126 Відредаговано alex.cver (2017-01-19 15:37:57)

Re: Dacia Logan 0.9 TCe MT хтось реально має такий логан?

Хорошо объяснил. А все же, Larsen у кого ты считаешь есть нормальный робот, не с двойным сцеплением, на данный момент?

KIA Sportage 4WD,2.0 бенз,ручка,2013 upp
Sandero STEPWAY 1,5 dCi, синий, 2014 - продано
Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
В игноре - только странные люди (3)
  0
Спасибо сказали: Larsen1

127

Larsen написав:

Ну, за стільки років знущань над своїми клієнтами і собою, при таких об'ємах фінансування, було б дивно якби в них нічого не покращилось взагалі. Однак, до безпроблемності їм ще далеко.

Думаю еще дело в шумихе... У рыно EDC - это по сути та же ДСГ, думаю и у неё не всё так беспроблемно... Просто рено её не так пиарило, следовательно не так сильно проблемы в интернете оговаривают... )) Ну не верю я что у рено комплекты сцеплений живут 125 тыщ, а ВАГ не способен сделать больше 60, чтоб прошли...

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

128

alex.cver написав:

А все же, Larsen у кого ты считаешь есть нормальный робот, не с двойным сцеплением, на данный момент?

От не скажу... Я прям так однозчепні роботи не вибирав для себе. Мене взагалі автомати мало цікавлять. Однак вибираючи собі якусь модель, читаючи відгуки, за одно і про автомати інформація попадалась. От саме тому, я вважаю що робот Рено не такий проблемний як те чудо що стояло на Пежо 2008. Це не значить що він мега-надійний, і вже точно не значить що він плавно переключає передачі, просто він не настільки поганий.

Aprox написав:

У рыно EDC - это по сути та же ДСГ, думаю и у неё не всё так беспроблемно...

Нема в мене стільки інформації про EDC як про DSG, тому я не впевнений. З одної сторони, французи вони ж не німці, що якось натякає. З другої сторони - EDC розробка відомої німецької компанії Getrag, що може означати все що завгодно в порівнянні з не меньш німецьким VAG-ом. Тому ХЗ. smile

Aprox написав:

а ВАГ не способен сделать больше 60, чтоб прошли...

Ну чому ж не може? Може! Може і 200, якщо майже весь пробіг по трасі. wink Та і по місту сильно залежить від режиму і стилю їзди.

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0
Спасибо сказали: alex.cver1

129 Відредаговано alex.cver (2017-01-20 00:42:52)

Aprox написав:

У рыно EDC - это по сути та же ДСГ, думаю и у неё не всё так беспроблемно... Просто рено её не так пиарило, следовательно не так сильно проблемы в интернете оговаривают... ))

Я думаю не верно ибо степень рассуждения о проблемах в интернете не зависит от пиара, а зависит только от кол-ва проданных авто и % поломок этих самых EDC, грубо говоря от распространнености. Может % поломок у ВАГ а и меньше но кол-во машин с ДСГ проданных огромно. Отсюда и впечатление что самая мол проблемная коробка.
Вот когда EDC накупят столько сколько ДСГ тогда можно будет судить о ламучести или нет smile Вот ты бушь первым и потом нам раскажешь  lol

Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
  0

130

alex.cver написав:

Вот ты бушь первым и потом нам раскажешь

Увы, но ни степвей, ни дастер не комплектуются EDC... ))) Так что вот заменишь стёпу на каптур или каджар - тогда сам и расскажешь! ))

Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

131 Відредаговано alex.cver (2017-01-20 10:18:24)

Aprox написав:

Увы, но ни степвей, ни дастер не комплектуются EDC... ))) Так что вот заменишь стёпу на каптур или каджар - тогда сам и расскажешь! ))

Не ))) Ты ж меня уже знаешь, только все вручную, а значит механика. Я как Larsen считаю что ничего не может быть лучше механики где ты сам все контролируешь. Но если механика - есть гораздо лучшие предложения за такую цену, например Дастер с полным приводом в дизеле, там цена более менее адекватная. Это та машинка на которой не страшно зимой на далеко, на лыжи, в село,  а не только по городу.

0
Спасибо сказали: Larsen1

132

alex.cver написав:

например Дастер с полным приводом в дизеле

Да, хорошая вещь... Хотя мне один дастеровод говорил, что толку от полного привода там ноль... Развесовка настолько вся спереди, что если передок не выгреб - зад уже не поможет, будет просто шлифовать... Не шибко мне в это верится, но дядька это мне рассказывал далеко не дурак и технически грамотный человек... Думаю, в самом крайнем случае, ничего не мешает на зиму мешок песка положить в багажник... ))

0

133 Відредаговано Larsen (2017-01-20 11:01:33)

Aprox написав:

Развесовка настолько вся спереди, что если передок не выгреб - зад уже не поможет, будет просто шлифовать...

Нічо, нічо, якщо підніматись на слизьку гору, то якраз вага переноситься на зад, і він може дуже допомогти. smile
Щодо загрузання в глибокому снігу на рівній дорозі, то тут взагалі повний привід на другому місці після високого кліренса. Адже якщо ліг пузом, то хоч всі чотири, хоч з цепами, і веслами - нікуди далі не поїдеш. А поки під пузом ще є місце, то і переднього приводу вистачить.

0

134

Aprox написав:

Хотя мне один дастеровод говорил, что толку от полного привода там ноль...

Глядя, как мой сосед по даче на Дастере пробивает колею к дачному поселку после снегопада, лично я уверился, что от полного привода таки есть польза. Потому, что на легковушке я бы туда, во-первых, побоялся бы ехать, а во-вторых - ёрзал бы несколько часов. А Дастер проехал просто ходом в режиме "газ в пол".
Ну и на скользкой дороге, даже без блокировок, лучше все-таки иметь хотя-бы два колеса, которые толкают машину, вместо одного.

0

135

Vader написав:

от полного привода таки есть польза.

Есть, но иногда, точнее - крайне редко.

Vader написав:

Ну и на скользкой дороге, даже без блокировок, лучше все-таки иметь хотя-бы два колеса, которые толкают машину, вместо одного.

Межосевой дифференциал на Дастере блокируется?

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0

136

az74 написав:

Так, блокується. Тільки там не диференціал а муфта. І її можна вручну заблокувати, розділивши момент по 50% на кожну вісь.

0

137 Відредаговано alex.cver (2017-01-20 12:34:44)

Aprox написав:

Да, хорошая вещь... Хотя мне один дастеровод говорил, что толку от полного привода там ноль... Развесовка настолько вся спереди, что если передок не выгреб - зад уже не поможет, будет просто шлифовать... Не шибко мне в это верится, но дядька это мне рассказывал далеко не дурак и технически грамотный человек... Думаю, в самом крайнем случае, ничего не мешает на зиму мешок песка положить в багажник... ))

Не слушай никого. Полный привод, даже если электронный, просто жутко как помогает например сейчас заехать на 2 этаж кооператива по голому льду. Спортейдж даже не замечает. Реноха с разгону и не всегда с 1 раза. Ну как так не помогает, когда даже слышно пинок под задок легкий, когда он включается. С песка на ура выгребается. Со снега, если засел тоже. Конечно в гимна лезть не стоит, но сдернуться с любого места помогает еще и как даже самый плохой полный привод. А когда под ледяную горку где то в Буковели к отелю выежаешь - вообще песня на полном приводе. Хотя там 50 метров той горки но машинка не скользит а едет. Если ты конкретно сел на пузо - то ясень пень тебе полный привод не поможет. Ну вместо полного привода можно конечно покупать шипованную резину или цепи - тоже помогает. Короче для тех кто любит зимой ездить - полный привод только в плюс. (а летом на Голубых озерах с песка очень даже помогал выгребаться). А у Дастера ваще заявлено полный привод до 80км час еси включить насильно. Это суппер. Если есть деньги и можно за него заплатить - платить стоит за полный привод. А если рыбак - дык ваще нужно. Типа если Дастер - тогда только в полном приводе а иначе зачем он нужен, тогда уже МСВ Логан.

0

138

az74 написав:

Есть, но иногда, точнее - крайне редко.

Смотря, где ездить. Если в городе по ровному асфальту и с вычищенными зимой улицами - то полный не сильно нужен. А если нужно после дождя проехать на дачу по глинистой грунтовке, идущей вниз к реке, и потом выехать обратно - то полный очень помогает.
А если к полному приводу прилагаются еще жесткие блокировки, колеса 265/70-17, длинноходная подвеска и рама - то в жизни сразу становится на одну проблему меньше.

0

139 Відредаговано Aprox (2017-01-20 14:16:29)

az74 написав:

А ЕСП еще и умеет имитировать межколёсные блокировки...
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-01-20 13:16:04[/merge_posts_bbcode]

alex.cver написав:

Типа если Дастер - тогда только в полном приводе а иначе зачем он нужен, тогда уже МСВ Логан.

Это однозначно! Моноприводный дастер уж очень своеобразная штука... Это надо прям, что у человека всё сошлось на него... Я бы себе никогда не купил... Сделали бы МСВ-степвей 4х4... В пику аллроадам всяким... Эх... )))

0

140

Купил меньше месяца назал Логан МСV 0.9 Tce с 5-ступенчатым роботом. Пробег пока около 500 км. Первые ощущения:  Двигатель очень тихий (сам движок + шумка нормальная моторного отсека) и тяговитый. На тест-драйве пробовал "кикдаун" (педаль в пол), так меня аж к спинке прижало от рывка. На своей пока такие эксперименты не провожу, не обкатана.  Есть функция стоп-старт, прикольная. Стартер специальный и АБ специальная. Расход пока по БК на моем пробеге -  смешанный цикл 7,0 л/100км. Был до этого Сандеро 11 года с движком 1.4 - пока небо и земля.
Судить в общем, конечно, рановато, но первые впечатления позитивные))

Renault Logan MCV Expression 2016 серая платина, бензин 0.9tce Energy (турбо), 5РКПП, Start&Stop, климат, круиз, МediaNAV
Ранее - Renault Sandero 2011, 1.4, ГУР, без кондея
  0
Спасибо сказали: Lavrik, Aprox, Larsen, alex.cver, Kalina, _AlexSander_6

141

madmen, поздравляю! coffee
Пусть машинко радует  smile

0

142

madmen написав:

Судить в общем, конечно, рановато, но первые впечатления позитивные))

Поздравляю!  coffee  Какая стоимость ТО и планируешь ли установку ГБО?

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

143 Відредаговано Георгич (2017-03-18 03:45:25)

az74 написав:

Здрасьте, как можно заблокировать то, чего нет? Путаем настоящий полный привод с паркетными 4х4.
Нет у него межосевого дифа и даже вискомуфты нет, а всего лишь банальная электромагнитка.
http://myautoblog.net/wp-content/uploads/2014/06/privod-renault-daster-4x4.jpg
http://myautoblog.net/2014/06/renault-d … daster-4x4

0

144

Георгич написав:

Электромагнитная, не вискомуфта

Насколько сложно её спалить?

0

145

madmen, поздравляю! Ждём БЖ и подробные описания эксплуатации! ))

0

146

MACK написав:

Насколько сложно её спалить?

Правильнее сказать сломать.

Активация привода поворотной шайбой:
Lock. В этом режиме машина работает на полном приводе. Все же, наверное, придется затронуть техническую сторону, сказав хотя бы, что в режиме Lock муфта, находящаяся в редукторе, блокируется. А мощность равномерно распределяется между осями автомобиля. Данный режим рекомендуется использовать в условиях бездорожья, а также на обледенелой или заснеженной дороге. В режиме Lock, дабы поберечь системы автомобиля, нужно передвигаться на низких скоростях. Максимум – 80 километров в час. На форумах владельцев данной марки автомобиля можно найти некоторую информацию о проведенных испытаниях режима. Нужно отметить, что езда с высокой скоростью в данном режиме может привести к выходу из строя муфты, да и самого редуктора. Последствия, честно говоря, не очень приятные, так как запчасти на Дастер все же стоят недешево;

2WD – переднеприводный режим. Шайба в положение 2WD устанавливается, как правило, в условиях города или на трассах, где качество дорожного покрытия, как минимум, удовлетворительное. Езда в данном режиме способствует существенной экономии топлива и оптимизации скорости транспортного средства. Это базовый режим. Только им, наверняка, пользуется большое количество дастероводов;

AUTO – режим, который обеспечивает максимально качественное сцепление с дорогой. Собственно, название режима подсказывает, что все регулировки, связанные с распределением мощности на оси автомобиля, выполняются компьютером самостоятельно. По умолчанию, на хорошей дороге, работает передний привод. В случае если качество дорожного покрытия ухудшается, система передает часть мощности и на заднюю ось. Все той же электромагнитной муфтой, о которой шла речь выше, может быть передано на заднюю ось до 50% мощности. То есть, автомобиль может двигаться на полном подключаемом приводе. Вопрос о необходимости подключения полного привода только решает не человек, а компьютер.

0

147 Відредаговано Александр007 (2017-03-16 18:32:58)

MACK,
Там прямой впрыск  и маленький расход по городу.
После обкатки должно быть около 6л.
Установку Гбо нет смысла ставить.
Это все равно что на дизель ставить Гбо нет смысла.

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0
Спасибо сказали: alex.cver1

148

Здесь описание Зарулема
https://www.zr.ru/content/articles/4729 … _dva_v_ume

0

149

madmen,
До 3000 об пока на обкатке
Тапок в пол не стоит

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

150

Александр007 написав:

Установку Гбо нет смысла ставить.
Это все равно что на дизель ставить Гбо нет смысла.

В калькуляторе ТО указан Логан 0,9 ГБО BRC,он с ГБО или нет?

0