Re: Renault Logan 2013, 1.5dci (БЖ s_pavell)
устранить подсос воздуха и подкачивать необходимисть отпадёт сама собой.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Бортовий журнал → Renault Logan 2013, 1.5dci (БЖ s_pavell)
устранить подсос воздуха и подкачивать необходимисть отпадёт сама собой.
При подкачивании грушей, стала заводиться немного лучше, но все равно не с 1-го раза.
Может свеча накаливания (одна или несколько) плохо работают...
А вообще, как часто они меняются?
А вообще, как часто они меняются?
Только в случае проблем с ними.
Было выдвинуто 4 варианта, почему плохо заводиться машинка:
1) Не рабочая свеча накала.
2) Попадание в топливную систему воздуха.
3) Уставший аккумулятор.
4) Некачественный дизель.
1. Думал, что проблема в свечах накала. По признакам совпадало: пробег более 60к, первые 5 мин. не ровная работа двигла и валит минуту белый дым. Поменял свечи - нихрена не поменялось.
2. Подкачивание груши особого результата не приносит.
3. Аккум крутит без проблем и индикация на нем "зеленая".
4. Может и топливо хреновое, залил полный бак, еще половину не скатал...
Могут быть еще варианты???
А топливо не летнее случаем еще ?
Могут быть еще варианты???
проверить обратку на форсунках
Так а параметры есть какие-то по диагностике?
А топливо не летнее случаем еще ?
Скорее всего летнее, но так и при нуле не с первого раза заводится
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-12-06 11:27:37[/merge_posts_bbcode]
Так а параметры есть какие-то по диагностике?
Диагностику не проводил
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-12-06 11:30:54[/merge_posts_bbcode]
s_pavell написав:Могут быть еще варианты???
Я так понимаю, что надо найти стенд такой
да в аптеке !
Grafik87 написав:А топливо не летнее случаем еще ?
Скорее всего летнее, но так и при нуле не с первого раза заводится
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-12-06 11:27:37[/merge_posts_bbcode]_AlexSander_ написав:Так а параметры есть какие-то по диагностике?
Диагностику не проводил
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-12-06 11:30:54[/merge_posts_bbcode]
VH написав:s_pavell написав:Могут быть еще варианты???
В этом году сгорели две свечи накала,с заводкой норма...но решил с заменой свечей проверить обратку.Две капельницы,четыре шприца и "стенд"готов. Не мешает ещё время от времени посматривать на давление холодного пуска ЕЛМкой или ещё каким "шнурком"...будет видно когда "готовиться".
Вот отбросил еще одно сомнение. Залил зимнюю соляру "типа -32". Все равно паршиво заводится. До этого сменил свечи накала.
Проверкой обратки на форсунках займусь позже, хотя до конца еще не проникся этой темой.
Еще осталось проверить аккум., мож действительно подустал.
И еще, я так понял, что еще может реле включения свечей накала или электронный блок глючить.
Может кто посоветует грамотного мастера, что б все это проверить.
s_pavell, толивный фильтр новый?
s_pavell, толивный фильтр новый?
3 месяца или 5000 км назад менял. Заправляюсь исключительно только дизель пульс и укравто.
3 месяца
Похолодало. Могло парафином забить.
s_pavell написав:3 месяца
Похолодало. Могло парафином забить.
Евгений, как Вы думаете, стоит ли пробовать менять фильтр, или провести вышенаписанную диагностику? Фильтр поменять дешевле
Я бы все таки аккум проверил, мой через 3.6 года начал помирать... заменил
У меня была такая проблема осенью что со 2 раза схватывало. Тоже начал подумывать о свечах накала. После того как залил два раза антигель ЛиквиМолли на заправке - проблема ушла и уже два месяца заводится с пол тыка. Больше антигеля не лил ибо уже вроде как зимнее ДТ появилось. Позавчера проходил ТО-3 - смотрел как меняли топливный фильтр и он был чистый как попка у младенца. Не знаю причины - но "грешу" что антигели в межсезонье - это такие нужная вещь.
стоит ли
У вас если подкачать насосом то лучше заводится? Может из за забитого фильтра? Если не поможет, поставите обратно
Evgenий написав:s_pavell, толивный фильтр новый?
3 месяца или 5000 км назад менял. Заправляюсь исключительно только дизель пульс и укравто.
Я так понимаю пульс это на присадках? Слышал, от бывалых,что лучше не заливать постоянно наркоту в бак, машина привыкнет и будет потом выделываться.
Проблема может быть в аккумуляторе, что естественно лучше было бы, так как другой вариант это топливная... Чистить, смотреть форсунки.
Я так понимаю пульс это на присадках? Слышал, от бывалых,что лучше не заливать постоянно наркоту в бак, машина привыкнет и будет потом выделываться.
Дело религии, хочешь лей, а хочешь нет. Уже 2 года сам лью присадку - машинка не выделывается.
За проверку и подзарядку АКБ, свой, для профилактики, подзаряжаю раз в полгода.
WinchesteR написав:Я так понимаю пульс это на присадках? Слышал, от бывалых,что лучше не заливать постоянно наркоту в бак, машина привыкнет и будет потом выделываться.
Дело религии, хочешь лей, в хочешь нет. Уже 2 года сам лью присадку - машинка не выделывается.
За проверку и подзарядку АКБ, свой, для профилактики, подзаряжаю раз в полгода.
Еще раз задам тупой вопрос. Акумм крутит коленвал быстро и без проблем, может ли не хватать еще для чего то мощности?
Согласен, аккум проверить надо. Спасибо.
s_pavell написав:Evgenий написав:s_pavell, толивный фильтр новый?
Проблема может быть в аккумуляторе, что естественно лучше было бы, так как другой вариант это топливная... Чистить, смотреть форсунки.
Спс
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-12-08 19:13:22[/merge_posts_bbcode]
s_pavell написав:стоит ли
У вас если подкачать насосом то лучше заводится? Может из за забитого фильтра? Если не поможет, поставите обратно
Так же само, паршиво.
Сегодня потеплело, завелась с пол тыка
Какой аккумулятор посоветуете купить на дизелюку? Спс.
М.б., как вариант, от добра добра не ищут - с заводскими параметрами? Модель, к сожалению, не подскажу, еще не задавался вопросом замены своего аккума...
Брал бы 75 - 77 Ач, или нашего производства Amega, Force, Westa или импортные Exide, Mutlu... И дата производства посвежее.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Бортовий журнал → Renault Logan 2013, 1.5dci (БЖ s_pavell)
Згенеровано за 0.164 секунд(и), виконано 91 запитів