Re: Самостоятельная замена ремня ГРМ
Георгич написав:Вот еще (тут меньше грязи)
Вот на этом видео Всё чётко видно и слышно !!!
Спасибо ,Олег !
Будь ласка
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Двигун → Самостоятельная замена ремня ГРМ
Георгич написав:Вот еще (тут меньше грязи)
Вот на этом видео Всё чётко видно и слышно !!!
Спасибо ,Олег !
Будь ласка
Ремень ГРМ: периодичность замены и причины износа
https://carbook.ua/media/articles/timing-belt-info
Всем привет! Кто менял ГРМ на 60 тыс без помпы? По регламенту вроде нужно и помпу сразу менять, но на СТО сказали желательно, но не обязательно, мол сам решай.
Всем привет! Кто менял ГРМ на 60 тыс без помпы? По регламенту вроде нужно и помпу сразу менять, но на СТО сказали желательно, но не обязательно, мол сам решай.
Подшипник без люфта, потёков нет - не меняю
У меня 216000 помпа родная. Люфта нет. Не сопливит. Буду менять если будет проблема.
Bumerdes, я на 180000 замінив. Люфта не було, не текла. Було якесь завивання. Не міг визначити де. Замінив її і роліки паска допобладнання(вперше) і завивання зникло.
Доброго всім вечора! Підкажіть, будь-ласка, хто міняв ремінь грм на 1,4 і 1,6л. 8-кл. чи обов"язково потрібно мазати герметиком 2 болти, які вкручуються в блок двигуна? І при заміні сальника коленвала наносити герметик?
Болти - так, вони в масло йдуть. Сальник маслом точно, герметиком не пригадую.
rk03, а який герметик Ви використовували? Болти мазали по різьбі чи там, де головка болта прикручується до двигуна?
Dirko, по різьбі.
Я свои намазал "от души", теперь открутить не могу, боюсь что сломаю.
Добрый вечер, сегодня снимал подкрылки с бампером, и обнаружил что ремень генератора, весь в трещинах, менялся он летом 2017, вместе с ГРМ, оба ремня брал Gates, только ГРМ в комплекте с роликами... Теперь думаю, что делать менять все до кучи или только генераторный? Родные ремни были в идеале у меня пробег 10 тыс в год... Как посмотреть состояние ремня ГРМ, надо снимать верхнюю опору движка и верхнюю крышку?
Чтоб не ошибиться лучше крышку снять.Работы на 20 минут.
Добрый вечер, сегодня снимал подкрылки с бампером, и обнаружил что ремень генератора, весь в трещинах, менялся он летом 2017, вместе с ГРМ, оба ремня брал Gates, только ГРМ в комплекте с роликами... Теперь думаю, что делать менять все до кучи или только генераторный? Родные ремни были в идеале у меня пробег 10 тыс в год... Как посмотреть состояние ремня ГРМ, надо снимать верхнюю опору движка и верхнюю крышку?
По другому не подивишся.Нічого складного нема-під піддон двигуна домкрат(через дощечку),відкручуємо опору і знімаємо захист ременя ГРМ.Перед зніманням захисту,треба зняти датчик розподільчого вала.Це все стосується дизеля,на бензинових може трохи по іншому.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Двигун → Самостоятельная замена ремня ГРМ
Згенеровано за 0.172 секунд(и), виконано 90 запитів