76

Re: Какой Логан выбрать?

alex.cver написав:

Оттуда что 0.9 только недавно пошли в Украине а с 1.5 уже набрались

Larsen написав:

Дизель значно більше років продається ніж 0.9

Блин, ну понятно, что я имел в виду продажи начиная с 2017-го года, а не суммарное количество дизельных логанов всех времен и народов...

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

77 Відредаговано Александр007 (2018-07-30 18:00:26)

eglantier,
Если вы про Рапид то багажник 530л  + погрузка как в универсале.
Сложить спинку и 1470л
Седан только с виду  wink
По длине как мсв , а полезная нагрузка больше

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

78

О как весело! Спросила про Логана а за одно прочитала про Пежо на Мальте и королевский лимузин. ))))))

Вот да автоматическая коробка это мечта. Но я не смогу себе её позволить... есть вещи важнее чем это.. столько лет вручную переключала думаю и дальше справлюсь...
Если вам интересно то у меня сейчас Фольксваген Поло. по размерам такой же как и Логан так что этим меня не напугаешь ))) багажник тоже как у Логана но иногда действительно сомневаюсь... раз уж менять наверное на что-то с запасом. Вот и вы убеждаете что лучше всего универсал... да и я вроде сама всё понимаю... только он дороже. Подумаю может про сандеро. посмотрю цены...

И по мотору тоже 1.5 дорогой. ну хорошо хоть 0.9 отпадает раз ненадёжный )) остаётся 1.2 и 1.5... вобщем много информации к размышлению...
Спасибо всем за советы! Буду разбираться по немногу... не просто мне это всё... сейчас после работы устала, вечером ещё почитаю сначала... ))

0

79

Александр007 написав:

А так все же багажник в седан не влазят 4 шины.

Таки влазят!. В багажник Логан-2 влазят 4 покрышки штатного размера. Правда последнюю приходится сжимать.

0

80

Гаечка написав:

меня сейчас Фольксваген Поло. по размерам такой же как и Логан

shok

0

81 Відредаговано Георгич (2018-07-30 20:24:19)

Гаечка написав:

Если вам интересно то у меня сейчас Фольксваген Поло

После Поло Логан будет совсем не интересен. Очень советую Вам для начала съездить на тест-драйв, и лучше если он пройдет по трассе. И Вы поймете что 1.2 сосем не едет, а если МЦВ, то вааще труп.
Дизель 1.5 эластичнее половского 1.6 на  малых и средних оборотах, но на мощностных он все же существенно слабее последнего.
Но самое большое разочарование дадут ватный и пустой руль Логана, отвратительная управляемость авто, валкость, парусность, аэродинамика, высокий расход топлива на скорости. ЕСП вроде как и есть, но на барабанных тормозах это калич, а не ЕСП.
Говорю это как владелец Поло с доустановленным ЕСП и переделанными тормозами с барабанов на диски. Ну и еще штатный бикенон доустановлен..
Переделывалось все офами, без колхоза, с заменой ВИНа.
Логан же оправдан для залатанных, мелкоухабистых пригородных дорог...

0

82 Відредаговано b1ss (2018-07-30 19:12:59)

Гаечка написав:

Вот да автоматическая коробка это мечта. Но я не смогу себе её позволить... есть вещи важнее чем это.. столько лет вручную переключала думаю и дальше справлюсь...

Є Равон Р4 на автоматі. По кузову схожий з Логаном 2, багажник 545л, кліренс 160 мм. Двигун 106 к.с., надійний автомат по відгукам.

http://ravon.com.ua/ru/auto/ravon-r4/equipment/

Logan 1.4 база, ГБО
  0
Спасибо сказали: сяся1

83

b1ss написав:

Є Равон Р4 на автоматі.

Кстати да, бухгалтерша на таком уже 38 тыс намотала - никаких нареканий. ГБО поставила сразу же

0

84

Георгич написав:

ГБО поставила сразу же

Там, вроде, гидрокомпенсаторы - так что сам бох велел ГБО! ))

Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

85

Aprox написав:

Там, вроде, гидрокомпенсаторы

Это априори и удивлять не должно. Удивлять должно то, что некоторые творцы мотоповозок и сегодня впаривают наивному люду ручную регулировку клапанов  smile

0

86 Відредаговано Александр007 (2018-07-30 21:22:00)

Георгич,
Логан отстает в развитии.
Хотя похоже в Рено специально так делают.
Пихая туда 1.2  на 73лс.
На меган ставят электроруль.
На логан старый гур....
Все для отсталых стран..

Киев
  0

87

Ребята! Ау! Что стряслось? )))))
Ведь вопрос у меня КАКОЙ ЛОГАН выбрать а не что выбрать вместо Логана. ))) Сначала столько полезных советов было а теперь прям как уже и не на логан форум попала ))))))
Есть простенький Логан с дизелем тот что 1,5 у сотрудника. ездила я на нём. вам мальчикам конечно давай скорость и ощущения но постарайтесь понять меня. я не летаю, мне главное спокойно и безопасно... Может я и не подозреваю как мне повезло со скоростью у моего Полосатика, но после всех проблем с ним я больше такого не хочу... а у сотрудника никаких проблем с Логаном не было совсем. и ездит он больше меня... так что с этим я уже наверное почти совсем определилась... осталось выбрать вариант. )
Ну вот пока с вашей помощью склоняюсь к универсалу 1.5... дороговато конечно но это наверное наилучший вариант... всё таки хочется универсал а 1.2 ему слишком слаб, верно? ну или может не потяну, тогда Сандеро 1.2 подешевле... пока думаю...
Вот а Равлон и что там ещё наверное не стоит... я даже не знаю на что оно похоже а кота в мешке не хочу. )))

0

88 Відредаговано Георгич (2018-07-30 22:56:56)

Александр007 написав:

Георгич,
Логан отстает в развитии.
Хотя похоже в Рено специально так делают.
Пихая туда 1.2  на 73лс.
На логан старый гур....
Все для отсталых стран..

Александр, так я уже 4 года об этом говорю.
Главное, чтоб человек его купивший понимал, что покупает и объективно оценивал его недостатки.
Есть у Логана и преимущества - ходовка легко глотает латки и небольшие ямки.
Ну и у Логана самый дешевый дизель. Если этот дизель еще кому-то нужен, с учетом последних мировых раскладов.

0

89 Відредаговано alex.cver (2018-07-30 23:28:09)

Георгич написав:

Если этот дизель еще кому-то нужен, с учетом последних мировых раскладов.

О да, мы каждый Божий день ездим в некоторые германские города в центр на них, где дизелю днем въезд запрещен.
Ну насчет 1.2 НЕ турбо тут даже я буду отсоветовать. Уж лучше 0,9 на ручке рискнуть ибо 1,2 НЕ турбо ну не едет совсем.
По хреновости : 1.2 НЕ турбо, 0.9 бенз 3 целиндра обрезанный, 1,5 дизель, 1.2 Турбо бензин. Что Сандеро что Логан что Логан МСВ не будут нормально ездить с 1.2 НЕ турбо. И не слушайте Шкодоводов, они вам будут тереть что Шкода собранная Васей Пупкиным в Украине в разы лучше чем Сандеро румынский и намного дороже. А уж о ходовой Логана вообще легенды ходят. Про Гур наоборот считаю что электроусилители это сакс в плане того что у них после 30 тыс уже рейка стучать начинает, гур много надежнее. Ватность руля то Гергич выдумал, обмотав ватой руль наверное. Ездили на Фольцах не раз, вроде ничо, но в много дороже, подвеска хуже, ламаются чаще. Так что выбирайте что по душе и карману, но все таки не 1.2. Можно конечно купить шкоду с тисиай движком "не ватным" рулем с автоматом с двойным сцеплением за дурные деньги и не вылазить с сто. А можно купить Сандерку и просто кататься от ТО до ТО, взлетать не будет как тисиай ломучий у Шкоды, стоит дешевле, подвеска суппер, обслуживание у Рено на высоте.

KIA Sportage 4WD,2.0 бенз,ручка,2013 upp
Sandero STEPWAY 1,5 dCi, синий, 2014 - продано
Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
В игноре - только странные люди (3)
  0

90 Відредаговано Георгич (2018-07-31 01:36:02)

Hidden message by (Zevs) 2018-07-31 13:22:49

-1

91 Відредаговано сяся (2018-07-31 07:02:14)

plus

Георгич написав:

Логан же оправдан для залатанных, мелкоухабистых пригородных дорог...

0

92

Гаечка написав:

Ну вот пока с вашей помощью склоняюсь к универсалу 1.5... дороговато конечно но это наверное наилучший вариант... всё таки хочется универсал а 1.2 ему слишком слаб, верно?

Как по мне 1.2 слаб даже для седана, если рассматривать полную загрузку (5 человек), про универсал вообще молчу. Если найдете финансовые возможности 1.5dci в универсале будет отличное решение в плане упрактичности, чего будет только стоить удобство выгрузки и загрузки крупногабаритных вещей, пусть даже легких.

ВАЗ 21111 2003 -> Renault Logan 2013 -> Renault Clio 2011 -> Ravon R4 2017 (Chevrolet Cobalt)
  0

93

Александр007 написав:

На логан старый гур....

А вот за это - спасибо Рено! ))
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2018-07-31 08:24:06[/merge_posts_bbcode]

alex.cver написав:

По хреновости : 1.2 НЕ турбо, 0.9 бенз 3 целиндра обрезанный, 1,5 дизель, 1.2 Турбо бензин.

Только у логанов нет такого двигателя...

0

94 Відредаговано Engineer (2018-07-31 09:10:43)

Как вариант - можете посмотреть в сторону Лада Ларгус - это логан МСВ в старом кузове, как бонус есть возможность получить 7 мест, которые не будут лишними и старый добрый бензомотор. https://auto.ria.biz/legkovie/vaz/largus/

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

95

Engineer написав:

Как вариант - можете посмотреть в сторону Лада Ларгус - это логан МСВ в старом кузове, как бонус есть возможность получить 7 мест, которые не будут лишними и старый добрый бензомотор. https://auto.ria.biz/legkovie/vaz/largus/

Очень плохой вариант как по мне это уже идет ВАЗ со всеми вытекающими

ВАЗ 21111 2003 -> Renault Logan 2013 -> Renault Clio 2011 -> Ravon R4 2017 (Chevrolet Cobalt)
  0

96

Aprox написав:

Только у логанов нет такого двигателя...

К большому сожалению да и минимум Каптюр нужен что даже для меня не вариант. А вот с 1.2 турбо Каджар очень даже вариант в базе.

KIA Sportage 4WD,2.0 бенз,ручка,2013 upp
Sandero STEPWAY 1,5 dCi, синий, 2014 - продано
Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
В игноре - только странные люди (3)
  0

97 Відредаговано Александр007 (2018-07-31 09:48:21)

На логанах рейка стучит и Рено считает это нормой.
Задних подкрылок с завода не ставят, а зачем для села пойдет.
Штампуют из мягкого металла как авео, так дешевле.
Главное едет.
Капот на новых логанах еще тоньше стал прогибается когда закрываешь.

Не нравится шкода, так пусть берут пример с Тайота Королла,
Какая была,  и какой стала, прогресс на лицо.

Киев
  0

98

Александр007, во многом правда - Но пока покупают , значит на такой товар есть ещё покупатель .

0

99

сяся,
В базе уже убрали кондиционер,   наверно чтоб лучше брали.
А потом люди как раньше будут искать где кондер купить.
И окажется что это дороже чем сразу купить с ним

Киев
  0

100

Александр007, у меня товарищ кгда меньше 30 на улице мерзнет , ну наверное всётаки таких людей меньше чем рена выпустила безкондёрных авто , но ехать то многие хотят а не у всех копеек хватает на крутьавто , и ей богу лучче такой НОВЫЙ логан чем крутая евробляха .
ЛогАн не идеал но и задних не пасёт

0