Сегодня поменял в головном устройстве Навител на Навлюкс.(WinCE 6)
Т.к. достал уже навител.
Не так уж часто я им пользуюсь, но всегда, когда требуется, выкидывает номера.
Пред-предпоследний раз - анабазис вокруг Никопольского ферросплавного.
Предпоследний раз повел в Мелитополе по промзоне с попыткой проезда через какие-то грузовые дворы и пр.
Последний раз в Днепре со стороны Подгороднего вместо того, чтобы вывести нормально на верхний мост(где Красный Камень), вместо поворота направо сказал "Налево", с разворотом и так по циклу. (я тот район вообще не знаю, первый раз попал)
Не, ну я читал(и хихикал) про манечку путать право-лево, думал - наверное у народа версия старая, то-се. Хрен тебе, получи.
В общем, озадачился. Понятно, что после плясок с бубном IGo Primo крякнутый запустился бы. (в переносном устройстве и на Андроидофоне в Европе отрабатывал на все сто). Но плясок не хотелось.
Libelle заброшен уже несколько лет как.
Посмотрел в паре инет-магазинов, что предустанавливают на продаваемые сейчас устройства. На большинстве - долбаный Навител. Ощущение, что навителовцы купили всех китайских производителей на корню.
Только Мистери(не все) с Навлюксом. И Гармины(все) плевали на навител. Это жж неспроста.
В итоге сначала попробовал(по совету) СитиГид - подломаный, думаю, если че, недорого лицензия.
Работает. И домики прикольно рисует. Но! нет звука, если еще музыка задействована. Где рыться - может и можно где-то, но дергаться между компом и машиной как-то не хотелось.
Тогда скачал и поставил trial Навлюкса прям у них с сайта. Вот этот работает на ура.
Настроек поменьше и интерфейс - проще некуда. Не зря Гармин ставит на свои устройства.
Знает мой гаражный кооператив (его название и адрес, проезды и тупики, выводит на выезд!). Ненавязчиво пикает при превышении скорости.
При уходе с маршрута нет этого "Бздынь! ПЕРЕПРОЛОЖИТЬ"(к чему это вообще?), а ненавязчиво прокладывает новый маршрут и говорит, где повернуть с учетом изменившихся условий.
В кнопки попадаешь сразу - без труда, большие они, целиться не надо.
В итоге - купил лицензию (150 гр. для WinCE, на SD-карту) через Приват24. Минут 10 потратил.
Правда, без маленького бубна не обошлось - т.к. сначала ставил и проверял на переносной навигатор(тоже под WinCE), подключенный к компьютеру (как внешнее устройство-накопитель, с внешней SD, минимум 4Gb, иначе не влезет). Не знаю, можно ли напрямую поставить на SD-карту, подключенную к компу непосредственно.
Переставил SD в головное (переименовать каталог пришлось в "MobileNavigator", а программу, соотв. в MobileNavigator.exe - и здесь гребаный навител достал). Без дополнительніх настроек - все сразу забегало.
Недостаток - не отображает текущее время.
Но и так доволен.
Сандеро 2011, 1.4 ГБО
0