Aprox написав:Кстати, хотел спросить - коробка короткая? Сколько оборотов на 80, 100 км/ч?
Что касается переключений, т.е. длины передач, то вот тут коротко не скажешь. Управляет электроника, а как и когда она что видит, тут вопрос. Заметил, что переключения на холодном и прогретом движке разные. На прогретом передачи быстро переключаются, на холодном подольше. Переключения происходят в диапазоне от 2,5 до 3,5 тыс оборотов. Это 1-3 передачи.. Движок раскручивается мгновенно. 4 и 5 передачи тоже в этом районе переключаются, но там не так заметно. Движение на 80-100 км/ч происходит в районе 2,5 тыс об., но можно и ниже обороты спустить, тут зависит от углов уклона дороги и нагрузки на движок. Но это чисто мои наблюдения, когда заглядываю на приборы... Но движок конечно песня. Как он будет служить - не знаю, но пока - не нарадуюсь... Тьфу-тьфу-тьфу... Очень приемистый, и это при том, что у меня авто пока с ограничениями и я еще не могу движок раскрутить (пока только до 3,5 тыс можно по книжке). Да и хорошо что так, на "послезимних" дорогах можно голову свернуть.. Уже пару раз попадал....
Renault Logan MCV Expression 2016 серая платина, бензин 0.9tce Energy (турбо), 5РКПП, Start&Stop, климат, круиз, МediaNAV
Ранее - Renault Sandero 2011, 1.4, ГУР, без кондея
0
Спасибо сказали: Aprox, Lavrik, Vokraga3