Re: Бортовой компьютер на Логан (тем, у кого его нету)
Тут вот как это делается.
На том форуме выложены файлы прошивок, программаторы и разные тонкости. Однако неопытному юзеру сделать сложно.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Тюнінг → Бортовой компьютер на Логан (тем, у кого его нету)
Сторінки Назад 1 … 23 24 25 26 27 … 33 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
На том форуме выложены файлы прошивок, программаторы и разные тонкости. Однако неопытному юзеру сделать сложно.
chaynik
на каком "том" форуме? ссылку можно?
на каком "том" форуме? ссылку можно?
Прямо ссылку не смог вставить. Скачивай прикреплённый док файл, там ссылка.
ссылку ты, конечно, зашифровал не по-детски!
Снимаю шляпу перед теми россиянами, которые (я в это верю!!) доковыряют таки прошивку приборки и каждый логоновод, кто маломальски дружит с паяльником, сам себе активизирует и БК и мгновенный расход!
Причем заметьте, там все делается в открытую и совершенно бесплатно.
З вашого дозволу ссилку викладу так
http://forum.logan.ru/viewtopic.php?t=9 … p;start=45
ссылку ты, конечно, зашифровал не по-детски!
Снимаю шляпу перед теми россиянами, которые (я в это верю!!) доковыряют таки прошивку приборки и каждый логоновод, кто маломальски дружит с паяльником, сам себе активизирует и БК и мгновенный расход!
Причем заметьте, там все делается в открытую и совершенно бесплатно.
Да активировать хоть сейчас можно. Все прошивки выложены, программаторы простые, покупаешь микруху и впаиваешь.
Я вот на свою девятку сделал МПСЗ. Точнее повторил, собрал программатор с сайта, купил ПИК, скачал прошивку, прошил и работает, настроил и поехал И это при том, что с контроллерами и программированием никогда дела не имел, и в этом не разбираюсь.
Тут думаю не сложнее.
Дело в другом, новую машину ковырять не хочеться...Тем более там пайка сложнее, и дорожку можно повредить, вон пишут перегрева микросхема боится. Короче жалко ломать. Да и машина отца, он ломать не даст.
Поставил Орион БК-58. Подключение к штатному разъему- быстро и удобно. Все удовольствие 530 грн- Харьков ЛОСК
Поставил Орион БК-58. Подключение к штатному разъему- быстро и удобно. Все удовольствие 530 грн- Харьков ЛОСК
Что он умеет?
Он понимает ЭБУ, может распознавать ошибки ЭБУ, может ли давать параметры иные, крое пробег-расход (параметры работы двигателя)?
Просто интересно.
Какая комплектация машины? Насколько корректно выдает параметры? Уровень топлива в баке - показывает? Температуру за бортом?
Да активировать хоть сейчас можно. Все прошивки выложены, программаторы простые, покупаешь микруху и впаиваешь.
Я вот на свою девятку сделал МПСЗ. Точнее повторил, собрал программатор с сайта, купил ПИК, скачал прошивку, прошил и работает, настроил и поехал И это при том, что с контроллерами и программированием никогда дела не имел, и в этом не разбираюсь.Тут думаю не сложнее.
Дело в другом, новую машину ковырять не хочеться...Тем более там пайка сложнее, и дорожку можно повредить, вон пишут перегрева микросхема боится. Короче жалко ломать. Да и машина отца, он ломать не даст.
Сейчас с темой на братском форуме разбираюсь. На этой неделе займусь сборкой программатора. Если все пройдет успешно - отпишусь.
Из того что уже вычитал: На амбиянсах и престижах с БК есть функция мгновенного расхода топлива в тестовом режиме на 4-й странице.
Да уж, програмка у мужика офигенная получилась, приготовил прошиву и шей на здоровье, и наверно он на ней не остановиться. Самое трудное будет перепаять микросхему. Я тут прикупил две, дык очень она маленькая, придётся мне паяльник поменьше купить.
Да уж, програмка у мужика офигенная получилась, приготовил прошиву и шей на здоровье, и наверно он на ней не остановиться. Самое трудное будет перепаять микросхему. Я тут прикупил две, дык очень она маленькая, придётся мне паяльник поменьше купить.
Я думаю, что после выпаивания ПЗУшки нужно будет впаять кроватку. Чтоб если прошива не "села" не перепаивать по новой. Просто из кроватки вытянул, а другую вставил.
нужно будет впаять кроватку
А вот это дельная мысль
Я думаю, что после выпаивания ПЗУшки нужно будет впаять кроватку. Чтоб если прошива не "села" не перепаивать по новой. Просто из кроватки вытянул, а другую вставил.
Для экспериментального образца хорошо. А как с точки зрения надежности для постоянной эксплуатации? Все таки вибрация постоянная, перепады температур.
chaynik написав:Да уж, програмка у мужика офигенная получилась, приготовил прошиву и шей на здоровье, и наверно он на ней не остановиться. Самое трудное будет перепаять микросхему. Я тут прикупил две, дык очень она маленькая, придётся мне паяльник поменьше купить.
Где-то читал, что дорого стоит, около 70 гр. Но сам не узнавал.
не впаяешь там "кроватку" в плату. Микросхема в корпусе типа SOIC-8 (планарная), а кроватки обычно DIP.
Под дип копейки стоит, а вот под планарную дорого, они есть. Да оно там ненужно. Один раз паять.
У кого активирован штатный БК, попробуйте как тут написано.
""Вот интересная старая тема от 2008г:
"программе компа. всё у вас путём. поставьте при движении на расход топлива на 100 километров и сбросьте. удивит думаю вас. Laughing будет показывать моментальный расход. Very Happy ПОПРОБУЙТЕ. ПРИКАЛЫВАЛСЯ НЕ РАЗ.но это до остановки и потом опять как обычно" ""
По поводу БК-58 Орион. Параметры все которые возможны для машины. Коды ошибок и Расход и тд. Все тарирутся. Расход замерял- показывает похоже. Машинка Logan MCV- Base.
У прозводителя есть сайт. Там есть и все мануалы.
Valsk
Экран сильно тусклый? Как днём нормально видно?
Где-то читал, что дорого стоит, около 70 гр. Но сам не узнавал.
не впаяешь там "кроватку" в плату. Микросхема в корпусе типа SOIC-8 (планарная), а кроватки обычно DIP.
Ну во-первых на Логане диповская, так что самая дорогая кроватка стоит 2,50грн.
Впаивается она на ура! Главное при "сдуваними" феном не перегреть гитенакс, чтоб дорожки не поотслаивались. Впрочем пойдеть и "отсос" с медицинской иглой (токма без пошлостей). У меня получилось и "отсосом".
Впаивается кроватка легко. Только я припоя навалял поболее. Кроватка AMS с плоскозажимной пружиной. Ей что вибрация, что окисление побоку. (От вибрации она зачищается от окисления). Единственное пока с программатором приколы. Но планирую в ближайшее время исправить баг.
Так что вот так вот.
У кого активирован штатный БК
А на кой страдать то, прошивка 6002 и так с моментальным расходом
Rost2
и что?
у большинства щас прошивки 710х. Вот туда и нужно вернуть мгновенный расход
Был -EVG-, но решил переименоваться из-за проблем с произношением ника.
Не смею спросить, проблемы с произношением у кого
Сторінки Назад 1 … 23 24 25 26 27 … 33 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Тюнінг → Бортовой компьютер на Логан (тем, у кого его нету)
Згенеровано за 0.196 секунд(и), виконано 85 запитів