Re: Регулировка клапанов
уже раз 5 снимал клапанную крышку, новая прокладка так и осталась лежать запечатанной 
MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023,AUDI Q3Sport 2018 2.0TSI
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
|
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Двигун → Регулировка клапанов
Сторінки Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 46 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
уже раз 5 снимал клапанную крышку, новая прокладка так и осталась лежать запечатанной 
Подскажите, а можно клапана отрегулировать не снимая крышки ГРМ? по каким-то другим меткам нельзя выставить ВМТ?
Подскажите, а можно клапана отрегулировать не снимая крышки ГРМ? по каким-то другим меткам нельзя выставить ВМТ?
вмт выставить можно,а вот не снимая крышки грм не получиться,в том то и дело,что механизм грм находится под крышкой
alexgssm написав:Подскажите, а можно клапана отрегулировать не снимая крышки ГРМ? по каким-то другим меткам нельзя выставить ВМТ?
вмт выставить можно,а вот не снимая крышки грм не получиться,в том то и дело,что механизм грм находится под крышкой
Имеется в виду верхний щиток ремня ГРМ
- это снять колесо, подпереть двигатель, снять верхнюю опору двигла, снять крышку ремня ГРМ, увидеть метки, чет многовато работы, как для регулировки клапанов
я регулировал по щупу . выкрутил свечи вставил прут от жеской проволки и крутил колесо. видно как кулочки. нашел верхную точку. а дальше как по маслу. даже на сто не снимают крышку грм. там двигатель как у москвича проблем не нужно создовать на пустом месте.:)
я регулировал по щупу . выкрутил свечи вставил прут от жеской проволки и крутил колесо. видно как кулочки. нашел верхную точку. а дальше как по маслу. даже на сто не снимают крышку грм. там двигатель как у москвича проблем не нужно создовать на пустом месте.:)
Не обращал внимание, справа на распредвалу ковка в виде куба?
Когда регулировал клапана, ориентировался на неё, т.е. в качестве доп. контроля - выставлял верхнюю грань этого куба параллельно земле.
И я сегодня отрегулировав клапана все випускные были с зазором 0.2 выставил 0.25, на впускных 2 и 4 цылиндры били 0.15 поставил все впускние 0.10. После регулировки двигатель стал тише работать.
Я только так и регулирую, не снимая крышки ГРМ.
Дело в том, что конструкция нахождения распредвала в Логане такая, что не обязательно строго выставлять ВМТ. Распредвал имеет верхнее расположение, прямо под клапанной крышкой.
Просто можно визуально видеть, когда оба кулачка регулируемого цилиндра находятся внизу. Радиус пятки кулачков (стороны, противоположной выступам кулачков) на дуге не менее 60 градусов будет одинаков. Следовательно, по этой дуге и зазор будет такой, как в ВМТ.
Визуально кулачок в положение ВМТ плюс минус 15-20 градусов очень легко выставить. А этого вполне достаточно для регулировки зазоров.
Я таким образом регулировал уже до десятка раз, поскольку только на пропане наездил около 200 тыс. И ничего, все нормально.
выпускные выставил 0,25 впускние 0,10
А вот это очень зря.
faust написав:выпускные выставил 0,25 впускние 0,10
А вот это очень зря.
зря по поводу впускних?
faust написав:зря по поводу впускних?
Тех и тех.
У меня впуск 0.10 а выпуск 0.20 это тоже зря,и какие тогда не зря?
Наймите Снифа для регулировки и тогда он вам расскажет
Вообще-то это его рекламная темка ,не будет выдавать тайны... 
У меня впуск 0.10 а выпуск 0.20 это тоже зря,и какие тогда не зря?
Ты выпуск ниже сделал ниже допуска.
Выставив зазор на предел допуска ты лишаешь его запасу: например, при зазоре по нижнему пределу, если клапан решит зажаться, то он тут же выйдет за пределы допуска.
Эт ж так просто.
Наймите Снифа для регулировки и тогда он вам расскажет
Вообще-то это его рекламная темка ,не будет выдавать тайны...
Его рекламная тема чуть подругому називается.
kareliya75 написав:У меня впуск 0.10 а выпуск 0.20 это тоже зря,и какие тогда не зря?
Ты выпуск ниже сделал ниже допуска.
Выставив зазор на предел допуска ты лишаешь его запасу: например, при зазоре по нижнему пределу, если клапан решит зажаться, то он тут же выйдет за пределы допуска.
Эт ж так просто.
я сам авто-слесарь и с техникой на ты,при зазоре на выпуске 0.25-0.30 тарахтит как швейная машинка,а в качестве эксперемента поставил 0.20 и стуки пропали и ехать стала как пуля,регулировал на 65.000 тышчах,сейчас 127.000 по свечам и по выхлопу и по тяге всё ок,труба чистая без отлажений,бенз а-98,я уже задавал вопрос Sniff-у по поводу разницы в зазорах под каждый бенз ответа нет,а он есть.
при зазоре на выпуске 0.25-0.30 тарахтит как швейная машинка
ну вот никогда не тарахтела еще у меня, зазор на выпуске выставлял 0,30 (спец. для ГБО), и тоже шо пуля.... 
я сам авто-слесарь и с техникой на ты
Как в детском садике - у кого длинее.
,при зазоре на выпуске 0.25-0.30 тарахтит как швейная машинка,а в качестве эксперемента поставил 0.20
К7 тарахтеть будет всегда:
- цепь маслонасоса без натяжителя (вообще);
- наличие коромысел, как таковых;
- штивтовая, а не шайбовая, регулировка тепловых зазоров (штифты сами себе шумнее);
- бОльшие допуски румынской сборки (Кангушки с таким же двигателем тарахтят заметно меньше).
Логаны/Сандэры с заводским ГБО шумят уже меньше - у них коромысла с роликами.
бенз а-98,я уже задавал вопрос Sniff-у по поводу разницы в зазорах под каждый бенз ответа нет,а он есть.
Разница на столько невелика, что выходить из заводских допусков нет смысла.
Разве температура сгорания 98-го бензина на столько больше, чем 95-го и даже пропана?
Не, ну можно выставить зазоры тютя в тю - как на ралийной машине:
- остыть;
- выставить зазор меньше допуска;
- прогреть;
- проверить компрессию;
- проверить разрежение во впускном коллекторе;
- остыть;
- выставить зазор меньше допуска;
-...
И так несколько циклов, пока за пределы не выйдет уже перекрытие.
Заново регулировать каждые 3-5 тысяч.
сейчас 127.000 по свечам и по выхлопу и по тяге всё ок,труба чистая без отлажений
Это не полная диагностика.
ладно уговорил Sniff
перерегулирую и отпишу разницу
К7 тарахтеть будет всегда:
Соглашусь, тарахтит с рождения, как не регулируй его.
ладно уговорил Sniff
перерегулирую и отпишу разницу
у меня k7j не тарахтит
у меня k7j не тарахтит
Разумеется.
Соглашусь, тарахтит с рождения, как не регулируй его.
Затарахтел после 3000-5000 км (2 машины), до этого была тишина.
Так удивился, аж на СТО поехал
ну результат понятен...
Верхнюю мт. любого цилиндра можно понять по одновременному закрытию двух клапанов, для надежности вместо свечи заунуть пробку из бумаги. Да и вообще эти точки при регулировке клапанов не особо нужны, клапан полностью закрылся - можно начинать.
Сторінки Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 46 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Двигун → Регулировка клапанов
Згенеровано за 1.335 секунд(и), виконано 97 запитів