526

Re: Наш «Логик» - Renault Logan 1.4 Ambiance (БЖ ProxY)

Lavrik написав:

Еще после стоянки машины на солнце, перед тем как заводить, включаю вентилятор на 10-15 сек, дабы выгнать из под капота тепло.

А эт как? Если можно подробнее...

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

527

Oleg Pili написав:

Если можно подробнее...

Ключ в зажигание, один поворот, вентилятор на 4-ку, и регулятор на холодный воздух. Жду 10-15 сек. потом завожу машину.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

528

Ребята, спасибо за дельные советы, буду обязательно пробывать! tbsenile

2019 Mazda 6 2.5 AT Style+
  0

529

Lavrik написав:

Ключ в зажигание, один поворот, вентилятор на 4-ку, и регулятор на холодный воздух. Жду 10-15 сек. потом завожу машину.

А смысл? Забор воздуха вентилятором же не из МТО. Он из ниши под лобовым забирается (там где трапеция дворников). Ниша от МТО изолирована уплотнителем капота. Иначе, мы бы дышали не "чистым горным воздухом", а запахами нашего натруженого мотора. Ничего салонный вентилятор там не может "проветрить".  imho2

Renault Duster Laureat 1.6 MT, 4WD, KNM (базальт)
Живи и дай жить другим
  0

530 Відредаговано Lavrik (2011-04-28 16:50:02)

shellfish написав:

Забор воздуха вентилятором же не из МТО

Вот тут попутал dash1

Lavrik написав:

и регулятор на холодный воздух.

Ставлю регулятор на подачу гарячего воздуха

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

531

Горячий воздух вроде тоже не из МТО забирается. Он просто через радиатор печки пропускается.
Проще открыть и закрыть капот, чтоб выпустить тепло из МТО - теже 15 секунд. Но мне кажется, что это необязательная процедура запуска в жару - выпускание тепла из МТО

Renault Logan 1.6 Ambience. ГУР, кондишн, передние ЕСП, БК. Был...
  0

532

мне кажется самое важное тут чтобы достаточное количество топливо пришло по бензопроводу и ликвидировалась пустота, которая, как я полагаю, образовалась из-за испарения бензина.

0

533

ProxY написав:

когда приходишь и заводишь машину немного тяжко - как будто бензина нет, но это все не более секунды-две и потом ЭБУ подхватывает обороты и все гуд ну и потом тоже.

Вот я сегодня утром спросонья, не дождавшись "отмигивания" всех лампочек, так с ходу и завел и почувствовал тоже самое... dumbom  kapitulation

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

534

Lavrik написав:

Ставлю регулятор на подачу гарячего воздуха

А что это даёт?
Этим ты лишь охлаждаешь ОЖ в радиаторе печки.

0

535

ProxY написав:

самое важное тут чтобы достаточное количество топливо пришло по бензопроводу и ликвидировалась пустота, которая, как я полагаю, образовалась из-за испарения бензина.

Попробуй до запуска двигателя два-три раза повернуть ключ зажигания в первое положение и назад, чтобы насос прокачал топливо. А потом запуск.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

536

Езжу уже 4-й год на ЛАГАНе.
И жара была такая, что хватало выдержки только завести авто, включить кондиционер и ждать на улице около побережья.
В день раз 10 стабильно завожу авто.
Очень редко наблюдал проблему с пуском (температуру ниже -20 не считаем).
Да, иногда очень долго стартер крутит двигатель, но виноват сам - почти не жду работы топливонасоса.
Вообще не претендую на истину, но в такую температуру заводиться машинка должна нормально.
Это не +45 и не после стоянки машины на протяжении недель.

Миру - мир, а грекам - деньги!
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - 
Logan PRESTIGE blue mineral
  0

537

вообщем чувствую что волноваться незачем )

0

538

ProxY написав:

вообщем чувствую что волноваться незачем )

абсолютно  smile

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

539

Блин нет, начинаю беспокоится:

После того как я не брал машинку 2 недели с парковки, завел с очень большим трудом - правда с одного подхода, но вчиркал стартером долго. Поначалу обороты были ооочень не стабильные, плавали то почти до нуля то поднимались, но со временем устаканилось вроде. Потом езжу все гуд.

И вот сегодня утром опять: даже не смог завести с первого раза, только со втрого sad И что самое странное - слышу как работает бензоносос, жду пока погаснет лампочка иммобилайзера, но все равно заводится напряжно. Далее вроде как целый день ездишь все гуд, но по началу... Щас больше начал поглядывать потоянно на стрелку тахометра на холостых, но вроде нормально, есть поначалу колебания на не полностью прогретый двигательно, но имхо, в пределах нормы.

Что это? свечи? ... или даже не знаю

0

540

ProxY написав:

Что это? свечи? ... или даже не знаю

скрее всего жидкость, проданная тебе под видом бензина.  fly

0

541

ProxY написав:

завел с очень большим трудом

ProxY написав:

обороты были ооочень не стабильные, плавали

ProxY написав:

не смог завести с первого раза

Всё перечисленное изредка наблюдалось и на моём Логане. Один раз уже и Меган странно завёлся. Так что ты не первый... и не последний. Думаю Демьян прав - дело в топливе. Если нет системы, значит не стоит так переживать.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

542

Tank,
вот именно что система есть - это каждое утро с тех пор как стало тепло. т.е. с весны.

Демьяныч

Бензин вроде хороший, потому как у нас все им тут заправляются и проблем не наблюдается. Parallel 95

0

543

ProxY написав:

Бензин вроде хороший, потому как у нас все им тут заправляются и проблем не наблюдается. Parallel 95

проруха наступает иногда на все.
Я вот тоже в последнее время заправляюсь ОВИСом, все нормально было, а после последней заправки тоже начали погуливать обороты на ХХ.

Ты как, кстати, в Черкассы таки через Харьков поедешь или планы изменились?

0

544

ProxY написав:

Не факт!  Я тоже одно время заправлялся на Параллели 95-м.Но при посещении "Алекса" по поводу "звона" двигателя, после диагностики (движок оказался исправен), моторист посоветовал сменить заправку,поскольку много нареканий на эту сеть (вплоть до убитых двигателей).По его совету стал заправляться на Лукойле по ул. Югославской.Разница весьма ощутима: двигатель стал работать тише, машинка резвее, и расход упал.
А отец заправляется в Макеевке  на Параллели-тоже плюётся!Но там выбор невелик.

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0

545

FS

Попробую Шелл, посмотрим что будет

0

546

Демьян написав:

Ты как, кстати, в Черкассы таки через Харьков поедешь или планы изменились?

Скорее всего нет, потому как мне тогда прийдется неделю быть в Харькове, так как поеду еще в выходные которые перед поездкой.

0

547

ProxY написав:

FS

Попробую Шелл, посмотрим что будет

И это пробовал (кроме V-Power), не понравилось, тогда вернулся на Параллель(заправка возле Центральной Автостанции).

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0

548

FS
Тогда даже не знаю что еще лучше, ASI?

0

549

ProxY написав:

FS
Тогда даже не знаю что еще лучше, ASI?

Больше года заправляюсь на Лукойле на кольце(пересечение Панфилова-Олимпиева-Югославской),это как из центра в сторону Азотного ехать, пока устраивает.Раньше якобы румынский лил, сейчас-92-й, тоже ничего.Даже жена замечает, что на их бензине движок тише и мягче работает.

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0

550 Відредаговано ProxY (2011-05-21 11:53:53)

Пародокс:  dntknw

Вчера утром я приехал уже довольно поздно на парковку, когда уже было прохладно. Сегодня с самого утра у нас идет дождь и прохладно. Я пришел и завел с полоборота - точно так же как будто я только что забрал машину с салона, сразу ровные обороты и все гуд.

Неужели на меня так влияет температура и открытое пространство, нагрев?  dash1

PS. И такое я наблюдаю уже не в первый раз когда меняется погода с жары на прохладу. Все вышеперечисленное актульно только для лета.

0