626

Re: Наш «Логик» - Renault Logan 1.4 Ambiance (БЖ ProxY)

Еще одно крепление от VW Jetta 2006 года:
http://gyazo.com/eefa693cd40cff0c7eb6e967ce622b6a.png

Номер запчастей даже есть. Одно крепление стоит 96 грн (блин а еще говорят Renault - это дорого...), а мне надо 4-ре. Осталось только замерить

2019 Mazda 6 2.5 AT Style+
  0

627

"золотой" парктроник тебе выйдет smile

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0

628

Veterok написав:

"золотой" парктроник тебе выйдет

Действительно.
Поставил себе Доберман, врезал датчики в бампер, нормальный вид dntknw

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

629

Мне просто очень хочется чтобы было очень красиво smile Да и интересно покопаться. В пятницу приедет пластик тестовый, сначала на нем потренируюсь.

0

630

ProxY написав:

очень хочется чтобы было очень красиво

Как говориться: хозяин-барин vissla

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
  0

631

ProxY, а как такой вариант крепления сенсоров:
  Взять прямоугольник пластика потолще (4-5мм) ( не полиэтилен и не полипропилен, они плохо клеятся), при помощи пром. фена придать ему форму внутренней части бампера в месте крепления сенсора, сделать точное отверстие под "несущее кольцо" (чтобы кольцо входило в отверстие внатяг). Затем вклеить это кольцо в заготовленную пластину, можно дополнительно закрепить "холодной сваркой". После схватывания клея сточить (срезать) с лицевой части "шляпку несущего кольца". Получается ручной работы аналог "фирменных" креплений, который так же крепится на скотч к бамперу (не раз пользовался скотчем производства 3М , который называют автомобильным - никогда не подводил).
   Кстати , возникает ещё один нюанс-придётся помучиться с подбором кольца для  нужного угла  установки датчика.
   И ещё: обязательно проверь, хватит ли места за бампером для установки сенсоров в твоём варианте.

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0

632

FS
Спасибо за дельные советы! реально выход

0

633 Відредаговано ProxY (2011-12-20 23:31:57)

Пробег 35 000

Ну уже больше правда smile Все ок, катаемся. Отдельный спасиб еще и Саньке за обогрев зеркал - и как я жил до этого без него?
Все никак не дойдут руки до партроника, уже и пластик есть и инструмент.., но нет времени и самое "увы" места. А тут еще НГ подкрадается smile
Ну ничего, как откушаем и отопьем все праздники надо будет заняться, темболее что буду выходные - вместо того чтобы дремать лицом в оливье - проведу время лучше в гараже на родине smile

Впереди много интересного. Не переключайте свои браузеры! upp

0

634

Сегодня приехалло мое крепление от VW - немного не подходит по высоте и толщине, но если обработать немного напильничком....:crazy1:

0

635

сегодня благодаря Сане мы чипанулись. Ну что сказа, я доволен. Как только утром чипанул, сразу сбросил БК и поехал кататься, не сильно экономя. Расход приятно удивил вместо обычных для меня 9,5-9,6 сейчас показывает 8,3-8,4. Уже отлинчый плюс!

Субъективно - мне понравились обгоны, двигатель стал эластичней и более отзывчив к нажатия педали газа. Тыкже как то более плавными стали моменты переключения передач - почти как на вариаторе. smile

Вообще Саньку большое спасибо.:plus: Позже расскажу еще больше.

0

636

Сегодня городской расход уже 7.7-7.8! У меня раньше такой был по трассе. Санечек еще раз спасибо тебе за экономию моего бензина!

0

637

ProxY написав:

сегодня благодаря Сане мы чипанулись. Ну что сказа, я доволен. Как только утром чипанул, сразу сбросил БК и поехал кататься, не сильно экономя. Расход приятно удивил вместо обычных для меня 9,5-9,6 сейчас показывает 8,3-8,4. Уже отлинчый плюс!

что за прошивка?

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

638

Демьяныч, если честно - названия я не знаю, я только озвучил Саньку свои пожелания: уменьшить расход и улучшить динамику.

0

639

как пришли морозы - созрел на покупку и установку подогрева сидений. Комрады, посоветуйте где можно купить фирменный комплект. на cgm нет, на логан-шопе тоже sad буду рад любой инфе:tbsenile:

0

640

Бери Емелю... dntknw

шануймося!  empathy
  0

641

Devil написав:

Бери Емелю..

plus

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

642

Devil написав:

Бери Емелю... dntknw

Всі їх хвалять, негативних відгуків ще не чув.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

643

хачу фирменный и со штатными кнопками tbsenile

0

644

Уже такое было раз: сегодня опять ехал просто по улице, было довольно чисто, снега у нас нет практически, ехал медленно, вдруг как бы сздаи справа услышас довольно сильный стук, как будто ктото с той стороны по металу молотком стукнул, звук довольно глухой вроде как из под низа. Осмотрел машину со всех сторон и ничего не заметил... что бы это могло быть? вроде под колеса ничего не поподало... в багажнике ничего небыло такого тяжелого.... может у кого нить что нить подобное было?

0

645

Снега не было тогда, но морозец уже был.
Проверить ходовую, подержать авто в более-менее теплой обстановке (в гараже, на мойке...)
У меня как-то намерз огромный кусок льда где-то в подкапотном пространстве - т.к. езжу неспокойно, часто слышал какие-то удары. Приехал на станцию (Алекс) отогрели машинку, промыли - и все пропало.

PS Я сам думал про обогрев, но мое мнение - пока он разогреется - уже в машине тепло становится. Да и не очень полезно оно греть мужчину в том месте.
Я никогда не прогреваю двигатель (кроме случаев очистки стекла/фар от грязи/льда/снега) - сразу еду.

Миру - мир, а грекам - деньги!
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - 
Logan PRESTIGE blue mineral
  0

646

Колек, про кусок льда, я щас тоже сооброзил, потому как накануне ездил было влажно а потом подморозило.
Прогревать - тоже не прогреваю, еду сразу. Она так быстрее прогревается.

Про мужчину тоже согласен, но я частенько езжу просто в спортивном костюме на тренировку, да и для жены думаю будет он.:imho:

0

647

Итак, дорогие читатели моего БЖ, продолжу писать свой блог по установку парктроника "а-ля штатный" как у дорогих авто. Расчеты, содержание предыдущих серий есть на 2-х предпоследних страницах бортовика.

Вообщем дело забуксовало из-за того, что я не мог нигде найти фрезы подходищего диаметра (18 мм), в магазинах и у друзей были только 19 минимально. Я был в отчаянии. Както случайно, думаю гляну на eBay - и вот оно счастье, в Поднебесной окзалось можно заказать почти любой размер. В итоге после 3-х недель ожидания и 5 долларов, я получил прекрасную фрезу требуемых 18-ти мм да еще и в комплекте с torx-ключом и кисточкой для чистки.

http://gyazo.com/f1d614b25c36ae1cc9bed7e8dff42c6a.png?1329486337

Далее я взял донорский пластик, который мне любезно отдал Dimm и начал пробовать. Получалось отлично. Единственное - надо держать сверло строго под 90 град, чтобы не было заусениц по краям и отверстие выходило ровным.

1 - первая проба, 2 - вторая, 3 - самая удачная, когда "набил" руку:

http://gyazo.com/3398ddffce6a65dfcfafcc81ebacc5c7.png?1329486523

Как видим, остальные отверстия можно доработать строительным ножом, убрав аккуратно лишнее.

Далее я приступил к примеру - все получилось именно так как надо:

http://gyazo.com/83b74f5b0724c9e15847a9a822777c76.png?1329486628

Единственное, требовалось немного подкорректировать уплотнительное резиновое кольцо, чтобы в отверстие не попадала влага. Оно оказалось немного толще чем требовалось.

Совсем скоро - продолжение.

Оставайтесь со мной и не переключайте ваши браузеры! smile

0

648

ProxY написав:

нигде найти фрезы подходищего диаметра (18 мм)

Теперь фрезу можно сдавать в аренду за 2$ день  smile

Логан синий 1.5dCi Laureat ABS диски...
Citroen Berlingo 1.6 XTR HDi
  0

649

Clone-77
Если кому надо, могу продовца дать, надежный да и много чего еще есть upp

0

650

ProxY написав:

Совсем скоро - продолжение.

Ждем

Синій мінерал.
  0