Re: Самостоятельная замена ремня ГРМ
Георгич написав:Вот еще (тут меньше грязи)
Вот на этом видео Всё чётко видно и слышно !!!
Спасибо ,Олег !
Будь ласка 
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
|
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Двигун → Самостоятельная замена ремня ГРМ
Георгич написав:Вот еще (тут меньше грязи)
Вот на этом видео Всё чётко видно и слышно !!!
Спасибо ,Олег !
Будь ласка 
Ремень ГРМ: периодичность замены и причины износа
https://carbook.ua/media/articles/timing-belt-info
Всем привет! Кто менял ГРМ на 60 тыс без помпы? По регламенту вроде нужно и помпу сразу менять, но на СТО сказали желательно, но не обязательно, мол сам решай.
Всем привет! Кто менял ГРМ на 60 тыс без помпы? По регламенту вроде нужно и помпу сразу менять, но на СТО сказали желательно, но не обязательно, мол сам решай.
Подшипник без люфта, потёков нет - не меняю
У меня 216000 помпа родная. Люфта нет. Не сопливит. Буду менять если будет проблема.
Bumerdes, я на 180000 замінив. Люфта не було, не текла. Було якесь завивання. Не міг визначити де. Замінив її і роліки паска допобладнання(вперше) і завивання зникло.
Доброго всім вечора! Підкажіть, будь-ласка, хто міняв ремінь грм на 1,4 і 1,6л. 8-кл. чи обов"язково потрібно мазати герметиком 2 болти, які вкручуються в блок двигуна? І при заміні сальника коленвала наносити герметик?
Болти - так, вони в масло йдуть. Сальник маслом точно, герметиком не пригадую.
rk03, а який герметик Ви використовували? Болти мазали по різьбі чи там, де головка болта прикручується до двигуна?
Dirko, по різьбі.
Я свои намазал "от души", теперь открутить не могу, боюсь что сломаю.
Добрый вечер, сегодня снимал подкрылки с бампером, и обнаружил что ремень генератора, весь в трещинах, менялся он летом 2017, вместе с ГРМ, оба ремня брал Gates, только ГРМ в комплекте с роликами... Теперь думаю, что делать менять все до кучи или только генераторный? Родные ремни были в идеале у меня пробег 10 тыс в год... Как посмотреть состояние ремня ГРМ, надо снимать верхнюю опору движка и верхнюю крышку?
Чтоб не ошибиться лучше крышку снять.Работы на 20 минут.
Добрый вечер, сегодня снимал подкрылки с бампером, и обнаружил что ремень генератора, весь в трещинах, менялся он летом 2017, вместе с ГРМ, оба ремня брал Gates, только ГРМ в комплекте с роликами... Теперь думаю, что делать менять все до кучи или только генераторный? Родные ремни были в идеале у меня пробег 10 тыс в год... Как посмотреть состояние ремня ГРМ, надо снимать верхнюю опору движка и верхнюю крышку?
По другому не подивишся.Нічого складного нема-під піддон двигуна домкрат(через дощечку),відкручуємо опору і знімаємо захист ременя ГРМ.Перед зніманням захисту,треба зняти датчик розподільчого вала.Це все стосується дизеля,на бензинових може трохи по іншому.
Цікаво хто чим фіксував колінвал при заміні ГРМ щоб не було зміщення коли знімаєш ремінь?
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Двигун → Самостоятельная замена ремня ГРМ
Згенеровано за 3.662 секунд(и), виконано 100 запитів