76

Re: Наш «Логик» - Renault Logan 1.4 Ambiance (БЖ ProxY)

Не обязательно

1)вставляем ключ в замок зажигания.
2)нажимаем и удерживаем кнопку счетчика на приборной панели
3)поворачиваем ключ в замке (кнопка УДЕРЖИВАЕТСЯ)
4)через 5-6 секунд, включается режим диагностиги
5)только теперь отпустить кнопку и снова нажать - при третьем нажатии на экране покажется цифра - количество бензина в баке.

"Дашка" она же Dacia Logan 1.6 Ambience она же Renault Logan он же Tondar 90 он же Nissan Aprio в процессе совершенствования...
*.com *.bat *.bat *.ua *.na*.bat *.ua *.na*.com *.bat
  0

77 Відредаговано ProxY (2010-03-09 19:09:09)

DacLogAmb, спасибо, обязательно попробую.

censored  блин сегодня после приезда на работу земетил неприятную штучку. С утра помыл машину, мне ее натерли воском - красота, играет на солнце. И тут я увидел что на уровне центральной выштамповки, которая идет такой красивой линией через весь кузов, увидел ма-аааа-ленькую вдавленую область. Судя по всему какой падонак когда вылазил из свое машины на парковке дверью задел легко мою. Если не знать и не вглядываться с очень близкого расстояния (порядка 20 см), то ничего не видно, но мне было очень не приятно sad

2019 Mazda 6 2.5 AT Style+
  0

78 Відредаговано ProxY (2010-03-09 19:16:50)

95 Shell и впрям оказался очень "вкусным" для моего Логика. Бежать он стал немного резвее, особенно заметил как он с места просто срывается. Наверное буду ездить на нем. А там посмотрим.

ехал сегодня по Московскому проспекту (Харьков) в начале 5-ого вечера увидел Renault Logan помоему Ambiance цвета графит. Побибикал! Может это кто-то из нашего клуба, ну думаю если нет то человеку тоже было приятно.

0

79

DacLogAmb написав:

5)только теперь отпустить кнопку и снова нажать - при третьем нажатии на экране покажется цифра - количество бензина в баке.

Хоть кто-то толково расписал, как правильно нужно это делать, а то на всех сайтах про Дачию никто не писал, что нужно три раза нажимать и у меня ничего не получалось. Спасибо большое.

Logan F2 Ambiance-1.4 + Паулюс эконом + ГУР + кондер + передние ЭСП + БК + подогрев зеркал
logan.in.ua/forum/topic12364-logan-sani
  0

80

ProxY написав:

И тут я увидел что на уровне центральной выштамповки, которая идет такой красивой линией через весь кузов, увидел ма-аааа-ленькую вдавленую область. Судя по всему какой падонак когда вылазил из свое машины на парковке дверью задел легко мою. Если не знать и не вглядываться с очень близкого расстояния (порядка 20 см), то ничего не видно, но мне было очень не приятно

Не обращай внимания. Да, первое время тяжело. Но при ежедневной эксплуатации авто в крупном городе такие вещи неизбежны.
PS

sani написав:

Хоть кто-то толково расписал, как правильно нужно это делать, а то на всех сайтах про Дачию никто не писал, что нужно три раза нажимать и у меня ничего не получалось.

А поиск задействовать - не наш метод.
Давно проходили уже: Индикация остатока топлива в баке в литрах (+)

Миру - мир, а грекам - деньги!
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - 
Logan PRESTIGE blue mineral
  0

81

sani написав:

Хоть кто-то толково расписал. Спасибо большое.

В таких случаях стаиться +1 в рейтинге.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

82

ProxY написав:

Судя по всему какой падонак когда вылазил из свое машины на парковке дверью задел легко мою

Не факт, могли при продаже впарить... У меня на заднем крыле тоже была небольшая вмятинка, при покупке не разглядел. Потом после того, как мне в зад въехал чувак, во время ремонта подрихтовал... Так что не парся...

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

83

Engineer, milon, спасибо за поддержку.

Кстати да, я то когда машину забирал из салона ее вообще не осматривал - так только визуально в общем, уже вечер был и я был оч уставший. в основном поклацал по разным кнопочкам да переключателям и в путь.

0

84

Lavrik написав:
sani написав:

Хоть кто-то толково расписал. Спасибо большое.

В таких случаях стаиться +1 в рейтинге.

Спасибо и за оценку и за заботу тоже "проставляюсь"

"Дашка" она же Dacia Logan 1.6 Ambience она же Renault Logan он же Tondar 90 он же Nissan Aprio в процессе совершенствования...
*.com *.bat *.bat *.ua *.na*.bat *.ua *.na*.com *.bat
  0

85 Відредаговано ProxY (2010-03-10 23:49:06)

Конченные харьковские дороги  dash1 . Сегодня ехал на тренировку вечером и въехал в выдолбленный работниками автодора прямоугольник. Грюкнуло так порядком. Ребят скажите, понимаю что может быть что-то с диском перво-наперво, а что в ходовой может случиться? стоит ли поехать на сервис и сколько там будет стоить диагностика ходовой? Колесо помоему немного подспустило, но пока я был на тренировке - а это порядка 1,5 часа уровень воздуха в нем визуально не изменился, на улице довольно холодно -5 где-то было.

Еще вопрос, меня уже 2-й раз вытяталкивали из колейки, скажите у Логана достаточно толстый металл? ну я боюсь чтобы никаких отметин не осталось sad

заранее благодарен за ответы.

зы. Офигенные подарки на ДР сделал... себе... одно расстройство sad

0

86

imho2 ProxY
Я когда прошлым летом машину купил, опыта эксплуатации вообще небыло. Случилось мне на второй неделе вождения тетку с аэропорта забирать. 4 утра, после дождя, дорога пустая, еду 80 и тут ба-бах.... Въехал в глубокую яму, залитую лужей. Ну приехал домой, смотрю, а колпак отвалился. Ну фиг с ним, купил новый, поставил, так и ездил, пока не заметил, что машину вправо тянет... Оказалось диск погнулся, и колесо за эти два месяца спустило на 0,5 атмосферы. На шиномонтаже поравняли, отбалансировали и все ок... Ничего по ходовой не поламалось. Поэтому советую тебе обратить внимание, едет ли машина прямо при отпущенном руле. Если да - все нормально.

ProxY написав:

скажите у Логана достаточно толстый металл? ну я боюсь чтобы никаких отметин не осталось

Металл действительно довольно тонкий, но смотря с чем сравнивать... Я когда на сервисе посетовал на тонкий металл, мастер посмеялся и сказал, что привозили Авео, по которому он из кабины по крыше пальцем водил, а снаружи топорщилось, как консервная банка (не знаю, понятно ли описал). Короче, не Камаз, и сильно увлекаться толканиями не стоит imho2

0

87 Відредаговано ProxY (2010-03-11 00:06:11)

Engineer, спасибо успокоил немного. Машину вроде не тянет в сторону - немного проверял, дископфорта в управлении не было. Но колесо действительно подспустило, завтра обязательно заеду на шиномонтаж.

про металл теперь беспокоится начал sad((.  Но вроже в этот раз оч быстро меня вытолкнули

0

88

ProxY написав:

про металл теперь беспокоится начал

Чтоб усугубить твое беспокойство, попробуй понажимать рукой на зону между стеклом задней двери и задним стеклом... Вот тогда увидишь, какой мощный металл crazy
ProxY, просто машина у тебя новая, заработанная нелегким трудом, поэтому пока ты реагируешь на любую ерунду (сам через это прошел). Поверь, через год все это будет восприниматся гораздо легче, все зависит от того, как скоро ты поймешь, что никакое железо не стоит твоих нервов и здоровья coffee

0

89

За диски и ходовую не переживай, сам на прошлой неделе в Харькове был и то что осталось от дорог видел/чувствовал. Наши диски в отличии от ВАЗовских не так то просто погнуть, это я говорю как бывший владелец 2104. Ты сильно переживаеш за машину и я тебя понимаю, моей уже два года без месяца, а каждая царапинка воспринимается тяжело.

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

90

Engineer, Less

Все же после ваши слов поспокойнее, ребята.
Утром поехал на шиномонтаж, при дневном свете колесо вроде выглядело даже не спущенным. Паренек проверил давление и оказалось то везде именно сколько нужно. Я обяснил ситуацию, он меня тоже успокоил и сказал, что если оно не спустило за ночь и тогда когда оставлял машину на парковке - то все ок и ничего трогать, снимать, не надо.

Проверил машину на прямой (ну как мне показалось что это прямая), подруливать не надо было вроде, дискомфорта в вождении не заметил. 

Жена еще вчера вечером по ушам мне дала, за то что в яму попал, вообще хотела лешить меня ключей.
На работу утром ехал сегодня по правой стороне с маршрутками - когда не торопишся замечаешь быстрее все и успеваешь нормально маневрировать. Вот так неспеша мы добрались на работу греясь на солнышке и слушая музыку.

Ну вот пока все. Как говорят: "не переключайте ваши браузеры"  wink

0

91 Відредаговано Демьян (2010-03-11 11:55:14)

Engineer написав:

просто машина у тебя новая, заработанная нелегким трудом, поэтому пока ты реагируешь на любую ерунду (сам через это прошел). Поверь, через год все это будет восприниматся гораздо легче, все зависит от того, как скоро ты поймешь, что никакое железо не стоит твоих нервов и здоровья

plus
меня колбасило в свое время также...да еще и первая машина с минимумом опыта вождения.
а ща...спустя почти два года, весь в боевых шрамах, и ямы ловились, и крыло правое мял, и бампером задним уголок металлический ловил, и ща поцарапанный в заднюю дверь езжу (через неделю на рихтовку стану). С каждым разом, с каждым последующим месяцем эксплуатации все эти вещи будут восприниматься все спокойнее и спокойнее...
Должен пройти этап, когда сама машина, и все что с ней приключается, должно уже восприниматься как свое, родное, и никому особо не надо что-то высматривать, выискивать какие-то бока и пр. У меня был такой пунктик, чтоб все было как новое, родное, заводское, как будто я готовлю машину для кого-то на продажу или в чем-то должен оправдываться перед гарантийщиками, а потом пришло понимание того, что это МОЯ и только МОЯ тачанка, и все что сней происходит и все что я с ней делаю - это только для себя, а не для кого-то.
И при этом машинка остается самой любимой, самой родной, и меньше ценить ее со временем не перестаешь.

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

92

Демьян, золотые слова! Сам я это прекрасно понимаю, но ничего пока поделать не могу с собой...

0

93

ProxY написав:

Демьян, золотые слова! Сам я это прекрасно понимаю, но ничего пока поделать не могу с собой...

storstark
а ты и не спеши.
Время пройдет, время покажет, время вылечит.  smile

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

94

Ребят еще такой вопрос, заметил на приборке наличие индикаторов немпристегнутого ремня безопасности и открытых дверей, но они почемуто никогда неактивны? Это из-за моей комплектации? Можно ли их активировать?

0

95

ProxY написав:

Ребят еще такой вопрос, заметил на приборке наличие индикаторов немпристегнутого ремня безопасности и открытых дверей, но они почемуто никогда неактивны? Это из-за моей комплектации? Можно ли их активировать?

Так как у тебя версия Ambiance то индикаторы не работают! Так сказали мне в салоне! В Алексе ответили что нельзя их активировать!

0

96

Denis, эх, жаль, я думал что можно

0

97 Відредаговано Crane (2010-03-11 13:26:18)

Демьян написав:

меня колбасило в свое время также...

І мене...Особливо яскраві враження були при першій подряпині  shok

Демьян написав:

И при этом машинка остается самой любимой, самой родной, и меньше ценить ее со временем не перестаешь.

plus Це точно.

ProxY написав:

Сам я это прекрасно понимаю, но ничего пока поделать не могу с собой...

ProxY З власного досвіду - минеться.  storstark  Дійсно, час лікує:

Демьян написав:

а ты и не спеши.
Время пройдет, время покажет, время вылечит.

ProxY написав:

Ребят еще такой вопрос, заметил на приборке наличие индикаторов немпристегнутого ремня безопасности и открытых дверей, но они почемуто никогда неактивны? Это из-за моей комплектации?

Особисто я перестав цим питанням перейматись (Ambiance  в мене). smoke
А з приводу активації - досвідченіші прийдуть, скажуть.

The party ain't over yet!
  0

98

ProxY написав:

Denis, эх, жаль, я думал что можно

Может и можно, не углублялся! Сказали нет, я дальше и не задумывался об этом! если тебе интересно то в гугле есть все smile или на форуме

0

99

Да оно как то не критично, просто думаю не проблема сделать, на дверях концевики есть везде. надо будет порыться по форуму, уверен вопрос поднимался уже

0

100

ProxY написав:

заметил на приборке наличие индикаторов немпристегнутого ремня безопасности и открытых дверей, но они почемуто никогда неактивны?

индикатор непристегнутого ремня - не работает однозначно. Это шло паровозом с завода на всех приборках.
индикатор открытых дверей - я не знаю, с чем он завязан, наверное, с теми же концевиками, но работать обязан. У меня просто лауреат, с ЦЗ на ДУ и всеми 4-мя концевиками, и при открытых дверях всегда горит. Также при открытых дверях, капоте и багажнике мигает светодиод сигналки, да и плафон салонного освещения горит при открытых или при недозакрытых дверях.

0