51

Re: Градуировка указателя уровня топлива на Logan 2016

Георгич написав:

_AlexSander_, жжош  smile  upp
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-05-30 11:13:08[/merge_posts_bbcode]

madmen написав:

попросил заправщика лить медленно и останавливать, когда надо

Ты не учитываешь одну банальную вещь - литр, залитый открытым на полную струю пистолетом, отличается от литра, залитого медленно тонкой струйкой.

Понимаю, что литр воды и литр пива в одинаковой емкости  - это две большие разницы по объему.))) Да я, собственно, брал во внимание инерцию и реакцию датчика на шторм в баке при заправке. Если бы все это было на полном напоре, то я бы хрен чего успел записать и это было бы черти шо. При любом раскладе палки бы загорались неравномерно, что собственно и произошло. Но у меня в принципе задача  была  - сверить расчетные цифры с теми промежуточными записями, которые я делал в момент когда загоралась палка. На заправку я приехал, у меня только что погасла 3-я палка, т.е. в баке было порядка 12л. Когда закончил заправку (а заливал я 20 л), у меня сначала горело 5 палок. Но когда поехал, загорелась и 6-я.  А 6-я  на своем минимуме равна порядка 32 л (думаю, долго она гореть не будет).  Так что все вроде сошлось с расчетом.

Renault Logan MCV Expression 2016 серая платина, бензин 0.9tce Energy (турбо), 5РКПП, Start&Stop, климат, круиз, МediaNAV
Ранее - Renault Sandero 2011, 1.4, ГУР, без кондея
  0

52 Відредаговано Георгич (2017-05-30 15:58:10)

madmen написав:

Понимаю, что литр воды и литр пива в одинаковой емкости  - это две большие разницы по объему.)))

Я не понятно написал? К чему стёб?

0

53

Георгич написав:

madmen, слушай, не влом кнопки давить? Этот скрин еще и жать придется (иначе выгребешь от Зевса).
Пульни ворду в гугл и кинь сюда ссыль, делов то.

Не хочу конечно казаться серостью, но я таким образом еще ничего не кидал. dntknw  Я конечно могу и сам разобраться (но это будет дольше) dash1 , либо.. если Вам не сложно...  smile

Renault Logan MCV Expression 2016 серая платина, бензин 0.9tce Energy (турбо), 5РКПП, Start&Stop, климат, круиз, МediaNAV
  0

54

madmen написав:

у меня на ноуте в поле Wordа  полностью шкала не влазила для скрина, получилась немного большая))) Ладно, попробую что-то придумать..)))

зажимаем клавишу CTRL  и колесиком мышки вращаем smile или на тачпаде двумя пальчиками, как на смартфоне (без клавиши)

Dacia Sandero 2008 1.6MPI,Renault Kangoo II 2013 1.5DCI, Renault Clio III 2007 1.6,VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано,
MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023,AUDI Q3Sport 2018 2.0TSI
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0
Спасибо сказали: madmen1

55

Георгич написав:
madmen написав:

Понимаю, что литр воды и литр пива в одинаковой емкости  - это две большие разницы по объему.)))

Это не стеб. Если выглядело так, извиняюсь.. Я имел ввиду пену.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-05-30 15:11:14[/merge_posts_bbcode]

madmen написав:
Георгич написав:
madmen написав:

Я же правильно понял, что при разном напоре поверхность топлива в баке разная? Из-за пены. Поэтому и реакция датчика уровня разная. Или Вы имели в виду что-то другое? Я это к слову сказал, дал понять, что именно так понял разницу..)))

0

56 Відредаговано Георгич (2017-05-30 16:21:26)

madmen написав:

Что касается пива, то мне приходилось измерять объем пива разных сортов в фарфасах. Фарфасы - это вертикальные цилиндро-конические танки на 50, 60, 100 и 200 тонн, красующиеся на пивзаводах.
У каждого сорта пива свой удельный вес, разное насыщение углекислотой. Находится пиво и под разным избыточным давлением. Поэтому измерить его объем с точностью лучше 1% проблематично.

Что касается предыдущего поста о заправочном пистолете, то человеку знающему метрологию известно, что погрешность расходомеров имеет зависимость от расхода. Поэтому класс точности прибора обеспечивается только регламентированном диапазоне расходов. Обычно это 30-100% от номинала.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-05-30 16:20:48[/merge_posts_bbcode]

madmen написав:

Я же правильно понял, что при разном напоре поверхность топлива в баке разная? Из-за пены

Нет, я не о пене...  storstark  Не сказал бы, что при заправке ДТ пенится в баке. По крайней мере у меня ложных отсечений не было, в отличите от бензиновых авто.

0

57

В общем, не буду я рыться в настройках. Если что - потом, выберу время дома...
Пока в текстовом варианте.
1) 1-я палка (в рамке)+ сигнальная лампа+звук, затем мигание. У меня это 7 л (по расчету - 6,9 л). Начинает мигать, когда остается литра три (информация с российского форума по Логан 2, у меня такого еще не было).
2) 2-я палка. Загорается, если в баке более 7л и заполняется до 12,5 л (грубо -13 л).
3) 3-я палка. Загорается после 12,5 л (ее min) и заполняется до 18,75л (max)   (грубо 19 л).
4) 4-я палка.  min 18,75л - 25л max (полбака)
5) 5-я палка.  min 25л - 31,25л max (грубо 32 л)
6) 6-я палка.  min 31,25л - 37,5л max (грубо 38 л)
7) 7-я палка.  min 37,5л - 43,75л max (грубо 44 л)
8) 8-я палка.  min 43,75л - 50 л max (полный бак)

Числа с десятичными - расчетные. Можно было бы и не писать, но раз уж это отчет о проделанной работе, то пусть будут))). Не претендую на правду в последней инстанции - это сугубо  imho2 , но многие цифры ("грубо" которые) проверены эмпирическим способом. При случае еще раз сверюсь, но основные параметры мне ясны. Если у кого-то будет по-другому - поделитесь. smile

0
Спасибо сказали: Георгич, NevAN2

58

madmen, Ну в принципе Сашина шкала та же
https://lh6.googleusercontent.com/-j7r4zzzl7LI/UnFcUowUBVI/AAAAAAAAFY0/uMCrlTYLlp4/w727-h203-no/Delenie_toplivo_logan2013.JPG
Но у тебя везде +3л, т.е. учтен резерв.

0

59

Георгич написав:

madmen, Ну в принципе Сашина шкала та же

Эта шкала (она снята с СanClipа и ей можно доверять) и была мной взята за основу. По тем литрам, что стоят во второй графе, я пытался сверять, но у меня было большое несоответствие, может подходы у нас с Рено разные))). Потом решил посчитать от объема бака (50 л) те дроби, что написаны в первой графе "дробь, заполнен".  Получились вот эти числа с десятичными. То что у меня написан резерв 6-7 л, так это чисто расчетное значение для моей машины: погасли палки и загорелась лампочка  при ср.расходе 6,3л с прогнозом пробега 110 км, т.е. в баке оставалось 6,9 л (у кого-то это может быть 6 л, у кого-то 5 л). Это значение взял за исходное и стал заправляться по частям: сначала 10 л, через время 20 л. И следил за палками, сверял когда загораются, а потом как гаснут. В первом приближении все совпало. Алгоритм простенький, но зато понятный.
Это все конечно приблизительно, может с точностью до литра. Просто захотелось преобразовать шкалу в тот вид, который составили когда-то для предыдущей фазы Логанов, с максимумом и минимумом для каждой палки - проще ориентироваться и задумываться не надо))). Теперь закину в бардачок бумажку и пусть лежит, если понадобится - воспользуюсь. А по ходу "поразвлекаюсь", буду уточнять при заправках и внесу поправки в случае чего. Конечно в повседневной жизни может это и не так важно, а вот если поехать куда на расстояния, может пригодиться...

0

60

Кстати, очень интересную версию вычитал на смежном форуме относительно связи резерва топлива и запаса хода до заправки при загорании сигнальной лампы. Она состоит в том, что эта сигнальная лампочка  в городе  загорается при меньшем запасе хода до заправки tbsenile , чем а для трассы crazy_pilot, т.к. расход в городе и на трассе разный ... Например, если  лампа загорелась в городе, то БК  покажет запас всего в 60 км, в то время как на трассе при лампе высветится запас  100 км. Т.е.  выходит, что в мозги авто поступают еще и данные о характере изменений скорости во временном интервале, чтобы анализировать остаток пробега в различной дорожной обстановке. Во как!))) Не берусь комментировать,  в таких ситуациях не был... Это так, для информации. Заинтересовало.

0

61

madmen написав:

выходит, что в мозги авто поступают еще и данные о характере изменений скорости во временном интервале, чтобы анализировать остаток пробега в различной дорожной обстановке. Во как!))) Не берусь комментировать

А чу тут комментировать? Я уже писал - езди по БК и забей на стрелки/лампочки.
По БК все понятно и намного точнее "кубиков".

0