701

Re: Наш «Логик» - Renault Logan 1.4 Ambiance (БЖ ProxY)

Lavrik написав:

http://rezina.biz.ua/

шануймося!  empathy
  0

702

Вчера заехал на весеннюю диагностику, с ходовой все нормально. Немного почистили что-то у сцепления, потому как я жаловался на небольшой хруст когда его выжимал. Решил проверить свечи, и был просто поражен: родные Eyquem давали разряды вокруг себя а не там где надо, вообщем пришел их черед, да и врядли я к ним вернусь больше ввиду очень неважного качества и ресурса (всего 38 тыс.). Чуть позже выложу фото своих старых свечей.

Поставил новые Denso:

http://amastercar.com/img/auto_spark_plug_denso_tt.jpg

Расход сразу же упал на 1 л, да и машина поехала слаженней и появилась хорошая динамика. Чуть

2019 Mazda 6 2.5 AT Style+
  0

703

ProxY написав:

ресурса (всего 38 тыс.)

Саня, я свечи меняю через каждые 20тыщ, и не важно кто производитель. А тут почти 40тыщ, тогда понятно почему пробивать начали.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

704

ProxY написав:

Вчера заехал на весеннюю диагностику, с ходовой все нормально. Немного почистили что-то у сцепления, потому как я жаловался на небольшой хруст когда его выжимал. Решил проверить свечи, и был просто поражен: родные Eyquem давали разряды вокруг себя а не там где надо, вообщем пришел их черед, да и врядли я к ним вернусь больше ввиду очень неважного качества и ресурса (всего 38 тыс.). Чуть позже выложу фото своих старых свечей.

Поставил новые Denso:

http://amastercar.com/img/auto_spark_plug_denso_tt.jpg

Расход сразу же упал на 1 л, да и машина поехала слаженней и появилась хорошая динамика. Чуть

я сам ежу с первых дней на таком комплекте,какой зазор на свечах?

0

705

Lavrik
Юр, просто по регламенту замена на 45 тыс, ну вот и хотел до ТО поездить. Но как выяснилось, совсем не стоит.

kareliya75, если честно я не знаю, делал не сам.:visslar:

ЗЫ. Юр, ты еще за краску не узнавал? angel

0

706

ProxY написав:

Lavrik
Юр, просто по регламенту замена на 45 тыс, ну вот и хотел до ТО поездить. Но как выяснилось, совсем не стоит.

Вроде как 30 было раньше.
Я, кстати, тоже поменял, только мне Костя поставил бэушные, потому что комплект новых отдал тебе.
И у меня оригинальные свечи, правда прошли они тыщ 55, тоже пробивали.

Миру - мир, а грекам - деньги!
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - 
Logan PRESTIGE blue mineral
  0

707

milon
Точно, я ж последние утащил smile

0

708 Відредаговано ProxY (2012-05-26 15:38:12)

Пробег 40 000

Ну вот мы и проехали с Логиком расстояние сопоставимое с окружностью нашей планеты. Поздравляю его и себя с этим. Наверное лучшей характеристикой будет то - что очень редко пишешь в бортовик. Ничего не поменялось и это очень радует. Немного не хватает времени на запланированный тюнинг, но я постараюсь наверстать этим летом. На днях ездил в Харьков - все прошло как всегда на высоте crazy_pilot (тьфу-тьфу-тьфу).

Надеюсь, что Логик будет все так же верен мне, будет заботиться о своих пассажирах - ведь теперь нас трое в семье angel. Думаю моей маленькой дочке он понравится - потому что он мягкий и пушистый, как домашний любимец.:gheart:

0

709

Удачи и чтоб всегда радовал smile

Все завжди закінчується Добре. Якщо все Закінчилось Погано, значить це ще не Кінець
  0

710

uppProxY

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

711

Ребята, спасибо большоей вам!

0

712 Відредаговано ProxY (2012-06-07 17:28:16)

Сегодня второй раз пробил колесо - причем опять заднее, но его ремонт обошелся мне почти в 300 грн!dash1 И вот сейчас поведаю почему. Приехал сегодня утром во двор после непродолжительной поездки по городу - вышел из машины, взял пакеты с заднего сиденья и закрывая дверь заметил что правое заднее колесо спускается прямо у меня на глазах! WTF! Ну думаю один плюс что все во дворе происходит. Вздохнув я пошел домой - чтобы выгрузиться и вернуться чтобы поменять колесо. Выйдя я надел новые перчаточки и полез за балонником - первая итерация руками ничего не дала - ключ не провернулся ни на миллиметр - далее я залез на него с ногами и ключ просто погнулся - болты так прикипели что просто ппц (да и на шиномонтаже мне их закручивали пневматическим гайковертом) - в конечном итоге я просто отломал головку ключа dash1. Недолго думая пошел обратился к мужечку который стоял рядом и он мне дал свой ключ - но уже с воротком - я умудрился сломать и его тоже sad Отчаившись я набрызгал от души ВД-шкой и мокнул под дождем.

Тут я вспомнил про Renault Assisstant - и позвонил, ответ был странным - "если у вас с запаской все в порядке - можем приехать но платно"! Еманарот! Мне что надо было пробить себе запаску шилом чтобы вы ко мне приехали бесплатно!?!?! babruysk Вообщем я послал их в сад - потому как цена была соизмерима с вызовом эвакуатора - а то и больше.

Вызвал эвакуатор чтобы доехать до ближайшего шиномонтажа - 240 грн - там все нормльно открутили и вытащили из колеса железяку треугольоной формы - которая и была причиной прокола - ремон шины 30 грн.

Подведем итог 

- 2 ломанных балонника, немного коцнул диск (но там совсет чуть-чуть)
- 230 грн эвакуатор   30 грн шиномонтаж
- полдня в ожиданиях переживаниях и нервах

Вот такой вот денек выдался

0

713

Саня, случай в юмор ))
п.с НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛЯЙ ЗАКРУЧИВАТЬ ГАЙКИ В МАШИНЕ ПНЕВМОПИСТОЛЕТОМ!!!!!!!!!!!!!

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

714

ProxY
Саш, ти собі балонник купи хрестовий і бажано нашого виробництва, ним хоч в танка колесо відкрутиш.
І ще, якщо болти затянуто намертво, то треба не скакати по ключі, а брати його на удар, різко і силько бити ногою по ключі, при ударах швидше зрушиш болт з місця.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

715

_AlexSander_
Да Сань, другим наука будет тоже...:empathy:

OKurylyshyn

Олеж, мне так и сказали на шиномонтаже - завтра поеду за новым ключом - ну и про удары меня тоже просвятили

0

716

ProxY написав:

Тут я вспомнил про Renault Assisstant

Так у них в условиях честно сказано: "спущена шина и запасное уже использовано"
http://www.renault.ua/service/renault_a … onditions/

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

717

Antnick
Это я знаю - но всеже ситуация довольно тупиковая

0

718 Відредаговано ProxY (2012-06-14 23:21:42)

Пробег 40772

Сегодня прошел ТО-45, так как уже пришло время, а не по пробегу. Все по регламенту - кроме того что перекрутили все колесные болты в ручную (из-за последних моих преключений) и смазали кулису сцепления та что после педали под пыльником. Все сделал на Алексе, тот что на Куйбышева, там сейчас ко мне особенное отношение ))

Решил сделать промывку двигателя так как до этого ездил исключительно на Shell Ultra - другого на Треке в Харькове просто не было. После промывки залили масло Elf Evolution SXR 5W-40.

Все вместе с работой и материалами получилось 976 грн! - В следующий раз я буду обслуживаться сам  - так как цены изрядно выросли.

Скоро новая поездка в заграницу - обящательно отпишусь

Едем дальше!

0

719

ProxY написав:

Пробег 40772

И это за 2,5 года??? У меня за первый год было 42т.км vissla Саня, ты зачем машину покупал, для того что бы тренероваться парктроник устанавливать??? vissla:storstark:

ProxY написав:

новая поездка в заграницу

И далеко??

ProxY написав:

обящательно отпишусь

Ждем с фотками.

ProxY написав:

Едем дальше!

Удачи rock

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
  0

720

ProxY написав:

ездил исключительно на Shell Ultra - другого на Треке в Харькове просто не было. После промывки залили масло Elf Evolution SXR 5W-40.

Саня, а смысл?  с эльфа реношные сервисы будут уходить...

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
  0

721

Lavrik
Юр, у меня пробег стремительно набирался когда я в Харькове жил - так как постоянно каждую неделю на родину ездил - а это 600 км туда и обратоно + на недели на работу поезжу - и того получалось 1000 в неделю гдето а то и больше. Сейчас езжу часто - но в основном по городу и расстояния тут не большие - больше в пробках стоишь.

Про парктроник не забыл - просто у меня щас совсем не до него, я совсем недавно папкой стал rock - доця все внимание на себя забирает gheart
Поеду в Ростов по делам  - расскожу чего там в Москалии )

_AlexSander_

Сань на Алексе сказали что чужое масло не зальют - только свое (пока мол машина на гарантии и все такое), я про Эльф ничего плохого не слышал. А что такое? Почему отказваться будут?

0

722

ProxY написав:

я совсем недавно папкой стал

grose grose grose Нуууу, пусть растет здоровенькая!!! Мои Поздравления! Чего ж молчал то? Или мож я пропустил...?

ProxY написав:

так как до этого ездил исключительно на Shell Ultra

ProxY написав:

После промывки залили масло Elf Evolution SXR 5W-40.

Расскажи как впечатления про Эльф после Шелла? Разницу хоть какуюто заметил?

ProxY написав:

смазали кулису сцепления та что после педали под пыльником.

А почему смазывали? Какие причины смазки? Это сверху над педалью сцепы внутри салона? Расскажи подробно, а то уменя скрипит до сих пор, все руки и кошелек не дойдет никак сделать...

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

723

ProxY написав:

я совсем недавно папкой стал

И молчиш?? dumbom ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! app:app::app: Здоровячка малышке grose:grose::grose:

Синій мінерал.
  0

724

ProxY написав:

про Эльф ничего плохого не слышал. А что такое? Почему отказваться будут?

потому что будут переходить на ТОТАЛ

0

725 Відредаговано ProxY (2012-06-15 12:26:06)

Ребята, спасибо за поздравления - да я както обмолвился в одной из тем, но наверное не так громко ))

Oleg Pili написав:

Расскажи как впечатления про Эльф после Шелла? Разницу хоть какуюто заметил?

Олеж, ну тут сложно сказать - субъективно двигатель  работает мягче - но помоему этот эффект наблюдается после любой замены масла - я проехал только до дома всего 5-7 км, буду наблюдать

Oleg Pili написав:

А почему смазывали? Какие причины смазки? Это сверху над педалью сцепы внутри салона? Расскажи подробно, а то уменя скрипит до сих пор, все руки и кошелек не дойдет никак сделать...

Я особо не силен в этих делах - но это уже не со стороны салона а под капотом даже ближе к передней части авто - правее снизу - там есть надобольшой пыльник я так понял он закрывает то место где педальный узел идет к самому сцеплению, как мне обьяснили - это у всех так чем пыльнее местность тем чаще этот скрип/хруст будет возникать. Туда просто грязь забиватся. Мне делали уже 2 раза абсолютно бесплатно.

будут переходить на ТОТАЛ

Чем оно лучше/хуже?

0