Re: Наш «Логик» - Renault Logan 1.4 Ambiance (БЖ ProxY)
наверное съезжу на 3000. Сделаю подарок машинке.
А смысл? Написано в книге 15 т.км. межсервисный интервал, зачем раньше? Вроде и деньги карман не жмут если кредитная машина...
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Бортовий журнал → Наш «Логик» - Renault Logan 1.4 Ambiance (БЖ ProxY)
наверное съезжу на 3000. Сделаю подарок машинке.
А смысл? Написано в книге 15 т.км. межсервисный интервал, зачем раньше? Вроде и деньги карман не жмут если кредитная машина...
Вітаю! Нехай служить вірою і правдою.
Але не слід забувати, що "Автомобіль не розкіш, а засіб пересування". Звісно, є чим гордитись, але класна гра на полі є привідом для більшої гордості.
Непортібно "одушевлять" (рос.) предмети. А замість ТО-0 краще дружині квіти подарувати!!!
А смысл?
Хоть и не вазовский движок, но все равно хоть минимальная притирка узлов и деталей но есть. Соответственно масло можно сменить.
Еще тут одна мысль возникла. Возможно межсервисный интервал стараются увеличить ради экологических норм, так же как и рекомендация не прогревать двигатель перед началом движения. А ведь физику никто не отменял, и движку лучше все таки прогреться.
ни гвоздя ни жезла
вливайся в наш дружный коллектив
зы. а кредит это зло, хотя у самого машина кредитная
Antnick
Я не спорю, хуже от этого не будет, но и ощутимой пользы от вложенных денег тоже будет не много. Просто у нас в голове это осталось еще с тех лет, когда машина должна служить по 50 лет и еще внукам в наследство достаться.
Правильно было сказано Dr_Mom, лучше на эти деньги жене цветов купить (или другой приятный подарок).
ТО раньше делать можно, но на половине срока.
И менять только масло и фильтр. Конечно если есть такая возможность.
А в общем это всё философский вопрос.
У меня тесть Ланос купил - так вот первое ТО 10т, и нет вам нулевого ТО. Чему был сильно удивлён.
ProxY, принимай поздравления
Неровности замечай глазом а не задом.
Мне чуть больше года понадобилось понять, что неровности на дороге нужно проезжать медленнее и машинку жалеть. Хоть их и не заметно первое время, а я уже при пробеге 45000 буду менять сайлентблоки рычагов и стабилизатора.
Цвет прекрасный и номера отличные
Все спасибо большое за советы и поздравления, в особенности жена оценила про совет с цветами и подарком ей!
milon, Колек, номера конечно другие я просто решил так подчеркнуть имя моей машинки
Поздравляю с хорошим приобретением. Гарантирую - не пожалеешь, что купил Логан.
Удачи на дорогах.
Пока-пока.
ГОША, спасибо, впринципе в определенной степени действительно мнение обитателей этого форума сформировало мой выбор. До покупки машины, я по партизански зарегистрировался и читал все "от сих до сих"
Мои поздравления...
отличный цвет...
отличный выбор...
Вадос, спасиб тебе!
Почти неделю катаюсь на Логике. Пробег около 630 км. Пока все радует, но в Харькове очень плохие дороги, Московский проспект часто приподносит неприятные сюрпризы в виде ям и канавок, некоторые получается миновать, а в некоторые к сожалению я.... Сразу вспоминаю слова milon'a, про то что неровности надо ощущать не задом а замечать глазом, но не всегда успеваю, наверное надо как нибуть наведаться на сто, пусть ходовую посмотрят, а то я еще от приключений в ледяных канавах и колеях не отошел.
Еще заметил, Логик, немного медленно стартует с места, 1 и вторая передача мне кажется сильно спокойные, на 3-й действиетльно показывает характер. Наверное это из-за того что еще не прошел обкатку, да и двигатель 1,4. Хотя читал многие говорят что после обкатки тяговитость двигателя возрастает, ну вообещм покатаюсь - посмотрю. Очень понравилась работа обогрева заднего стекла (у меня на 6-ке его не было и было очень тяжко), пара минут и сзади все отлично видно, а от льда или конденсата нет и следа. Хочу как нибуть попробывать заправится 95-м бензином, с самого начала езжу исключительно на 92-м, так посоветовали в салоне, да и я понимаю что у нас 95-й - это тот же 92-й, только с присадками которые немного увеличивают октановое число. Зачем платить больше.
У меня тоже машинка сродни твоей - зарегистрирована 3 февраля 2010 года, только в исполнении "база" и цвет серый металик. Уже наездил 1000 км, побывал и в снежных заносах (откапывал) и др. приключения!
Пускай и твоя ездит в радость тебе!
немного медленно стартует с места, 1 и вторая передача мне кажется сильно спокойные, на 3-й действиетльно показывает характер
Большую роль будет играть качество бензина. У меня сейчас Логан 1,4 - просто зверь. Динамика очень хорошая. Думаю, что в большей степени здесь сыграло роль то, что я проигнорировал вот это:
на 92-м, так посоветовали в салоне
Динамика на хорошем 95-м (ОККО, WOG, Shell) ощутимо отличается от той, что на 92-м. К тому же заправляясь 92-м, через некоторое время ты получишь нестабильный запуск двигателя, либо вообще с первого раза не пустится, а всё дело в том, что свечи будут в ужасном состоянии. Я через это прошёл. После того, как начал заправляться 95-м с вышеназванных заправок вот уже третий год ни разу не тройнула даже при запуске. А самое главное - это то, что свечи именно такие, какими должны быть рабочие свечи: с белым изолятором, сухие с небольшим серым налётиком на электродах. Вот так, читай и анализируй.
К тому же заправляясь 92-м, через некоторое время ты получишь нестабильный запуск двигателя, либо вообще с первого раза не пустится, а всё дело в том, что свечи будут в ужасном состоянии.
Вот только не надо плодить дезинформацию... Проехал на 92м уже 19 тысяч, свечи еще не менял, один раз завелся со второго раза - в минус 32... Если тебе один раз не повезло с 92м это еще не значит, что 92й - отстой. Понту тогда бандитского его рекомендовать на СТО? Чтоб по гарантии ремонтировать?
У меня сейчас Логан 1,4 - просто зверь.
http://tsarev-alex.livejournal.com/68278.html
Да, на 95м действительно быстрее со светофора стартовать и максималка больше, на дальняк стараюсь лить 95й Пульс, бензин супер, но палить его в городских пробах считаю пустой тратой денег.
Tank, без обид, все написанное
немного медленно стартует с места, 1 и вторая передача мне кажется сильно спокойные, на 3-й действиетльно показывает характер
Не думаю, что обкатка поможет. У меня после 15000 км тот же медленный старт и спокойные первые передачи. Лечится это вот этим почитай на досуге.
Tank, без обид
Та всё нормально. Диалог.
Понту тогда бандитского его рекомендовать на СТО? Чтоб по гарантии ремонтировать?
Ну если считаешь, что менеджер в салоне - это тот человек, которому можно доверять в области автомобилей и бензина, то... Я так не считаю и таких менеджеров не знаю. Как правило продают автомобили люди без технического образования вообще, но подкованные в плане маркетинга с задрессированными фразами.
свечи еще не менял
А смотрел их состояние?
Всем спасибо большое за советы, и вправду попробую в след. раз заправиться на ОККО или на Шелле 95-м, посмотрю, думаю хуже не будет, хоть раз попробывать можно.
Engineer, да насчет пробок согласен, все равно какой бензин палить на скорости 5 км/ч.
все равно какой бензин палить на скорости 5 км/ч.
Нет, не всё равно. Не на дорогу же льём, а в бак. Хреновый бензин одинаково вреден на любой скорости. Если бы проблема с качеством бензина заканнчивалась только потерей динамики, то и проблем бы не было.
А смотрел их состояние?
На ТО1 (делал на 13тыс.)попросил их выкрутить и посмотреть... Ну что сказать, конечно не новые, с налетом немного, но чувак, который ТО делал сказал, что до ТО2 проходят. Главное, что пока проблем с запуском и расходом бензина нет...
Насчет 92й или 95й не хочу оффтопить в чужом бортовике, скажу только, что это мнение не только нифига не знающего менеджера с салона (причем удивительно - по всей Украине), а и куча тем уже написано-переписано, как из 92го бадяжат 95й путем добавления всякой фигни туда...
Tank, я не убеждаю, просто основываюсь на опыте эксплуатации своего авто.
ProxY, все что я тут написал, касается логанов фазы 1. Где-то на форуме читал, что у второй фазы на крышке лючка бензобака уже нету надписи 91, а только 95 и 98, так что проверь.
Engineer, да про качество бензина знаю из достоверных источников и ты прав. У меня даже есть друг - у него Субару Легаси, дык он ее 92-м заправляет, говорит нафига мол платить больше за те же яйца.
Смотрел на крышку - там найлейка, на ней написано 91,95 и 98
Совершенно верно - качество 92 бензина лучше, чем качество 95.
[
Совершенно верно - качество 92 бензина лучше, чем качество 95.
А я лью анамегатор и давно перестал понимать, что такое плохой или хороший бензин, теперь он для меня весь нормальный.
НО без фанатизма.
А я лью анамегатор.
А это чето за зверь такой? перосто никогда даже такого слова не слышал.
Ребят, и еще хотел спросить. Несколько раз - ну это наверное по моеу неумеходсти и потому что еще привыкаю к машине - я как бы не довключил передачу и услышал неприятное сильное шуршание шестерней в коробке, скажите, я конечно понимаю что он этого ничего хорошего не будет, но не опасно ли это если у меня так 2-3 раза получилось на протяжении недели? Я просто боятся начал, коробка немного другая, вот поэтому и парюсь. Спасибо заранее за советы и ответы.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Бортовий журнал → Наш «Логик» - Renault Logan 1.4 Ambiance (БЖ ProxY)
Згенеровано за 0.225 секунд(и), виконано 84 запитів