Посовещавшись на семейном совете, решили оставить Логашика на семейном балансе ещё на пару лет в качестве ежедневной разгонной попо-грузовозки. Но авто хоть и в возрасте, должно быть исправным. Я уже давненько потихоньку покупал расходники , в гараже минисклад организовался. И вот пришло время пристроить всё это на свои места. После полуторамесячного простоя в гараже не получилось авто вытолкнуть из этого самого гаража. Завёл, выехал, результат :
Правое заднее колесо заклинило. Видимо, знак. Несмотря на некоторые трудности физического характера, машина была поставлена в ремонт.
Потихоньку регистрируем траблы.
Первый вариант съёмника :
Себя не оправдал, лопнул один ключ. Барабан был снят при помощи молотка, зубила и ненормативной лексики (в мыслях конечно, ребёнок же рядом). Вроде ничего криминального, только грязи прилично :
Но внимательно "посмотрев" кончиком отвёртки, причём совсем чуть-чуть, получаем :
Сразу с другой стороны :
Время и ржа сделали своё вредное дело.
Далее, подковырнув пыльники рабочих тормозных цилиндров, обнаружил вытекающую чёрную жижу ( на другой стороне тоже). Значит, цилиндры под замену.
И протёртые тросы ручника :
Но я то рассчитывал только на замену колодок и барабанов (они у меня были). Посему настроение подпортилось. Да и "дефектовка" происходила не в гараже, а недалеко от него. А авто загнать в "стойло" надо. Старые колодки рассыпались. Поставил новый комплект. Но в новые барабаны подшипники не запрессованы, СТО уже закрыты. Старый барабан на новые колодки ставить не комильфо, там выработка чувствительная. С психу забил подшипник в барабан кувалдой, естественно через старую обойму и аккуратно :
И уже дома меня как молнией пронзило, я почувствовал себя идиотом. Нет, не так, ИДИОТОМ. У меня же в этом гараже лежит ВАЗовский съёмник ступичных подшипников, с помощью которого мной перепрессованы десятки подшипников, сайлентов и т.д.
Так что второй подшипник запрессовали уже по фен-шую :
Сразу выскажусь по поводу битумного антикора :
Такое под арками, местами по днищу и порогам. Мастика БПМ-1, заводская. Ранее был отрицательный опыт с мастикой Body 930. Так что в дальнейшем, если что, будем сами месить мазюку из пушсала, мовиля и др.
Logan 1,4 Base 2006 г.
0