451 Відредаговано alex.cver (2015-10-16 19:09:21)

Re: Sandero STEPWAY,1.5 dCi, синий, 2014

Спасибо.
По поводу автомата только из-за жены до сих пор на механике. Это её прихоть и даже Спорт в полном приводе и бензе на Механике она заказывала. Но я бы Степана тоже взял в механике. Там автомат 4 ступка а значит тупой и по паспорту 11,5 в городе на бензине. Да у меня Спортик на механике в городе меньше жрёт. Дело даже и не в этом я сам уже привык к механике и наоборот когда нужен рывок я могу сделать это на механике и на обгонах на трассе легче. Кто к чему привык.
  По поводу хэча что высокая посадка нивелирует преимущества скорости и тд. Тут возможно я согласен. Ибо не сильно скоростной авто на трассе. Но до 120 он резвый в разгоне и мне этого хватает. Вы вот в Киевской области на самом деле как в Европе по качеству дорог ЗА городом в радиусе 200 км причём в любую сторону. У вас и 140 легко можно ехать Киев Чоп, Киев Полтава, Киев Чернигов, на Межигорье дорога тож ничО. Но у нас тут страх и ужас а не дороги. Нам тут клиренс больше нужен и подвеска хорошая. Но если нужен скоростной авто чтобы 140-160 то это конечно не Степан и не Логан а что то получше и возможно в бензине. Я ездил на Жигули 6ка, на Мазда 323 которая уже круглая и красивая, на КИА Сид 2008 та что в Европу вышла, на Спортадже катаюсь и на Степвее. Из всех этих машин я не могу сказать что Степан супер скоростной. Но на мазде на обгонах выключали кондей. Сид был не плох но обгонах и не нужно было тушить кондей с 1,6 движем. Но без подвески вообще с низким клиренсом просто жесть какой жёсткий и сыпался с 8 тыс уже ходовая. Причём бензиновые очень чувствительны к загрузке машины, кроме Спорта у которого 2 литра и ему пофиг. Он шо так НЕ едет шо загруженный точно так же НЕ едет из-за массы большой. Но Степан эта та золотая середина у которого мне нравится и динамика до 120 а больше мне не нужно и экономия и рывок в городе и обзорность и клиренс, в городе незаменимо для бордюр и подвеска лучшая среди всех этих на чем ездил. Ну ещё в аренду брал Ниссан Микра подвеска и клиренс суппер автомат 4ст дерьмо. На 100 км на трассе аж усы..ся и визжал дико. Фольц поло как старый так и новый брал на прокат. Подвеска суппер. 1,4 был более менее но не фонтан динамика, 1,2 вообще полный овощ при этом подвеска супер и конде й суппер. Все познается в сравнении. Просто каждому своё. У нас есть на работе люди которые спецом любят заниженный клиренс и скоростные авто. Ну тогда наверное Меган автомат 6ти ступка или Хонда. Выбор большой, были бы денежки. Для меня играет роль ещё понятие цена-качество. Киа Спорты чуть не по 30ке уже продавала, раскрутила бренд и тд а на 30ку там далеко не тянет и гуавно ну не полное но не 30. Рено оно ставит фишку на удешевление машин и экономит на все чем можно, начиная с дерьмовых щёток, кот менять сразу нада и заканчивая салоном, дешёвым пластиком, нет накладок на метал в багажнике, резинки дверей тоже ужос  и тд тп... Но есть неплохой движек и подвеска. На любителя. Ну а что вы хотели за 14к, а Логан и того меньше в Дизеле Карл?! Если брать лет на 5 машинку то все хорошо зачем её брать за 30 и она все равно морально устареет и подешевеет. У нас счас за 10-11к аутлендеры продают в полном фарше полно и хрен кто берёт потому как мода поменялась. Никто не хочет счас сараи с 2-3л движком и потреблением 14-16л. У меня знакомый форестера взял за 10 к предыдущего поколения с кожаным салоном и тд у своего начальника на работе. Полный привод и все дела 260 лошадей бензин турбина 2,5 литра и тд тп. Но жрёт он столько в городе что он уже и не рад и чтобы вложиться в 14 литров по городу он тупо тошнит а не едет на нём и на трассе старается больше 100 не давать и это с 260 лошадями Карл!. К чему я, брать супер дорогие уже не выгодно да и зачем если все меняется семимильными шагами, конечно если у вас не лишние денежки и не сильная любовь к драйву и динамике. Молодёжь такое любит, а я наверное старею smile)

KIA Sportage 4WD,2.0 бенз,ручка,2013 upp
Sandero STEPWAY 1,5 dCi, синий, 2014 - продано
Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
В игноре - только странные люди (3)
  0

452

alex.cver написав:

Но если нужен скоростной авто чтобы 140-160 то это конечно не Степан и не Логан а что то получше и возможно в бензине.

Разгонял на автобане до 150, был интересен расход. После 120 не так конечно резво набирает, но и не овощ, дальше уже конечно тяжелее, да и дискомфорт появляется, все таки легковат для своего клиренса. После разгона по бк ел 6-7 литров

Renault Sandero Stepway+ 1.5 dCi
  0

453

KorteS написав:
alex.cver написав:

Но если нужен скоростной авто чтобы 140-160 то это конечно не Степан и не Логан а что то получше и возможно в бензине.

Разгонял на автобане до 150, был интересен расход. После 120 не так конечно резво набирает, но и не овощ, дальше уже конечно тяжелее, да и дискомфорт появляется, все таки легковат для своего клиренса. После разгона по бк ел 6-7 литров

Я максимум до 145 помоему на Бориспольской трассе но не в этот раз а прошлым летом раз 5 в Киев мотался. Больше не смог или не хватило трассы там уже город начинался. Но это все равно нельзя же назвать супер скоростным авто и после 120-125 очень медленно дальше набирает скорость. Скажем если вам нужно обогнать кого то кто 130 едет то сделать это на однополоске будет трудно. Хотя гипотетически придерживаясь ПДД такого теоретически быть не должно. И да после 130 уже стремновато авто разгонять уже и вес мал и клиренс высок. А в этот раз ветер был очень сильный и такой свист стоял то ли от боковых зеркал что даже стремно было дальше разгоняться хотя машину не качало совсем. Но мне 130 за глаза с нашими дорогами.

Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
  0

454

кто такой Карл?  big_smile

Renault Logan NEW 2013, Authentique, 1.6, ГБО
Бортовой журнал
  0

455

Nomac написав:

кто такой Карл?  big_smile

Это мем

https://www.google.com.ua/search?q=%D0% … QsCh1JKAPo

Renault Sandero 2013, 1.5 dci MT Authentique, красный металлик.
http://www.logan.in.ua/forum/topic14553 … ashka.html
  0
Спасибо сказали: alex.cver1

456

Спасибо. Сори за Карла smile Это для усиления вместо "мата" и да это мем.

0

457

Переобулся на зимнюю. Обе машинки.

Простите за офтопик. Может кто знает не могу найти раздел форумов о дизелях. Хотелось бы почитать темы типа кто как эксплуатирует дизель зимой, когда и на каких заправках появляется зимнее топливо марки F до -20, первым,  кто льёт а кто нет антигели, расход дизеля и тд. Любая инфа об эксплуатации дизеля в зимний период. Скиньте ссылочку если есть такие форумы, я кроме дизельный двигатель ничего найти не могу толком. Неужели дизелей ещё так мало?

0

458

помню когда то искал себе кенгу у них там на форуме много информации по нашим двигателям.

Renault Logan NEW 2013, Authentique, 1.6, ГБО
Бортовой журнал
  0

459

alex.cver написав:

..... инфа об эксплуатации дизеля в зимний период. Скиньте ссылочку если есть такие форумы, я кроме дизельный двигатель ничего найти не могу толком. Неужели дизелей ещё так мало?

Будь ласка
http://www.renault-club.kiev.ua/forum/i … wforum=181

0

460 Відредаговано alex.cver (2015-11-20 23:16:05)

нагол написав:
alex.cver написав:

..... инфа об эксплуатации дизеля в зимний период. Скиньте ссылочку если есть такие форумы, я кроме дизельный двигатель ничего найти не могу толком. Неужели дизелей ещё так мало?

Будь ласка

нагол написав:
alex.cver написав:

Будь ласка

Дуже дякую.  coffee
Стал замечать много новых STEPWAY ев в городе причем только своего синенького цвета близнеца уже как минимум 4 штуки видел. Один даже радом запарковался возле торгового центра. Жаль не успел сфоткать,  жена тянула быстрее и быстрее. А сегодня ехал в пробке в городе, а в соседней полосе такой же синий один в один как я ехал. Только я чуть чуть чище был smile Подумал что ничего так Степан выглядит со стороны на "высоких ножках" и в таком цвете.
В декабре запишусь на ТО-2.
Хочут такие проблемы порешать
1) При включении кондея первые минуты 2 пованиват, а затем нормально. С печкой тож чуток воняет, но не так сильно. Возможно фильтр салона виноват. Бум посмотреть. Хочу чтобы глянули вдруг это траблы с кондеем. Или нужна чистка кондея - помоему около 1000 грв стоит.
2) Активация БК. У второго рено-диллера уже сами предлагают за 250грв без потери гарантии. Хочу. И к нему перехожу на обслуживание. На работе все рено-воды -2 МСВ логана + Лоджи + 1 STEPWAY ослуживаются у второго диллера и  им довольны.
3) А посему решил сменить и перехать на обслуживание ко второму рено-диллеру. По отзывам много лучше, а тот что ближе ко мне - еле живой. Там всех разогнали и остался один менеджер. Люди жалуются что за день не могут  дозвониться туда чтобы на ТО записаться и в итоге переходят ко второму диллеру на обслуживание.
4) По акции делают развал схождение сейчас за 121 грв. И хотя все ок и руль не тянет пусть глянут если стоит копейки.
5) Хочу ВСЕ фильтра сменить и особенно фильтр салона после того как попали на дорогу где торфянники горели и проежали 200 метров 45 минут.
Вообщем хочу ответить взаимностью своей машинке.

0

461

Если к тебе ближе РК Днепр, что на Юбилейном, то подтверждаю - его лучше проезжать мимо. Самый отстойный официальный диллер по моей личной шкале диллеров (а я был на 2х во Львове, одном в Киеве, одном в Херсоне ну и на РК Днепр в Днепре).

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

462

alex.cver написав:

Золотые слова!  rock

Logan 2013, 1.5dci Authentique + БК
  0

463

Про кондей интересно, чем закончится, бо у самого похожая беда... Если "второй" сервис - это Сингл на Тополе, то конечно туда, я с теми, что в Юбилейном посрался буквально в первый же месяц владения машиной, теперь только на Тополь езжу, хоть и через весь город пилить, а те под боком...

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

464

Engineer написав:

Если к тебе ближе РК Днепр, что на Юбилейном, то подтверждаю - его лучше проезжать мимо. Самый отстойный официальный диллер по моей личной шкале диллеров (а я был на 2х во Львове, одном в Киеве, одном в Херсоне ну и на РК Днепр в Днепре).

Ога, я на РК Днепр делал ТО-1 и ставил парктроники. (почему то ставили аж 2 суток). Но вроде было все ок.
Я понял по твоей "прописке" что уже не одного диллера сменил. Поеду теперь на Сингл-Днепр так как отзывы от 4 человек нормальные. Спасибо за инфу.

0

465 Відредаговано нагол (2015-11-21 16:13:09)

alex.cver написав:

1) При включении кондея первые минуты 2 пованивает

хлоргексидин, 2 флакончика, 10-ка грн.

0

466 Відредаговано alex.cver (2015-11-21 14:05:34)

Aprox написав:

Про кондей интересно, чем закончится, бо у самого похожая беда... Если "второй" сервис - это Сингл на Тополе, то конечно туда, я с теми, что в Юбилейном посрался буквально в первый же месяц владения машиной, теперь только на Тополь езжу, хоть и через весь город пилить, а те под боком...

У меня та же байда. Но я могу и с работы с центра поехать на Сингл. Но для дизеля перестаешь считать и расстояние и топливо и +-50 км не расстояние.
Сегодня покатался на побольше машинке - чуть меньше пол бака выкатал, хотя выежал раз 5 по городу кататься по магазинам и по мелочи. Расход 10.8 литра по городу бензина и это у меня еще жрет мало потому что на механике, а кто на бензине + автомат - у тех по 13-14 литров в городе на Sportage выходит smile
Ты буквально видишь и ощущаешь как опускается стрелка от полного бака к нулю.
Я п мож и поставил газ, но жена не дает "портить ее любимую машинку", еще бы ее любимую сама и заправляла каждый раз smile
Сегодня в МЕТРО получил снова 2 купона на скидку -1грв на WOG. Итого на две заправки будет -2 гривны скидка. А ОККО все шлет мне скидку на -1грв на 95 МУСТАНГ и только. Я их троллю в Facebook типа какого хрена вы мне шлете скидку на ОДИН вид топлива, причем конкретный, когда у WOG скидка идет на любое топливо, включая бензин и дизель. Они мне ответили мол обратитесь в администрацию мы вам переведем скидку на определенный дизель.. Ога на летний который до -6, а если мне нужен дизель пульс который хотя бы до -12 - то мимо кассы скидка.

0

467

andy_k написав:
alex.cver написав:

Золотые слова!  rock

Підтримую 100%.

А щодо кондиціонера то притримуюсь такої рекомендації, хоча б раз в місяць, в будь яку пору року при плюсових температурах його вмикати на хвилин 5-10, для профілактики можливих проблем, в т.ч. і неприємного запаху.

Renault Logan Authentique 1.5 dCi
  0

468 Відредаговано alex.cver (2015-11-21 14:08:09)

нагол написав:
alex.cver написав:

1) При включении кондея первые минуты 2 пованивает

хлоргексилин, 2 флакончика, 10-ка грн.

О спасибо. И куда его лить? Я не спец могу и в выхлопную трубу брызнуть smile
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-11-21 14:07:54[/merge_posts_bbcode]

3370 написав:
andy_k написав:
alex.cver написав:

Золотые слова!  rock

Підтримую 100%.

А щодо кондиціонера то притримуюсь такої рекомендації, хоча б раз в місяць, в будь яку пору року при плюсових температурах його вмикати на хвилин 5-10, для профілактики можливих проблем, в т.ч. і неприємного запаху.

Так я так и делаю даже зимой иногда для убирания влаги с салона и запотевания стекл включаю. Но чуток пованивать стало летом еще.

0

469

Про скидку ОККО тоже в шоке. Всё время брал у них 95-пульс, тут заехал плеснуть бензина, чудо мне говорит - у вас персональная скидка на 92-й бензин! Я говорю, это вы специально смотрите, какой бензин я у вас ни разу не покупал? ))) В итоге сказал, что мне насрать на их скидки ибо я езжу на газу! )) Но сволочи конечно еще те...

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

470

Aprox написав:

Про скидку ОККО тоже в шоке. Всё время брал у них 95-пульс, тут заехал плеснуть бензина, чудо мне говорит - у вас персональная скидка на 92-й бензин! Я говорю, это вы специально смотрите, какой бензин я у вас ни разу не покупал? ))) В итоге сказал, что мне насрать на их скидки ибо я езжу на газу! )) Но сволочи конечно еще те...

Они предлагают скидку на то топливо которое ИМ нужно реализорвать в данный момент или его переизбыток или его НЕ берут. Я забил на них еще с апреля и WOG делает все чтобы я от них НЕ убежал. Заправляю там как дизель, причем как обычный, так и мутанг, а бензин чаще всего мустанг потому что для динамики бензиновой машины критично и все время скидки радуют.

0

471

alex.cver написав:

О спасибо. И куда его лить? Я не спец могу и в выхлопную трубу брызнуть

0

472

нагол, при этой операции, наверное, нужно фильтр салона вытащить чтобы на испаритель препарат попадал. Но от грязи он не отчистит  imho2

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

473 Відредаговано alex.cver (2015-11-23 23:23:19)

Пасиб, уже это нагуглил эту же ссылку. Там вроде для шевроле, но вроде как операция примерно общая. Но пишут что в реале помогает как мертвому припарки  недели на 2-4 а потом снова пованивать типо начинает. По нормальному, пишут, нужна нормальная очистка системмы с ее разборкой/переборкой. Сначала на ТО попрошу "спецов" сделать "очистку" - даже написано в ТО-2, проверка и чистка кондиционера при надобности. Думаю правда там нужно все делать это после вытаскивания фильтра салона. Если уже не поможет "спецами" - тогда попробую сам поколдовать напаре с ютубом.

0

474

alex.cver написав:

тогда попробую сам

Чистили на работе кондиционер при помощи баллончика для чистки автокондиционеров  по инструкции. Процесс идентичен бесконтактной мойке автомобиля. Но. С первого раза грязь не смывается и потом еще долго воняет химией. Напомню- чистили бытовой кондиционер.

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

475 Відредаговано Ігор3370 (2015-11-24 12:03:58)

=alex.cver   Сначала на ТО попрошу "спецов" сделать "очистку" - даже написано в ТО-2, проверка и чистка кондиционера при надобности. 
Якщо авто на гарантії, підходить час ТО-2, то нехай вияснюють причини та усувають. Для чого самому лізти.
І ще згадав одну рекомендацію щодо кондиціонера. Кондиціонер вимикати за декілька хвилин до зупинки авто, а вентилятор  не вимикати адночасно з кондиціонером, нехай декілька хвилин просушить систему.

Renault Logan Authentique 1.5 dCi
  0