2,026

Re: Китайцы vs Logan и все другие

BOIL написав:

вот она, БОЛЕЗНЬ

Так я и не спорю, и заболевание осознал dumbom Просто логан уже шестой год не дает поводов выздоровить...

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

2,027

GidraM написав:

Пробег 19 тыщ (

Дружище, загляни в эту ветку при пробеге 119 тыщ, и если все и дальше будет так здорово (чего искренне тебе желаю) я сниму несуществующую шляпу перед китаем upp

0

2,028

GidraM написав:

Я вот хочу понять в чем кайф логановской подвески и за что ее так все хвалят

Попробую высказаться в Вашей манере (утверждая без фактов), Вы - типичный троль.
Привести любой автомобиль к общему знаменателю шкалы личных ценностей довольно просто, если:
1. определена шкала;
2. есть факты по авто.
Вы же пытаетесь поставить под сомнение сами факты широко используя подмену одного другим и сравнивая несравнимое.

П.С.: Покупатель Логана - это водитель, для которого практичность дороже гламура.

Dacia Logan 1.4i/Base; цвет - серый металлик.
SY Kyron M230, чёрный металлик
Nissan Almera Classic 1.6 серебристый металлик
  0

2,029

По поводу запаха в салоне нового логана - таки да воняет и фабия воняет а пыжи не воняют app

0

2,030

Engineer написав:
GidraM написав:

Пробег 19 тыщ (

Дружище, загляни в эту ветку при пробеге 119 тыщ, и если все и дальше будет так здорово (чего искренне тебе желаю) я сниму несуществующую шляпу перед китаем upp

Даст Бог,я не узнаю как она (МК) будет себя вести на 119тыщах - надеюсь,что сменю на что-то новое. Но если что,то такой пробег совсем не пугает.

Geely MK 1.5
  0

2,031

tas7 написав:

По поводу запаха в салоне нового логана - таки да воняет и фабия воняет а пыжи не воняют app

Спишем сие на индивидуальность организмов    smile

Geely MK 1.5
  0

2,032

Xorius написав:

П.С.: Покупатель Логана - это водитель, для которого практичность дороже гламура.

А в чем практичность логана?

Geely MK 1.5
  0

2,033 Відредаговано OYuSkr (2013-06-16 11:57:36)

GidraM написав:
Xorius написав:

Опишу свой MCV
1. Ездит - не ломается.
2. Ничего лишнего.
3. Дешев в обслуживании на км пробега.
4. Приемлемый расход.
5. Офигенного объема багажник.

Мало?
Поднимите мне веки и покажите другое авто с такими параметрами в конце 2009 года(время покупки авто) за такие же деньги.

Renault Logan MCV 1.6MPI AMBIANCE + ЭСП + ПТФ + контроллер ДХО  + реле-регулятор паузы дворников(sergok) + чиповка от blistograd + БК от _AlexSander_ + ГБО
  0

2,034

GidraM написав:

ни в чем - Джили наше все! focus

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

2,035

OYuSkr написав:

Опишу свой MCV
Поднимите мне веки и покажите другое авто с такими параметрами в конце 2009 года(время покупки авто) за такие же деньги.

МСВ несколько специфичный авто,этакий грузопассажир и этим я думаю и определялся выбор.  Но говорить о выборе универсала и практичности - не,не согласен. Ну во сяком случае универсал абсолютно не мой выбор. 

Ничего лишнего.

Чего лишнего? И это скорее не практичность, а аскетичность. А я не аскет.

3. Дешев в обслуживании на км пробега.

Ну тут как посмотреть и с чем сравнить. У меня с СК в период с 2007 по 2011г (более 70 тыщ пробега, вышло что-то около 80коп/км, включая все-все расходы,вплоть до моек и сяких мелочевок. Это много или мало? При там сидит зимняя резина,шумка, БК и прочие не дешевые вещи.

Geely MK 1.5
  0

2,036 Відредаговано Oneshotonekill (2013-06-16 13:48:14)

GidraM написав:

Но говорить о выборе универсала и практичности - не,не согласен.

app
Универсал не практично? ))) Да, седан практичнее, а главное солиднее, что наверное являеться самым весомым фактом покупки китайского  седана. Черная, тонированная жили? )))) Друг BOIL'а? )))
Не сдержался, зашел на сайт почитать...

"Geely МК (Джили МК) — седан С-класса, оптимальный вариант автомобиля для тех, кто ценит безопасность, комфорт и демократичные цены. Благодаря своему оригинальному дизайну, продуманной эргономике Geely МК можно использовать как для ежедневных деловых поездок, так и для семейных выездов за город. Базовая комплектация внушительная: Geely МК оснащен подушкой безопасности для водителя, ABS+EBD, электростеклоподъемниками, центральным замком, электрорегулировкой наружных зеркал, кондиционером, гидроусилителем, противотуманными фарами, легкосплавными дисками и многими другими, важными для вашей безопасной и комфортной езды элементами и системами.

Узнаваемый модный профиль, приятный дизайн экстерьера – все говорит о том, что у создателей Geely МК была идея ориентировать свою модель на современный европейский автомобильный стиль. Конструкторы не забыли и об эргономике: во вместительном салоне все внутренние элементы расположены очень рационально. Панель управления расположена в центре и хорошо читаема, кнопки доступны и удобны. Спинку заднего сидения можно сложить полностью или в пропорции 60/40, что дает возможность перевозить не только рюкзаки и чемоданы, но и неудобные длинномерные грузы. В плане безопасности у Geely МК очень солидные рекомендации. При краш-тестировании (методика С-NCAP) автомобиль данной модели с большим запасом противостоял фронтальным и боковым ударам, чем доказал прочность кузова и эффективность энергопоглощающих зон."

0

2,037

Напрасно стебаться и иронизировать,особенно когда не владеешь вопросом.  Да, для меня универсал не практичен и на этом точка. А свои домыслы и извраты про седан и еще там чего-то оставь при себе. 
И специально для тебя пару слов про безопасность. Вначале о влиянии подушек безопасности собственно на безопасность. Дабы не растекаться текстом,просто приведу ссыль на один латин-нкап(работают совместно с АДАК и е-нкап) где бились одинаковые машины с ПБ и без них.
http://www.latinncap.com/en/?pg=&id=
Результат нагляднее слов.
А у тебя логан с ПБ, есть АВС?
И что до МК. Мк по с-нкап(Китай) не били,а машина была разбита по а-нкап (австралийский аналог е-нкап) и получила 3 звезды
http://www.ancap.com.au/results?make=49 … icleyear=1
И кстати,если память мне не изменяет, то за фронталку МК набрала чуть поболее чем логан
http://www.euroncap.com/tests/dacia_logan_2005/221.aspx

Geely MK 1.5
  0

2,038

Geely MK
http://www.autoreview.ru/arcap/cars/geely_mk/
Renault Logan
http://www.autoreview.ru/arcap/cars/renault_logan/

...Поживем увидим поживем обогнав судьбу за поворотом...
http://www.drive2.ru/cars/dacia/logan/logan/faust1982/
DACIA LOGAN BASE 1.4 F2 + ГБО
  0

2,039

GidraM ну нравится тебе твоя машина, это же замечательно. Этот спор ни о чем. Тут никто не умаляет достоинств МК, так же никто не кричит, что нужно быстро продавать ее и пересаживаться на Логан, а ты все продолжаешь доказывать, что МК таки наше все и что таки Логан ну хоть на макушку но ниже МК. Честно, я тебя не понимаю. Мне вот интересна цель твоего появления на форуме? Не подумай я тебя не выгоняю или типа того. Просто интересно. Человек купил китайский автомобиль и вместо того чтобы клубиться с однодумцами, пытается что то доказать людям, которые так же сделали свой выбор. Или ты по всем форумам доказываешь, что они ничего не понимают?

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

2,040 Відредаговано Oneshotonekill (2013-06-16 15:56:47)

GidraM написав:

А у тебя логан с ПБ, есть АВС?

У меня с 2009 года мерседес це-класса, АВС конечно есть, еще есть ESP, BAS, traction control, всякие вспомогательные системы, ПБ - да, есть, много, больше чем в МК, и все сработают правильно, при надобности. До этого был и логан-седан и мсв, логан седан был без абс, амбиенс, пб были, без абс как-то не умер, машину не ударил, мсв был в более хорошей комплектации и все хорошо. ))
У гили-мк краш-тест лучше, чем у логана? )) Хорошие мечты, но это всего-лишь мечты или сны, сегодняшняя гили и сегодняшний логан - их нельзя сравнивать, логан - настоящая машина, в чем-то простоватая, но надежная, живучая, неприхотливая, с очень просторным салоном, с разумной стоимостью обслуживания.

0

2,041 Відредаговано OYuSkr (2013-06-16 16:02:19)

GidraM написав:

Да, для меня универсал не практичен и на этом точка.

То же самое могу сказать пр седан. Непрактичен для меня, и все. smile Как вариант даже не рассматривался
Одно соображение - как в седан запихнуть 2 нескладных велика+кучу барахла+3 человек ?
Варианты наружного крепления не предлагать

Renault Logan MCV 1.6MPI AMBIANCE + ЭСП + ПТФ + контроллер ДХО  + реле-регулятор паузы дворников(sergok) + чиповка от blistograd + БК от _AlexSander_ + ГБО
  0

2,042

GidraM написав:

Да, для меня универсал не практичен и на этом точка

В этом вся соль. Универсал самая практичная машина. Будь то МСВ или Джили в кузове универсал. Для меня непрактичен Bugatti Veyron но практичен МСВ, владельцу Бугатти будет наоборот. Логановоды - люди, которые считают практичным Логан. И убедить их в том, что они неправы нереально, потому что у многих десятки и сотни тысяч за рулем Логана. Лично я с удовольствием стану фанатом Джили, если мне докажут любители этой марки,что отмахать на машине 200-300 тыс км и любить её так же, как только после покупки - это реально, что машина не будет требовать затрат на ремонт, что будет ездить везде по любым дорогам и т.д. Но пока что с китайскими машинами 50/50. Где-то удачно, где-то нет. Мне никак не охота после Логана начинать экспериментировать с Джили. Кстати когда говорят про практичность, подразумевают и проходимость в том числе. Умеет так Джили?
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=xPrXTkPTUDk[/youtube]

0

2,043

OYuSkr написав:
GidraM написав:

Да, для меня универсал не практичен и на этом точка.

То же самое могу сказать пр седан. Непрактичен для меня, и все. smile

Так о чем и говорю- кузов это предпочтение человека, но никак не   плюс или минус авто.

Geely MK 1.5
  0

2,044

RUNO написав:

Умеет так Джили?

Не знаю,не проверял.Но там где я езжу с клиренсом или свесами проблем нету. 
Для меня у машины более важен другой аспект
Логан так может
http://www.youtube.com/watch?v=U1IiPLVf … r_embedded
smile

Geely MK 1.5
  0

2,045

GidraM написав:

Для меня у машины более важен другой аспект

big_smile Вот и весь сказ! О чем мы спорим? Да никому в голову из логановодов  не придет мысль копейками на рулях меряться. Диалог похож на такой
- Я вчера 7 человек в универсале 600 км перевез в нормальном комфорте
- Зато у меня копейка на руле стоит
Слишком разные понятия практичности

0

2,046 Відредаговано Engineer (2013-06-16 16:59:10)

RUNO написав:

- Я вчера 7 человек в универсале 600 км перевез в нормальном комфорте - Зато у меня копейка на руле стоит

- я вот 200 тысяч проехал и на ремонт особо не тратился
- а я 19 тысяч, зато вечера, выходные и отпуск я проводил в авто заводя и выключая его и смотря при этом на непадающую копейку

0

2,047

Может стоить внимание обратить на газель? Там больше можно накидать груза. А что до монетки,так это показатель вибронагруженности (читай комфорта) салона,кстати рейка установлена на подрамнике, куда опирается своей опорой и движок. Не думал,что логановодам слово комфорт не знакомо или чуждо.

Geely MK 1.5
  0

2,048

GidraM, коль уж на "ты" начал, то какого цвета твоя машина, тонированная? )))
Кстати, ты на форумах деу/киа/хундай/хонда/мазда/шкода/фольксваген/сеат и тп. тоже рассказываешь, как лоханулись покупатели своих машин, ведь у тебя чуть ли на майбах, а стоит дешевле всех.
P.S. А сдаеться мне, что газель китаеводу нужна, с прицепом-лафетом для перевозки китаепрома...

0

2,049

Oneshotonekill написав:

У гили-мк краш-тест лучше, чем у логана? ))

Что? Разрыв шаблона метал-фольга,кетай-гуано?

Geely MK 1.5
  0

2,050

GidraM что черешня дома от дождя гниет, что Вы такой злой? Зачем сравнивать газель и логан ? shok Совсем ни о чем.:imho:

Logan, 1.4 Ambiance, 2 ф,серый платина, 2009г, Гур+Кондиционер+ПТФ+БК от airdrive+ДУ ЦЗ+тонировка+парктроник
  0