126

Re: Logan vs Lacetti

mekena написав:

С нынешним дурацким курсом доллара, целесообразность покупки Логана и многих других авто, цена которых привязана к Евро, под большим вопросом.

Зато французы сильно дешевеют в отличии от немцев и японцев. Появляется смысл взять Логан чуть-чуть б\у. Я вот например взял логан амбиянс с пробегом 10,5 тыс, идеальное состояние, кондер, ГУР, по виду как из салона. Цена - 10200 баксей. Ах да, еще kenwood сидюк с мп3 и динамики SONY. И на гарантии.

Renault Kangoo New Generation 2011 комплектация Expression 1,5 DCI
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010
  0

127

mekena написав:

По мнению спецов считается климат или кондей мало влияет на потерю мощности двигателя в машинах от 2 литров....

Я - не специалист, поэтому утверждать не буду, но на своей машинке практически не почувствовал большой разницы при включенном и выключенном кондиционере. Может мне просто "повезло"? Т.е. все хорошо отрегулировано было еще на заводе?

eastpak написав:

Потому что за одни и те же деньги можно купить авто разных классов.

А вот это как раз и настораживает. Ведь сырок нахаляву бывает знаешь где? Поэтому, считаю, нужно время (года 3-4), чтобы делать выводы в сравнениях Логанов и Лачетти.

Пока-пока  :D

ВАЗ, BMW, Wartburg, Volkswagen, LOGAN, EMGRAND ... далі буде (?)
  0

128

pGent написав:

Зато французы сильно дешевеют в отличии от немцев и японцев. Появляется смысл взять Логан чуть-чуть б\у. Я вот например взял логан амбиянс с пробегом 10,5 тыс, идеальное состояние, кондер, ГУР, по виду как из салона. Цена - 10200 баксей. Ах да, еще kenwood сидюк с мп3 и динамики SONY. И на гарантии.

Когда берешь б\у цвет блин не выберешь wink
То что не как из салона это 100% - у меня и 6 тыс км еще нет но пара сколов от камешков и царапинки на лаке от веток уже есть wink ...

леон 2.0фси + 1.4 base
  0

129

Просто если брать не новую машинку, но почти новую, то возникает вопрос почему продают. Много шансов (я бы сказал почти все), что что-то в ней было не так. Поэтому и брал новую, чтобы самому быть в ответе за всё wink
Хотя думаю этот вопрос обсуждался не раз.

Ambiance 1,6 ГУР, конд.
  0

130

Судя по нашим форумчанинам, Логаны продают лишь по причине покупки другого авто более высокого класса.  tbsenile (быстро люди богатеют... big_smile)

ГОША написав:

Может мне просто "повезло"? Т.е. все хорошо отрегулировано было еще на заводе?

ага, - машина уникум  crazy

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

131

mekena написав:

ага, - машина уникум

Продана моему предшественнику 08.12.2005 г. (Конец квартала и года). Вот только не знаю, когда была изготовлена, если в ноябре-декабре, то интересно - совковая схема не сработала, когда перед отчетным периодом все гнали "вал", нисколько не заботясь о качестве.
А машинка - действительно КЛАСС.

0

132

ГОША написав:

сырок нахаляву бывает знаешь где? Поэтому, считаю, нужно время (года 3-4), чтобы делать выводы в сравнениях Логанов и Лачетти.

Считать $15,5 тыс. за базу лачетти ценой "нахаляву",  а $16 тыс. за логан в схожей комплектации "нормальной" можно, на мой взгляд, разве что с учетом украинской "специфики".
А с учетом того, что та же лачетти не будет 3-4 года продаваться в одной конфигурации (например, двигатели сейчас начали новые ставить), ждать 3-4 года смысла имхо нет - это будут данные по моделям 3-4-летней  давности smile Разве что кузова сравнить можно будет, если их не будут менять smile

В этом мире того, что хотелось бы нам
НЕТ!
Мы верим, что в силах его изменить
ДА!
  0

133

pacak
цвет я смогу полюбить... а царапинки - у меня их и вправду не было. В любом случае это не стоит 35% от цены авто.

0

134

Менять не советую. Когда покупал Логан тоже думал о варианте Шевроле, но ТО этих машин отвратительное и косорукое ЭТО ФАКТ.
В своей жизни поездил на семействе ЛАДА, на Фабии на Ланцере, но лучше Логана нет. Надёжность, выносливость и хороший сервис.javascript:insert_text('%C2%A0:crazypilot:', '');
crazy_pilot

0

135

Just написав:

Считать $15,5 тыс. за базу лачетти ценой "нахаляву"

Я не 15-16 тыс. у.е. назвал "халявой" и не надо передергивать. А речь идет о "халявной" разнице в цене машин разного класса. Если говорят, что Лачетти классом выше (а это действительно так), то почему даже в базовой комплектации ее цена меньше или равна цене Логана полнонафаршированного. Значится - что-то здсь не так. Что? Не знаю, поэтому и говорю - время рассудит. Вот!

0

136

ГОША написав:

речь идет о "халявной" разнице в цене машин разного класса. Если говорят, что Лачетти классом выше (а это действительно так), то почему даже в базовой комплектации ее цена меньше или равна цене Логана полнонафаршированного. Значится - что-то здсь не так. Что? Не знаю

А давайте абстрагируемся от классов, брендов, престижа и территориальной принадлежности. Габаритные размеры Логана и Лаци практически не отличаются. В салоне субьективно мне просторнее в логане. Драйв нлавится в лачетти, посадка - в логане... Кузов - у корейцев наших запорожских не хвалят... Подвеска - по ощущениям лучше в Логане... Возможно, если разобрать, окажется бюджетным дерьмом. А хваленная мягкость - благодаря длинным пружинам и высокопрофильной резине.
   Короче, есть две машины, нужно взять  молоток, рулетку и все взвесить, попробовать и измерять. А классы и заказные тест-драйвы - это просто маркетинговые ходы для продвижения. Чтоб чувак отваливший 20 000 за "С" не чувствовал себя обиженным. Все современные машины рассчитаны на определенный срок службы... Дебелый 124 мерс компании производить уже никогда не будут, зачем им вечные машины? Должна быть ротация... и сервис - через 10-15 тыс. Только Форд не перестроился - 20 000. Просто забыл, наверное.  Сосед прошлый шестерку жигу когда продавал, я его спросил - а что менял? ну он там шаровые, рулевые тяги... А масло? - А зачем? Я как сначала хорошее импортное залил, так оно и чистенькое (шелл, еще лет 12 назад) пробег 62 тыс. И ничего..
   Так может, на минутку стоит забыть о наших знаниях, заботливо нам прижитых опытными маркетологами, абстрагироваться на секундочку и постараться максимально объективно оценить объекты исследования?:) :imho:

0

137

Решил поднять старую темку, т.к. вчера пришлось ездить на зап.Украину на лачетти, часть дороги за рулём, может будет кому интересно, кто сейчас стоит перед выбором. Меня катали на лачетти и раньше, но проехался достаточно продолжительный период за рулём я первый раз. Впечатления максимательно сравнительны: приехал на Логане, пересел на Шевролет, потом опять на ЛОган. Итак лачетти, постараюсь быть максимально объективным.
Сажусь за руль, регулирую под себя сиденье и зеркала, зеркала по сравнению с логаном нормуль, сиденье с регулировкой угла наклона подушки, но это мало помогает, сразу поднял в максимально верхнее положение, но всё расвно ниже, чем в Логане. Баранка частично перекрывает щиток приборов, что  бы не перекрывала, нужно опустить сиденье пониже, но не хочется. ИТак, трогаемся, первая передача, где первая передача?!!!! Что это за коробка?!! Что это за педали?!-это первое впечатление, я что сюда сел руки-ноги качать?!! Конечно потом немного попустило, но осадочек остался, коробка ватная, переключения нечёткие, педаль сцепления тугая, тормоза тоже. Ладно, поехали. Моторчик конечно неплохо тянет, всё-таки 1,6 16-кл., легко разгоняется на 4-ой, на 3-ю переключаться нет смысла. Стемнело, включаем фары, мои светят получше, правда там и лампочки другие. ПОчему-то я некомфортно себя чувствую, потеют руки на руле, на нём более твёрдый пластик, и, самое главное, похоже не совпадают оси рулевой колонки и водительского сиденья (превет таврии), поэтому устаёт спина. Так впереди крутой поворот, на логане попу переставляло бы, здесь вписался чётко. Выкручивать двигатель на обгонах до отсечки не приходится. Скорость на прямой до 150 машина держит отлично, логан иногда переставляет при боковом ветре, и в поворотах лачети меньше кланяется. Ещё из прятного - комбинация приборов с регулировкой яркости подсветки  и более высокое качаство отделки - всё-таки велюровый салон. И пластмасса практически не  громыхает ( на машине никакой дополнительной шумки не делали).
Машина была Лачетти 1,6 с пробегом 105 тыс, пробег 80-90% по трассе, у меня логан 1,4, пробег 80-90% по городу. Подводя итог могу сказать, что я не пожалел, что не стал тянуться на более дорогое авто классом выше, несмотря на более высокое качество отделки кореец, на мой взгляд, проигрывает логану в эргономике при городской езде, хотя при межгороде конечно лачети предпочтительнее.

0

138

Ajk

Отличный отчет !  plus

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

139

Zevs
А тебе нада было не щёлкать лицом, а покупать Лацик, када друг продавал!  :fool: Щас бы рассказывал - давал потестить  :crazypilot:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

140

Кельт
Нада было - теперь жалею. За 13.500 у.е почти новый пепелац + куча допов ! Эхх..  focus

0

141

Zevs
Весь форум говорил: "БЕри Серёжа!" Но ты ж модный, никого не слушаешь! Ну куда там нам простым смертным с советами самому Зевсу  :like:  :lol: :lol: :lol:
А ты  :fool: Теперь какой-то корейчег будет в 1,5 раза дороже  :dash:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

142

Кельт
Zevs

Харе оффтопить !  offtopic

0

143

Ну и я тут свои 5 коп вставлю...
Ездили как-то со знакомым на 1.8 Лачетти. За рулём был почти день, в основном город.

Посадка низкая, в кресле не сильно комфортно из-за этого, но обзору вроде бы не мешало. Руль как-то левее по отношению к средине сидения расположен (или мне так показалось). С электроприводом зеркал очень удобно, быстро подстроил под себя... Сами зеркала нормальные. Сказать, что хуже или лучше чем в Логане не берусь: видно всё да и ладно.

Трогаемся... Тут пошли уже отличия: коробка тугая, даже очень, сцепление вроде бы ничего, но как-то уж резко хватает, газ, тормоз -- в норме. Хотя показалось, что тормоза менее эффективны, чем на Логане. На моём Логане коробка почему-то уж очень шумит, чего не замечал на Лачетти. Ну сравнивать динамику на 1.4 и 1.8 не буду smile

Резина стояла какая-то широкая и низкая, но при этом удары от кочек и ям не сильно чувствовались. Здесь мой Логан всё же поприятней на штатном Баруме 165x80@14. Зато салон в Лачетти менее шумный, это очень понравилось. Задумываюсь о бесшумке. Отделка салона, пластик, всё это хорошо, но я бы не сказал, что так уж суперски. В этом плане Логан меня устраивает.

Впечатления в целом о Лачетти:
- устаёшь от поездки (может быть связано с привычкой езды на Логане);
- салон приятный, но я бы не ставил его намного выше Логановского;
- много опций (но и цена намного выше);
- тихий салон в отличии от Логана;
- большой расход топлива (у меня расход по городу 7.3 где-то, там же в лучшем случае 10 получается, а то и 11-12).

P.S.: о покупке Логана абсолютно не жалею, но и не желал бы выслушивать мнения об "отвратительном" Лачетти.

2008 Mitsubishi Outlander ES White
  0

144

Всем привет, я тоже выскажусь, недавно сестренка прикупила себе Лачети седан 1.6 базу, так вот( мое мнение) садишся и понимаешь, что сел в автомобиль класом выше и и все,начинаешь ехать и понимаешь , что Логан по ходовым качествам рулит, да у лачети меньше раскачка при ветре и крен меньше в поворотах, но подвеска, передок вроде ничего , а зад как по мне немного гримит, обороты при переключении передачи  не падают( при быстром переключении) получается как перегазовка, кстати у отца в Авео таже фигня, да и вообще, как по мне автомобиль и лутше и класом выше только визуально, а по ощущениям гдето рядом а бывает даже не дотягивает

0

145

К сожалению, с учетом сегодняшнего курса евро, Логан с Лачетти стали по цене очень даже сравнимы.
За цену нафаршированного под завязку Логана можно взять Лачетти в аналогичной комплектации, но с движком 1,8 (122 л.с.)
Такие дела...  :|

0

146

RED написав:

движком 1,8 (122 л.с.)

даром не надо этот опустошитель кошелька

0

147

На днях тож покатался на Лачетти.. Впечатления от управления неважные. Ожидал честно большего. Соглашусь с вышесказанным, что очень тугие и короткоходные педали. Привыкнуть не успел. Вечно скрипит ГУР. Ходовая жесктая и по городу это не так удобно, по трассе лучше. Коробка с очень неудобным переключением - длинный ход и нечётко включаются. На Ланосе те же неудобства с коробкой.  Салон мне понравился - смотрится богато. Форма кузова тоже покрасивше.

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

148

RED написав:

К сожалению, с учетом сегодняшнего курса евро, Логан с Лачетти стали по цене очень даже сравнимы.
За цену нафаршированного под завязку Логана можно взять Лачетти в аналогичной комплектации, но с движком 1,8 (122 л.с.)
Такие дела...

Горькая правда курса евро  :(

0

149

многие автопроизводители слазят уже с евро на доллар.

0

150

AlexanderL написав:

многие автопроизводители слазят уже с евро на доллар.

рено похоже это сделает последним.. пежо с ситроеном намного живее прореагировали..

Logan 1.6, ambience, ГУР, кондиционер, "тореадор", 2006г.