226

Re: Выходят из строя газовые форсунки

rk03 написав:

Та будь-чого. В Олега - тем-ри повітря на впуску

Migen написав:

Был у меня интересный случай. На топливную коррекцию влиял закороченный датчик уровня газа в баллоне

ну перший міг подавати  менше або більше повітря теоретично а от інший незрозуміло...

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

227 Відредаговано AleX_FZS (2014-12-26 16:09:54)

Датчик рівня газу ніяк не пов"язаний з паливною системою, як він може впливати на корекції? Він же тільки лампочки рівня в салон показує.

0

228

rk03 написав:
Migen написав:

Вот тут хотелось бы уточнить. Чем он лучше? Насколько я знаю (как нас учили на курсах), фильтр работает как промокашка, по нему не должно ничего стекать в отстойник. Это не бензиновый фильтр. Если это происходит, то фильтру уже "кирдык" и его срочнейшим образом надо менять. По-моему, это просто маркетинговый ход.

Промокашка не підходить. Ми ж парову фазу фільтруєм - пари газу і масла. Проточний фільтр можна порівняти з пилососом зі звичайним фільтром-мішком, а відстійний - з водяним фільтром. Тобто струя повітря (газу) б'ється об поверхню води (стінки фільтра) і легка фракція відбивається і виходить, а важка осідає. Зараз маю теж проточний. Недавно міняв. За 20ткм його вихід мокрий вонючою клейкою жижою. Оскільки нові форси дорогі і делікатні, поглядаю в бік циклонних фільтрів на булпрені.

это что за фильтра такие?

0

229

rk03, яку саме модель фільтра розглядаєш?

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

230

Серинький написав:

rk03, яку саме модель фільтра розглядаєш?

Valtec, Matrix, Czaja.

Blue MCV 1,6 Ambiance 2008  LPG 190Мм (15.08.2017)
  0

231

AleX_FZS написав:

Датчик рівня газу ніяк не пов"язаний з паливною системою,

Как ни странно, замена датчика на рабочий полностью решила проблемму. Датчик реально был выгоревший. Сам в шоке ))). Хотя, все это можно объяснить. Ибо все датчики ведут в "газомозг", а он вряд ли обрадуется короткому замыканию одной из цепей.

Установка, обслуживание и ремонт ГБО. Компьютерная диагностика (CLIP).
Регулировка клапанов с выездом к клиенту.
  0

232

100 тык. на спидометре и 100 мастеров пройдено. Вылетела 6-я форсунка на 100000.(стоит 3 фильтра: 1 грубой и 2 тонкой очистки) Замена магистрали на пластик - сказали проблему  не решит.   Стоимость новой розовой форсунки уже 1250грн. Пока в поисках решения этой жопы жопной. Но уже на грани((((((((((((((((((((( dash1
Может кто решил задачу, поделитесь. crazy_pilot

0

233

Это действительно *опа dumbom
На газе проехал 137000 км. Валтеки 3 ом уже постукивают, но ходят. Ремкомплект на форсунку 70 грн.
Сочувствую.

0

234

странно что никто ещё не переделал рампу под дешёвые форсы) я всё жду, жду.. кулибинских решений))

Just in Time
  0

235 Відредаговано AleX_FZS (2015-03-23 21:38:13)

А разве нельзя форсунки валтек с рампой купить и на те же шлагочки одеть? перенастроить потом ГБО?

100 тык. на спидометре и 100 мастеров пройдено. Вылетела 6-я форсунка на 100000.(стоит 3 фильтра: 1 грубой и 2 тонкой очистки) Замена магистрали на пластик - сказали проблему  не решит.   Стоимость новой розовой форсунки уже 1250грн. Пока в поисках решения этой жопы жопной. Но уже на грани((((((((((((((((((((( dash1

А что это за розовые форсунки?

И почему это замена магистрали на пластик проблему не решит? есть статистика, что форсунки летят также, как и на медной магистрали?

0

236 Відредаговано rk03 (2015-04-03 22:35:55)

Serega® написав:

странно что никто ещё не переделал рампу под дешёвые форсы) я всё жду, жду.. кулибинских решений))

Просто замінити форси не вийде. Landi Omegas підтримує 3 типа форс: MED - це рідні заводські; Matrix - теж не жильці; Keihin - супердорого но клас. Але Keihin дуже близькі за хар-ками до Hana (точніше Hana клон Keihin-а). Тобто, Hana як варіант.
Можна ще так

Spoiler

але глибоко не рив.
Як альтернатива - промивка бензином "Калоша" (розчинник "Нефрас").

0

237

rk03 написав:
Serega® написав:

Просто замінити форси не вийде. Landi Omegas підтримує 3 типа форс: MED - це рідні заводські; Matrix - теж не жильці; Keihin - супердорого но клас. Але Keihin дуже близькі за хар-ками до Hana (точніше Hana клон Keihin-а). Тобто, Hana як варіант.
Можна ще так

Spoiler

але глибоко не рив.

Мыл я форсунки не помогло!

0

238 Відредаговано Russ (2015-04-04 18:29:47)

Серега3110 написав:
rk03 написав:
Serega® написав:

Можна ще так

Spoiler

але глибоко не рив.

Мыл я форсунки не помогло!

И не поможет  , потому что они не забиваются , а изнашиваются и начинают заливать свечи...
Единственній вариант- это  замена форсунок вместе с газ.мозгами , потому что менять просто оригинальные форсунки (35-37 евро штука) дорого , плюс надо будет поднастроить мозги (где?) и опять ждать проблем . Зачем?   Заводское ландирензо - это мазохизм чистой воды .
Я сам мучился поледний месяц с ним , плюнул , езжу пока на бензине ( пробеги небольшие до 300 км в месяц ) , там будет видно , может установлю Стаг.

Logan 2011 GBO
LAUREATE, 1.4, 72 л.с., МКП-5,  Комета
  0

239

А как с расходом при дешевых форсунках? возрастает?

0

240

Краще дешеві, але справні. Трабла в тому, що мало які підтримуються Ланді коректно. Треба пробувати підставляти хочаб OMVL. З Ханою мало б працювати нормально.

0

241

rk03 написав:

Краще дешеві, але справні. Трабла в тому, що мало які підтримуються Ланді коректно. Треба пробувати підставляти хочаб OMVL. З Ханою мало б працювати нормально.

Тоесть можно мозги ландирензо оставить и подставлять другие форсунки ? А настроить их как ? Газ.эбу запаролен .

Logan 2011 GBO
  0

242 Відредаговано AleX_FZS (2015-04-04 23:50:11)

Russ написав:
rk03 написав:

Тоесть можно мозги ландирензо оставить и подставлять другие форсунки ? А настроить их как ? Газ.эбу запаролен .

я "распаролил", если можно так сказать. Только ничего не менял, т.к. итак все отлично работает. Только посмотрел, что да как посмотрел, где какие коефициенты, и поправки, покрутил в разные стороны и вернул на место. На сайте кархелп мне помогли. Если надо помогу.

Я так понял можно вставить любые форсы и перенастроить без проблем под конкретные возможности (время срабатывания) форсунок.

Но, если поставить дешевые форсунки, то и расход увеличится. А если он увеличится гдето на 1л/100км, то лучше уже ланди купить, за свой ресурс они себя окупят в 2 раза.

Кстати у меня были неисправные форсы, износились и давали много газа, из-за этого ЭБУ уменьшал время впрыска до минимума, но расход был в норме, как и всегда. Т.е. нормальные форсы, т.е. те которые быстро срабатывают на открытие-закрытие, имеют запас по времени срабатывания даже, когда сильно износятся и могут работать нормально с "некорректной" LTFT до большого предела. А вот те, что по дешевле - не известно.
Находил форумы ГБОшников, где писали что приезжали к ним с ланди рензо с форасами ОМВЛ и все работало.

п.с. У кого какой расход на валтеках или омвл-ах?

0

243 Відредаговано Russ (2015-04-05 19:17:49)

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-04-05 18:17:03[/merge_posts_bbcode]

AleX_FZS написав:
Russ написав:
rk03 написав:

я "распаролил", если можно так сказать. Только ничего не менял, т.к. итак все отлично работает. Только посмотрел, что да как посмотрел, где какие коефициенты, и поправки, покрутил в разные стороны и вернул на место. На сайте кархелп мне помогли. Если надо помогу.

Я так понял можно вставить любые форсы и перенастроить без проблем под конкретные возможности (время срабатывания) форсунок.

Но, если поставить дешевые форсунки, то и расход увеличится. А если он увеличится гдето на 1л/100км, то лучше уже ланди купить, за свой ресурс они себя окупят в 2 раза.

Кстати у меня были неисправные форсы, износились и давали много газа, из-за этого ЭБУ уменьшал время впрыска до минимума, но расход был в норме, как и всегда. Т.е. нормальные форсы, т.е. те которые быстро срабатывают на открытие-закрытие, имеют запас по времени срабатывания даже, когда сильно износятся и могут работать нормально с "некорректной" LTFT до большого предела. А вот те, что по дешевле - не известно.
Находил форумы ГБОшников, где писали что приезжали к ним с ланди рензо с форасами ОМВЛ и все работало.

п.с. У кого какой расход на валтеках или омвл-ах?

Расход по газу не увеличился (около 9литров на сотню в смешанном режиме).Но смесь была очень богатой,поэтому заводка машины на след .день была проблемной ( поступала обеднённая , уже  по  бензину , смесь из-за долгосрочной топливной коррекции). Машина глохла пару раз , потом работала отлично.

Помогите распаролить. (можно в личку ).

Logan 2011 GBO
  0

244

Russ написав:

У кого какой расход на валтеках

10 по городу ,1,6.

Рено Логан MCV 1.6 8V + ГБО+ ЧИП  https://www.drive2.ru/r/renault/921651/
  0

245

Russ написав:

Помогите распаролить. (можно в личку ).

Вот закинул на первый попавшийся файлообменник http://dropmefiles.com/vDYdx

Установи SW_R_D_PLUS403 (прога для прошивок DR) и сделай так, как на приложенном видео, на заглушенной машине (получишь прошивку LR), настройки все останутся, не бойся. Потом пользуйся прогой CD PLUS 4.0.3 Z (для прошивок LR)

0
Спасибо сказали: rk031

246

Спасибо , попробую.

Logan 2011 GBO
  0

247

Замена на пластик не имеет смусла т.к. стоит качественная медная магистраль.
Один вариант буду пробовать. Один "профессор" сказал что возможно мозги палят форсунки. Продолжение следует...

AleX_FZS написав:

А разве нельзя форсунки валтек с рампой купить и на те же шлагочки одеть? перенастроить потом ГБО?

А что это за розовые форсунки?

И почему это замена магистрали на пластик проблему не решит? есть статистика, что форсунки летят также, как и на медной магистрали?

0

248 Відредаговано AleX_FZS (2015-04-06 21:56:19)

strelnyk написав:

Какой бы она не была качественной, она все равно остаётся медной и вступает в реацию с нашим, украинским, пропан-бутаном. "Погуглил" инет, нашел на форуме костагаз, один собеседник писал, что угольную пыль вдувают на заправке в месте с пропан-бутаном, типа в конструкции компрессоров на заправках  есть какие-то угольные пластины, вот с них и эта пыль. Можно в это поверить. Но почему же, когда я снимал свой мультиклапан в баллоне было чисто и блестело чистотой внутри, как у кота шарики и ни пылыинки? Если уж товарищи из Европы (Рено) присылают в Украину эти пластиковые магистрали и меняют их по гарантии, то я им верю?
Да и на следующем ТО посмотрю фильтра и сравню. по факту.
Может кто-то уже сравнивал с медью и с пластиковой магистралью?

вот погуглил еще  http://www.okorrozii.com/korrozia-medi.html

А именно вот в конце:

Медь неустойчива в таких средах:

- сера, сероводород, некоторые другие соединения серы;

- окислительные кислоты, аэрированные неокислительные (также угольная), горячий, холодный концентрат H2SO4,

Cu + 2H2SO4 → CuSO4 + SO2↑ + 2H2O – горячий концентрат,

Cu + H2SO4 → CuO + SO2↑ + H2O – холодный концентрат;

- растворы окислительных солей тяжелых металлов (Fe2(SO4)3, FeCl3);

- аэрированных водах, водных растворах  быстро движущихся, агрессивных водах (с низким содержанием ионов магния,   кальция, высоким – кислорода, углекислого газа);

- амины, NH4OH (содержащим кислород).

0

249

AleX_FZS написав:
strelnyk написав:

Какой бы она не была качественной, она все равно остаётся медной и вступает в реацию с нашим, украинским, пропан-бутаном. "Погуглил" инет, нашел на форуме костагаз, один собеседник писал, что угольную пыль вдувают на заправке в месте с пропан-бутаном, типа в конструкции компрессоров на заправках  есть какие-то угольные пластины, вот с них и эта пыль. Можно в это поверить. Но почему же, когда я снимал свой мультиклапан в баллоне было чисто и блестело чистотой внутри, как у кота шарики и ни пылыинки? Если уж товарищи из Европы (Рено) присылают в Украину эти пластиковые магистрали и меняют их по гарантии, то я им верю?
Да и на следующем ТО посмотрю фильтра и сравню. по факту.
Может кто-то уже сравнивал с медью и с пластиковой магистралью?

вот погуглил еще  http://www.okorrozii.com/korrozia-medi.html

А именно вот в конце:

Медь неустойчива в таких средах:

- сера, сероводород, некоторые другие соединения серы;

- окислительные кислоты, аэрированные неокислительные (также угольная), горячий, холодный концентрат H2SO4,

Cu + 2H2SO4 → CuSO4 + SO2↑ + 2H2O – горячий концентрат,

Cu + H2SO4 → CuO + SO2↑ + H2O – холодный концентрат;

- растворы окислительных солей тяжелых металлов (Fe2(SO4)3, FeCl3);

- аэрированных водах, водных растворах  быстро движущихся, агрессивных водах (с низким содержанием ионов магния,   кальция, высоким – кислорода, углекислого газа);

- амины, NH4OH (содержащим кислород).

Вы действительно перепрошивали заводской газовый ЭБУ или просто ........?

Логан 1.4, ГУР, кондиционер, ГБО Alpha
  0

250

karakuda78 написав:

Вы действительно перепрошивали заводской газовый ЭБУ или просто ........?

Что?

0