126716 км
Сегодня заменил уплотнительные резинки нижних направляющих обоих передних супортов.
Взял два ремкомплекта, один на каждую сторону.
Проблема по сути заключается в маленькой резиновой втулке (на фото крайняя справа), которая одевается на нижнюю направляющую супорта.
Я ещё летом во время обслуживания направляющих, неподумав, помыл всё бензином "Калоша" перед закладкой новой смазки. резинки естественно впитали бензин, разбухли и начали сползать за пределы своего посадочного места (примерно как на следующем фото):
Можно было конечно их просто просушить в течение пару суток и они бы сели на место приняв свою прежнюю форму. Но я об этом не подумал, да и времени не было.
На следующем фото слева новая втулка, а справа - старая.
Я аккуратно все детали (кроме новых резиновых втулок и уплотнителей) промыл в бензине и высушил. Надел втулку на направляющую супорта и всё стало выглядеть как положено:
Смазал медной смазкой и собрал. В магазине, кстати, на запрос "смазка для направляющих тормозного супорта" предлагают абсолютно неправильные вещи - смазку которая используется для нанесения на нерабочую поверхность колодки, чтобы устранять скрипы (надо будет попробовать), но ею ни в коем случае нельзя смазывать направляющие супорта.
Старые резинки я замочил в бензине "Калоша" на 1 час, они разбухли и увеличились в размерах больше чем в полтора раза. Потом я их высушу и получится запасной комплект для быстрой замены, в случае чего.
Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
0