526 Відредаговано BORMAN (2011-05-18 03:51:18)

Re: Новый Логан с заводским ГБО

Serega® написав:
BORMAN написав:

6 литров бенза против 9 литров газа???

НЕА! Не так! По городу у меня не выйдет 6 литров бенза, выйдет 8  smile не кажется, не выйдет 50% ну никак  dash1

КАК раз не выйдет даже 9 литров, потому, как бензин ГАЗу помагает экономить, Вы про ето просто
не знали, а подсчитать просто то, надо было учитывать не ГАЗовый расход, а расход топлива,
тогда Вам станет понятно, почему будет 60% а зИМОЙ Ой Ой Ой какой будет не РасВГОД РАзХОД! ГАЗа
по тому, что вместо жидкого БУТАНА (который мерЗнет) зимой будет практически ПРОПАН, который ГАЗ
и который хоть грей через самогонный аппарат, он не больше не расширится Вам

и потому зимой все и кричат КАРУЛ Ой, как ГАЗ Дорого, какой-то газ не такОЙ.

И если быть честным, то надо считать пробег за год, потому, как ГАЗ разный
ПРОГа одна и то, что в мизере выиграешь летом, растратишь трижды Зимой!
по тому, как зимняя смесь отличается на 30% от лета.

ТЮНИНГ АВТОМОБИЛЕЙ 11 ЛЕТ В СНГ
  0

527

BORMAN написав:

И конечно полностью заправим БАК бензом до отстрела, а потом посмототрим, как при 5 ПУСКАХ потратиться 0,5 кг бенза?

Ладно, пусть потратится 0,5 кг бенза даже на 100 км (хотя на практике реально меньше уйдёт), пусть будет не 46 а 52 грн. на газу, против всёравно 84 грн на бензе, экономия то всёравно 39%, и никуда от этого не денешься  empathy

Just in Time
  0

528

BORMAN написав:

И если быть честным, то надо считать пробег за год, потому, как ГАЗ разный
ПРОГа одна и то, что в мизере выиграешь летом, растратишь трижды Зимой!
по тому, как зимняя смесь отличается на 30% от лета.

Возможно, об этом можно будет говорить зимой, но не секрет что зимой и расход бензина заметно увеличивается wink  или Вы и с этим фактом будете спорить?

Just in Time
  0

529 Відредаговано BORMAN (2011-05-18 04:03:43)

Зимой работает печка, а летом более жручий кондей, как бы на бензе разницы не будет ГОВОРЮ О ПРОГЕ КОРРЕКЦИИ.
Если нет кондишена, то печка на самом деле охлаждает горячий мотор то есть повышает КПД.
Я после заезда всегда включаю печку, даже летом, температура ОЖ падает мгновенно.

Serega® написав:
BORMAN написав:

И конечно полностью заправим БАК бензом до отстрела, а потом посмототрим, как при 5 ПУСКАХ потратиться 0,5 кг бенза?

Ладно, пусть потратится 0,5 кг бенза даже на 100 км (хотя на практике реально меньше уйдёт)

С чего Вы взяли? Я же написал не менее 1 литра, 200 грамм каждый ПУСК дВСа зимой +2 литра на прогрев еще.

Serega® написав:

пусть будет не 46 а

а 10 гривен литр бензина, 25% самая лучшая идеальная ситуация для ГОРЕНИЯ ГАЗа по АФРу
иначе только больше 26+++ и т.д. то есть 70 гривен, но на машине нет Вариатора а беспонтовый УОЗ в 6-8 градусов выше бенза
то только потери около 20% и не дай бог крутить мотор свыше 5000 долго на ГАЗУ.
ИТОГО 70 и 20% 84 гривны ВОТ ТАК!

Вот и приходим к выводу, надо ставить Вариатор и переписать ПРОГУ управления, тогда будет, ото 70 гривен против бенза 84 почти, что хотите Вы но летом.

0

530

BORMAN написав:

как ГАЗ Дорого, какой-то газ не такОЙ.

Газ и летом к сожалению разный, на одних заправках заправляешься - машина прёт, а на других тупая как валенок  smile
Но ведь и с бензином далеко не всё всегда у нас хорошо и он разный попадается?

Just in Time
  0

531 Відредаговано BORMAN (2011-05-18 04:11:39)

Serega® написав:
BORMAN написав:

как ГАЗ Дорого, какой-то газ не такОЙ.

Газ и летом к сожалению разный, на одних заправках заправляешься - машина прёт, а на других тупая как валенок  smile
Но ведь и с бензином далеко не всё всегда у нас хорошо и он разный попадается?

Ну так, смотрите как Вы стали рассуждать ПРАВИЛЬНО, как будто не Вы пишете.

Бензин кончено бывает разынй, но у него есть стандарты он обязательно измеряется моторным методом
и на него есть сертификат, кроме того, в АИ-95 обязательно есть присадки, которые улучшают антидетонационные сво-ва бенза.

А ГАЗ, тут прблема, его никто не контролирует, его в день на АГЗС могут полностью подменить.

Пришла цистерна бутана, а пропана нету, ФИК с ним надуют больше более дешевого бутана, все одно сгорит и может не прогорит мотор, вот в чем суть. А если нету бутана, надуют пропана, и дай бог, что бы без воды и воздуха.

Не одна фирма в мире, не делает автоподстройку ПРОГи на тип ГАЗа, Мы делаем с помощью довольно
не дешевого оборудования такой процесс заметным для МОЗГА, который корректирует топливо подачу

0

532

BORMAN написав:

Вот и приходим к выводу, надо ставить Вариатор и переписать ПРОГУ управления, тогда будет, ото 70 гривен против бенза 84 почти, что хотите Вы но летом.

НЕ ПРИХОДИМ!  big_smile машина на гарантии 100 тысяч км или три года и никто туда лезть НЕ будет, поэтому будем катаццо пока что без вариатора, по 52 грн против 84 грн на бензине с экономией порядка 40% и радоваццо жизни!  lol

BORMAN написав:

С чего Вы взяли? Я же написал не менее 1 литра, 200 грамм каждый ПУСК дВСа зимой +2 литра на прогрев еще.

Даже если с этим согласится, никакого отношения к реальной ЭКОНОМИИ сей факт иметь НЕ БУДЕТ! По одной простой причине - без ГБО бензина на запуск тратится столько же! wink  Думаю мысль понятна?  wink

Just in Time
  0

533

НЕТ, уж батентка тута ШИШЬ ВАМ. Расзод на бензе Мы учли, тут Вы ошибаетесь.

Машина ТОЛЬКО на бензине тогда ДА, а вот на ГАЗе нет, так не КАТИТ, что греет ГАЗ 4 поколения именно бЕНЗИН???. Иначе почему самую тяжелую работу отдали БЕНЗУ??? и на него не обращать внимание ТУПО offtopic

Вот если Вы снимите БЕНЗОБАК тогда я скажу, ДА расход у Вас чисто ГАЗовый, а иначе Вы не видите
расхода бензина, а только считаете отсрелы ГАЗА денег.

0

534

BORMAN написав:

Иначе почему самую тяжелую работу отдали БЕНЗУ??? и на него не обращать внимание ТУПО

Мы в расходе топлива уже учли даже цену 0.5 литров бензина на 100 км, да хрен с ним, пусть даже литр на сотню, всёравно экономия денех меньше 35% не станет  cool

В мануале по ГБО есть описание - как заводится только на газу, если вдруг закончился бензин, с пометкой, что делать это можно только в исключительных случаях и не часто, поскольку позможен выход из строя бензинового оборудования  dntknw

Just in Time
  0

535

Вставляю ненадолго свой пятак! Поставил на своего румына ГБО руководствуясь лишь одним желанием- дать возможность движку нормально питаться. Арифметику не веду, но знаю, что машина для меня стала несколько дороже.Мысли о сроке окупаемости ГБО, равно как и сроке окупаемости магнитолы, чехлов и противотуманных фар в моём мозге возникали , но приоритетными не стали. Я просто езжу и всё! А относительно продвижения товаров на рынке скажу следующее : дело это не новое, тысячи агентов предлагают различную продукцию от зубочисток до инвалидных кресел и  различных приборов и устройств, облегчающих нашу жизнь. Вот один забрёл к нам на форум и , кстати, работу свою выполняет прекрасно на радость своим кормильцам!Чего и Вам всем!!!
PS.Спорить не стану т.к. знаю, что моя правота заканчивается там где начинается чья-то другая, что лишает  спор смысла ,и вопреки расходному мнению о рождении истины, делает его бесплодным!

По поводу необъятного : если очень надо и сильно хочется , то можно попробовать .., ну хотя бы выступающие места
  0

536

dotzent написав:
milon написав:

Я проехал 79000км на бензине. Учтена каждая заправка и указан пробег на момент заправки. Расход считаю по литрам на заправке и километрам по одометру.
Кто-нибудь для газа подобные расчеты может продемонстрировать, особенно интересно с учетом дополнительных затрат?

Точно так же считаю в экселе расход. Средний расход: бензин+газ = 8,4 л (95% город).  За 30 тыс расходы: ГБО - 4400 грн, недавно заменил фильтр в редукторе - 25 грн.

Где в Киеве взять фильтр в редуктор за 25 грн?

Логан седан 1.4+ГБО+шумка+ксенон+ЭСП+подогрев сидений+парктроник
  0

537

Попрошу всех участников дискуссии понизить тон общения до "спокойного"  rtfm
Иначе закрою ветку  g_hosp

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

538 Відредаговано Игорь Петрович1 (2011-05-18 11:23:29)

Борман    имеет явно уневирситетское образование-смело оперирует миллилитрами и даже температурой. Но грамотных много,а умных мало. Не надо лапшать терминами умными.Это же элементарно.Даётся например 400гр. на заправку топливом. И опытным путём вычисляется стоимость проезда 1 км на бензине и на бензине-газе.Всё остальное до жопы большинству . Методику проведения замеров можно продумать досконально. Я снимал балон как-то на недельку-грустно было каждый день на бензин 100гр. тратить.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

539

Расход топлива и окупаемость ГБО
http://www.center-gaza.com.ua/raschod-t … aemost-gbo

Калькулятор газовой экономии
http://avtogaz.net.ua/calculator.html

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

540

mekena написав:

Калькулятор газовой экономии
http://avtogaz.net.ua/calculator.html

Когда сам собирался ставить газ, старался учесть в стоимости такие факторы

обычные и понятные:

1.стоимость газа и бензина
2. разницу в расходе
3. расходы на прогрев на бензине
4. Стоимость ГБО и установки

и те, которые учитывают не всегда

6. Стоимость оформления в ГАИ и техосмотра ГБО
7. Стоимость техобслуживания ГБО и расходных материалов (фильтра, ремкомплекты к форсункам), работа
8. Цена покупки докатки, свечей для газа (можно и не учитывать, но многие же покупают)

кроме прочего, наверное нужно учесть
1. соотношение цены газ-бензин меняется, сейчас оно неплохое, но бывает и по-другому, т.е подвержено колебаниям. Бывают моменты, когда разница в цене составляет не больше 30%, учитывая больший расход....менее интересно
2. При учете стоимости установки разбрасывал ее на пробег 120 тыс - это средняя цифра пробега среднего автомобиля в одних средних руках. Например, при стоимости ГБО 7000 (BRC) каждый километр обходится 6 копейками установки.
3. Можно еще усреднить все нюансы и оценить при заправках газом - разница в расходе разного газа, недоливы, и пр. Это все уже обсуждалось.
4. Психологические нюансы - риски, запахи, более частое посещение АЗС, и проч., все это индивидуально
Если подумать, список можно еще дополнить.
Если все это учесть, все равно газ будет дешевле, но уже не так как кажется на первый взгляд. Разница уменьшится. Конечно, все  imho2

Renault Kangoo New Generation 2011 комплектация Expression 1,5 DCI
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010
  0

541 Відредаговано Evgenий (2011-05-18 17:23:53)

Коллеги, у нас с Вами и у BORMAN разные подходы к обсуждаемой проблеме.

1. Наша задача: Доставка из пункта А в пункт В тела за меньшее количество денег.

2. Задача BORMAN: Получить от двигателя заявленные производителем теоретические характеристики (или такие, какие ему нужны )

Вывод: Доставить себя любимого из пункта А в пункт В на газу (затратив меньшее количество денег) очень даже возможно, НО! Но при этом получить от двигателя заявленные теоретические характеристики не получится (имеется в виду за меньшее количество денег). Таким образом, разговор каждый ведет о своем. И каждый в своих утверждениях прав. Как то так....

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

542 Відредаговано BORMAN (2011-05-18 20:29:14)

mekena написав:

Если повезет

Такого ТУПИЗМА я еще не встречал, очень серьёзный аргумент
ЕСЛИ  и ПОВЕЗЕТ grose  то баба будет дедом! А если не везет и не по везет, то ???

, то расход может быть и 1:1,  вот как на этом Туареге 3,2
TOUAREG кушает бензина -18 литров по городу, газа - 18л/100км по городу
По трассе Туарег кушает 14 литров бензина или 13 литров пропана, могу объснить это лишь тем, что нормального бензина в Украине нет.

1:1 не бывает в природе, а тот кто это написал, вообще не знает, что таурег V6 3,2
http://www.auto-trading.com.ua/auto/vol … m7831.html
ест по заводским показателям 10 литров БЕНЗИНА
ИДИОТ и не более он даже не удосужился почитать ТХ завода
Расход топлива на шоссе -    10.6 (10.8) л/100км
Видимо очень хочет продать оборудование
только я с него восемь шкуру спущу если будет не 1:1
а 1:1,8 offtopic
и судя по густо населенному форуму http://www.center-gaza.com.ua/index.php/forum/index
у них дела идут крута..

0

543

BORMAN написав:

А ты хоть в курсе кто был чемпион Украины 2010 и кто выиграл кубок Украины 2010 года?
За кадром, почти на всех авто есть наши разработки, это может быть и пластик и железо и настройки.

а нафик это , если твоя цель очевидна - еще раз продать воздух, типа "настроил" ?

ругательство
  0

544

ssergzt написав:

Где в Киеве взять фильтр в редуктор за 25 грн?

На любом авторынке. Я на Лепсе купил.

0

545 Відредаговано BORMAN (2011-05-19 21:37:09)

BOIL написав:
BORMAN написав:

А ты хоть в курсе кто был чемпион Украины 2010 и кто выиграл кубок Украины 2010 года?
За кадром, почти на всех авто есть наши разработки, это может быть и пластик и железо и настройки.

а нафик это , если твоя цель очевидна - еще раз продать воздух, типа "настроил" ?

Вы считаете, что первые места потому, что у нас Воздух??? Вы юморист однако.
ТЮНИНГ= настройка, точность которой зависит от методик и уровня аппаратуры и умения.

Настроить ГБО всегда было интересно, потому, как установщики ГБО преследуют другие цели:

1. Им нужно продать, то, что у них есть, а не то, что необходимо
2. Они слабо представляют, как установить, совсем не знают, как настроить?
3. Они никогда не меряют, то о чем Вы пишете, то есть расход?

Отсюда и вывод экономия в таких случаях РУЛЕТКА и потому, я писал, что установка ГБО на РЕНО
куда эффективнее и профессиональна, к тому же имеется сервис.

Вина в том, что ГБО экономит не те ЦИФРЫ, которые за декларированы в рекламе во все не касается концерна НИссан/Рено
так как раз все Оккей, поставили=работает!
А если не окупается так по тому, что считать ТОЧНО никто не умеет grose

А настроить заводские итальянские ГБО не сложно, нужно то самое умение, тогда и будет ЭКОНОМИЯ.
Тут решать нужно самому, что Важно милиЭКОНОМИЯ воздуха, или макси Экономия ДЕНЕГ.

0

546

BORMAN
Я вообще тебя не понимаю. ГБО не для гонки, а чтобы дешевле. Если не веришь тем кто УЖЕ ездит, то не флуди. Уже этот бред читать не могу.

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

547 Відредаговано Игорь Петрович1 (2011-05-19 22:34:00)

BORMAN написав:

А настроить заводские итальянские ГБО не сложно, нужно то самое умение

Да какое там умение,существуют уже все проги.Хочешь-настроят по-экономней,хочешь-более спортивно. Конечно,автослесаря,которые ставят ГБО не очень дружат с компом,но есть приятные исключения. Чтобы настроить правильно-надо поездить  хотя бы с часик в разных режимах и настраивать с ноутбуком в реальных условиях движения. Причём настройки сугубо индивидуальны для каждой машины. В Киеве есть такие люди,которые это делают,а не халтурят,настраивая газуя на месте.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

548

BORMAN написав:

А настроить заводские итальянские ГБО не сложно, нужно то самое умение, тогда и будет ЭКОНОМИЯ.
Тут решать нужно самому, что Важно милиЭКОНОМИЯ воздуха, или макси Экономия ДЕНЕГ.

Так сделали бы форумчанину машинку одну бесплатно, он бы протестил Ваш профессионализм и в позитивном результате рекламой был бы живой. Так уже делали на Чип-Тюнинге, одному понравится - 30 в очереди.

Renault Kangoo New Generation 2011 комплектация Expression 1,5 DCI
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010
  0

549

Добрый день! Коротко о транспортном средстве в эксплуатации - ЗАЗ Lanos 1,4 2007 г.в. ГБО-2 (установленное в Запорожье на заводе) пробег 115000 км, на газу около 110000. Ищу замену своему автомобилю, изучаю ветки про ГБО. Зашел вчера на Вашу ветку, и, как у Высоцкого "... открою кодекс на любой странице, и не могу - читаю до конца". Сразу скажу, согласен полностью с большинством владельцев ГБО машин - экономия есть, разница между расходом бензина и газа в 1л при 2-х кратной разнице в цене не принципиальна. Но, по-моему, весь сыр-бор с Борманом в одной небольшой ошибке, которую никто не заметил в пылу борьбы. В своём посте №337 Борман ссылается на пропорцию топливной смеси 14,7 бензина к 1 (одной) части воздуха против 18 газа к одной воздуха. Если я не ошибаюсь, всё с точностью до наоборот - нормальной смесью считается 1 (одна) часть бензина к 14,7 частям воздуха, причём эти доли должны быть не массовыми (в килограммах), а объёмными (в метрах кубических). Хотя, возможно, я и ошибаюсь...

0

550

Gent написав:
BORMAN написав:

Так сделали бы форумчанину машинку одну бесплатно, он бы протестил Ваш профессионализм и в позитивном результате рекламой был бы живой. Так уже делали на Чип-Тюнинге, одному понравится - 30 в очереди.

plus

после такого замечания БОРМАН кудысь денетсО, или проявит чудо невнимательности да неграмотности к чтению постов и проигнорирует его

будет и дальше тупо повторять "не_экономное без меня, - со мной это чистый доход", выкладывать фотки типа мочанова со спины и полуголых девок с лица и не только
lol1

кстати, за девок пасиб!
crazy

ругательство
  0