401

Re: ЛОГАНовод став МЕГАНавтом (by Tank)

Я вообще не знал до этого как разбирать. Чуть не про...Зевал фиксаторы положений рукояток с пружинками - они выпрыгнули, как чёртики из табакерки, благо, что не далеко. Долго бы я искал, что там такое было и куда улетело, но повезло. Когда знаешь, то уже не сложно. На днях карбюратор пришлось вспоминать. Начальная эмоция была: "мать его за ногу!!!", а потом вспомнилось и как по нотам всё сложилось.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

402

Вчера, возвращаясь из Днепра, ночью попал в ямку передним правым. Саму ямку не увидел (ночь + латки асфальта + свет встречных и попутных машин). Удар довольно ощутимый и жёсткий. Машина как ехала, так и продолжила движение. В Малой Софиевке заехал на заправку и чисто для приличия решил глянуть на колесо. Охренел от картины - лет 15 уже не видел у себя гнутых дисков (фото ниже). Обод согнуло в месте удара и появилась трещина. С внутренней стороны не видимая на глаз, но ощутимая руками деформация.  Как колесо не спустило - не ясно. Вроде бы и не самый сильнеый удар (бывало и похуже), поэтому я не ожидал погнутостей и проехал в обычнеом режиме километров 30. После обнаружения решил двигаться со скоростью около 60 и не ставить запаску. Доехал благополучно, но думаю, что нужно было всё же не рисковать и ставить запасное. Отдал колесо в ремонт. Ориентировочно 400 грн. Завтра забираю. Внешний вид диска к сожалению ни сохранить ни восстановить не получится (нет оборудования для полированных поверхностей, если бы покрасить полностью, то без проблем), но эксплуатационные характеристики, сказали, будут в норме. завтра посмотрим.

http://s013.radikal.ru/i323/1509/46/391ebe5f538c.jpg http://s018.radikal.ru/i524/1509/b6/24a84121c0f0.jpg
http://s018.radikal.ru/i527/1509/ab/80a49eb4440c.jpg http://s020.radikal.ru/i706/1509/27/2ad92bbb7160.jpg

0

403

Tank сочуствую  sad  ,я поэтому на железяках и езжу - с моим то счастьем , раз в месяс одно-два катаю

0
Спасибо сказали: Tank1

404

Після поїздки по Закарпаттю, схожа вм"ятина і у мене була, але без тріщини і на внутрішній стороні, колесо теж не спускало. Ремонт обійшовся в 250грн (2013рік)

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

405

Нашёл в магазине новый диск такой как у меня. Завтра буду узнавать продадут ли мне один или хотябы два.

0

406

ну я думаю 1 только боольшой магазин может себе позволить продать а два помоему лёгко , хотя ведь везде цено ставят за диск ане за комплект , вот ипродавать поштучно должны ... вроде как ...

0

407

Lavrik написав:

Після поїздки по Закарпаттю, схожа вм"ятина і у мене була, але без тріщини і на внутрішній стороні, колесо теж не спускало. Ремонт обійшовся в 250грн (2013рік)

Не в курсі часом, колесо цілком усе нагрівали, чи тільки місце, де погнуто?
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-09-21 22:04:23[/merge_posts_bbcode]

сяся написав:

ну я думаю 1 только боольшой магазин может себе позволить продать а два помоему лёгко , хотя ведь везде цено ставят за диск ане за комплект , вот ипродавать поштучно должны ... вроде как ...

Там их аж 12 штук в наличии и исходя из параметров диска он не так популярен. Надеюсь продадут одно.

0

408

Гріли тільки місце дефекту.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

409

Lavrik написав:

Гріли тільки місце дефекту.

Мене якраз ось це і непокоїть. Скоріш за все і у нас тут не гріють усе колесо. Хоча, з іншого боку, ти ж від'їздив два роки!... Але і тріщини не було... Вагаюсь. Хочеться перастрахуватись і взяти нове. Більшість поїздок у мене по трасі, по дуже-дуже поганій дорозі. Завтра отримаю сабж з ремонту і буду думати конкретніше.

0

410

Забрал диск с ремонта. Ну, не идеально выглядит, конечно. Но ездить можно. Мастер сказал, что была сквозная трещина (а я 100 км проехал). Вырезали болгаркой и проваривали с двух сторон место трещины.

http://s015.radikal.ru/i333/1509/9f/7d9b5eb30bc8.jpghttp://s57.radikal.ru/i157/1509/51/dc8099e5dbb4.jpg

0

411

Tank написав:

Ну, не идеально выглядит, конечно.

шпаклевкой выводится и краской заливается,шкуриться до идеального состояния и  upp

"Жизни верь,она ведь учит лучше всяких книг". " Главное -живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить". Dacia Logan 1.6 Laureat 2006, темно зелёный хамелеон-продан. Ситроен С4 Пикассо серый гранд 2011г- продан. Езжу Ситроен С4 Пикассо 2011   черный эксклюзив
  0

412

Майский Кот, только в приступе эстетизма. Мне для этого надо неделю при помощи Курвуазье разогреваться, а домашних запасов только на день хватит  big_smile

0

413

offtopic Вот и думаю, как хорошо, что у меня нет таких дорогих дисков kapitulation

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0

414

Блин, потерялась крышка лючка доступа к левой фаре. Уже во второй раз (первый раз год назад после поездки в Киев обнаружил, но там хоть ехал в очень сильный ливень). А сейчас ничто не могло спровоцировать - ощущение такое, что кто-то свинтил её. Первый раз вышел из положения покупкой нового комплекта крышек (по одной не продаются) за примерно 400 грн. Нет желания снова выбрасывать такие деньги за два куска пластика, которые теряются/тырятся на раз-два. Буду мастерить самопал, если не найду очень дешёвое альтернативное предложение.

0

415

Tank  месяц на  вареном диске - как ощущения ?

0

416

Tank написав:

Забрал диск с ремонта. Ну, не идеально выглядит, конечно. Но ездить можно.

А нужно ли? Я бы не рисковал...

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

417

сяся написав:

месяц на  вареном диске - как ощущения ?

Пациент постоянно под наблюдением. Ощущения, как будьто ничего и не было. Колесо отбалансировалось хорошо. Думаю, месяц - это очень мало, чтобы сделать выводы. Год хотябы надо поездить.  tbsenile

Аудитор написав:
Tank написав:

Забрал диск с ремонта. Ну, не идеально выглядит, конечно. Но ездить можно.

А нужно ли? Я бы не рисковал...

Вопрос "нужно" не стоял. Вынужден! У нас заработки не московские, поэтому нет быстрой возможности купить новый комплект сразу и, кроме того, более важные насущные вопросы возникают часто в это неспокойное время. В перспективе конечно хочу заменить диск на аналогичный новый. А пока позволил себе "роскошь" и безалаберность в виде отремонтированного диска. В качестве мер по предотвращению его разрушения, установил колесо с этим диском слева сзади. По моей статистике - это самое безопасное место. Левым задним я никогда ни в одну яму не попадал вообще и вероятность очень низкая, т..к.:
а) самые неожиданные и коварные ямы, в подавляющем количестве, находятся справа по ходу движения у края наших украинских дорог;
б) у меня очень спокойная манера вождения и попадание в ямку - это скорее редкое исключение, чем традиция;
в) на литых дисках я езжу пол года, а другую половину на стальных и зимней резине.
Надеюсь на это.
Если бы диск раскололся поперёк или сломалась спица, то скорее всего, что не рискнул бы пользоваться им дальше. Но на моём диске очень локальное повреждение и малое локальное место фазовых изменений металла от нагрева при сварке (видел по следам нагрева), которое не затронуло конструкцию в целом. Вообще, мне очень везло, т.к. были гораздо более серьёзные удары по этому колесу в течение предыдущих лет, но видно по счастливой случайности они приходились по тем местам обода, где спицы. Я теперь уверен, что чем больше спиц на литом диске, тем крепче конструкция; чем больше расстояние между спицами, тем больше вероятность повредить диск при ударе.
Ну и конечно выбор резины был очень правильным. Ни шишки, ни разрыва, ни спущенного колеса, несмотря на сквозную трещину. Bridgestone - это  upp !

0
Спасибо сказали: сяся1

418

Tank написав:

Блин, потерялась крышка лючка доступа к левой фаре

7701474633. Это номер комплекта.Даже на Экзисте 581грн.У себя вылечил зафигачив саморезами с обеих сторон к подкрылкам. Больше не терял или не воровали. Есть правая.На днях менял подкрылок. Подкрылок выбросил,а крышку оставил.

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

419

Yeka, спасибо! У меня правая крышка в запасе есть ещё с прошлого раза. А по левой... да, тоже хотел саморезами зафигачить - поленился. Новая стояла крепко и мне кажется, что падла какая-то сняла её. Сделаю из подручных материалов, т.к. 580 грн жалко.

З.Ы. Не могу дозвониться Саше Ф  по поводу запчастей на Меган. Не вкурсе, он никуда не пропадал? Может за кордоном сейчас?

0

420 Відредаговано Yeka (2015-10-24 09:18:23)

Tank написав:

и мне кажется, что падла какая-то сняла её

У меня таксист был завелся во дворе на Мегане.Потом пропал и он,пропала и крышка.

Tank написав:

Не могу дозвониться Саше Ф  по поводу запчастей на Меган. Не вкурсе, он никуда не пропадал? Может за кордоном сейчас?

По этому телефону 0676571559? Пару дней назад ему звонил по расх.на Хонду-был у себя.
Зарегся на Екзисте.Я там брал себе подкрылки. Одна половина обошлась 286грн вторая 193. Оригинал идет от 1168 до 1826грн за ПОЛОВИНКУ!!! Рено,вы реально идиоты?!

0

421

Купил сегодня тросик привода стояночного тормоза правый для замены клинящего (видно кожух не герметичный уже, попадает влага, в мороз замерзает внутри и заклинивает) - 448 грн.
Также спросил комплект заглушек подкрылков и офигел - 721 грн  censored Да ну их! Помыл возле лючка подкрылок, отрезал квадрат из самоклеящегося сплена и залепил дырку. Пусть так, а потом придумаю что-то получше. Нет, ну просто 721 грн за два кусочка, пусть и фирменного, но пластика - это обжорство, а неоригинальных подешевле нет.

0

422

Tank написав:

а неоригинальных подешевле нет.

в Эпицентре видел стенд с разнообразными пластиковыми защёлками, заглушками. Правда это было в конце прошлого года в Киеве. Для себя "галочку поставил", но пока не понадобилось. Посмотрите, возможно что то и найдёте. 721 грн за заглушки - это круто

Logan 1,6 Ambiance, (2006) был, Fluence Comfort 1,6 МКПП  (2011) есть
  0

423

Там и траханины кусок с заменой этого троса. Он коленом входит в кузов в р-не ног задних пасажиров.

0

424

Tank написав:

Также спросил комплект заглушек подкрылков и офигел

Что за хреновина такая? Фото можно?

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0