_AlexSander_ написав:не работают подухи всё равно
А как узнали, что не работают?
_AlexSander_ написав:т.п. конечно всяк кулик своё болото хвалит..
Саша, я б тебе, конечно, больше доверился, но просто по разговору мне показалось, что не очень ты хотел с этим мудохаться. Вот я и пошёл на сторону
А по поводу "улитки", то была возможность купить и всё как есть с планетаркой и шлейфом 52 см, но я уже не хочу. Раз оно ломается у всех повально, значит нужно что-то кардинально менять.
У меня, кстати, было продолжение истории с подрулевым. Когда ездил в Киев, то возникла необходимость протереть дворниками стекло. Нажал рычаг омывателя, а в ответ тишина. Дело было ночью, мороз под 18 градусов, поэтому подумалось почему-то, что остатки летнего омывателя замёрзли в трубках. Но потом на свежую голову понял, что не могли трубки замёрзнуть, а если бы и замёрзли, то тепла от двигателя хватило бы, чтобы за 7 часов непрерывной езды оттаять. Я даже не обратил внимания на то, что не срабатывают дворники для омывателя. Проверил на всякий случай предохранители - всё исправное. Полез в интернет (с мыслями про заклиненый мотор) и обнаружил, что основная причина неисправности в подобных случаях - подгоревшие или грязные контакты в подрулевом. После прочтения вспомнил, что дворники не срабатывают + подрулевое снимал/ставил недавно...
Нехотя полез снимать руль и разбирать подрулевое. Оказалось, что белый пластиковый толкатель контактов омывателя соскочил со своей оси. Видно, когда устанавливал верхнюю часть, то нечаяно задел и сдвинул его. Вобщем, всё поправил и всё работает теперь.
Для интереса повращал руль со снятым кожухом подрулевого. Видно через щёлку, как шлейф то сжимается наматываясь, то разжимается. Повращал до упора - никаких шуршаний, щелчков, стрекотни. Я кстати, разбирал перед установкой, то не обнаружил никаких прокладок из картона.
Единственное, что думаю сделать - это нужно будет ещё раз разобрать и заложить туда консистентную смазку (думаю какую,... скорее всего Литол-24), потому что тот человек говорил, что только силиконовой смазкой побрызгал, а я думаю, что этого не достаточно - она наверняка сравнительно быстро высохнет.
Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
0