Пробег 19300 км
Сегодня утром перепугался так, как никогда. Собрались с женой возвращаться из Донецка в Харьков, я с утра потапал на порковку за Логиком, еще не успев нормально проснуться. Завел машину, посижу думаю пусть немного прогреется, да и в салоне потеплее станет. Поехал. До двора дома максимум метров 300 проехать - 2 светофора и один поворот. Подкрутил громкость музычки - еду. После второго светофора мне надо повернуть направо, я соответственно выжимаю сцепление, притормаживая перехожу с 4-ой на 2-ю и...после выжатого сцепления стрелка тахометра зависла в районе 2000 об.! Вротмнетоги подумал я..., я повернул, газнул немного на нейтрали, обороты упали...
Во дворе есть еще один поворотик, и ситуация повторяется один в один. Отпустил все педали в машина как ехала так и едет на передаче .... весело подумал я.
Остановился, погазовал немного... машина нормально прогрелась, симптомы исчезли... Я не долго думая вместо Харькова сразу же отправился на СТО Алекс что на Куйбышева.
Привехал, кстати пока ехал все было ок, рассказал все как было отдал машину, через минут 20 меня позвали в бокс. Механик в руках держал клапан ХХ и дроссельную залонку, которая похожа на такой цилиндр внутри с заслонкой от моей машины. Обьяснил мне и показал что из-за качества топлива на стеках "цилиндра" и рабочей поверхностие клапана образовался довольно плотный маслянистый налет и когда машина еще не прогрета, клапан не может отпустить обороты ввиду того что это нежелательная "смазка" не дает вернуться в исходное положение. Ну и плюс провели комп. диагносткику.
Вообщем я согласился на чистку этого всего дела. В итоге получилось:
- Комп.диагностики ЭБУ - 108 грн
- Чистка клапана ХХ - 67,50 грн
- Чистка дроссельной заслонки - 81 грн
- очиститель - 78 грн
Итого я заплатил: 334,50 грн
Недурно, уверен что это много, но увы не хотел тянуть да и ехать надо было. Далее отправились в Харьков, окуда вот сейчас сижу и вещаю.
Что думаете, комрады, кто сталкивался с таким?
Топливом заправляюсь исключительно таким:
Донецк - только Параллель 92
Харьков - только ОККО 92
2019 Mazda 6 2.5 AT Style+
0