2,001

Re: Китайцы vs Logan и все другие

Дядя Федор написав:

А как в дебри ехать хочется, то справжний "Бобик" "обезжиренный", честный и надежный...

app да здрвствует ГАЗ 69 !!!  rock

0

2,002

сяся написав:

да здрвствует ГАЗ 69

Ну очень прожорливый.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

2,003

Игорь Петрович1 написав:
сяся написав:

да здрвствует ГАЗ 69

Ну очень прожорливый.

та я вже писав где то - моя мечта 69 и втиснуть туды дизелёк современный

0

2,004

сяся написав:

моя мечта 69

Эта мечта была актуальна лет 50 назад - было достаточно запчастей.

Dacia Logan 1.4i/Base; цвет - серый металлик.
SY Kyron M230, чёрный металлик
Nissan Almera Classic 1.6 серебристый металлик
  0

2,005

Xorius написав:

Эта мечта была актуальна лет 50 назад - было достаточно запчастей.

та їх  и сейчас валом и нульсовых ( армейские склады до сих пор выручають ) и потом я не фанат восстановления " по заводу" мне главе скорее стиль эпохи ( репликары )

0

2,006

сяся написав:

и сейчас валом и нульсовых

Покажите где дают и поскольку в одни руки? smile

Dacia Logan 1.4i/Base; цвет - серый металлик.
SY Kyron M230, чёрный металлик
Nissan Almera Classic 1.6 серебристый металлик
  0

2,007

сяся написав:

армейские склады до сих пор выручають

Да по большому счету, я вам скажу, что военнослужащие, в связи с отсутствием запчастей на складах, как раз в точности до наоборот все авторынки ( в частности "Лоск") посещают в поиске запчастей на УАЗ, ГАЗ, КАМАЗ и т.д., при чем за свои личные деньги преимущественно из денежного довольствия запчасти покупают! Вот так! Уже постоянными клиентами на рынках стали из-за устаревшей техники, которая не обновляется уже много лет!:patsak:

Renault LogaN Silver line 2011^^^made in AVTOFRAMOS (Россия):1,6(84л/с)8V K7M Бенз.
ГУР/Конд./ПТФ/перед. ЭСП/ лето: литье R15 DEL ARTE/ Amtel PLANET DC 92 185/65/R15;
зима: 185/65/R15 FULDA KRISTAL MONTERO 3 / PIONEER 1400 UB; иммоб./центрозамок
  0

2,008

Был сегодня небольшой тест-драйв нового логана. Двигатель 1,6л, с климат-контролем,цена более 140 тыщ. грн. Мое основное внимание было уделено шумам в салоне и подвеске. Еще за пластик и оббивку сидений пару слов. Пластик,как пластик, в МК такой же. Не воняет. Ручки дверей, если за них браться довольно громко скрипят и кроме того нас всю дорогу сопровождал довольно громкий сверчек где-то в задней двери. Обивка сидений черного цвета,достаточно скользкая и не приятная на ощупь.
По шумам салона логан не тише моей МК. Двигатель, работа подвески - это все сильнее слышно в логане,чем в МК. А в некоторых отзывах говорили,что мол даже движка не слышно. Врут - слышно и хорошо слышно. Эх, если бы в моей МК совсем не было слышно кпп...
ЗЫ,чтоб поднять сиденье в логане,нужно встать и при этом поднимается как-то, не как у всех. Ну хорошо,хоть поднимается.
Самый главный для меня вопрос подвеска логана. Наконец-то я ее попробовал.
Я вот хочу понять в чем кайф логановской подвески и за что ее так все хвалят. Она по-жестче мкашной, не смотря на более высокий профиль (185/65 у логана и 185/60 у МК), достаточно хорошо определяются мелкие изъяны дороги, которые менее слышны на МК (специально проезжал по тому же участку). Да и по работе мкашная подвеска показалась тише(может дело в шумке? не знаю, не уверен). На полицае достаточно легко можно получить хорошенький "БАБАХ" ,при этом не нужно сильно перебирать со скоростью. Нужно сказать,что и на МК гепает не слабо в тех же условиях,если не сильнее. Так и не понял в чем кайф. В том,чтоб без стука на 10км/ч быстрее проехать полицая,чем на МК? Не уверен.Так в чем? Вопрос без стеба и тролления. Я реально хочу понять,с первого раза не получилось.

Geely MK 1.5
  0

2,009

GidraM написав:

Не воняет.

а че ему вонять? Это ж не Черри Амулет...

GidraM написав:

Так и не понял в чем кайф.

кайф в длинноходности и практической непробиваемости, а особенный кайф лично для меня - езда на дальняк на груженой машине - вот где особенно проявляется подвеска Логана.
На пустой - не нравится.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

2,010

mekena написав:

а че ему вонять? Это ж не Черри Амулет...

В старом логане таки реально был резкий запах.

кайф в длинноходности и практической непробиваемости, а особенный кайф лично для меня - езда на дальняк на груженой машине - вот где особенно проявляется подвеска Логана.
На пустой - не нравится.

Ну я допустим свою на сжатие так еще и не умудрился пробить (тьфу-тьфу),на отбой да - бывает иногда.Тут есть минус,не спорю.
А что с грузом? Вопрос в клиренсе или в чем? Я с грузом на своей тоже не жалуюсь,в какой-то момент тоже приятнее становиться ехать. И главное,мне что на пустой достаточно приятно,что на пригруженной. 
Выходит,что кайф логановской подвески - это не более чем маркетинговый ход?
Кста,на новый логан стаб уже ставят?

Geely MK 1.5
  0

2,011

GidraM написав:

ты это кому говоришь? У меня старый - никаких запахов в помине не было, даже намеков. Или потролить захотелось?

А что с грузом? Вопрос в клиренсе или в чем?

в мягкости и плавности хода.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

2,012

mekena написав:
GidraM написав:

ты это кому говоришь? У меня старый - никаких запахов в помине не было, даже намеков. Или потролить захотелось?

Я на полном серьезе, смотрел в салоне - запах был. Ладно,тут проехали.

в мягкости и плавности хода.

Ну что под грузом подвеска становится плавнее, это понятно.  У меня в салон ровненько килограм 100-200 вкинуть, так и полицаев можно быстро проезжать без стуков-грюков.  Но я машину рассматриваю не как грузовой вариант,а как легковой изначально,так чтоб  и самому можно было не плеваться при езде по нашим латаным перелатаным дорогам.

Geely MK 1.5
  0

2,013

GidraM написав:

смотрел в салоне - запах был.

та не, то у тебя остаточный запах после своей остался... big_smile

GidraM написав:

так чтоб  и самому можно было не плеваться при езде по нашим латаным перелатаным дорогам.

что до подвески Логана - тут разговор или выяснение отношений бесполезное. Даже самые отъявленные критики на различных тест-драйвах в один голос поют подвеске Логана оды.... И еще про просторность салона, какая не у каждого авто класса С. В остальном - бюджетное авто.
А рпри чем здесь Логан в этой теме?
Есть темы о минусах Логана. Пиши там...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

2,014

mekena написав:

что до подвески Логана - тут разговор или выяснение отношений бесполезное. Даже самые отъявленные критики на различных тест-драйвах в один голос поют подвеске Логана оды.... И еще про просторность салона, какая не у каждого авто класса С. В остальном - бюджетное авто.
А рпри чем здесь Логан в этой теме?
Есть темы о минусах Логана. Пиши там...

Оды то такое,иногда суть скрывается в крупице.  Размер салона мне совершенно не критичен. В вот подвеска (плавность,мягкость),общий комфорт салона - для меня  основное.  А почему тут? Ну так тема :кетай/логан. Тут вопрос выбора и правильности выбора или его обоснование,  тут как угодно. И опять же минусы... для кого-то это минусы,а для кого-то малозначимый момент или даже плюс.

Geely MK 1.5
  0

2,015

Такое впечатление, что человек пытается оправдать свой выбор. Ну не нравится тебе логан и ладно. Зачем пытаться переубедить владельцев логана, что они ошиблись в выборе и не взяли МК? Если бы я ошибся в выборе, то я бы точно пять с половиной лет на логане не ездил. Или все таки ну очень хочется открыть нам бедным глаза и таки дать понять, что мы лоханулись?

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

2,016

Не оправдать,а обосновать.Это несколько разное. И я повторюсь,я не собираюсь сейчас никого переубеждать,просто хочу закрепить свои впечатления или наоборот. И что значит лоханулись!? Тут у всех свои приоритеты и требования к авто, а ошибиться может каждый и это не смертельный грех. И тем более не лоховство. А лоховство... ну тут я лучше промолчу.

Geely MK 1.5
  0

2,017

GidraM написав:

а ошибиться может каждый и это не смертельный грех.

положа руку на сердце признай - тут нет никого, кто признался, что ошибся в Логане. Даже после Логана, пересев на лучшие авто, люди только с теплотой и благодарностью вспоминают его...
Рабочая лошадка - вот его определение.
Бывает обращаюсь на другие форумы более дорогих и комфортных авто, чтобы определить какоое авто по надежности не уступает Логану и, как правило, у всех есть значительное число болячек, которых у Логана нет. Даже пресловутая Королла оказалась со своими багами по замене и выходу из строя кой-каких деталей (сравниваю свой Логан 100 тыщ пробега).

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

2,018

GidraM написав:

Двигатель 1,6л, с климат-контролем,цена более 140 тыщ. грн.

GidraM написав:

Я вот хочу понять в чем кайф логановской подвески и за что ее так все хвалят

Это комплектация Динамик. Там еще можно добавить боковые подушки да кожаную обивку салона и вообще цена уйдет за 150 тыс.
Кайф логановской подвески не столько в убаюкивающем комфорте, сколько в сбитости, подтянутости на плохой дороге. Я бы сказал подвеска кроссоверного типа. Но у новой машины подвеска еще не разработана, плюс отвратительное качество резины с завода даже на максимальных версиях. Так что оценить на новой машине подвеску за одну поездку наверно не получится

0

2,019 Відредаговано Sniff (2013-06-15 23:20:36)

mekena написав:

у всех есть значительное число болячек, которых у Логана нет.

Так в Логане ничегошеньки же нет, поэтому и нечему ломаться.
big_smile

А подвеска у Логана не надёжнее остальных.
wink

0

2,020

Мне кажется, коллега-джиливод просто пытается понять, почему он в свое время не добавил пару рублей и не взял логан. Для этого ему нужны от нас подтверждения, типа да, логан г...но. Мнения, наоборот, обратные. А жаба внутри давит, деньги на ремонт китайца идут.... Уже сравнялся, наверное, ато и дороже стал, чем логан... dumbom
Я вот на китайских форумах не сижу, никого не убеждаю... Если кто из знакомых интересуется, тогда о логане говорю только хорошее, иногда уже даже люди интерес теряют, а я все его нахваливаю big_smile

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

2,021

Engineer написав:

Если кто из знакомых интересуется, тогда о логане говорю только хорошее, иногда уже даже люди интерес теряют, а я все его нахваливаю

вот она, БОЛЕЗНЬ
g_hosp

ругательство
  0

2,022 Відредаговано wyler (2013-06-16 01:11:29)

GidraM написав:

big_smile big_smile big_smile  Ржу нимагу.  У меня на работе, часто бывает, привозят новый авто на предпродажку. Так там в салоне, такое вонидло   vissla  от кожи стоит, шо капец. Правда за недельку-две сильный запах уходит. Но терпимый запашок какой то химии стоит. А ещё бывают привозят такие авто, в которых запашец стоит ещё тот  acklad . Из какой то спец. дорогой кожей  kez_15 . Я в ней долго не могу находится. big_smile   А, чуть не забыл.  like  Речь идёт о БМВ за 100000 эвриков и более, в зависимости от комплектации  empathy    .  И ничо, гребут, и никто на запахи не жалуется.  big_smile wink  И я бы махнул не глядя.....   big_smile

BOIL написав:

вот она, БОЛЕЗНЬ

big_smile big_smile big_smile  Хто б казав..  big_smile big_smile big_smile

Рено Логан Silverline 2012.Бортовик http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=12383
Настоящий мужчина не должен сожалеть о двух решениях в жизни: о своей жене; о своём автомобиле...сам выбирал.  (не моё, но правда и, защита от нытиков)
  0

2,023

Engineer написав:

А жаба внутри давит, деньги на ремонт китайца идут.... Уже сравнялся, наверное, ато и дороже стал, чем логан... dumbom
D

Пробег 19 тыщ (два года машине вот-вот будет) Из вложений: зимняя резина и  вибро-шумоизоляция. Где-то на 5ти тысячах застучало в передке,оказалось отпустились гайки штоков передних стоек. Что бы хотелось? Самое главное - убрать подвывание кпп в районе 1500-2000об на 3,4й передачах, но это по-ходу конструктивное; Иногда просыпается легенький сверчок в руле (нужно снимать ПБ и смотреть что там может быть,есть подозрение на свербеж пружин сигнала). Еще иногда  хотелось бы профиль резины 185/60 или просто сменить сток на что-то более тихое и мягкое. И еще хотелось бы электротонировку на лобовое и передние боковые  - уж больно жарко у нас. smile

Geely MK 1.5
  0

2,024

RUNO написав:

Кайф логановской подвески не столько в убаюкивающем комфорте, сколько в сбитости, подтянутости на плохой дороге. Я бы сказал подвеска кроссоверного типа. Но у новой машины подвеска еще не разработана, плюс отвратительное качество резины с завода даже на максимальных версиях. Так что оценить на новой машине подвеску за одну поездку наверно не получится

Я согласен,что оценить за один раз не получиться. Хотелось бы и по знакомому шиферу на 60,и по своей латаной перелатаной,всю в волнах улице проехать и по трассе дать. Хотелось бы, для полноты картины.Но боюсь,что более жесткая подвеска логана,лучше на этих участках не станет.
И что до кроссоверного типа. Проехался на Корандо -  не логан отдыхает.

Geely MK 1.5
  0

2,025

GidraM написав:

На полицае достаточно легко можно получить хорошенький "БАБАХ" ,при этом не нужно сильно перебирать со скоростью.

Гидра прав, в новом Логане подвеска жестковата. На моем предыдущем Логане Ф1 было по-комфортнее высокие лежачие полицейские перепрыгивать.

Logan 2007 1.4 давно был - Logan 2013 1.2 позже был - Duster 2018 1.6 теперь есть
  0