251 Відредаговано Игорь Петрович1 (2007-11-05 13:01:41)

Re: Рейтинг АЗС

КЛО ,вчера было 5,65 гр..Расход  то падает,но когда машинка становится чуть-чуть ракетой,хотся  педаль прижать .По трассе ощутимо,на 95 ОККО евро-3 при 110-120 расход 6 л,евро 5 130-160 8л.Просто совсем другая машинка,почуствуйте себя не в Донбассе,а во враждебном галимом НАТО.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

252

ОККО и VOG рулят. Сегодня заправился 95 - совсем другая машина.

"Нам дана жизнь с непременным условием храбро защищать ее до последней минуты"
  0

253

мож повторюсь, но сам заметил что на Лукойле говно, причем все говняное и недолив тоже ох...фигеть. Из, типа 20 залитых литров, пробег составил 210 км. Это в базе в смешаном цикле. А вот КЛО маладец - едешь и едешь, а бензинчик есть и есть...

0

254

Sashko написав:

мож повторюсь, но сам заметил что на Лукойле говно, причем все говняное и недолив тоже ох...фигеть.

Раньше часто заправлялся на Лукойле, но то, что они сейчас заливают, кроме как словами из цитаты не назовешь!

Renault Daster 1.6 4x2 Laureat черного цвета
Раньше Renault Megane II
Еще раньше Логан Base 1.4
Не спеши, а то успеешь.
  0

255

ПО трассе Киев-Одесса все частные заправки с неизвестными  :censored: как недоливают...
На трех заправлялся и везде недолив.

Новое авто - новые правила wink
  0

256

Всегда заправляюсь на ОККО 98-м, он дешевле чем 95-й евро-5, позавчера не было 98-го залил простой 95-й- заметил небольшую потерю динамики и ощутимо возросла шумность двигателя :imho:

MEGANE ESTATE 2.0
  0

257

ventilator написав:

Всегда заправляюсь на ОККО 98-м, он дешевле чем 95-й евро-5,

Расход у тебя какой при 98-м?  :dntknw:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

258

ventilator написав:

заметил небольшую потерю динамики и ощутимо возросла шумность двигателя

Пора менять свечи  :smoke:

Если шутки не доходят - почта не виновата.
  0

259

Попробовал ANP, по городу расход пониже, даже сейчас, когда мурыжиться в побках нужно, да греться помногу...

0

260

Последние 2 месяца заправляюсь исключительно на ОККО. Раньше заправлялся исключительно на КЛО, имхо, спопсились.

Dacia LOGAN LAUREATE 1.6 MPI (в прошлом)
  0

261

Игорь Петрович1 написав:
lioser написав:

Зачем тратить деньги на всякие Премиумы и Евро 4-5?!!
Машинка отлично тянет на 92-м!!!

Прости,но это чушь.Скупой платит дважды,а лох всегда(это поговорка такая).Всё познаётся в сравнениии.

Хоча я зараз уже їжджу на газу, але дозволю собі вмішатися. Я "ДО ТОГО"  їздив в основному на 92-му - цілком вистачало. Правда, перед ТО-30000 машину на середніх обретах трохи посмикувало. Але після ТО-30000, коли замінили свічки авто спочатку літало, а потім знову почало смикатися. Я поїхав в СТО, і там мені продемонстрували, що мої свічки нові, але руді вїд окису заліза.

Я колись чув таку теорію, що 92-й бензин женеться напряму, а 95-й роблять із 92-го за допомогою антидетонаційних присадок (найдешевша - ферроцен, речовина, що містить залізо). Потім це залізо осідає на ізоляторах свічки і свічки пробиваються зі всіма наслідками. Тому я й уникав 95-го. А виявляється, можна залити і 92-го із ферроценами, просто він виготовляється, я так думаю, із 80-го. Одним словом, на 33000 замінив свічки (пройшли 3000 км), а потім переобладнав машину на газ. Тепер мені бензину потрібно мало - лише щоб прогріти двигун. Поки що викатую той, що ще був у баку, коли ГБО ставили, а потім залию хорошого європейського.

Сусіда по будинку їздить на старенькому опелі, так він заправляється достить давно вже виключно на ОККО, що десь в районі Караваєвих дач. І жодного разу не було проблем.

А заливав  після ТО-30000 ...няний 92-й на Укрнафті, правда, далеко від Києва, завжди на одній і тій же - щотижня їздив у село,  так  виходило. Тому краще заправлятися в місті, якщо є можливість. В Києві я заправлявся на Росі біля Троєщинського ринку, а також на WOG, що за Борисполем в бік Черкас - і проблем було менше. Здається, непогана Рось і за Чабанами, якщо їхати на Одесу.

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0

262

Залил 95+ на ОККО. До єтого там же заливал 95-й. Стало меньше подергиваний и вообще двигатель ровнее стал работать на низких оборотах.

Logan 2007 1.4 давно был - Logan 2013 1.2 позже был - Duster 2018 1.6 теперь есть
  0

263

Palich написав:

Залил 95+ на ОККО

У меня Ксюха дала "жару" - залила 95+ на ОККО, так расход снизился до 7,6 литров в городе  :upp: Короче абсолютно не пожалел, и ваще щитаю, что на зиму лучше нежели 95+ на ОККО нету  :imho:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

264

Кельт написав:
ventilator написав:

Не знаю на этой неделе замеряю :angel:

MEGANE ESTATE 2.0
  0

265

sir написав:
ventilator написав:

заметил небольшую потерю динамики и ощутимо возросла шумность двигателя

Пора менять свечи  :smoke:

Спокуха :dumbom: Залил 98-й и все в поряде :smoke: Кстати докрадываю: С 0до15000км ездил на 95-м- на ТО-15 сменил свечи (были с красноватым нагаром), с15000-30000 ездил на 98-м - на ТО-30 заменил свечи- так старые сохранились новенькими и чистенькими, как позавчера вкрутили. Так что если дерьмо в бак не лить, то есть надежда что из двигателя его выгребать не придется :imho:

MEGANE ESTATE 2.0
  0

266

Незнаю есть ли такие заправки в других городах кроме Одессы. Но в ОДессе 98-й на "Катрал"-е очень клевый.
Сегодя гоняли на порше 911 турбо на этом бензине. Идет что надо! 3.7 до сотни smile)

0

267

Sanych написав:

Незнаю есть ли такие заправки в других городах кроме Одессы. Но в ОДессе 98-й на "Катрал"-е очень клевый.
Сегодя гоняли на порше 911 турбо на этом бензине. Идет что надо! 3.7 до сотни smile)

Тут некоторые товарищи в Логан льют 92-й "бис патери мочнасти", попробуй в Порш залить 92-й, узнаем изменится ли динамика :crazy1:
И кстати 3,7с это по паспорту, иль в натуре кто измерял? :crazy1:

MEGANE ESTATE 2.0
  0

268

Кельт написав:
ventilator написав:

Расход пока 8,6 в городе.

MEGANE ESTATE 2.0
  0

269

А сегодня 12,3 :shok:
Правда я 50мин. простоял с заведенным двиглом, ждал пассажира :download:

MEGANE ESTATE 2.0
  0

270

ventilator написав:

И кстати 3,7с это по паспорту, иль в натуре кто измерял?

Лично не измерял, прижимало к сидению так, что руку не отровать.
Думаю, скорость на таких машинах нужно мерить литрами мочи в секунду...
Но за 3.9 разгонялись. Водитель сказал, что можно быстрей smile

простите за  :offtopic:

0

271

Вчера тягал Авео соседа на СТО, он заправился на столичке на Лукойле 95-м, с утра машина не завелась. Итог - вода в баке, естессно замерзла ночью и ппц насосу. Отаке.

0

272

BumerdesЭто ещё не значит,что на Лукойле льют воду.Вода постепенно накапливается на дне бака,мороз ударил и совпало.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

273

Последний месяц заправлялся на разных заправках, о которых тут говорится.
С качеством раз на раз не приходится.
Украинские заправки - это "русская" рулетка  :imho:

Если шутки не доходят - почта не виновата.
  0

274

Кстати, когда толпой в Умань ездили. Проезжали мимо заправки "Загадка". мы с Одесситом смеялись долго. Жаль, остальным показать забыли...

0

275

На протяжении 3-х лет заправлялся на ул. Златоустовской как мы её называем "дипоматическая" отличная была заправка всё это время  без проблем, супер, а вот буквально пару месяцев назад, моя  машинка  мне сказала - ябольше туда не поеду!!!! впоследний раз , я думал  клапана капот погнут, с тех пор ганяю по всем заправкам в поисках качестенного топлива ! нашёл два варианта !!! "Укравто" 95 премиуам, и "золотой гепард" 98супер!  вот так вот!

RENAULT SCENIC (BLACK DRAGON)
  0