Сегодня второй раз пробил колесо - причем опять заднее, но его ремонт обошелся мне почти в 300 грн!
И вот сейчас поведаю почему. Приехал сегодня утром во двор после непродолжительной поездки по городу - вышел из машины, взял пакеты с заднего сиденья и закрывая дверь заметил что правое заднее колесо спускается прямо у меня на глазах! WTF! Ну думаю один плюс что все во дворе происходит. Вздохнув я пошел домой - чтобы выгрузиться и вернуться чтобы поменять колесо. Выйдя я надел новые перчаточки и полез за балонником - первая итерация руками ничего не дала - ключ не провернулся ни на миллиметр - далее я залез на него с ногами и ключ просто погнулся - болты так прикипели что просто ппц (да и на шиномонтаже мне их закручивали пневматическим гайковертом) - в конечном итоге я просто отломал головку ключа
. Недолго думая пошел обратился к мужечку который стоял рядом и он мне дал свой ключ - но уже с воротком - я умудрился сломать и его тоже
Отчаившись я набрызгал от души ВД-шкой и мокнул под дождем.
Тут я вспомнил про Renault Assisstant - и позвонил, ответ был странным - "если у вас с запаской все в порядке - можем приехать но платно"! Еманарот! Мне что надо было пробить себе запаску шилом чтобы вы ко мне приехали бесплатно!?!?!
Вообщем я послал их в сад - потому как цена была соизмерима с вызовом эвакуатора - а то и больше.
Вызвал эвакуатор чтобы доехать до ближайшего шиномонтажа - 240 грн - там все нормльно открутили и вытащили из колеса железяку треугольоной формы - которая и была причиной прокола - ремон шины 30 грн.
Подведем итог
- 2 ломанных балонника, немного коцнул диск (но там совсет чуть-чуть)
- 230 грн эвакуатор 30 грн шиномонтаж
- полдня в ожиданиях переживаниях и нервах
Вот такой вот денек выдался
2019 Mazda 6 2.5 AT Style+
0