501

Re: Logan 1.4 AMBIANCE LPG (ГБО) -(БЖ Mister)

мекена, курилишин катаются на таких.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

502

Жодноі різниці з рідними 2-контактними і NGK BKR6E немає.

Blue MCV 1,6 Ambiance 2008  LPG 190Мм (15.08.2017)
  0

503 Відредаговано Mister (2014-07-11 09:53:41)

Пробег 37060 км
Сменил родные свечи на Бриск. Зазор даже на глаз на заводских больше. Машина стала ехать плавнее, пропали иногда появлявшиеся дёргания. Едем дальше!
http://s019.radikal.ru/i608/1407/66/96cb86da3a47.jpg

0
Спасибо сказали: сяся1

504

Mister написав:

Перезвонили с гарячей линии рено. Обещали ответить в течение недели в итоге - 3 недели календарных или 2 полных рабочих. Претензий после общение осталось куча, поэтому по порядку.
1. То, что потеет пыльник - это норма. То есть если завтра он потечёт им безразлично.
2. Воняет газом - если Солли Плюс письменным ответом не признают проблему - нужно делать за свой счёт экспертизу - если экспертиза докажет, Солли Плюс её оплатит и устранит проблему. Вот такая у нас гарантия на рено.
3. Просил прислать ответ электронным письмом - не прислали, оператор сказал что уточнит у центрального офиса.
4. Просил прокомментировать отсутствие в списке первого обращения на официальный сервис по поводу замены форсунок - сказал у нас нет такой инфы, она есть у центрального офиса. На вопрос как достучаться до центрального офиса с этим вопросом - отправляйте запрос письмом. То есть у них есть все обращения: замена направляющих суппорта, замена верхней опоры двигателя, а замена форсунок нет - это странно.
Короче распиздяйство в полном соку, уровень сервиса как у барыг-перегонщиков, обещают гарантию, а делать ничего не хотят. Теперь если кто то мне скажет, что я хочу купить рено, я ему расскажу уровень обслуживания и сервиса.

Нами было обнаружено Ваше сообщение, которое Вы оставили на форуме (http://www.logan.in.ua/forum/post462565.html#p462565). Мы ценим каждую претензию наших клиентов, так как их наличие позволяет нам улучшать наше качество обслуживания.

В первую очередь примите наши искренние извинения за сроки предоставления ответа на Ваш запрос и за то, что не была выполнена Ваша просьба о предоставлении ответа по электронной почте. Нами были приняты соответствующие меры для недопущения подобного в будущем и проведена работа с консультантом, который работал с Вашим обращением.

По Вашим жалобам на запах газа в салоне авто и запотевание пыльника приводного вала нами был сделан запрос нашему дилеру и получена подробная информация по этому случаю.
08.10.2013 при пробеге 28 753 км Вы обратились к дилеру с жалобой на запах газа в салоне. После проведения диагностики дилером были заменены по гарантии четыре газовых форсунки. 18.10.2013 в рамках постсервисного обзвона Вы сообщили, что полностью удовлетворены качеством ремонта и обслуживания, и не оставляли каких-либо дополнительных комментариев.
22.03.2014 при пробеге 33 591 км Вы обратились к дилеру с жалобой на стук справа. После диагностики дилер заменил направляющие суппортов и верхнюю опору двигателя бесплатно для Вас. 25.03.2014 в рамках постсервисного обзвона Вы сообщили, что удовлетворены качеством ремонта и обслуживания, и не оставляли каких-либо дополнительных комментариев.
22.04.2014 при пробеге 35 000 км Вы обратились на сервис с жалобой на запотевание пыльника, и дополнительно устно озвучили, что снова слышите запах газа в салоне. Диагностику по жалобе на запах газа в салоне провели три сотрудника сервиса. По результатам диагностики жалоба не подтвердилась. В связи с этим, просим Вас уточнить, есть ли у Вас на данный момент жалоба на запах газа в салоне? Если запах газа присутствует, мы предлагаем Вам пройти диагностику, чтобы провести проверку герметичности системы ГБО. Сообщите, пожалуйста, к какому дилеру Вы хотели обратиться, чтобы мы скоординировали с дилером Ваш визит.

По жалобе на запотевание пыльника левой полуоси дилером была проведена диагностика и подтверждено запотевание пыльника. Запотевание пыльника не является признаком дефекта и, соответственно, не требует устранения (замены пыльника). Причина запотевания – оседание рабочих паров масла на детали, что является естественным процессом. Конструктивно с левой стороны КПП установлен пыльник, а с правой – сальник. Появление запотевания только с левой стороны обусловлено тем, что пыльник имеет гораздо большую площадь контакта с маслом КПП, чем сальник. Также уверяем Вас, что в случае возникновения неисправности пыльника (течь масла: появление пятен масла под автомобилем после стоянки более 2 часов, обильное каплепадение масла), дилером будет проведён ремонт. Если Вы заметите под Вашим автомобилем следы масла, просим Вас обратиться к ближайшему дилеру для осмотра, диагностики и ремонта.

Отвечая на Ваш вопрос об экспертизе, мы хотели бы внести ясность в данный пункт. Законом Украины регулируется порядок рассмотрения гарантийных претензий и выполнения гарантийного ремонта дорожных транспортных средств (см. указ министерства промышленной политики Украины № 721 от 29/12/2004, http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0072-05). Согласно п. 30, если дилером была выполнена диагностика, и по её результатам ремонт не классифицируется как гарантийный, дилер должен предоставить официальный ответ в виде рекламационного акта. Если клиент не согласен с выводами дилера, клиент может требовать проведение независимой экспертизы. Таким образом, дилер должен обратиться к эксперту, владеющему необходимой квалификацией и аккредитацией при министерстве юстиции, с запросом о проведении экспертизы. Изначально экспертиза оплачивается дилером, но если эксперт подтверждает правильность выводов дилера, стоимость экспертизы должна быть возмещена дилеру клиентом.

Напоминаем Вам, что гарантия на автомобили Renault составляет 3 года или 100 000 км пробега, в зависимости от того, что наступит раньше. Гарантия производителя покрывает все производственные дефекты, возникающие в этот период. Каждая жалоба должна быть принята и обработана дилером. Для этого дилер проводит направленную диагностику по озвученной жалобе и на основании результатов диагностики принимает решение о гарантийности случая.

В случае возникновения вопросов или необходимости получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь. Вы всегда можете связаться с нами при помощи следующих каналов:
1. Горячая линия: 0 800 500 351
2. Контактные формы на нашем сайте: http://www.renault.ua/ru/contact/
3. Электронный адрес: relation.client@renault.com
4. Почтовый адрес: 04116, г. Киев, а/я «Рено Украина», с пометкой «в службу по работе с клиентами»

0

505 Відредаговано Mister (2014-07-31 13:02:04)

Renault Ukraine написав:
Mister написав:

Перезвонили с гарячей линии рено. Обещали ответить в течение недели в итоге - 3 недели календарных или 2 полных рабочих. Претензий после общение осталось куча, поэтому по порядку.
1. То, что потеет пыльник - это норма. То есть если завтра он потечёт им безразлично.
2. Воняет газом - если Солли Плюс письменным ответом не признают проблему - нужно делать за свой счёт экспертизу - если экспертиза докажет, Солли Плюс её оплатит и устранит проблему. Вот такая у нас гарантия на рено.
3. Просил прислать ответ электронным письмом - не прислали, оператор сказал что уточнит у центрального офиса.
4. Просил прокомментировать отсутствие в списке первого обращения на официальный сервис по поводу замены форсунок - сказал у нас нет такой инфы, она есть у центрального офиса. На вопрос как достучаться до центрального офиса с этим вопросом - отправляйте запрос письмом. То есть у них есть все обращения: замена направляющих суппорта, замена верхней опоры двигателя, а замена форсунок нет - это странно.
Короче распиздяйство в полном соку, уровень сервиса как у барыг-перегонщиков, обещают гарантию, а делать ничего не хотят. Теперь если кто то мне скажет, что я хочу купить рено, я ему расскажу уровень обслуживания и сервиса.

Нами было обнаружено Ваше сообщение, которое Вы оставили на форуме (http://www.logan.in.ua/forum/post462565.html#p462565). Мы ценим каждую претензию наших клиентов, так как их наличие позволяет нам улучшать наше качество обслуживания.

В первую очередь примите наши искренние извинения за сроки предоставления ответа на Ваш запрос и за то, что не была выполнена Ваша просьба о предоставлении ответа по электронной почте. Нами были приняты соответствующие меры для недопущения подобного в будущем и проведена работа с консультантом, который работал с Вашим обращением.

По Вашим жалобам на запах газа в салоне авто и запотевание пыльника приводного вала нами был сделан запрос нашему дилеру и получена подробная информация по этому случаю.
08.10.2013 при пробеге 28 753 км Вы обратились к дилеру с жалобой на запах газа в салоне. После проведения диагностики дилером были заменены по гарантии четыре газовых форсунки. 18.10.2013 в рамках постсервисного обзвона Вы сообщили, что полностью удовлетворены качеством ремонта и обслуживания, и не оставляли каких-либо дополнительных комментариев.
22.03.2014 при пробеге 33 591 км Вы обратились к дилеру с жалобой на стук справа. После диагностики дилер заменил направляющие суппортов и верхнюю опору двигателя бесплатно для Вас. 25.03.2014 в рамках постсервисного обзвона Вы сообщили, что удовлетворены качеством ремонта и обслуживания, и не оставляли каких-либо дополнительных комментариев.
22.04.2014 при пробеге 35 000 км Вы обратились на сервис с жалобой на запотевание пыльника, и дополнительно устно озвучили, что снова слышите запах газа в салоне. Диагностику по жалобе на запах газа в салоне провели три сотрудника сервиса. По результатам диагностики жалоба не подтвердилась. В связи с этим, просим Вас уточнить, есть ли у Вас на данный момент жалоба на запах газа в салоне? Если запах газа присутствует, мы предлагаем Вам пройти диагностику, чтобы провести проверку герметичности системы ГБО. Сообщите, пожалуйста, к какому дилеру Вы хотели обратиться, чтобы мы скоординировали с дилером Ваш визит.

По жалобе на запотевание пыльника левой полуоси дилером была проведена диагностика и подтверждено запотевание пыльника. Запотевание пыльника не является признаком дефекта и, соответственно, не требует устранения (замены пыльника). Причина запотевания – оседание рабочих паров масла на детали, что является естественным процессом. Конструктивно с левой стороны КПП установлен пыльник, а с правой – сальник. Появление запотевания только с левой стороны обусловлено тем, что пыльник имеет гораздо большую площадь контакта с маслом КПП, чем сальник. Также уверяем Вас, что в случае возникновения неисправности пыльника (течь масла: появление пятен масла под автомобилем после стоянки более 2 часов, обильное каплепадение масла), дилером будет проведён ремонт. Если Вы заметите под Вашим автомобилем следы масла, просим Вас обратиться к ближайшему дилеру для осмотра, диагностики и ремонта.

Отвечая на Ваш вопрос об экспертизе, мы хотели бы внести ясность в данный пункт. Законом Украины регулируется порядок рассмотрения гарантийных претензий и выполнения гарантийного ремонта дорожных транспортных средств (см. указ министерства промышленной политики Украины № 721 от 29/12/2004, http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0072-05). Согласно п. 30, если дилером была выполнена диагностика, и по её результатам ремонт не классифицируется как гарантийный, дилер должен предоставить официальный ответ в виде рекламационного акта. Если клиент не согласен с выводами дилера, клиент может требовать проведение независимой экспертизы. Таким образом, дилер должен обратиться к эксперту, владеющему необходимой квалификацией и аккредитацией при министерстве юстиции, с запросом о проведении экспертизы. Изначально экспертиза оплачивается дилером, но если эксперт подтверждает правильность выводов дилера, стоимость экспертизы должна быть возмещена дилеру клиентом.

Напоминаем Вам, что гарантия на автомобили Renault составляет 3 года или 100 000 км пробега, в зависимости от того, что наступит раньше. Гарантия производителя покрывает все производственные дефекты, возникающие в этот период. Каждая жалоба должна быть принята и обработана дилером. Для этого дилер проводит направленную диагностику по озвученной жалобе и на основании результатов диагностики принимает решение о гарантийности случая.

В случае возникновения вопросов или необходимости получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь. Вы всегда можете связаться с нами при помощи следующих каналов:
1. Горячая линия: 0 800 500 351
2. Контактные формы на нашем сайте: http://www.renault.ua/ru/contact/
3. Электронный адрес: relation.client@renault.com
4. Почтовый адрес: 04116, г. Киев, а/я «Рено Украина», с пометкой «в службу по работе с клиентами»

угу, лучше позже, чем никогда. В конце апреля обещали дать письменный ответ на почту, а пришёл аж в конце августа. Вы так всё красочно расписываете, что через год уже не вспомнишь что я хотел и что говорил. С вашего письма можно подумать, что я отказался от гарантийного ремонта.

Renault Ukraine написав:

Если Вы заметите под Вашим автомобилем следы масла, просим Вас обратиться к ближайшему дилеру для осмотра, диагностики и ремонта.

мне об этом никто не говорил. Было просто сказано об отмене гарантийного ремонта. А если я не замечу течь масла? Может у меня весь пол в масле от прошлых машин, где в руководстве написано как замечать течь и контролировать уровень масла? Более того я на вкус должен определять то масло или вода с колёс?

Renault Ukraine написав:

Изначально экспертиза оплачивается дилером, но если эксперт подтверждает правильность выводов дилера, стоимость экспертизы должна быть возмещена дилеру клиентом.

Вы сказали наоборот, я её делаю за свой счёт и если она подтвердит, что диллер был не прав - стоимость будет мне возмещена диллером.

Renault Ukraine написав:

Если запах газа присутствует, мы предлагаем Вам пройти диагностику, чтобы провести проверку герметичности системы ГБО.

Это только сейчас вы мне предлагаете, раньше был отказ признавать запах.

0

506 Відредаговано Mister (2014-08-17 21:11:21)

Купили бате 2107. Ох ребят, ну и цены сейчас на рынке. До $5000 ничего приятного не найти. Смотрели таврии, славуты, сенсы, ланосы 1.4, джили. Такого хлама и такой скрутки пробега я не ожидал от рынка. Одна таврия 2003 года с пробегом 60 тыщ за 2300 была. Один раз хозяин попался настолько наглым, что приехал на спущенном колесе и с паутиной под капотом ланоса 1.4 за 4200. На вид машина ушатанная, салон убитый, весь бок битый, шпталёванный ужасно. Была одна беременная королева с сенсом, типа её. Проехались - коробка шумит ужасно. Как оказалось за углом ждал муж на вид таксюга. Ну ладно, не буду дальше мучать впечатлениями.
Коротко о приобретении. ВАЗ 2107, 2010 года выпуска, 50 тыщ пробега, российская, 1.6 инжектор, 74 кобылки, с гидрокомпенсаторами и гидропреднатяжителем ремня ГРМ. Глушитель из нержавейки, тонировка, музыка, подкрылки, новая резина. Машинка приятная, но ездить конечно тяжело после логана - забыл ощущения от славуты smile

http://s018.radikal.ru/i516/1408/06/4d5e64712697.jpg
http://s019.radikal.ru/i642/1408/dd/a32a111b6219.jpg
http://s017.radikal.ru/i403/1408/17/f8ae36eba994.jpg
http://i064.radikal.ru/1408/47/cf042ea293d4.jpg
http://s019.radikal.ru/i638/1408/0d/a02c76f26b7e.jpg
http://s019.radikal.ru/i609/1408/65/86b091c37fc8.jpg
http://s006.radikal.ru/i213/1408/77/c3a73844780a.jpg
http://s002.radikal.ru/i199/1408/24/39b795db2ab1.jpg
http://s019.radikal.ru/i606/1408/2c/b12a9dda974e.jpg
http://i062.radikal.ru/1408/39/6ddd08dc6b05.jpg
http://s017.radikal.ru/i406/1408/f8/15175eb77078.jpg

0

507

Mister,   Машинка приятная, но ездить конечно тяжело после логана - забыл ощущения от славуты   ;  Юр , так славута раз в 5 луччее 07 , это уже можно сказать токо в село песок , сено  возить, наверное для того и покупалось ? и сикоко ?

0

508 Відредаговано Mister (2014-08-17 22:04:30)

сяся написав:

Mister,   Машинка приятная, но ездить конечно тяжело после логана - забыл ощущения от славуты   ;  Юр , так славута раз в 5 луччее 07 , это уже можно сказать токо в село песок , сено  возить, наверное для того и покупалось ? и сикоко ?

славута может и симпатичнее, но не лучше по нескольким причинам: меньше, как следствие салон ваза удобнее ( задний диван шикарен), слабее движок при разнице в расходе в литр, маленький багажник, бортировка колёс не у всех есть переходники. Всё остальное такое же, да и для мужчины за 50 с пузом славуты маловато будет. Всё остальное такое же: стоимость, цена на запчасти, устойчивость к коррозии. 3900 цена.

0

509

Mister, блин таврию со ставридой попутал , у мну и таврия и 07 были до логаша - и как помниш и пузо и возрас у мну такие же , если по городу - токо таврюха ( там двЭрь широкая ) а 07 - хозяйка в село , собственно у мну так было. а цена ничё , если в уё , а как в хривны перевёл чуть не посидел   tbsenile

0

510

сяся написав:

Mister, блин таврию со ставридой попутал , у мну и таврия и 07 были до логаша - и как помниш и пузо и возрас у мну такие же , если по городу - токо таврюха ( там двЭрь широкая ) а 07 - хозяйка в село , собственно у мну так было. а цена ничё , если в уё , а как в хривны перевёл чуть не посидел   tbsenile

да щас гнилая таврия 2004 года 2300 не меньше стоит. Я около 10 посмотрел машин, все кроме двух были со скрученными пробегами. Вот эта семёрка и сенс битый. Сенс битый в морду $4000 + снятие и постановка на учёт за свой счёт. Цены на машины - ужс.

0

511

Пробег 40200 км.
Готовлюсь к ТО 45 smile
https://dl.dropboxusercontent.com/u/59992510/2014-10-13_20-41-52_497.jpg

0

512

Mister, я тоже готовлюсь по сроку ты расходники гдэ брал и пачём ???

0

513

сяся написав:

Mister, я тоже готовлюсь по сроку ты расходники гдэ брал и пачём ???

В exist.ua. 635 грн масло+фильтр+прокладка сливной пробки

0

514 Відредаговано _AlexSander_ (2014-10-13 22:34:16)

это ты когда брал? мне рисует 533грн масло, фильтр 78, прокладка 14.. итого 625
а вообще это масло стоит 450 грн... если больше 1 банки брать, то выйдет 430...

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
  0

515 Відредаговано Mister (2014-10-14 11:03:56)

_AlexSander_ написав:

это ты когда брал? мне рисует 533грн масло, фильтр 78, прокладка 14.. итого 625
а вообще это масло стоит 450 грн... если больше 1 банки брать, то выйдет 430...

Привезли вчера.
HS-0036263    Elf    3267025011023    Масло моторное синтетическое "Evolution 900 SXR 5W-30", 5л    1     533,00     533,00   

HS-0036263    Renault    11026 5505R    Прокладка сливной пробки    1     21,00     21,00   
HS-0036263    Renault    77 00 274 177    Фильтр масляный двигателя    1     81,00     81,00   

я не знаю где оно 430 стоит, я брал в exist мне его привезли под дверь квартиры, я не парился с поездками на базар и беготнёй.

0

516

Mister написав:

я не знаю где оно 430 стоит

где. у представителей тотал-эльф Украина в том числе..

0

517

_AlexSander_ написав:
Mister написав:

я не знаю где оно 430 стоит

где. у представителей тотал-эльф Украина в том числе..

+ пересылка грн 40

0

518 Відредаговано Mister (2014-10-19 21:44:16)

Пробег 40400 км.
Сделал ТО 45. Масла залил 3л.
Фильтр воздушный вот такой.
http://s019.radikal.ru/i609/1410/4c/5a8440606a8f.jpg
Новые брызговики. Старый треснул.
http://s011.radikal.ru/i317/1410/ef/74b0bdb5c010.jpg
Левый стал как родной. Заодно грязь из крыла вычистил.
http://s017.radikal.ru/i430/1410/e3/cda50fd1023a.jpg
Единственное "посношался" с правым. В итоге пришёл к тому, к чему прибегают остальные "колхозники" - саморезы. ((
http://s020.radikal.ru/i708/1410/be/dcac7946d7b7.jpg
Выпала заглушка отверстия в полу. Купил вазовскую 32мм - внутренний диаметр. Стала как родная.
http://s016.radikal.ru/i334/1410/4b/6dcc71e767e1.jpg
http://s017.radikal.ru/i429/1410/15/f95b34d37a01.jpg

0

519

Mister написав:

Пробег 20400 км.

Юра , привет ! ты пробег точно указал ничего не попутал ?

0

520

воздушный - фигня какая-то.. на коробке номер по ману неверный..

0

521

сяся написав:
Mister написав:

Пробег 20400 км.

Юра , привет ! ты пробег точно указал ничего не попутал ?

Привет smile ага.

0

522 Відредаговано Mister (2014-10-19 21:45:32)

_AlexSander_ написав:

воздушный - фигня какая-то.. на коробке номер по ману неверный..

Всмысле - по мануалу?

0

523

Mister написав:

Всмысле - по мануалу?

Да просто mann под этим номером уже не выпускает фильтр этот, теперь у него вот такой номер
C 2672/1, и все дела, наверно старые запасы.

DACIA Logan 1.4 гур, кондер, эсп, крышка багажника со спойлером, замок с язычком tongue
  0

524 Відредаговано сяся (2014-10-19 22:26:08)

coffee

0

525

Пробег 42100 км
Запах газа пропал.
Единственное - начинает напрягать дёрганье при трогании - скорее всего где то сцепление перегрел - вот теперь при нагреве - ведёт. То есть как выеду с гаража - нормально, как в пробках подёргаюсь - начинает вибрировать при трогании. Не понятно что именно могло повести маховик или корзину (((. Присматриваю сцепление 1.4 8 кл 826577 фирмы Valeo. По статистике из такси валео 120-150 тыщ ходит.

0