26

Re: Регулируются ли клапана ?

Люди а набор щупов как на ВАЗ покупать?

0

27

Да все равно на что покупать на ВАЗ или Газель,они так не класифицируються! Главное чтоб все нужные были в наборе (0,10;0,15;0,25;0,30) наличие этих хватит для регулировки. Хотя в набору они от 0,05 начинаются и до 1мм. Ведь это набор!

0

28 Відредаговано Sniff (2009-11-24 22:58:40)

Правильно PlayDen говорит.
Пофигу какой и для кого набор. размеры там все равно стандартные.

Это тока на первый взгляд в регулировке все просто.
У меня тока на третий раз получилось хорошо регульнуть клапана. Правда делал для себя, поэтому старался, чтобы зазоры были одинаковые в группе.
Кстати, контр-гайки из довольно мягкого металла. Поэтому нужно осторожно тянуть, чтобы не сорвать на них резьбу. Хотя это не страшно, ибо контр-гайки легко меняются.

0

29 Відредаговано Balu77 (2009-11-24 23:10:24)

Спасибо ! На днях один друг вызвался отрегулировать, регулировал на жигулях. И еще в книге пишут, что регулировать нужно при температуре  20, а если температура будет ниже ( на это неделе собираемся регулировать)? Тогда что надо ждать весны?

0

30

Balu77
нет. тогда ждать пока двиг остынет smile проверит температуру можно градусником, хотя большинство просто прикладывает руку smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

31

Balu77 написав:

Спасибо ! На днях один друг вызвался отрегулировать, регулировал на жигулях. И еще в книге пишут, что регулировать нужно при температуре  20, а если температура будет ниже ( на это неделе собираемся регулировать)? Тогда что надо ждать весны?

А слабо завести и прогреть пару минут до комнатной температуры крышки ГБЦ? dumbom

0

32

Вчера, под пристальным взглядом известного специалиста и теоретика, господина Sniff'а, прошел процедуру регулировки клапанов. При пробеге в 108,5 тыс/км. зазоры поплыли. Ковырялись два часа.
Итог таков:
Двигатель стал работать ровнее, без вздрагиваний и колбасни излишней.
Расход особо не изменился. Я бы сказал что пока этого не заметил.
Улучшилась динамика, тяговитей, что-ли стала машинка. Особенно ощутимо на подъемах. Например, на Житомирской трасе, сразу после пгт. Стоянка, есть крутой подъем, на 5-й раннее не тянула, сегодня, не то что тянет, а и ускоряется хорошо (как для 1,4)...

Так что, кому не лень, рекомендую проверить и отрегулировать правильно...

0

33

Sash_ko написав:

При пробеге в 108,5 тыс/км

как минимум 2й раз уже надо было , а лучше 3й

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

34

Я тоже регулировал три дня назад. Пробег 54400 км. Зазоры тоже малость ушли. Результат аналогичный  upp  moto

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

35

Balu77 написав:

Тогда что надо ждать весны?

учить мат часть .

делать температурную поправку

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

36 Відредаговано Sniff (2010-10-17 22:30:51)

Sash_ko написав:

При пробеге в 108,5 тыс/км. зазоры поплыли.

Выпускные:
3 отпущены; 1 зажат.
Впускные:
все 4 клапана отпущены.

Sash_ko написав:

Ковырялись два часа.

Опеши весь цимус процесса с повторными заходами и приседаниями.
big_smile

Sash_ko написав:

Расход особо не изменился. Я бы сказал что пока этого не заметил.

Эта патамуша на тапку больше захотелось давить.
wink

После первой регулировки у меня тож расход даже увеличился - так хотелось позажигать на ожившем пипилаце.
smile

P.S. Здыбались мы с Саней.
Я припёр свой чудо-ящик с инструментом и опорку (домкрат - дело ненадёжное) шоб колесом распредвал крутить.
Саня поддомкратил машину, снял колпак и давай колесо откручивать. Я ещё удивился, мол, туго колёсные шпильки завинчены.
И когда Саня колесо почти снял, я вдруг вспомнил за каким хреном мы собрались и на кой тогда в этом случае снимать колесо.
Короче, сработал рефлекс: "Домкрат под машиной? Значит снимаем колесо."
big_smile

0

37

ESPACE написав:

как минимум 2й раз уже надо было , а лучше 3й

Ну так много советчиков было. Не знал кого слушать.
Нужно было раньше прислушаться к утверждению Властелина Кубика:"Главное не очковать"....

Юра Колоб - проверь у себя клапана. Или звони Эспейсу...

0

38

Sniff написав:

рефлекс: "Домкрат под машиной? Значит снимаем колесо."

lol

1.4 ф2+кондей+ГУР+БК+ДХО
  0

39

Sash_ko написав:

Нужно было раньше прислушаться к утверждению Властелина Кубика:"Главное не очковать"....

Каков результат  angel  ?  Шуметь перестало? Машина поехала несколько по другому?
Если " ДА " - я очень рад. rock

" Главное -  не Очковать "
  0

40

Блин а я даже незнаю, сколько прошу знакомых на оф. сервисе отрегулировать они меня отговаривают говорят нет необходимости. прробег 70тык. Но всеже наверно поеду отрегулирую. smoke

"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.
  0

41

Maxim написав:

сколько прошу знакомых на оф. сервисе отрегулировать они меня отговаривают говорят нет необходимости

Лень наверное smile А регулировать надо, как показывает практика, уже с завода они далеко не всегда нормально выставлены, проверяли на двух машинах - у меня на седане и у кума на MCV. Сам процесс регулировки совершенно не сложный. Даже я, совершенно без опыта, один раз посмотрел как делать, а потом у себя и еще на двух Рено Символ спокойно отрегулировал smile Правильно сказал Властелин Кубика: "Главное не очковать"  big_smile  И еще делать все аккуратно и внимательно.

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

42

Саня, вот ты уже знаеш как регулировать, может давай к нам в Бучу на выходных, нам отрегулируеш like  vissla

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

43

Sash_ko
Я тоже хочу...

Моя жизнь-мои правила... 
YAHOO!ею с наших дорог.
Трансфер Киев-Аэропорт-Киев
Opel Zafira b 6 мест
  0

44

Властелин Кубика
Шумит меньше, работает ровнее, а едет, мммммм - "РАКЕТА".

Lavrik, kolob
Обязательно соберемся....только вот я только учусь  lol  lol  lol

0

45

Sash_ko
Sniff
Maxim
Lavrik и вся Бучанская мафия lol  like
Давайте в субботу 23.10.2010 соберёмся где нибудь, например у меня в гараже и всем дружно кто хочет, отрегулируем клапана.
Гараж находится по ул. Кибальчича 2а-это радужный массив.
Отписываемся желающие... kram

Моя жизнь-мои правила... 
YAHOO!ею с наших дорог.
Opel Zafira b 6 мест
  0

46 Відредаговано Lavrik (2010-10-18 15:05:42)

kolob Юра, так тыж говорил не лезть туда reta
Я не против регульнуть.
Правда Maxim_у далековато к твоему гаражу ехать.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

47

Lavrik
Ну если ESPACE like  говорит надо 1 раз 50-60 тыс. регулировать, значит надо регулировать lol1
А про Maxim у нас на форуме есть тоже Максим, который живёт на Троещине я перепутал censored
Lavrik
Собирай всю свою мафию и давай регульнём styrka

Моя жизнь-мои правила... 
YAHOO!ею с наших дорог.
Opel Zafira b 6 мест
  0

48

Я б тож не против регульнутся за компанию , а то на оф сервисе 300грн за удовольствие просют kez_15 .

Я знаю только то, что ничего не знаю!
Сократ.
  0

49

Готов заплатить 100 грн. и при этом ещё буду участвовать tbsenile  vissla

Моя жизнь-мои правила... 
YAHOO!ею с наших дорог.
Opel Zafira b 6 мест
  0

50 Відредаговано Sash_ko (2010-10-22 22:34:58)

Робяты, на след субботу можно и встретиться...погулять, поглядывать, покрутить....
Или завтра в первой половине дня...

0