 01:01:59)

Вот уже почти 120тыщ. с 2008 на своем 1,6 Лауреате проездил на бензе. 99% на 92 и заправка практически одна и та же.
Периодически задаюсь вопросом - может на газ, блин....?
Но, вот несколько раз, проходя очередное ТО на известном среди форуичан СТО (в Киеве), меня отговаривали работники сервиса. Мол экономия сначала есть, а потом будешь к нам на СТО почаще заезжать....  Вот, не могу понять - а какого фига почаще-то? Так же не нахожу причин СТО вешать мне лапшу, ведь чем я реже к ним, тем меньше им денег...

В основном, езжу на работу 55-60 км/день. Поставив гбо, хотелось бы снизить расходы на топливо, ну и побольше на выходных куда-нибудь ездить семьей.

человек на 80% состоит из жидкости, но у некоторых она тормозная и конкретно не долитая!  big_smile
  0

1,344

Lyurick, ну так чтоб коротко, ставь гбо , жаль что на четвёртом поколении совсем про бензин не забудешь.

Рено Логан MCV 1.6 8V + ГБО+ ЧИП  https://www.drive2.ru/r/renault/921651/
  0

1,345

kiyn73 написав:

Lyurick, ну так чтоб коротко, ставь гбо , жаль что на четвёртом поколении совсем про бензин не забудешь.

Эт в смысле что там заводиться, прогревать на бензе, а потом переключаться на газ?

Мне еще такую штуку парили, мол именно поколение моего движка "не очень" под газ, мол, если б другой, поновее, то ставь и горя не знай.

человек на 80% состоит из жидкости, но у некоторых она тормозная и конкретно не долитая!  big_smile
  0

1,346

Lyurick написав:
kiyn73 написав:

Эт в смысле что там заводиться, прогревать на бензе, а потом переключаться на газ?

Мне еще такую штуку парили, мол именно поколение моего движка "не очень" под газ, мол, если б другой, поновее, то ставь и горя не знай.

Да .
Вот твой как раз под газ , само то!

Рено Логан MCV 1.6 8V + ГБО+ ЧИП  https://www.drive2.ru/r/renault/921651/
  0

1,347 Відредаговано Александр007 (2016-08-09 09:02:39)

Lyurick,
Если бензин со своего кармана то газ вам много денег сбережет.
На СТО хотят почаще... Развод на бабло....

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

1,348

Lyurick написав:

Мол экономия сначала есть, а потом будешь к нам на СТО почаще заезжать.... 

Неужели не понятно?
Значит не надо у них ставить

0

1,349 Відредаговано Дядя Федор (2016-08-09 15:56:39)

Lyurick написав:

а потом будешь к нам на СТО почаще заезжать....  Вот, не могу понять

Либо дурак, либо провокатор.... Этот Ваш "авторитетный" сервисмен....

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

1,350

Доброго дня!
Хто не так давно ставив ГБО, після встановлення  економія відчулася?
Їду на Василенка на цьому тижні, хочу переконатися в правильності рішення.

0