Re: Регулируются ли клапана ?
Люди а набор щупов как на ВАЗ покупать?
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Регулируются ли клапана ?
Да все равно на что покупать на ВАЗ или Газель,они так не класифицируються! Главное чтоб все нужные были в наборе (0,10;0,15;0,25;0,30) наличие этих хватит для регулировки. Хотя в набору они от 0,05 начинаются и до 1мм. Ведь это набор!
Правильно PlayDen говорит.
Пофигу какой и для кого набор. размеры там все равно стандартные.
Это тока на первый взгляд в регулировке все просто.
У меня тока на третий раз получилось хорошо регульнуть клапана. Правда делал для себя, поэтому старался, чтобы зазоры были одинаковые в группе.
Кстати, контр-гайки из довольно мягкого металла. Поэтому нужно осторожно тянуть, чтобы не сорвать на них резьбу. Хотя это не страшно, ибо контр-гайки легко меняются.
Спасибо ! На днях один друг вызвался отрегулировать, регулировал на жигулях. И еще в книге пишут, что регулировать нужно при температуре 20, а если температура будет ниже ( на это неделе собираемся регулировать)? Тогда что надо ждать весны?
Balu77
нет. тогда ждать пока двиг остынет проверит температуру можно градусником, хотя большинство просто прикладывает руку
Спасибо ! На днях один друг вызвался отрегулировать, регулировал на жигулях. И еще в книге пишут, что регулировать нужно при температуре 20, а если температура будет ниже ( на это неделе собираемся регулировать)? Тогда что надо ждать весны?
А слабо завести и прогреть пару минут до комнатной температуры крышки ГБЦ?
Вчера, под пристальным взглядом известного специалиста и теоретика, господина Sniff'а, прошел процедуру регулировки клапанов. При пробеге в 108,5 тыс/км. зазоры поплыли. Ковырялись два часа.
Итог таков:
Двигатель стал работать ровнее, без вздрагиваний и колбасни излишней.
Расход особо не изменился. Я бы сказал что пока этого не заметил.
Улучшилась динамика, тяговитей, что-ли стала машинка. Особенно ощутимо на подъемах. Например, на Житомирской трасе, сразу после пгт. Стоянка, есть крутой подъем, на 5-й раннее не тянула, сегодня, не то что тянет, а и ускоряется хорошо (как для 1,4)...
Так что, кому не лень, рекомендую проверить и отрегулировать правильно...
При пробеге в 108,5 тыс/км
как минимум 2й раз уже надо было , а лучше 3й
Я тоже регулировал три дня назад. Пробег 54400 км. Зазоры тоже малость ушли. Результат аналогичный
Тогда что надо ждать весны?
учить мат часть .
делать температурную поправку
При пробеге в 108,5 тыс/км. зазоры поплыли.
Выпускные:
3 отпущены; 1 зажат.
Впускные:
все 4 клапана отпущены.
Ковырялись два часа.
Опеши весь цимус процесса с повторными заходами и приседаниями.
Расход особо не изменился. Я бы сказал что пока этого не заметил.
Эта патамуша на тапку больше захотелось давить.
После первой регулировки у меня тож расход даже увеличился - так хотелось позажигать на ожившем пипилаце.
P.S. Здыбались мы с Саней.
Я припёр свой чудо-ящик с инструментом и опорку (домкрат - дело ненадёжное) шоб колесом распредвал крутить.
Саня поддомкратил машину, снял колпак и давай колесо откручивать. Я ещё удивился, мол, туго колёсные шпильки завинчены.
И когда Саня колесо почти снял, я вдруг вспомнил за каким хреном мы собрались и на кой тогда в этом случае снимать колесо.
Короче, сработал рефлекс: "Домкрат под машиной? Значит снимаем колесо."
как минимум 2й раз уже надо было , а лучше 3й
Ну так много советчиков было. Не знал кого слушать.
Нужно было раньше прислушаться к утверждению Властелина Кубика:"Главное не очковать"....
Юра Колоб - проверь у себя клапана. Или звони Эспейсу...
рефлекс: "Домкрат под машиной? Значит снимаем колесо."
Нужно было раньше прислушаться к утверждению Властелина Кубика:"Главное не очковать"....
Каков результат ? Шуметь перестало? Машина поехала несколько по другому?
Если " ДА " - я очень рад.
Блин а я даже незнаю, сколько прошу знакомых на оф. сервисе отрегулировать они меня отговаривают говорят нет необходимости. прробег 70тык. Но всеже наверно поеду отрегулирую.
сколько прошу знакомых на оф. сервисе отрегулировать они меня отговаривают говорят нет необходимости
Лень наверное А регулировать надо, как показывает практика, уже с завода они далеко не всегда нормально выставлены, проверяли на двух машинах - у меня на седане и у кума на MCV. Сам процесс регулировки совершенно не сложный. Даже я, совершенно без опыта, один раз посмотрел как делать, а потом у себя и еще на двух Рено Символ спокойно отрегулировал Правильно сказал Властелин Кубика: "Главное не очковать" И еще делать все аккуратно и внимательно.
Саня, вот ты уже знаеш как регулировать, может давай к нам в Бучу на выходных, нам отрегулируеш
Sash_ko
Я тоже хочу...
Властелин Кубика
Шумит меньше, работает ровнее, а едет, мммммм - "РАКЕТА".
Lavrik, kolob
Обязательно соберемся....только вот я только учусь
Sash_ko
Sniff
Maxim
Lavrik и вся Бучанская мафия
Давайте в субботу 23.10.2010 соберёмся где нибудь, например у меня в гараже и всем дружно кто хочет, отрегулируем клапана.
Гараж находится по ул. Кибальчича 2а-это радужный массив.
Отписываемся желающие...
kolob Юра, так тыж говорил не лезть туда
Я не против регульнуть.
Правда Maxim_у далековато к твоему гаражу ехать.
Lavrik
Ну если ESPACE говорит надо 1 раз 50-60 тыс. регулировать, значит надо регулировать
А про Maxim у нас на форуме есть тоже Максим, который живёт на Троещине я перепутал
Lavrik
Собирай всю свою мафию и давай регульнём
Я б тож не против регульнутся за компанию , а то на оф сервисе 300грн за удовольствие просют .
Готов заплатить 100 грн. и при этом ещё буду участвовать
Робяты, на след субботу можно и встретиться...погулять, поглядывать, покрутить....
Или завтра в первой половине дня...
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Регулируются ли клапана ?
Згенеровано за 0.180 секунд(и), виконано 93 запитів