601 Відредаговано chaynik (2010-01-25 19:21:28)

Re: Бортовой компьютер на Логан (тем, у кого его нету)

Тут вот как это делается.
На том форуме выложены файлы прошивок, программаторы и разные тонкости. Однако неопытному юзеру сделать сложно.

0

602

chaynik
на каком "том" форуме? ссылку можно?

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

603

-EVG- написав:

на каком "том" форуме? ссылку можно?

Прямо ссылку не смог вставить. Скачивай прикреплённый док файл, там ссылка.

0

604

ссылку ты, конечно, зашифровал не по-детски! smile
Снимаю шляпу перед теми россиянами, которые (я в это верю!!) доковыряют таки прошивку приборки и каждый логоновод, кто маломальски дружит с паяльником, сам себе активизирует и БК и мгновенный расход!
Причем заметьте, там все делается в открытую и совершенно бесплатно.

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

605

З вашого дозволу ссилку викладу так
http://forum.logan.ru/viewtopic.php?t=9 … p;start=45

Упав - встань, а встав - йди!
  0

606 Відредаговано chaynik (2010-01-26 13:01:06)

-EVG- написав:

ссылку ты, конечно, зашифровал не по-детски! smile
Снимаю шляпу перед теми россиянами, которые (я в это верю!!) доковыряют таки прошивку приборки и каждый логоновод, кто маломальски дружит с паяльником, сам себе активизирует и БК и мгновенный расход!
Причем заметьте, там все делается в открытую и совершенно бесплатно.

Да активировать хоть сейчас можно. Все прошивки выложены, программаторы простые, покупаешь микруху и впаиваешь.
Я вот на свою девятку сделал МПСЗ. Точнее повторил, собрал программатор с сайта, купил ПИК, скачал прошивку, прошил и работает, настроил и поехал И это при том, что с контроллерами и программированием никогда дела не имел, и в этом не разбираюсь.

Тут думаю не сложнее.
Дело в другом, новую машину ковырять не хочеться...Тем более там  пайка сложнее, и дорожку можно повредить, вон пишут перегрева микросхема боится. Короче жалко ломать. Да и машина отца, он ломать не даст. crazy

0

607

Поставил Орион БК-58. Подключение к штатному разъему- быстро и удобно.  Все удовольствие 530 грн- Харьков ЛОСК

0

608 Відредаговано Sniff (2010-01-28 16:31:11)

Valsk написав:

Поставил Орион БК-58. Подключение к штатному разъему- быстро и удобно.  Все удовольствие 530 грн- Харьков ЛОСК

Что он умеет?
Он понимает ЭБУ, может распознавать ошибки ЭБУ, может ли давать параметры иные, крое пробег-расход (параметры работы двигателя)?

Просто интересно.
smile

0

609

Valsk написав:

Какая комплектация машины? Насколько корректно выдает параметры? Уровень топлива в баке - показывает? Температуру за бортом?

Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков. /Лаоцзы/
MCV 1,6+ГБО+ЭСП+БК+ЧТ (by _AlexSander_)
  0

610

chaynik написав:

Тут вот как это делается.
На том форуме выложены файлы прошивок, программаторы и разные тонкости. Однако неопытному юзеру сделать сложно.

chaynik написав:

Да активировать хоть сейчас можно. Все прошивки выложены, программаторы простые, покупаешь микруху и впаиваешь.
Я вот на свою девятку сделал МПСЗ. Точнее повторил, собрал программатор с сайта, купил ПИК, скачал прошивку, прошил и работает, настроил и поехал И это при том, что с контроллерами и программированием никогда дела не имел, и в этом не разбираюсь.

Тут думаю не сложнее.
Дело в другом, новую машину ковырять не хочеться...Тем более там  пайка сложнее, и дорожку можно повредить, вон пишут перегрева микросхема боится. Короче жалко ломать. Да и машина отца, он ломать не даст.

Сейчас с темой на братском форуме разбираюсь. На этой неделе займусь сборкой программатора. Если все пройдет успешно - отпишусь.
Из того что уже вычитал: На амбиянсах и престижах с БК есть функция мгновенного расхода топлива в тестовом режиме на 4-й странице.

Красота сожрёт этот мир.... (Бригадный Подряд).
--------------Prestige 1,6 BlueMineral.--------------
[img]http://line4auto.ru/nomer/nomua_AA_7221_HX.png[/img]
  0

611 Відредаговано chaynik (2010-02-03 10:15:05)

Да уж, програмка у мужика офигенная получилась, приготовил прошиву и шей на здоровье, и наверно он на ней не остановиться. Самое трудное будет перепаять микросхему. Я тут прикупил две, дык очень она маленькая, придётся мне паяльник поменьше купить.

0

612

chaynik написав:

Да уж, програмка у мужика офигенная получилась, приготовил прошиву и шей на здоровье, и наверно он на ней не остановиться. Самое трудное будет перепаять микросхему. Я тут прикупил две, дык очень она маленькая, придётся мне паяльник поменьше купить.

Я думаю, что после выпаивания ПЗУшки нужно будет впаять кроватку. Чтоб если прошива не "села" не перепаивать по новой. Просто из кроватки вытянул, а другую вставил.

0

613

sar_vad написав:

нужно будет впаять кроватку

А вот это дельная мысль upp

DACIA Logan 1.4 MPI BASE Был...Был просто Базой
Вертолёты - это души убитых Танков...
  0

614

sar_vad написав:

Я думаю, что после выпаивания ПЗУшки нужно будет впаять кроватку. Чтоб если прошива не "села" не перепаивать по новой. Просто из кроватки вытянул, а другую вставил.

Для экспериментального образца хорошо. А как с точки зрения надежности для постоянной эксплуатации? Все таки вибрация постоянная, перепады температур.

0

615

sar_vad написав:
chaynik написав:

Где-то читал, что дорого стоит, около 70 гр. Но сам не узнавал.

0

616

не впаяешь там "кроватку" в плату. Микросхема в корпусе типа SOIC-8 (планарная), а кроватки обычно DIP.

"Das Auto" - есть
  0

617 Відредаговано chaynik (2010-02-03 16:34:24)

Под дип копейки стоит, а вот под планарную дорого, они есть. Да оно там ненужно. Один раз паять.

0

618

У кого активирован штатный БК, попробуйте как тут написано.

""Вот интересная старая тема от 2008г:
"программе компа. всё у вас путём. поставьте при движении на расход топлива на 100 километров и сбросьте. удивит думаю вас. Laughing будет показывать моментальный расход. Very Happy ПОПРОБУЙТЕ. ПРИКАЛЫВАЛСЯ НЕ РАЗ.но это до остановки и потом опять как обычно" ""

0

619

По поводу БК-58 Орион. Параметры все которые возможны для машины. Коды ошибок и Расход и тд. Все тарирутся. Расход замерял- показывает похоже. Машинка Logan MCV- Base.

У прозводителя есть сайт. Там есть и все мануалы.

0

620

Valsk

Экран сильно тусклый? Как днём нормально видно?

0

621

chaynik написав:

Где-то читал, что дорого стоит, около 70 гр. Но сам не узнавал.

Xabr написав:

не впаяешь там "кроватку" в плату. Микросхема в корпусе типа SOIC-8 (планарная), а кроватки обычно DIP.

Ну во-первых на Логане диповская, так что самая дорогая кроватка стоит 2,50грн.
Впаивается она на ура! Главное при "сдуваними" феном не перегреть гитенакс, чтоб дорожки не поотслаивались. Впрочем пойдеть и "отсос" с медицинской иглой  (токма без пошлостей). У меня получилось и "отсосом".
Впаивается кроватка легко. Только я припоя навалял поболее. Кроватка AMS с плоскозажимной пружиной. Ей что вибрация, что окисление побоку. (От вибрации она зачищается от окисления). Единственное пока с программатором приколы. Но планирую в ближайшее время исправить баг.
Так что вот так вот.

0

622 Відредаговано chaynik (2010-02-09 17:52:17)

sar_vad написав:

Ну во-первых на Логане диповская

?????????

Вот же она на фотке.

http://s005.radikal.ru/i211/1002/36/c772f79e0cd4t.jpg

Вот на плате

http://s004.radikal.ru/i208/1002/09/7ee5ff36a017t.jpg

0

623

chaynik написав:

У кого активирован штатный БК

А на кой страдать то, прошивка 6002 и так с моментальным расходом

0

624

Rost2
и что?
у большинства щас прошивки 710х. Вот туда и нужно вернуть мгновенный расход

"Das Auto" - есть
  0

625

Xabr написав:

Был -EVG-, но решил переименоваться из-за проблем с произношением ника.

offtopic Не смею спросить, проблемы с произношением у кого angel

0