326

Re: Новый Логан с заводским ГБО

BORMAN написав:

в 42 надувается 38 при отстреле кукушки
в 43 вдувается 39 литров
так шо пацаны уже потеряли литры 4 на сотне, на ровном месте!
ЭТО аш 25 % между прочим, от так!

По всем нормам в баллон должно влазить 80% газа от объема баллона. У меня в 43 литровый баллон отстреливает на 33 литрах. Можно убрать поплавок и вдувать хоть все 43.
Борман, что теряется? У меня такое впечатление, что я попал в палату № 6... kez_15  Это не на сотне теряется, а в баллон не додувается, на расход на сотню км это не отражается - кто в лес, кто по дрова, чесслово...

BORMAN написав:

А, что такое сертифицированное газовое СТО?

а это то, что они прошли оф. обучение, сдали спец. квалификац. экзамены, получили оф. добро на установку оборудования и переоборудование авто на газ и официально выдают для МРЭО доки.

BORMAN написав:

Так они даже не знают, как вариатор подключать и прописать, по тому и не ставят,

они знают, проходят обучение заграницей у производителей оборудования ГБО - в Польше и Италии. Это не дядя Вас масер-самоделкин из гаража (у которого, кстати, тоже могут руки из правильного места расти).

BORMAN написав:

А какже октанове число 105 эка УОЗ для 92 не катит???
Вы не скажите, зачем ставят фишки переключения между марками бензина НА ЗАВОДЕ???

наш двиг по заводу предусмотрен на 91-95-98 бензин, а то, что газ 105 - так это и понятно, поэтому для этого и есть мозги и переход на бенз после 4500-5000 об (у кого как...).

BORMAN написав:

ГАЗ это пары ГАЗА, а не жидкий бензин
который при сжатии и взрывается

shok  kez_15 Бенз в камеру попадает не жидкий, а т.н. эмульсия парообразная и не взрывается он, а воспламеняется от искры, это соляра взрывается (!!!)  dumbom  dumbom

BORMAN написав:

интересно а чего машина на газу не заводится dumbom ??? может стартер слабый?

shok  kez_15 ЗАВОДИТСЯ!!! Это т.н. аварийная заводка, если нет в баке бензуса, а не заводят потому, что газ из жидкого состояния при минус 47 градусов, должен пройти через редуктор, нагреться и перейти в газообразное состояние, после чего попадает в форсы, в холодном состоянии он тоже горит, просто редуктор быстрее выходит из строя!  dumbom

Борман, после этих твоих проколов, я понял, что ты по газу - не в теме. По драгу - может быть, не спорю, в роликах видно, что насилуешь Сенс, но это совсем другая тема... Лучше пиши там... smoke

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

327

А какая разница сколько влазит в 42-х лтировый балон, если 38 - то я плачу деньги за 38 литров по 5.50 и проеду на них 450 км.

0

328

БОРМАНН! Вы психопат или нормальный? Вы кого-нибудь тут слушаете кроме себя?
На нормальных заправках именно 33 -34 литра газа и заливают!!!
А вот по 39 л заливают уроды, которым до одного места безопасность.
Нам глубоко до одного места сколько массовых долей газа в одном литре, а сколько в бензине и что Вы там насчитали, какая потребность мотора..
Мы задуваем газ и ездим!!! У меня чистой экономии выходит 300 грн в месяц
Потому ошибки у Вас, уважаемый где-то закрались. Не могут так миллионы машин ездить, не подчиняясь законам физики

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

329 Відредаговано BORMAN (2011-05-11 21:18:25)

mekena именно по отму, что Вы не знаете сути работы ДВС Вы ниже ответили

mekena написав:
BORMAN написав:

А какже октанове число 105 эка УОЗ для 92 не катит???
Вы не скажите, зачем ставят фишки переключения между марками бензина НА ЗАВОДЕ???

наш двиг по заводу предусмотрен на 91-95-98 бензин, а то, что газ 105 - так это и понятно, поэтому для этого и есть мозги и переход на бенз после 4500-5000 об (у кого как...).

У всех ОДИНАКОВО на ГБО от 100 до 106
Нету с завода УОЗа на 106 ОЧко в любом диапазоне ОБОРОТОВ даже на ХХ, и именно поэтому УОЗ там не равен БЕНЗИНУ изначально

mekena написав:

shok  kez_15 Бенз в камеру попадает не жидкий, а т.н. эмульсия парообразная и не взрывается он, а воспламеняется от искры, это соляра взрывается (!!!)  dumbom  dumbom

Вот Вы же сами написали это, а теперь вопрос, а искра откуда? Искра это и есть УОЗ
ТАК КАКОЙ он? НА ГБО grose

А соляра как раз имеет другие свойства, потому на дизелях МОМЕНТИЩЕ бальшой с низа
по тому и ЭКОНОМЯТ они, в отличие от ГБО

ТЮНИНГ АВТОМОБИЛЕЙ 11 ЛЕТ В СНГ
  0

330

BORMAN написав:

Вот Вы же сами написали это, а теперь вопрос, а искра откуда? Искра это и есть УОЗ

нет, все-таки - бенз взрывается или воспламеняется??? При чем здесь откуда искра??? shok

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

331

Valerik написав:

Не могут так миллионы машин ездить, не подчиняясь законам физики

а Борману пофиг  smile

0

332

BORMAN написав:

ТАК КАКОЙ он? НА ГБО

а это я наверное позову спеца из российского форума, парень сам занимается установкой, он объяснит более популярно. Мне эти дебри ни к чему, я ГБО не устанавливаю, а эксплуатирую.  crazy_pilot

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

333 Відредаговано BORMAN (2011-05-11 22:02:31)

mekena написав:
BORMAN написав:

нет, все-таки - бенз взрывается или воспламеняется??? При чем здесь откуда искра??? shok

БЕНЗ Взрывается в КС и именно этот процесс в пропорции 14,7 называется идеальным ЕГО Сгоранием!
Что кардинально отличается от процесса обычного горения
При бедной смеси идет быстрая взрывная волна, которая и называется ДЕТОНАЦИЯ. И ее отслеживает
ДДетонации, который на газу КУРИТ из за других свойств газа.

А вот ГАЗ не взрывается, а медленно горит при соотношении 16-18 и потому ему нужен другой УОЗ  и потому палит ДВС даже на выпуске.
по тому бедную смесь на ГАЗе не увидишь, точнее при давлении выше атмосферного например на турбо
на газе есть конкретная детонация.... из за неправильной очень бедной пропорции

0

334

BORMAN написав:

БЕНЗ Взрывается и именно этот процесс в пропорции 14,7 называется идеальным ЕГО горением!
При бедной смеси идет быстрая взрывная волна, которая и называется ДЕТОНАЦИЯ. И ее отслеживает

да ни фига он не взрывается, он воспламеняется - взрывается соляра от определенного давления от сжатия поршня на дизеле, а вот детонация - правильно, при ней и взрывается бенз без искры!

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

335 Відредаговано BORMAN (2011-05-11 21:36:49)

mekena написав:
BORMAN написав:

БЕНЗ Взрывается и именно этот процесс в пропорции 14,7 называется идеальным ЕГО горением!

да ни фига он не взрывается, он воспламеняется - взрывается соляра от определенного давления от сжатия поршня на дизеле, а вот детонация - правильно, при ней и взрывается бенз без искры!

ВОСПЛАМЕНЯЕТСЯ он на улице, а не в КСгорания.
Взрывается соляра САМА при сжатии, а бенз с ВОЗДухом для взрывчика поджигают в 14,7 пропорции
КАк раз именно и взрывается и называется это наполнением ЦИЛИНДРА!
а явления детонации следует из того, что при прохождении через фронт всякой ударной волны вещество нагревается
вот ссылка ... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% … 0%B8%D1%8F

0

336 Відредаговано mekena (2011-05-11 21:39:49)

BORMAN

Как протекает горение.

Нормальный процесс сгорания топливного заряда в цилиндре происходит следующим образом. Поршень приближается к верхней мертвой точке, рабочая смесь (пары бензина, воздух и какое-то количество остаточных продуктов горения) сжата. В нужный момент между электродами свечи проскакивает искра, и здесь образуется первичный очаг воспламенения объемом несколько кубических миллиметров, энергия которого складывается из энергии искры и энергии сгоревшего в этой зоне топлива.
От первичного очага пламя начинает распространяться на окружающую рабочую смесь;

Детонация

Появление детонации происходит по следующей схеме. При распространении фронта пламени несгоревшая рабочая смесь подвергается сжатию: сгоревшие газы позади фронта пламени действуют на нее подобно поршню. Если при этом давление и температура превысят критические для данного топлива величины, создаются условия для самовоспламенения, которое называют детонационным.
http://www.biokatalizator.com.ua/page_12.html

Где тут про взрыв бенза?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

337 Відредаговано BORMAN (2011-05-11 21:59:48)

Вы, что совсем уже страх потеряли??? Если бы бензин просто горел
Вы бы клапана и поршни просто перегрели

возьми грамм бензина и подожги, а я посмотрю сколько он будет гореть????
Бензин сжимается поджигается и именно взрыв и толкает поршень

Когда поршень находится в крайнем положении ВМТ в стороне головки,
между ним и головкой блока остается совсем небольшое пространство — камера сгорания.
Если в камере сгорания устроить взрыв, (можно даже порохом) то образовавшаяся при этом его энергия найдет
только один поддающийся давлению элемент в цилиндре — поршень.
Поршень стремится вылететь из цилиндра с силой снаряда, но так как он закреплен на шатуне,
то двигается вместе с ним передавая энергию колену и маховику и т.д..

МЕЖДУ ПРОЧИМ в процессе переписки МЫ выяснили, что даже на ХОЛОСТОМ ХОДУ
нужно 14,7 частей бензина, а ГАЗА 16-18
то есть БОЛЬШЕ НАДО уже, а Вы пишете, что разницы нет? ТАК КТО ПРАВ? imho2

0

338

BORMAN написав:

то есть БОЛЬШЕ НАДО уже, а Вы пишете, что разницы нет?

я про части ничего не пишу, а все пишут про затрату не ЧАСТЕЙ, а денег на пропан на 100 км пути! Пусть хоть 20 частей, но они стоят дешевле 14 частей бензина!

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

339 Відредаговано BORMAN (2011-05-11 21:52:57)

mekena написав:
BORMAN написав:

то есть БОЛЬШЕ НАДО уже, а Вы пишете, что разницы нет?

я про части ничего не пишу, а все пишут про затрату не ЧАСТЕЙ, а денег на пропан на 100 км пути! Пусть хоть 20 частей, но они стоят дешевле 14 частей бензина!

ВОТ УВАЖАЕМЫЙ mekena вот Вы наконец-то согласились с первым правилом
Пусть хоть 20 частей - но это уже не 9 литров, о которых писали а 11
ТУТ Все просто, как в аптеке НЕДОВЕСА НЕТУ.
Расходы которые на самом деле больше будут. Потому, как проверенно НЕОДНОКРАТНО.

А теперь пойдем далее, конечно путь тернист но увы ПОБЕДА будет за НАМИ.
условия горения мы обсудили и выяснили, что ГАЗ требует на 20% больше веш-ва
для условия идеального сгорания
Мы вернемся к КПД , где он больше на ГБО, или на БЕНЗИНЕ?

0

340

BORMAN написав:

нет, разговор не о том, мы не обговариваем КПД и физ. св-ва пропана и бенза, мы хотим сказать, что отрезок в 100км пути мы проезжаем на пропане, затрачивая при этом меньше денег, чем проезжаем эти же 100 км на бензе (я уже не уточняю насколько меньше - просто меньше).
smoke

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

341 Відредаговано BORMAN (2011-05-11 22:07:54)

ALIGOTE написав:
Valerik написав:

Не могут так миллионы машин ездить, не подчиняясь законам физики

а Борману пофиг  smile

Мне если бы было все=равно, я бы не стремился учиться.

Так вот, КПД ДВСа который был сделан изначально под тип топлива БЕНЗИН равен 100%
КАКОЙ будет КПД ДВСа на любом типе топлива, кроме БЕНЗИНА?

0

342 Відредаговано mekena (2011-05-11 22:09:53)

BORMAN написав:

КАКОЙ будет КПД ДВСа на любом типе топлива, кроме БЕНЗИНА?

см. мой  предыдущий пост...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

343 Відредаговано BORMAN (2011-05-11 22:20:08)

mekena написав:
BORMAN написав:

нет, разговор не о том, мы не обговариваем КПД и физ. св-ва пропана и бенза, мы хотим сказать, что отрезок в 100км пути мы проезжаем на пропане, затрачивая при этом меньше денег, чем проезжаем эти же 100 км на бензе (я уже не уточняю насколько меньше - просто меньше).
smoke

Я понял Ваш ход мыслей, Вы считаете не правильно иначе бы я не спорил, а купил себе ГБО-5 еще 10 лет назад!

КПД это и есть работа по перемещению тела на определенном участке пути за время.
А время и работа оказывается у ГАЗа не равны бензину? styrka

КОгда к нам приедет наш друг Сергей, мы замеряем его время 0-100 и 402 метра на ГБО и на бензине
а еще Мошность и Мкрутящий такого ведь у Вас нету и не было на форуме
оно будет разное и отличаться от чисто бензинового одноклассника.

МОЖЕТ СДЕЛАЕМ СТАВКИ? ГДЕ БУДЕТ БЫСТРЕЕ ВРЕМЯ??? и БОЛЬШЕ РАБОТА?

0

344

КПД современного ДВС на бензине - до 50%, а современного дизельного двигателя - до 55%. Да и Mekena прав, тут не о КПД речь...

0

345

BORMAN написав:

КОгда к нам приедет наш друг Сергей, мы замеряем его время 0-100 на ГБО и на бензине
оно будет разное и отличаться от чисто бензинового одноклассника.

возможно, спорить не буду, особенно, если он будет гонятся с вашим драговским сенсом... Тем не менее, опять хочу заострить вопрос на том, что мы не спорим о времени набора скорости до 100 км/ч, мы говорим, что при худшем КПД, большими частями нам проехать 100 км пути дещевле по деньгам.
Ну вот еще на пальцах объясню. Выезжаю я в путь, туда-обратно 200 км. Заправляюсь газом до отсечки. Возвращаясь назад я на той же заправке опять заправляюсь до отсечки - выходит 15-16 литров газа по 5,10. На бензине это будет 13-14 литров по 10,00. Итого - 76,5-81,6 грн. за пропан и 130-140 грн. за бенз. Экономия за 200 км пути = ок. 54-60 грн.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

346 Відредаговано BORMAN (2011-05-11 22:33:23)

Дорогой mekena я пока об этом не спорю, но возьму на заметку Ваши расчеты.
Поскольку асболютно ЛОГИЧНЫЕ и куда больше к правде, чем у СЕргея, значит я не зря страюсь.
А потом РАСКРОЮ ВАМ секрет, как Вы могли ЭКОНОМИТь гораздо больше.

Oneshotonekill написав:

КПД современного ДВС на бензине - до 50%, а современного дизельного двигателя - до 55%. Да и Mekena прав, тут не о КПД речь...

ОГО Вы ничего не напутали, то может о ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЕ речь????

Безнадувный ДВС 30% и тютю наваркутю.
Турбо дизель до 37 % и то4ка.

Так вот на ГАЗе КПД мотора будет ниже на 20% в силу отличительной конструкционной опции
низкой Степени Сжатия которая сделана под низкий ОКТАН 93

И вывод будет один на бензине результат будет на 15% лучше чем на ГБО, но...
а что если ГБО не будет, масса авто меньше, в коллекторе ничего не мешает.
ПРостой Логан будет еще быстрее и мочнее на 15%
Таким образом ДВА ЛОГАНА один с ГБО, второй на чистом бензине покажут очень разный результат.
около 30%

0

347

BORMAN написав:

А потом РАСКРОЮ ВАМ секрет, как Вы могли ЭКОНОМИТь гораздо больше.

О! Уже по другому ставится вопрос, это хорошо. То есть, то, что на газе дешевле мы уже не оспариваем, а как сделать еще дешевле - будет полезно узнать...

BORMAN написав:

ПРостой Логан будет еще быстрее и мочнее на 15%

возможно, тоже не буду с этим спорить, хотя когда на ходу переключаю на бенз, чтобы сравнить разницу в тяге - по авто не ощущается разницы... Не знаю почему... dntknw

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

348

BORMAN написав:

Таким образом ДВА ЛОГАНА один с ГБО, второй на чистом бензине покажут очень разный результат.
около 30%

30% - чего?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

349 Відредаговано BORMAN (2011-05-11 22:47:33)

30% потери КПД от 100% зеБИНА так Многа. tbsenile
Так вот Вы если бы пересели в стоковый аналог без ГБО эту разницу ошутили бы ЯВНО.
А приборы они и так покажут что на ГБО увы 402 метра нет смыслу смалить...

Понятие ОЩУЩЕНИЕ в физике не существует так же как и в МАТЕМАтике они любят строгие данные
для этого существуют специальные ПРИБОРЫ, nose_eat  которыми польуются автопроизводители и Мы грешные гоннс4ики crazy_pilot
Так вот такой точный прибор мог Вам сказать, что время разгона на бензине быстрее
потому не стоит давить педаль.Ю расслабьтесь и спокойно в режиме динамики ГБО
тихо и печально ковыляйте для ЭКОномии топлива.

Таким образом Мы быстро подошли к новой высоте
ГБО -20% и  еще -30% то есть -50%

Кто поспорит? empathy Читатйе еще раз посты выше.

Так мы пришли к несколько другой картине получается, что надо тратить на одну и ту же работу
на 50% больше энергии на ГБО, или наоборот на 50% меньше усилий на бЕНЗИНЕ. storstark

0

350

BORMAN написав:

Таким образом Мы быстро подошли к новой высоте
ГБО -20% и  еще -30% то есть -50%

КПД?  shok

BORMAN написав:

что надо тратить на одну и ту же работу
на 50% больше энергии на ГБО, или наоборот на 50% меньше усилий на бЕНЗИНЕ.

фиг его знает - мы не меряли, нам главное денежные знаки мерять, мы ведь  на 402 метра не гоняемся... tbsenile

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0