351

Re: Наш «Логик» - Renault Logan 1.4 Ambiance (БЖ ProxY)

Так, или меня глючит или что-то не то... Залез сегодня под капот чтобы долить омывачки. Мое внимание привлекли клемы аккомулятора. Не могу вспомнить, была ли у меня какая нить заглушка на плюсовой клемме или нет ? Может если она была то соскочила и я ее потерял? Проникновение под капот других искличено, машину оставляю из-зо дня в день в изолированных местах, да и сигналка ж, концевик капота... вообщем исключаю.

Ребята, ПОМОГИТЕ у кого 2-ая фаза и именно Рено, как у вас там дела обстоят с клеммами - в инете нашел одно фото с оголенными клеммами, а другое в изолированной плюсовой... kapitulation

Буду очень рад если покажете фото, заранее благодарен!

2019 Mazda 6 2.5 AT Style+
  0

352

У меня не было! sad

Тише едешь - дальше будешь!
Мой бортовик - http://www.renault-dacia.com.ua/index.php?f=233
[img]http://nick-name.ru/forum/ivi64.gif[/img]
  0

353

ivi64
Наверное меня точно глючит, надо больше отдыхать  hmm

0

354

У меня тоже нету

Renault Logan 1.6 Ambience. ГУР, кондишн, передние ЕСП, БК. Был...
  0

355

ProxY написав:

Буду очень рад если покажете фото, заранее благодарен!

эх, забыл спецом позырить у себя, чтобы убедится в правоте своей памяти  dumbom , но вот нашел у себя в БЖ:
http://www.logan.in.ua/forum/showimage. … e00001.jpg
красная зашлушка.

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

356

Демьян
здесь спрашивали в Рено Логан!

0

357

ivi64
Да ничего, просто я Демьянычу звонил, переполошил человека в выходной, все равно спасибо ему! не отказал и успокоил

0

358

Да меня тоже напрягали насчёт крышички(на форуме)! Но я подумал, что в магазине спёрли!

0

359

не ожидал что такого девайса пожалели даже на Престиж shok

Logan Prestig 1.6, серая комета+парктроник был
Toyota Avensis 1.8 АТ есть!!!
  0

360

во я тему поднял ))) но самое главное что меня не покидает ощущение что она была smile

0

361

у меня на рено нету и не было )

0

362

cпасибо ребят - успокоили, я внатуре гоню )

0

363

Сегодня был у мастера по кузову - вообщем знакомство с каштанами для капота и крышки багажника вместе обойдется в 200 грн, еще столько же прийдется отдать за 5-8 отметин на крыше (но тут еще я в раздумьях едлать или нет, так как он сказал что будут снимать обшивку из салона - зачем? не знаю)

0

364

ProxY написав:

еще столько же прийдется отдать за 5-8 отметин на крыше (но тут еще я в раздумьях едлать или нет, так как он сказал что будут снимать обшивку из салона - зачем? не знаю)

Шоб не раздумывать сам сними обшивку крыши вместе с креслами (кроме пилотского), а потом сам всё на место и поставишь.
Тада буишь уверен, шо не накосячат с обратной установкой и не загадят.

0

365

Сегодня переобулись. Оказывается в прошлом сезоне на Алексе в Донецке мне неправильно обули колеса в диски - почти шиворот на выворот (у меня ассимитричный рисунок), так я отъездил сезон - слава Богу все было гуд. Но осадок у меня от Алекса остался.

0

366

Пробег 19300 км

Сегодня утром перепугался так, как никогда. Собрались с женой возвращаться из Донецка в Харьков, я с утра потапал на порковку за Логиком, еще не успев нормально проснуться. Завел машину, посижу думаю пусть немного прогреется, да и в салоне потеплее станет. Поехал. До двора дома максимум метров 300 проехать - 2 светофора и один поворот. Подкрутил громкость музычки - еду. После второго светофора мне надо повернуть направо, я соответственно выжимаю сцепление, притормаживая перехожу с 4-ой на 2-ю и...после выжатого сцепления стрелка тахометра зависла в районе 2000 об.!  shok  Вротмнетоги подумал я..., я повернул, газнул немного на нейтрали, обороты упали...
Во дворе есть еще один поворотик, и ситуация повторяется  один в один. Отпустил все педали в машина как ехала так и едет на передаче .... весело подумал я.
Остановился, погазовал немного... машина нормально прогрелась, симптомы исчезли... Я не долго думая вместо Харькова сразу же отправился на СТО Алекс что на Куйбышева.
Привехал, кстати пока ехал все было ок, рассказал все как было отдал машину, через минут 20 меня позвали в бокс. Механик в руках держал клапан ХХ и дроссельную залонку, которая похожа на такой цилиндр внутри с заслонкой от моей машины. Обьяснил мне и показал что из-за качества топлива на стеках "цилиндра" и рабочей поверхностие клапана образовался довольно плотный маслянистый налет и когда машина еще не прогрета, клапан не может отпустить обороты ввиду того что это нежелательная "смазка" не дает вернуться в исходное положение. Ну и плюс провели комп. диагносткику.
Вообщем я согласился на чистку этого всего дела. В итоге получилось:

- Комп.диагностики ЭБУ - 108 грн
- Чистка клапана ХХ - 67,50 грн
- Чистка дроссельной заслонки - 81 грн
- очиститель - 78 грн

Итого я заплатил: 334,50 грн

Недурно, уверен что это много, но увы не хотел тянуть да и ехать надо было. Далее отправились в Харьков, окуда вот сейчас сижу и вещаю.
Что думаете, комрады, кто сталкивался с таким?
Топливом заправляюсь исключительно таким:
Донецк - только Параллель 92
Харьков - только ОККО 92

0

367

Были случаи, когда от плохого топлива этот осадок образовывался на клапанах и как следствие они подвисали и гнулись (когда температура воздуха опускалась ниже 0)!
Как выход в твоем случае необходимо заправить хорошего топлива и дать добавку в топливо для очистки системы. Я себе купил Ликви Моли, мягкий очиститель, но ещё не добавлял. Пользуюсь добавкой что-то типа "Адизол", которая осталась от "пятнахи".

0

368

ProxY
Раджу час-від-часу заливати Пульс на ОККО. Це пальне якраз і має в собі присадки для чистки паливної системи.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

369

Олег, так лучше может ездить исключительно на пульсе?

0

370 Відредаговано Демьян (2010-11-05 00:05:38)

ProxY написав:

Харьков - только ОККО 92

и я также

OKurylyshyn написав:

Раджу час-від-часу заливати Пульс на ОККО. Це пальне якраз і має в собі присадки для чистки паливної системи.

plus , сейчас я как раз заканчиваю вторые 20литров пульса именно с этой целью.

ProxY написав:

Санек, это недешевое удовольствие. 8,40 против 7,35-7,40 92-го.

Я себе еще наверное 20-ку пульсевича залью, а потом перейду на привычный 92-й.
P.S. Но, правда, на пульсе машинко то отжигать начала smile:):)

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

371

ProxY написав:

Я б непроти, але в мене тоді, як мінімум, жінка без капронів і косметики залишиться.
А на початку, як тільки купив машину, я так і їздив тільки на Пульсі, поки криза обертів не набрала і поки не одружився.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

372

Ок спасибо друзья, буду теперь знать и время от времени заливать чего нить по благороднее!

0

373 Відредаговано milon (2010-11-08 22:15:42)

Санек, советую исключить Параллель, вообще. Пусть будет моё ИМХО.
ЕМНИП Параллель в свое топливо Перфект как раз некие омывающие присадки и добавляет. Т.е. теоретически ты и чистился тем топливом. Я писал как перестал заправляться 92-м/95-м Перфектом (тут и ниже).
Попробуй на ОККО заправляться. Выбери заправку по пути в Донецк и перед выездом доливай бензинчика в бак, чтоб аж полным стал. Я полный никогда не лью Всегда заказываю на круглую сумму кратную 50-ти грн.
По трассе минут на 10 советую на 4-й передаче при 4000-5000 об/мин проехаться иногда. Если быстро (скорость вроде около 130-150), на 3-й. 11о км/ч на третьей это окло 6000 об/мин.
По налету думаю от стиля езды зависеть может - я все время езды на 92-м Перфекте именно крутил двигатель. Расход летом без кондея по городу до 12л мог доходить. По трассе 140-170 с кондиционером и 3 пассажирами с грузом летали.

Миру - мир, а грекам - деньги!
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - 
Logan PRESTIGE blue mineral
  0

374

milon написав:

Параллель в свое топливо Перфект как раз некие омывающие присадки и добавляет.

я заправляюсь исключительно на Параллели, да там присадки Басф в топливе и топливо перфект - Прибалтика или Белорусь. Проблем никогда не было и быть не должно. Свечи всегда чистые, холостой ход - в норме уже 76 тыщ.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

375

milon, волян спасибо за совет.
mekena, но факт остается фактом, использовал только 2 бензина, но на почти 20000 пришлось делать чистку...

Отакои

PS^ Вчера залил 10 литров OKKO 95-й пульс. Понравилось вечером по городу ездить, машина стала резвее, и то что еще и жена заметила, звук двигателя стал другой, такой приятный баритончик когда скорость набираешь. Конечно удовольствие не из дешевых - по 8,4 за литр, он оно того стоит.

0