676

Re: потение маслом крышки ГРМ

Winner написав:
Просто человек написав:

Нужен доброволец, у которого есть течь, закончилась гарантия и который готов судиться во имя себя и всех Логановодов Украины

Возможно им буду я. Гарантия заканчивается в конце ноября, но пока вроде течи нету. Посмотрим что будет дальше.

У меня гарантия заканчивается через полгода. Болты на герметик ставил, шестерню менял, теперь опять течет. но пока езжу, времени для СТО нет, как появится опять обращусь, если "потеку" в 3-й раз буду добровольцем.

Цените то, что имеете
  0

677

mustanger написал:
ли замена сальника гарантийной или нет

Однозначно - ГАРАНТИЙНЫЙ!
Сегодня поменяли сальник и ремень ГРМ по ГАРАНТИИ на СТО "Алекс" в Мариуполе. Ни копейки не взяли.

DACIA LOGAN BASE 1,4 MPI
  0

678

Вообще то может и не хорошо в суть переписки посвящать.... Но видится мне в данной ситуации возможным разместить сие письмо. Потому как вопрос живо обсуждался и затрагивает многих существующих владельцев Логан и потенциальных покупателей авто от Дачия. Разъяснений официальных от уважаемой компании- производителя нами любимого авто не поступало на сей счет.  Может от того, что к Форуму внимания не проявляют ввиду загруженности работой... А по сему решил я задать вопрос о проблеме течи масла в привод ГРМ и чего производитель в том ключе делает... Все это естественно в свете моего желания в не далеком будущем обзавестись Сандеро, на которые те же, что и Логан двигателя устанавливают... Получил следующий ответ:

".....................................................

На некоторых автомобилях марки Dacia Logan действительно проявлялся подобный дефект, который приводил к подтеканию масла в районе переднего сальника коленчатого вала. В настоящее время, благодаря усовршенствованию технологии производства, неисправность полностью устранена на всех выпускаемых моделях двигателей.

Наша дилерская сеть имеет полную информацию о методике устранения этой проблемы, а неисправность на автомобилях, на которых она проявлялась была полностью устранена.

С наилучшими пожеланиями,

Представительство «Рено», Киев"

Судя потому, что тема уж давно не подымалась может таки да, новые авта не текут

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

679

Дядя Федор написав:

ГЫ но не все на форумах пишут.  Многие даже и не знают что у них сальник течет.
Из тех случаев которые я видел 99% перелив масла выше МАХ.

«Глупых вопросов не бывает, бывают глупые ответы»

680

Ёрик написав:
Дядя Федор написав:

ГЫ но не все на форумах пишут.  Многие даже и не знают что у них сальник течет.

Что интересно. Сей раз уговорили меня залить масло Мотюль. Расфасовка по литру, купил 4 банки.
Приехал на СТО, говорю - масло моё. ОК говоря, а сколько у Вас масла - как и положено 4 литра.

Забрал машину, одна банка лежит в багажнике не распечатана. Выходит, что залили ровно 3 литра.
Посмотрел по щупу - чуть ниже отметки МАХ.

Рено Сценик после Логана
  0

681

Al написав:

... масла - как и положено 4 литра.

У меня в инструкции 3.3 литра написанно, среднее значение.

682

Возможно, что чуть меньше максима это и есть это 300 грам.
Но меня удивил сам подход.
Раньше масло ELF они лили 3.3 литра.

Рено Сценик после Логана
  0

683

Al написав:

Не раньше они выставляли счет. smoke
Либо не полностью слили старое масло. imho2

684 Відредаговано Winner (2008-10-30 18:34:52)

На моём Логане опять запотело  censored
пробег 39000, гарантия заканчивается через месяц

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

685

Ёрик написав:
Al написав:

Не раньше они выставляли счет. smoke
Либо не полностью слили старое масло. imho2

Масло слили, наблюдал сам.

Рено Сценик после Логана
  0

686

Ёрик написав:

Например, у меня...
3 мм выше как было так и есть.

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

687

Сьогодні був на Армі, міняли шестерню, сальнік, ремінь ГРМ. Побачим, що буде далі. Пробіг на даний момент 7660км.
Взагалі масло проявилось на 2000. На 4000 герметизували болти.

Logan MCV Ambiance -> 153ооокм
  0

688

1MAX1
А ремень то зачем меняли? Когда я загнал на Арму на пробеге 6000, то только шестерню и сальник был заменен, ну и под шумок масло с фильтром, правда последнее уже за мои деньги!!

0

689

PlayDen
Говорят был немного в масле, к тому же он вроде бы второй раз не ставится. А мне при первой герметизации не меняли, говорят у тебя пробег маленький, а может и не снимали, не знаю.

0

690

1MAX1
Удачи тебе и твоей машинке! Держи в курсе, надеюсь что замена шестерни решит проблему навсегда

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

691

Less
Спасибо, а разбирали они там до фига.

0

692

1MAX1
Сподіваюся, що це вирішить проблему. Я лише не можу зрозуміти, чому цього одразу нормально не роблять на заводі. Мені місяць тому міняли по гарантнії те ж саме. Удачі!  rock

Logan MCV Laureat синій мінерал
  0

693

dreamer написав:

чому цього одразу нормально не роблять на заводі.

кто-то на форуме говорил что у лауреата сигнал громче чем у базы потому что там две трубки, а в базе одна трубка (горн или как сказать)
я собственно к чему.
Хоть авто бюджетное, но реновцы и обычные люди по-разному понимают этот принцип. Они экономят на важных деталях, зато ставят две трубки на гудок лауреату. Наверное если подумать то можно нарыть еще таких примеров ненормальности. dntknw

0

694

1MAX1 написав:

на Армі, міняли шестерню, сальнік, ремінь ГРМ.
Взагалі масло проявилось на 2000. На 4000 герметизували болти.

А якого риоку випуску авто? Ренаульт стверджує, що питання підтікання мостила в ГРМ вирішино!!! Та нові автівки тим дефектом не страждають!

0

695 Відредаговано 1MAX1 (2008-11-02 15:12:23)

Дядя Федор
Я виїхав із салону 7 березня 2008року. Мабуть рік випуску січень-лютий цього року.

Дядя Федор написав:

Та нові автівки тим дефектом не страждають!

Це вже мова йде про Логани із новою мордашкою, я так гадаю, та сандерики

0

696

Взагалі Ренаульт/Дачія стверджують, що з дефектом сервіси ефективно справляються! Будемо сподіватись, що інформація ця вірна!

0

697

Сегодня глядел потение, решил маселко вытереть, открутил крышку смотрю на ремень, а там на его торце ниточка торчит. Я подумал мож ворс с тряпки какой, взял, потянул а она вытянулась с РЕМНЯ !!!! Короче  censored  ему. Я в ужасе!!! Говорил с сервисом, те в Киев отправляют, буду ехать договариватся чтоб хоть ремень перед поездкой в Киев поменяли. Я расстроен, блин вобще, очень плохо как-то... Пробег 15750.

МB Sprinter 515 2007
  0

698

А мені хлопці на зустрічі Логановодів http://www.logan.in.ua/viewtopic.php?pid=127425#p127425 показали, що у мене так само на Престижі запотіло маслом.    Я поїхав на Рено і вони мені призначили через день ліквідацію безпорядку і заміну ремня (справа була десь два-три тижні тому). Приїхав за годину до процедури, поставив машину проти вітру, відкрив капот і вистудив двигун. Десь через годину роботи вигнали готову машинку.
   Але що найцікавіше, що після тої процедури у мене зовсім пропало "булькотіння" при ~1500 обертів двигуна (на зустрічі десь чотири чоловіка казали, що у них так само і що це така "особливість"). Я так думаю, що то "булькотіння" було зв'язано з натяжкою ременя, який мені поміняли і, відповідно, зробили "правильний" натяг. Отаке...

0

699

Ihor
offtopic Да, ремень действительно вроде как гудит-завывает, это можно наблюдать визуально если крышка снята.

МB Sprinter 515 2007
  0

700 Відредаговано Yeka (2008-11-04 08:32:52)

Less написав:

Говорил с сервисом, те в Киев отправляют

Охриненный подход у ребят.Как ТО(живые бабки без напряга) то милости просим,как геморой и гарантия то мы не... ,мы не при делах..., валите на Киев,жгите бензин. imho2

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0