551

Re: Наш «Логик» - Renault Logan 1.4 Ambiance (БЖ ProxY)

Трындец.. как в пословице: толи лыжи не едут, толи я &#$ый...: Сегодня 2 раза не мог тронутся с места, ездил целый день в пробках и все такое, вообщем все как всегда в Донецке, заехал на заправку, заправился, отъехал, подъехал к проспекту, пропуская машины чтобы влится в поток, только трогатся - заглох (ну думал лохонулся, хотя такого не было со времен когда Земля имела форму чемодана), без паники абсолютно на автомате завелся, только трогаться... dash1  опять заглох! 3,14сдец   censored  подумал я про себя, но почему то сразу начал думать что с машиной что-то не так. Но тут такой прикол: а меня под передними колесами был довольно высокий "лежачий полицейский" из асфальта, я обычно останавлюваюсь когда передние колеса уже перевалили за него, а в этот раз остановился за ним... Хз что думать. Вообщем в след раз завелся газнул с психу и поехал. Даже жена прозрела с меня, но начали всерьез подумывать что не как бы чего там. Но она у меня человек здравомыслящий и говорит что я (читай "моя голова") просто наверное перегрелся на солнце..., щас вот спецом пойду покатаюсь по городу, проверю все ли нормально, вы ж меня знаете...

2019 Mazda 6 2.5 AT Style+
  0

552

опытным путем установлен, с машинкой все гуд, это прокладка между сиденьем и рулем мочит корки. Искренне прошу прощения у Логика!

0

553

ProxY написав:

Трындец.. как в пословице: толи лыжи не едут, толи я &#$ый...:

app  big_smile Эт не токо у тебя... у меня сегодня было...
Вчера возвращался около 10 вечера, воздух был прохладным, я добавил хорошо теплого воздуха на печке, так приехал и поставил... Сегодня приехал до обеда, порешал дела, машинка опять раскалилась на солнце, трогаюсь, клац вентилятор+ кондишен... а что такое не дует так холодно как обычно...обычно токо включиш, сразу идет холодныыыый...????  Мысли: ну пилять сглазил... что могло поломаться?, машинк то новая, я его включал токо 5 раз, как это могло случится?, ну почему я? Неужели так нагрелась торпеда что кондишен не может толком воздух охладить???

dumbom Так и проехал с таким мыслями почти полкилометра, кондишен прет тепловатым воздухом в раскаленной машине...
И тук запоздалое прозрение... регулятор печки влево до упора - и сразу пошел прохладный приятный воздух...

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

554

Oleg Pili

Олеж, это наверное у нас сегодня фаза Луны не та с тобой smile

0

555

ProxY написав:

опытным путем установлен, с машинкой все гуд, это прокладка между сиденьем и рулем мочит корки.

Oleg Pili написав:

Так и проехал с таким мыслями почти полкилометра, кондишен прет тепловатым воздухом в раскаленной машине...

"ну вы, блин, даете..." (с)  big_smile  big_smile  big_smile

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

556 Відредаговано gal-0 (2011-05-27 22:50:17)

Oleg Pili написав:

dumbom Так и проехал с таким мыслями почти полкилометра, кондишен прет тепловатым воздухом в раскаленной машине...
И тук запоздалое прозрение... регулятор печки влево до упора - и сразу пошел прохладный приятный воздух...

Я так после трех лет ежедневной езды лоханулся, часа два ехал по трассе психовал  dumbom думал кондиционер поломался, пока не заметил что печка больше чем на половину включена dash1

Тойота Королла 1,6 CVT Style 2017 , Тойота Королла 1,6 АТ Luna 2008 была sad
Логан Лауреат 1,6+кондиционер+ГБО+чип, шумка 2005 г.в. был sad
  0

557

Демьяныч, не даром у нас машинки одного цвета smile))

0

558 Відредаговано ProxY (2011-06-07 20:22:04)

Пробег 27 200

Пройдено ТО-2 на ТРЕКе в Харькове (Демьяныч сорри, плохо себя чувствовал вот и не заскочил). Расскажу что было сделано:

1. Замена масла, было залито аналогичное — Shell Ultra 5w40, замена маслянного фильтра.
2. Замена воздушного фильтра.
3. Замена фильтра салона.
4. Замена передних тормозных колодок.
5. Проверка ходовой, свечей ну и всего остального.
6. Чистка задних тормозных барабанов, подтяжка ручника.

Итого все вместе с работой: 1258 грн.

Мастер сказал что впринципе все ок, как бы похвалил за бережливость (тьфу-тьфу-тьфу). Комрады наверное удивлятся почему я так относительно рано заменил колодки. Это все моя энергичная езда, когда я попросил проверить колодки - то увидел что осталось около 30% всего. Проверка рулевых тяг дефектов не выявила.
Вообщем едем дальше!

В который раз не устану благодарить своего Логика за верную дружбу и службу!

0

559 Відредаговано ProxY (2011-06-27 11:48:49)

Вчера поклеял ветровички на передние двери, так как дождь в душную погоду накануне просто выводил меня из себя. Купил те которые наклеиваются, снаружи - красный скотч, продавец сказал что это 3М. В одном из постов Юра (Lavrik) сказал, что у него уже 3 года такое держится вот я и купил. Приклеил только на передние, так как мне впринципе не нравятся ветровики да и с задними смотрелось не очень из-за того, что у меня нет черной матовой пленки на двери посредине. Фото чуть позже. Цена вопроса - 140 грн

Сегодня забрал мои зеркальные элементы с подогревом из Одессы:
http://i.piccy.info/i5/41/19/1671941/fotografyia_500.jpg
http://i.piccy.info/i5/45/19/1671945/fotografyia2_500.jpg

Спасибо cgm.com.ua
Цена вопроса - 177 грн   13 грн доставка.
Осталось подождать Саню, чтобы он все мне установил.

0

560

Если можно, потом процесс установки зеркал описать. Я тоже о таких подумываю.

0

561

4block
Процесс, если я не ошибась, есть в у нас FAQ. Но я конечно обязательно все опишу и отфоткаю.

0

562

Забыл написать смеха ради: на днях сел к тестю в Калину, ну думаю проеду с 10-ок метров. Я не смогу тронуться 2 раза!!!! crazy  crazy  crazy  Педали очень жесткие. Привык что у нас сцепление хватает под самым верхом и ход педали довольно большой и уже зная где приблизительно возьмет сцепление, я просто быстренько "шел" к тому месту. Вообщем с красной роже вышел из-за руля, не став дальше мучаться  kapitulation

0

563

ProxY
чем эти зеркала лучше родных? только наличием подогрева?

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

564

Xabr
Да, они одинаковы - только внутри подогрев, но мне еще говорили что мол состав стекла немного другой, чтобы с ним ничего не случилось после перепадов теператур.

0

565

ProxY
а одесские плоские или асферические?

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

566

Xabr, я сравнил отражения,  - помоему сферические.

0

567

ProxY написав:

Замена масла, было залито аналогичное — Shell Ultra 5w40, замена маслянного фильтра.

А давно вы на Шелле? Где покупаете, отдельно, или берете у оффов? Как впечатления от него?

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

568

Oleg Pili
На Шелле с первого ТО (15000), мне нравится, нареканий нет, даже чувтсвуется после ТО гдето около 1000 км машинка очень плавная и звук двигателя приятный. Покупаю у офф. дилера ТРЕК, где и делаю ТО.

ЗЫ. Олег, можно без проблем на ты.  coffee

0

569

Пробег 28 000

Полет нормальный. Вчера было сделано:

- обогрев зеркал (подключили к реле обогрева заднего сдекла, соответственно включается вместе с ним, греют хорошо, буду ждать зимы чтобы провести полевые испытания)
- активация бортового компьютера (почитаю мануал по поводу того, что он показывает)
- режим "евро-дворник" (маленький бонус, от короткого нажатия на омыватель дворники делают один взмах, чуть больше - 3 взмаха)
- индикация открытых дверей на приборке. (так же бонус, который обычно делаеся при активации)

Немного обработал двери антискрипом по случаю - замотал даже некоторые металлические тяженки, исчезло дрибезжание при полуоткрытом стекле. Надеюсь навсегда. Когда разбирали дверные карты повредил пару клипс, спасибо Хоп-хопу Диме за клипсы от Ланоса, подошли.

Вцелом конечно было стремно, тем более после того, как я стоял и смотреть на полуразобранную торпедо и двери. Но мы являемся обладателями воистинну феноменальных машинок - которые разбираются и собираются без проблем, причем довольно удобно, лишних деталей не осталось. Все прошло хорошо. Хотя по времени намного дольше чем я предполагал.

Вот таким образом,я немного приблизил Логика к Лауреату, но для меня он именно Пристиж и никак больше! Спасибо ему.

ЗЫ. Спасибо ребятам кто мне помагал.

0

570

ProxY написав:

режим "евро-дворник"

Уже испытал в реальном движении? Удобнее чем было?

А чип планируешь или нет, очень интересно узнать впечателния о чипе?

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

571

Oleg Pili

Уже испытал в реальном движении? Удобнее чем было?

да, прикольно, но у меня сразу рука по привычке тянулась включить дворники в первое положение. Потом вроде свыкся. Удобно особенно когда движешся в городе и надо руку на рычаг кпп перенести. Пшикнул - и дворники сами все сделают.

А чип планируешь или нет, очень интересно узнать впечателния о чипе?

Чиповаться не планирую, ввиду того что прочитал про него отзывов ребят, которые не видят разницы особой - и обычно откатывали прошивку назад, да я и не уверен что с движка 1.4 можно добится ощутимого результата.

0

572

ProxY написав:

да, прикольно, но у меня сразу рука по привычке тянулась включить дворники в первое положение. Потом вроде свыкся. Удобно особенно когда движешся в городе и надо руку на рычаг кпп перенести. Пшикнул - и дворники сами все сделают.

А чого реле паузи двірників не поставив? Вроді штука зручнішша і самому можна легко встановити. Я вже біля 2-х років ним користуюсь, працює супер.

ProxY написав:

Чиповаться не планирую, ввиду того что прочитал про него отзывов ребят, которые не видят разницы особой - и обычно откатывали прошивку назад, да я и не уверен что с движка 1.4 можно добится ощутимого результата.

Та ну..... Найперше при чіповці просто забуваєш що в тебе є кондиціонер, ти його не відчуваєш, краще тягне з низів і якась вона стає шустрішша, не можу сказати що дуже, але відчувається.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

573

Олежка, у меня конедя нет smile

0

574

ProxY написав:

у меня конедя нет

а це на букву "Х", тільки не подумай що "ХОРОШО".

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

575

А можна фоткі встановлення-підключення дзеркал (як що робили), дуже цікавить.  smile

Папанов казав: "Куй железо, пока горячё", чукчі говорять той же вислів так:
"Куй зелезн, пока горяць"
  0