526

Re: ЛОГАНовод став МЕГАНавтом (by Tank)

Ajk написав:

у всех єтих копий одна проблема, вначале нормально трут, через месяц-другой начинают полосить.

Нет, не у всех. Это дорогущие оригиналы через пару недель скрипят и полосами трут (опыт использования трёх комплектов), а эти (у меня тоже третий комплект таких) до года (а то и больше) работают нормально. Предыдущий комплект я поменял, только потому, что водительская щётка начала чавкать в конечном положении, а трёт она без полос и ставил я её примерно 10 месяцев назад. И не жалко тратиться на них. Китайцы тут уделали Бош.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

527

119019 км

Позавчера перестал срабатывать концевик багажника. Заметил после того, как сигнализация при открытом багажнике вдруг сама включила режим охраны, как будьто я не открывал крышку багажника. Я попробовал открыть-закрыть - не срабатывает сигнализация. Сначала я подумал, что сам концевик в замке износился, но сняв и частично разобрав замок, увидел что там даже пыли нет - всё как новое. С помощью тестера определил, что концевик исправен. Поэтому под подозрением сразу же оказались провода в гофре, которые я резал, удлинял и паял, когда менял гофру. Пришлось снова разъединять их (благо это теперь делается легко) и снимать гофру. Нашёл обрыв в одном проводе возле места пайки. Всё поправил. Теперь снова всё работает.

0

528

Tank написав:

которые я резал, удлинял и паял, когда менял гофру.

А ведь говорилось тебе  vissla -не ленись,не обрезай,доставай концы проводов с разъемов.

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

529

121030 км

Давно уже погасла подсветка клавиш управления стеклоподъёмников и гнезда прикуривателя. Особо она и не нужна, но... случайно попалось видео, как человек отремонтировал на аналогичной машинке - впаял дешёвые китайские белые светодиоды вместо сгоревших. Но даже не это меня сподвигло на "подвиг". Просто случайно в "Ашан" увидел недорогие чешские светодиоды в блистере:

http://s019.radikal.ru/i610/1607/9d/548200982f6c.jpg

Взял две упаковочки и решил повторить то что было в видео. В клавише пассажирской двери заменил светодиод путём разборки клавиши, выковыривания сгоревшего светодиода и пайки нового. Пластиковый белый патрон с нового светодиода снял естественно. Потом примотрелся к старому светодиоду, а он оказывается тоже разборный.

http://s018.radikal.ru/i502/1607/db/c897af125929.jpg

И тут у меня родилась идея элегантной замены без пайки. Разобрал старый и новый светодиод и вставил новый в патрон от старого. Усики подрезал и подогнул. Получилось так:

http://s020.radikal.ru/i706/1607/f3/619448372a7d.jpg

Затем поставил эту конструкцию на место. Со вторым выключателем проделал то же. В итоге получилось вот так:

http://s016.radikal.ru/i334/1607/bf/70175563ae5b.jpg

Такой способ ремонта более прост и позволяет в случае ошибки с полярностью легко исправить её путём разворота светодиода на 180 градусов. Всё держится очень надёжно. Отпадает необходимость в паяльнике.

0

530

123450 км

Автомобиль, как и ребёнок, требует постоянного внимания. Недосмотрел - будь добр, расплачиваться за недосмотр.

Я совсем выпустил из виду состояние аккумуляторной батареи - просто забыл о ней и последние три месяца не заглядывал. Вчера аккумулятор умер. Быстро, неожиданно, но не без предупреждения. Он бедняжка мне стонал последние две недели пуском двигателя и я слышал это, отмечал про себя, что нужно посмотреть, но в бешеной спешке всё время забывал. Потом, неделю назад, механизм мне просигналил сгоревшей правой лампочкой ближнего - я не понял предупреждения, поменял и поехал. Вчера, заезжая в гараж, увидел, как погасла и левая лампа ближнего света. Сдал назад, снял аккум, поменял лампочку, поставил всё на место и уже не смог ни завестись, ни закрыть авто, ни повернуть руль. В общем, сегодня пришлось купить новый аккумулятор, т.к. старый я прос....л. Нужно было просто вовремя долить водички и подзарядить, а я этого не сделал. Цепочка ошибок ценой в 1500 грн sad

Брал у знакомого. Польский CHAMPION. Обслуживаемый, 74 Ач. По размеру как родной. Это уже третий аккум на этой машине. Первые два отработали примерно одинаково - по три с лишним года.

0

531

125355 км

Замена масла, масляного и воздушного фильтров.

Elf 194839 Масло моторное синтетическое "Evolution 900 SXR 5W-30", 5л - 619 грн.
Renault 77 00 274 177 Фільтр масляний двигуна--------------------------------- 111 грн.
Blue Print ADZ92217 Фильтр воздушный ------------------------------------------ 132 грн.
Sasic 1640540 Прокладка сливной пробки масляного поддона двигателя --   11 грн.

Обнаружилась неприятность... Вернее она давно маячила, но сильно не беспокоила. Стал сильно протекать сальник привода левый. Вся внутренняя сторона защиты поддона в масле и подрамник с левой стороны тоже. Я давно уже наблюдал масляную влажность в районе привода, но она была незначительной. Теперь ПОРА!!!

0

532

125537 км

Заменил сальник привода левый (или, по другому, сальник полуоси). Каталожный номер 8200884113.

Самому некогда было - торопился да и погода не очень, поэтому работу выполнили на СТО. Всего: 1085,56 грн (сальник - 380,52 грн, масло трансмиссионное 2,8 л - 522,64 грн, работа - 182,40 грн) с учётом НДС и всех скидок.
Старый сальник не имеет заметных повреждений - видимо просто износился.
http://s019.radikal.ru/i609/1610/33/79342702c301.jpg http://s06.radikal.ru/i179/1610/7b/4ec639dedba5.jpg

0

533

126009 км

Заметил, что уже примерно 1000 км пробега как перестал свистеть ремень ГРМ. Опять мотор тихо работает, как раньше. Зато начали свистеть колодки справа спереди. Блуждающий свист?!  dntknw  smile

0

534

126068 км

Сменил летние шины Bridgestone Turanza T001 с легкосплавными дисками на зимние General ALTIMAX ARCTIC на стальных дисках. Температура воздуха в последние дни не выше 8 градусов и летние шины уже жестковаты.
Летние шины за сезон прошли 13102 км. Общий пробег летних шин 29640 км
Общий пробег зимней резины 44192 км. По внешнему виду протектора зимняя изношена немного более чем на 50%, а одно колесо (переднее правое) имеет износ около 70%, поэтому установлено в этот раз на заднюю ось.

Одновременно со сменой резины разбирался со скрипом передних колодок. Оказалось, что нижние направляющие обоих передних суппортов заклинены. Пришлось отмачивать при помощи WD. Я всего пару месяцев назад смазывал направляющие медной смазкой. И учудил одну глупость - помыл их от старой смазки бензином. От бензина разбухли демпферные резинки. Видно во время работы резинки сползли и заклинили направляющие. Я их с трудом достал. В принципе, резинки можно мыть бензином, но нужно потом их сушить пару суток, чтобы они "сели". Я этого не сделал и поплатился. К сожалению нет времени, сушить резинки. Поэтому я их вытер и немного подрезал на 1 мм, чтобы резинка не выпирала за пределы своего посадочного места и не сползала во время работы направляющей. Собрал. Прокатился по городу. Скрипа тормозов нет. Пока всё работает.

Заодно проверил результат замены сальника левого привода. Ещё раньше я вытирал там всё ветошью и бензином. Возле привода всё сухо и чисто. Сальник работает.

0

535

Tank написав:

К сожалению нет времени, сушить резинки. Поэтому я их вытер и немного подрезал на 1 мм, чтобы резинка не выпирала за пределы своего посадочного места

7701208558-это их каталожный номер,вернее малого ремкомплекта(на один суппорт).Смотрел по вину своей машины.Думаю они одинаковые.

0
Спасибо сказали: Tank1

536

Yeka, спасибо большое. Я честно не знал, что они продаются отдельно.

0

537

Tank написав:

Yeka, спасибо большое. Я честно не знал, что они продаются отдельно.

На моём Логане тоже заклинили нижние направляющие суппортов,после осмотра решил что резинки без разрыва не сниму...и в ближайшем автомагазине купил похожие по виду резинки с Ланоса.Как оказалось в последствии,резинки с Ланоса один в один как на Логане....да и думаю на многих авто они одинаковые.

Логан синий 1.5dCi Laureat ABS диски...
Citroen Berlingo 1.6 XTR HDi
  0

538

Спасибо за информацию, Clone-77.

Посмотрел у официалов: примерно 1400 грн ремкомплект для одного супорта  kez_15

На экзисте от 170 грн аналог.

0

539 Відредаговано _AlexSander_ (2016-10-26 22:01:24)

так пуст ьСаня купит тебе в Мукачево и перешлет:
2016-10-25 14:13:16    7701208558    РЕМКОМПЛЕКТ ГАЛЬМІВН    12
454.90грн
Авто Акорд    Мукачево    +38 050 370 51 10; 050 311 92 06

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

540

Tank написав:

Спасибо за информацию, Clone-77.

Посмотрел у официалов: примерно 1400 грн ремкомплект для одного супорта  kez_15

На экзисте от 170 грн аналог.

http://autolife.vn.ua/product_1168.html  [img]/upload/iblock/772/napravlaiki_daewoo_lanos.jpg[/img]

5 гривень штука.

0

541

Clone-77, мне не эти нужны. Нужны те, что одеваются на направляющую супорта, чтобы супорт не звенел.
Я уже заказал на экзисте два ремкомплекта по 180 грн.

0

542 Відредаговано Yeka (2016-10-28 13:29:13)

Yeka написав:

7701208558

Tank написав:

Нужны те, что одеваются на направляющую супорта, чтобы супорт не звенел

http://www.elcats.ru/renault/ImageHandler.ashx?Unit=91000008
А какой их номер?
7701208558-это те детали,которые на схеме под номером 9.

0

543

126716 км

Сегодня заменил уплотнительные резинки нижних направляющих обоих передних супортов.

Взял два ремкомплекта, один на каждую сторону.

http://s010.radikal.ru/i311/1610/f2/d9aabc6f906e.jpg

Проблема по сути заключается в маленькой резиновой втулке (на фото крайняя справа), которая одевается на нижнюю направляющую супорта.

http://s015.radikal.ru/i330/1610/68/1cb9110c62f6.jpg

Я ещё летом во время обслуживания направляющих, неподумав, помыл всё бензином "Калоша" перед закладкой новой смазки. резинки естественно впитали бензин,  разбухли и начали сползать за пределы своего посадочного места (примерно как на следующем фото):

http://s05.radikal.ru/i178/1610/e6/fb9e7da1be91.jpg

Можно было конечно их просто просушить в течение пару суток и они бы сели на место приняв свою прежнюю форму. Но я об этом не подумал, да и времени не было.
На следующем фото слева новая втулка, а справа - старая.

http://s020.radikal.ru/i712/1610/8f/02ee7a0ae340.jpg

Я аккуратно все детали (кроме новых резиновых втулок и уплотнителей) промыл в бензине и высушил. Надел втулку на направляющую супорта и всё стало выглядеть как положено:

http://s019.radikal.ru/i613/1610/ce/72d753409a41.jpg

Смазал медной смазкой и собрал. В магазине, кстати, на запрос "смазка для направляющих тормозного супорта" предлагают абсолютно неправильные вещи - смазку которая используется для нанесения на нерабочую поверхность колодки, чтобы устранять скрипы (надо будет попробовать), но ею ни в коем случае нельзя смазывать направляющие супорта.

Старые резинки я замочил в бензине "Калоша" на 1 час, они разбухли и увеличились в размерах больше чем в полтора раза. Потом я их высушу и получится запасной комплект для быстрой замены, в случае чего.

0

544

Tank написав:

Старые резинки я замочил в бензине "Калоша" на 1 час, они разбухли и увеличились в размерах больше чем в полтора раза. Потом я их высушу и получится запасной комплект для быстрой замены, в случае чего.

В Логановских суппортах направляющая без резинки(да и больше нигде её не видел),поэтому я был не в курсе.
Детали тормозной системы(резиновые) можно мыть тормозной жидкостью,тогда они не будут разбухать.Бензин-не желателен.

0

545

128192 км

Сгорела лампа Osram ближнего света в правой фаре. Три месяца всего проработала. Быстро Осрамы сгорают. Поставил Бош, более дешёвую. Вот будет умора если проходит в несколько раз дольше.

0

546

Тут брак, ямы или таки неисправность электрики ...

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

547

_AlexSander_, скорее всего брак. Т.к. примерно в то же время менял и левую лампочку - ставил Бош. И Бош пока светит. Електрику проверял недавно, при покупке аккумулятора - всё норм.

0

548 Відредаговано Tank (2016-12-01 00:04:39)

128775 км

С Меган не соскучишься. Сегодня первый мороз и повторение истории двухлетней давности с тросиком стояночного тормоза, но только теперь с левым. Сначала почувсвтвовал, что машина с трудом тянет. Благо проехал не много. Вышел возле дома и учуял знакомый запах горелых колодок. Сразу кинулся к правому заднему - холодное, пробую левое - есть!!! Сразу сообразил в чём дело. Механизм стояночного тормоза не до конца вернулся в исходное положение - тросик его удерживает, т.к. заклинил. Пришлось вручную оттягивать рычаг привода стояночного тормоза на заднем суппорте, чтобы разжались колодки. Буду менять тросик.

0

549 Відредаговано Yeka (2016-12-01 09:53:19)

А ты доп пружины возвратные не ставил?
Там,кажысь,на секторе,к которому крепится трос,возле торм.механизма,есть зацеп для пружины.Когда то видел цепляли пружинки типа тех которые были на совдеповских раскладушках.Но себе такого не ставил.

0

550

Yeka, я пробовал два года назад ставить, но пружина ничего не меняет. Мощную не поставишь, а те, что более всего подходят, то существенного усилия не создают. Я, честно говоря, так и не понял почему трос заклинивает зимой. Когда ещё менял правый, то не обнаружил никаких видимых повреждений на старом тросике. Почему он примерзает? - Это загадка. После замены на новый всё работает.

Заказал TRW за 479 грн. У официалов цена на оригинал: примерно 1020 и это наверное без ндс.

0