Re: ГБО на Logan, ЗА и ПРОТИВ.
Принцип роботи аналогічний решті систем
Там все гораздо навороченнее. Потому и не дается доступ к системе, т.к. машинку можно положить насовсем.
Регулировка клапанов с выездом к клиенту.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → ГБО → ГБО на Logan, ЗА и ПРОТИВ.
Принцип роботи аналогічний решті систем
Там все гораздо навороченнее. Потому и не дается доступ к системе, т.к. машинку можно положить насовсем.
В Харкові свої спєци є. Знаєте, чи дати?
давайте
rk03, Не. Ни в редукторе ни где-то в тосольных шлангах датчика нет. Информация о температуре ОЖ берется непосредственно от датчика автомобиля.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-06-28 16:07:14[/merge_posts_bbcode]
да там все просто. Ничего он не запаролен. Просто знать надо какой прогой открывать. Обсуждали уже не раз.
Ничего он не запаролен... Обсуждали уже не раз.
Сначала пообщайся с официальными представителями завода производителя, а потом делай такие заявления. Одно из самых распространенных заблуждений человека утверждать, что не существует то чего он сам не видел. В частности, в данной программе открывается гораздо больше настроек и возможностей если подключить специальный usb ключ.
Информация о температуре ОЖ берется непосредственно от датчика автомобиля.
Зачем газовым мозгам знать температуру ОЖ блока цилиндров двигателя?
Зачем газовым мозгам знать температуру ОЖ блока цилиндров двигателя?
наверное для того что бы знать когда переходить с бензина на газ .
Сначала пообщайся с официальными представителями завода производителя, а потом делай такие заявления
Я так понял, что ты пообщался и они тебе именно это сказали.
Одно из самых распространенных заблуждений человека утверждать, что не существует то чего он сам не видел
Не то что видел, а еще и перепрошил газомозг
В частности, в данной программе открывается гораздо больше настроек и возможностей если подключить специальный usb ключ
Если к Логану подключить специальный ключ именно от оффов, то он превращается в Феррари
наверное для того что бы знать когда переходить с бензина на газ .
сяся, а при чем температура блока цилиндров к газу?
Георгич, ну наверное не температура блока цилиндров а температура ОЖ нужна ?
Георгич, ну наверное не температура блока цилиндров а температура ОЖ нужна ?
Уже ближе, а если быть точным, то газовому мозгу нужна температура газа в полости испарения редуктора.
А теперь перечитай прокомментированный мной пост
И ответь, отражает ли температура блока цилиндров (в котором установлен штатный датчик температуры ОЖ автомобиля), температуру газа в редукторе?
- Нет, эти температуры не прямосвязаны, хоть и зависимы.
Поэтому и ставят датчик температуры в редукторе, или в тройнике на выходе ОЖ из редуктора.
И ответь, отражает ли температура блока цилиндров (в котором установлен штатный датчик температуры ОЖ автомобиля), температуру газа в редукторе?
ну может ввели какойто кофф. отражающий зависимость температуры газа в редукторе от температуры ОЖ в блоке цилиндров.
Я так понял, что ты пообщался и они тебе именно это сказали.
Да, и показали, и даже дали попробовать. Мне это интересно, поэтому я стараюсь посещать такие семинары.
ну может ввели какойто кофф. отражающий зависимость температуры газа в редукторе от температуры ОЖ в блоке цилиндров.
Можно, но это не 100-процентно, потому как температура редуктора отстает и по времени, и по значению (ниже), и зависит от подключения, и воздушных пробок, и от того как сдувает тепло печка.
Можно и по блоку цилиндров, например выставив переход на 80 град. При этом редуктор наверняка прогреется. Можно вааще не анализировать температуру, а переключаться на газ по времени, скажем через 5 мин после запуска.
Но корректнее всего мерять температуру редуктора
ставят датчик температуры в редукторе, или в тройнике на выходе ОЖ
и каким боком датчик температуры ОЖ связан с температурой газа в редукторе ?
и каким боком датчик температуры ОЖ связан с температурой газа в редукторе ?
ОЖ подводится к рубашке подогрева редуктора, отдает свое тепло испаряя газ. Остывшая ОЖ выходит из редуктора и попадает в тройник со встроенным датчиком температуры. После ОЖ возвращается в рубашку охлаждения двигателя.
Связь не прямая (т.к. измеряется не температура испаряющегося газа), но пропорциональная, т.к. учитывает теплоотдачу редуктора и может быть принята в качестве температуры газа (косвенно).
Вот этот тройник с датчиком.
https://prom.ua/p544288630-datchik-temp … a;all.html
Да, и показали, и даже дали попробовать. Мне это интересно, поэтому я стараюсь посещать такие семинары.
Ну тогда я вундеркинд. В доказательство того что я открывал "фабричный " Ланди Рензо брошу ссылочку на своё видео.
https://www.youtube.com/watch?v=vewQ160jLaw
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-06-29 12:13:47[/merge_posts_bbcode]
- Нет, эти температуры не прямосвязаны, хоть и зависимы.
Поэтому и ставят датчик температуры в редукторе, или в тройнике на выходе ОЖ из редуктора.
Первоначально был вопрос по поводу просто заводится на газу, для этого нужна температура ОЖ. А если вы по поводу температуры газа, то тут, мне кажется, разрабы Ланди сделали лучше чем тулить датчик в редуктор или тройник, они поставили его просто в правую рампу.
А если вы по поводу температуры газа,
нет, я по поводу фразы
А с температурой газа (которая меряется уже после редуктора) всё намного сложнее.
они поставили его просто в правую рампу.
т.е.датчик температуры газа , а где датчик отвечающий за переход питания ДВС с бензина на газ !?
где датчик отвечающий за переход питания ДВС с бензина на газ !?
газомозг отвечает за это. При достижении установленной температуры (информацию берет от датчика температуры ОЖ авто), он отключает бензиновые форсы и включает газовые
karakuda78, в ощем какя и писал , ну если это верно то я " маладэс" вах ,а Георгич, меня путает , хотя
А с температурой газа (которая меряется уже после редуктора) всё намного сложнее.
тема сисек не раскрыта - нашо там т-ру мерять на шо вона влияет , кто знает ? расскажите будь ласка
сяся, я шо тут главный газовщик? Я такой же пропановый юзверь как и ты.
Карочь - температура редуктора, о которой мы терли выше, используется только для перехода бензин/газ. И наоборот, если ОЖ плохо прогревает редуктор.
Температура газа (измеряется датчиком в мапсенсоре, или отдельно стоящим, в газовой магистрали, перед газофорсами). Температура газа управляет температурными коррекциями. Потому как от температуры газа зависит его плотность, а газомозг должен впрыснуть МАССУ газа, зависящую от давления, плотности и времени впрыска. Газомозк управляет только временем впрыска. Давление и температуру газомозг только измеряет, используя измеренные параметры в своих расчетах для формирования длительности импульса впрыска.
Паровую фазу газа, которую мы имеем после редуктора (в 4-ом поколении ГБО), алгоритмически впрыскивать сложнее, чем жидкое топливо.
сяся, я шо тут главный газовщик? Я такой же пропановый юзверь как и ты.
как правило если спрашиваеш у стеца он глушит чайника массой информации и незнакомых терминов ( матюччя гнэ ) а когда спрашиваеш у
пропановый юзверь
ушедшего на пару-тройку шагов вперёд то как правило получаеш толковый и удобоусваемый ответ , отакэ .
Ну тогда я вундеркинд.
С чем я вас и поздравляю!
я открывал "фабричный " Ланди Рензо
Повторюсь.
открывается гораздо больше настроек и возможностей если подключить специальный usb ключ
.
p.s. На этом участвовать в бессмысленном обсуждении программы ланди прекращаю.
Знающие подскажите пожалуйста, если я сниму ВЗУ, в котором есть обратный клапан то мультиклапан перекроет газ из баллона? Или он перекрывает газ в магистралях только после баллона?
перекроет газ из баллона?
По идее да. Когда у меня резиновое колечко стало на перекос в заправочном, то газ не травил
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → ГБО → ГБО на Logan, ЗА и ПРОТИВ.
Згенеровано за 0.200 секунд(и), виконано 80 запитів