251

Re: Регулировка клапанов

уже раз 5 снимал клапанную крышку, новая прокладка так и осталась лежать запечатанной smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

252

Подскажите, а можно клапана отрегулировать не снимая крышки ГРМ? по каким-то другим меткам нельзя выставить ВМТ?

0

253 Відредаговано kareliya75 (2012-04-20 13:25:48)

alexgssm написав:

Подскажите, а можно клапана отрегулировать не снимая крышки ГРМ? по каким-то другим меткам нельзя выставить ВМТ?

вмт выставить можно,а вот не снимая крышки грм не получиться,в том то и дело,что механизм грм находится под крышкой

0

254

kareliya75 написав:
alexgssm написав:

вмт выставить можно,а вот не снимая крышки грм не получиться,в том то и дело,что механизм грм находится под крышкой

Имеется в виду верхний щиток ремня ГРМ
- это снять колесо, подпереть двигатель, снять верхнюю опору двигла, снять крышку ремня ГРМ, увидеть метки, чет многовато работы, как для регулировки клапанов

0

255

я регулировал по щупу . выкрутил свечи вставил прут от жеской проволки и крутил колесо. видно как кулочки. нашел верхную точку. а дальше как по маслу. даже на сто не снимают крышку грм. там двигатель как у москвича проблем не нужно создовать на пустом месте.:)

logan 1.4 2006 г база
  0

256 Відредаговано Bob3000 (2012-04-20 20:18:41)

pavel_iv77 написав:

я регулировал по щупу . выкрутил свечи вставил прут от жеской проволки и крутил колесо. видно как кулочки. нашел верхную точку. а дальше как по маслу. даже на сто не снимают крышку грм. там двигатель как у москвича проблем не нужно создовать на пустом месте.:)

Не обращал внимание, справа на распредвалу ковка в виде куба?
Когда регулировал клапана, ориентировался на неё, т.е. в качестве доп. контроля - выставлял верхнюю грань этого куба параллельно земле.

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

257

И я сегодня отрегулировав клапана все випускные были с зазором 0.2 выставил 0.25, на впускных 2 и 4 цылиндры били 0.15 поставил все впускние 0.10. После регулировки  двигатель стал тише работать.

...Поживем увидим поживем обогнав судьбу за поворотом...
http://www.drive2.ru/cars/dacia/logan/logan/faust1982/
DACIA LOGAN BASE 1.4 F2 + ГБО
  0

258 Відредаговано LawGun (2012-05-13 21:53:35)

alexgssm написав:

Я только так и регулирую, не снимая крышки ГРМ.
Дело в том, что конструкция нахождения распредвала в Логане такая, что не обязательно строго выставлять ВМТ. Распредвал имеет верхнее расположение, прямо под клапанной крышкой.
Просто можно визуально видеть, когда оба кулачка регулируемого цилиндра находятся внизу. Радиус пятки кулачков (стороны, противоположной выступам кулачков) на дуге не менее 60 градусов будет одинаков. Следовательно, по этой дуге и зазор будет такой, как в ВМТ.

Визуально кулачок в положение ВМТ плюс минус 15-20 градусов очень легко выставить. А этого  вполне достаточно для регулировки зазоров.
Я таким образом регулировал уже до десятка раз, поскольку только на пропане наездил около 200 тыс. И ничего, все нормально.

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0

259

faust написав:

выпускные выставил 0,25  впускние 0,10

А вот это очень зря.
wink

0

260

Sniff написав:
faust написав:

выпускные выставил 0,25  впускние 0,10

А вот это очень зря.
wink

зря по поводу впускних?

0

261

faust написав:

зря по поводу впускних?

Тех и тех.

0

262

Sniff написав:
faust написав:

зря по поводу впускних?

Тех и тех.

У меня впуск 0.10 а выпуск 0.20 это тоже зря,и какие тогда не зря?

0

263

Наймите Снифа для регулировки и тогда он вам расскажет lol  Вообще-то это его рекламная темка ,не будет выдавать тайны... smile

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

264 Відредаговано Sniff (2012-05-15 00:00:59)

kareliya75 написав:

Ты выпуск ниже сделал ниже допуска.

Выставив зазор на предел допуска ты лишаешь его запасу: например, при зазоре по нижнему пределу, если клапан решит зажаться, то он тут же выйдет за пределы допуска.
Эт ж так просто.
smile

0

265 Відредаговано Sniff (2012-05-14 23:58:34)

crazy_pilot

0

266

Игорь Петрович1 написав:

Наймите Снифа для регулировки и тогда он вам расскажет lol  Вообще-то это его рекламная темка ,не будет выдавать тайны... smile

Его рекламная тема чуть подругому називается.

0

267

Sniff написав:
kareliya75 написав:

Ты выпуск ниже сделал ниже допуска.

Выставив зазор на предел допуска ты лишаешь его запасу: например, при зазоре по нижнему пределу, если клапан решит зажаться, то он тут же выйдет за пределы допуска.
Эт ж так просто.
smile

я сам авто-слесарь и с техникой  на ты,при зазоре на выпуске 0.25-0.30 тарахтит как швейная машинка,а в качестве эксперемента поставил 0.20 и стуки пропали и ехать стала как пуля,регулировал на 65.000 тышчах,сейчас 127.000 по свечам и по выхлопу и по тяге всё ок,труба чистая без отлажений,бенз а-98,я уже задавал вопрос Sniff-у по поводу разницы в зазорах под каждый бенз ответа нет,а он есть.

0

268

kareliya75 написав:

при зазоре на выпуске 0.25-0.30 тарахтит как швейная машинка

ну вот никогда не тарахтела еще у меня, зазор на выпуске выставлял 0,30 (спец. для ГБО), и тоже шо пуля.... dntknw

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

269 Відредаговано Sniff (2012-05-15 10:12:39)

kareliya75 написав:

я сам авто-слесарь и с техникой  на ты

Как в детском садике - у кого длинее.

kareliya75 написав:

,при зазоре на выпуске 0.25-0.30 тарахтит как швейная машинка,а в качестве эксперемента поставил 0.20

К7 тарахтеть будет всегда:
- цепь маслонасоса без натяжителя (вообще);
- наличие коромысел, как таковых;
- штивтовая, а не шайбовая, регулировка тепловых зазоров (штифты сами себе шумнее);
- бОльшие допуски румынской сборки (Кангушки с таким же двигателем тарахтят заметно меньше).

Логаны/Сандэры с заводским ГБО шумят уже меньше - у них коромысла с роликами.

kareliya75 написав:

бенз а-98,я уже задавал вопрос Sniff-у по поводу разницы в зазорах под каждый бенз ответа нет,а он есть.

Разница на столько невелика, что выходить из заводских допусков нет смысла.
Разве температура сгорания 98-го бензина на столько больше, чем 95-го и даже пропана?
Не, ну можно выставить зазоры тютя в тю - как на ралийной машине:
- остыть;
- выставить зазор меньше допуска;
- прогреть;
- проверить компрессию;
- проверить разрежение во впускном коллекторе;
- остыть;
- выставить зазор меньше допуска;
-...
И так несколько циклов, пока за пределы не выйдет уже перекрытие.
Заново регулировать каждые 3-5 тысяч.

kareliya75 написав:

сейчас 127.000 по свечам и по выхлопу и по тяге всё ок,труба чистая без отлажений

Это не полная диагностика.

0

270 Відредаговано Zevs (2012-05-15 20:19:43)

ладно уговорил Sniff empathy перерегулирую и отпишу разницу

0

271

Sniff написав:

К7 тарахтеть будет всегда:

Соглашусь, тарахтит с рождения, как не регулируй его.

Серебристая Dacia 1.6 с  кондюком, гуром без АБС. Закарпатье - помесь автобана и внедерожья smile
  0

272

kareliya75 написав:

ладно уговорил Sniff empathy перерегулирую и отпишу разницу

у меня k7j не тарахтит

0

273

kareliya75 написав:

у меня k7j не тарахтит

Разумеется.
empathy

0

274

SySOP написав:

Соглашусь, тарахтит с рождения, как не регулируй его.

Затарахтел после 3000-5000 км (2 машины), до этого была тишина.
Так удивился, аж на СТО поехал smile ну результат понятен...

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

275

Верхнюю мт. любого цилиндра можно понять по одновременному закрытию двух клапанов, для надежности вместо свечи заунуть пробку из бумаги. Да и вообще эти точки при регулировке клапанов не особо нужны, клапан полностью закрылся - можно начинать.

0